Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Кто какие тормозные диски ставил из неоригинала? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44529)

Серега1969 17.10.2015 15:32

Вложений: 3
Заказал и поставил все таки Fremax;диски(BD-4022) с колодками(FBP-1251). Диски пришли в красивой пластиковой коробке,не знаю под вакуумом упакованы,или нет,но вскрыть коробку не сломав ее не получилось-очень плотно закрыта была.На вид качество очень приличное;не рабочие части окрашены,отлиты дырочки для охлаждения около ступицы,на рабочей части притирочные риски,даже болтики крепления в комплекте присутствуют.На колодках написано-Германия,на дисках-Бразилия.Цена комплекта 5350р..Посмотрим как ездить будут..

Alexey 24.10.2015 20:00

спрошу тут.
это чем тормозные диски на заводе покрывают, чтобы не ржавели?
http://fotserv.pl/upload/1437133693-IMG_4889.JPG

no_nick 24.10.2015 22:11

помоему это какая то высокотемпературная антикоррзионная краска.как точно не знаю.везде где встречал такое - писали антикор покрытие и все

Евгений RUS-32 24.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1089505)
спрошу тут.
это чем тормозные диски на заводе покрывают, чтобы не ржавели?
http://fotserv.pl/upload/1437133693-IMG_4889.JPG

Чем покрывают не знаю, но скажу, что это покрытие не долговечное. Себе поставил передние такие в июне, проехал 9 т. км. в середине между ребрами уже покраснели, а еще не видели реагентов.

Alexey 25.10.2015 00:16

значит если есть желание это выкрашивать, надо отдавать в порошковую покраску

Sergey106 25.10.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1089533)
значит если есть желание это выкрашивать, надо отдавать в порошковую покраску

а сначала еще в оцинковку :crazy::crazy::crazy::crazy:

Серега1969 25.10.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1089530)
Чем покрывают не знаю, но скажу, что это покрытие не долговечное. Себе поставил передние такие в июне, проехал 9 т. км. в середине между ребрами уже покраснели, а еще не видели реагентов.

Конечно не долговечное..Думаю это просто транспортировочное покрытие,чтобы диски приехали к вам со склада в нормальном состоянии-не ржавые..Кто-то упаковывает свои диски в спец упаковку,кто-то наносит на них самазку,которую удалять потом нужно,а фирма Рено видимо просто покрасила "с баллончика",чем меня лично еще более расстроила..Хотя на износ дисков и рабочие характеристики это ни коим образом не влияет..

no_nick 25.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1089553)
Конечно не долговечное..Думаю это просто транспортировочное покрытие,чтобы диски приехали к вам со склада в нормальном состоянии-не ржавые..Кто-то упаковывает свои диски в спец упаковку,кто-то наносит на них самазку,которую удалять потом нужно,а фирма Рено видимо просто покрасила "с баллончика",чем меня лично еще более расстроила..Хотя на износ дисков и рабочие характеристики это ни коим образом не влияет..

вы не правы.оно не для этого. часто замечается на иномарках,когда диск тормозной весь в налете ржи.вот как раз это напыление и защищает его от этого. конкретный случай был у меня на тойоте авенсис. на зад купил простые бошевские, буквально сразу начался налет ржавчины. стоит только машине постоять чуток.на перед купил оттоцимерман помоему с напылением.до сих пор все в идеале

это не для улучшения характеристик или там увеличения износа сделано

Серега1969 25.10.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от no_nick (Сообщение 1089554)
вы не правы.оно не для этого. часто замечается на иномарках,когда диск тормозной весь в налете ржи.вот как раз это напыление и защищает его от этого. конкретный случай был у меня на тойоте авенсис. на зад купил простые бошевские, буквально сразу начался налет ржавчины. стоит только машине постоять чуток.на перед купил оттоцимерман помоему с напылением.до сих пор все в идеале

это не для улучшения характеристик или там увеличения износа сделано

Ну вот вы сами ответили,что эта окраска влияет только на внешний вид,в отличии от сплава,из которого изготовлены диски.Родные реношные диски,которые я менял,были в слоях ржавчины на этих самых ребрах,и износ у них был такой,что выкидывать их нужно было еще при предыдущей замене колодок..Однако никакого биения при торможении не было,а эффективность,если и была ниже(чего я не заметил),то исключительно из-за самого износа,волн и рытвин на рабочей плоскости диска,никак не из-за ржавчины на не рабочих поверхностях.Это тоже самое как красить суппорта в красный цвет..

