Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   L3...начало пути от галогена к ксенону... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41480)

Александр воронеж 23.10.2012 16:49

тоже думал над этом но наверное совсем маленькие все таки оставлю!

Sergey965 23.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 875726)
сделайте как на хеловских микро-де противотуманках - прямая шторка... (т.е. "уголок нарастить" и будет светить как по госту ;) )

можно и так, если разбирать не долго) а можно и не трогать.

Александр воронеж 23.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 875729)
можно и так, если разбирать не долго) а можно и не трогать.

Нее,не долго я еще стеклышка не вклеивал

МИКС 24.10.2012 01:08

Супер. Не многие так смогут!!!!!

Sergey965 24.10.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от МИКС (Сообщение 876018)
Супер. Не многие так смогут!!!!!

Спасибо))) Многие так могут, только это никому не надо)))) А кому надо - тот берет и делает:crazy::crazy::crazy:

Sergey965 24.10.2012 12:22

Фото света на стенке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/..._33e7254_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6620/..._e723e73_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6421/...be0f135b_L.jpg
Правая фара поднята чуть выше, надо отрегулировать реглоскопом(хоть фокус полностью попал в регулировку галогеновых фар). Фото на площадке телефоном сделать не удается. Да и на стене смотрится слегка засвеченным, живьём свет более спокойный(не настолько яркий) и ровный.

salut511_nik 28.10.2012 01:12

шойто я задумался на 2,1 вкорить :wacko2:
а сколько обошелся комплект на фару?

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 28.10.2012 02:15

Хороший свет,я думаю в живую лучше :good:

Zion 28.10.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 877778)
шойто я задумался на 2,1 вкорить :wacko2:
а сколько обошелся комплект на фару?

3-4к блоки, 3-4к линзы, 1.5 - за лампочку, ну и фары донорские за сколько найдешь:)

Дмитрий73 02.11.2012 18:49

Решил поменять лампы в фарах. Какие лучше (цена/качество) би-ксенон)?

RomZ 01.04.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 865723)
Надо снять с фары блок, вытащить все лампы и вымыть фару изнутри. Я себе мыл обе фары(сгорели разъемы ламп и вся фара внутри была в белом налете из-за плавящегося пластика разъема). У меня галоген и пока не помыл фары совсем не светили. После мытья стало намного лучше и хоть что-то видно на дороге.

Такая же неприятность. Фары галоген с линзой. Налет на фаре заметил не сразу. Пластиковый разъем ближнего света в труху, вместе с изолятором лампы внизу кучкой лежит, клеммы тоже прогорели и что хуже всего так это провода где то сантиметров на 5 обгорели полностью, т.е. оплетка вся прогорела. Так что и помыть надо бы и с разъемом разобраться. В связи с этим вопросы практикам:
1. Как снимать блок фары? Т.е. в теории знаю, что нужно снимать бампер. Но нет ли инструкции от проходивших это: нужна ли яма, есть сложности с омывателем фар ли т.д.
2. Провода от разъема ближнего света менять? Или только клеммы новые обжать, а на провода надеть термоусадку? Хотя беглый осмотр показал, что плохо они выглядят. Если менять, то можно их все из фары вынуть и заменить на новые без разбора фары? Отрезать кусок и нарастить трудно будет т.к. много они не вытаскиваются, а что выступает за пределы уже и прогорело.

Sergey965 01.04.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от RomZ (Сообщение 933115)
Такая же неприятность. Фары галоген с линзой. Налет на фаре заметил не сразу. Пластиковый разъем ближнего света в труху, вместе с изолятором лампы внизу кучкой лежит, клеммы тоже прогорели и что хуже всего так это провода где то сантиметров на 5 обгорели полностью, т.е. оплетка вся прогорела. Так что и помыть надо бы и с разъемом разобраться. В связи с этим вопросы практикам:
1. Как снимать блок фары? Т.е. в теории знаю, что нужно снимать бампер. Но нет ли инструкции от проходивших это: нужна ли яма, есть сложности с омывателем фар ли т.д.
2. Провода от разъема ближнего света менять? Или только клеммы новые обжать, а на провода надеть термоусадку? Хотя беглый осмотр показал, что плохо они выглядят. Если менять, то можно их все из фары вынуть и заменить на новые без разбора фары? Отрезать кусок и нарастить трудно будет т.к. много они не вытаскиваются, а что выступает за пределы уже и