Echo 02.11.2015 19:21

Серега1969, суппорта надо в черный красить. Тогда они будут ближе к абсолютно черному телу и лучше будут отдавать тепло) Правда боюсь, что слой краски как раз и съест всю "выгоду", поэтому можно и в красный)

Сзади у меня точно SNR. Перед не помню.

mahm 02.11.2015 20:42

Заменил передние диски с колодками. Диски поставил Отто Циммерман, колодки ферродо. По ощущениям - тормозит мягче и проще дозировать усилие, при этом тормозные качества не ухудшились. До этого стояло все родное, при этом чуть тронешь тормоз и резко тормозит, что не очень удобно, так как обычно нужно мягкое и плавное торможение. Как стало мне больше нравится.

ВикторП 03.11.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1090247)
Серега1969, суппорта надо в черный красить. Тогда они будут ближе к абсолютно черному телу и лучше будут отдавать тепло) Правда боюсь, что слой краски как раз и съест всю "выгоду", поэтому можно и в красный).

Степень черноты тела практически не зависит от цвета. Поверхность белого цвета может иметь степень черноты больше, чем поверхность черного цвета.
А зависит степень черноты от шероховатости поверхности. Так что пескоструить нужно.

Серега1969 03.11.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1090304)
Степень черноты тела практически не зависит от цвета. Поверхность белого цвета может иметь степень черноты больше, чем поверхность черного цвета.
А зависит степень черноты от шероховатости поверхности. Так что пескоструить нужно.

:rofl: А если еще после пескоструя и окраски надпись sparco сделать,то наверное ващщее..Хотя конечно не могу не согласиться,что чистые суппорта и не ржавые диски выглядят приятно..

AntoNN87 03.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1088845)
Заказал и поставил все таки Fremax;диски(BD-4022) с колодками(FBP-1251). Диски пришли в красивой пластиковой коробке,не знаю под вакуумом упакованы,или нет,но вскрыть коробку не сломав ее не получилось-очень плотно закрыта была.На вид качество очень приличное;не рабочие части окрашены,отлиты дырочки для охлаждения около ступицы,на рабочей части притирочные риски,даже болтики крепления в комплекте присутствуют.На колодках написано-Германия,на дисках-Бразилия.Цена комплекта 5350р..Посмотрим как ездить будут..

Подскажи пожалуйста, в комплекте 2 диска? Не разочаровался в них?

Echo 03.11.2015 15:00

mahm, да я в шутку написал :-)

Серега1969 03.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от AntoNN87 (Сообщение 1090315)
Подскажи пожалуйста, в комплекте 2 диска? Не разочаровался в них?

Да,в коробке идет 2 диска,но цена в интернет магазинах-за один,около 2000р,соответственно комплект около 4000р..Пока пробежал не много,может 500-700 км-все в порядке.

AntoNN87 03.11.2015 19:16

т.е. они достают из коробки и продают по одному? Вот я наивный)))

Sergey106 05.11.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1090304)

о чем вы говорите????:wacko2:
не путайте шероховатость поверхности и цвет поверхности.
я как человек имеющий отношение к радиаторам (светодиодов) могу сказать что черная краска отдает излучением больше чем просто гладкая поверхность металла, за счет именно того что поверхность черная при нормальной толщине краски....(хотя если наносить краску кисточкой в 3 слоя то эффект будет обратный)

Серега1969 06.11.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от AntoNN87 (Сообщение 1090345)
т.е. они достают из коробки и продают по одному? Вот я наивный)))

Да они вам как хотите продадут..Я покупал комплект,платил за 2 диска,получил не распечатанную коробку с 2 дисками внутри..А зачем вам 1 диск? И в чем ваша наивность? Не понял:dntknw:

no_nick 06.11.2015 00:32

бывают продают и по одному.от поставщика зависит.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.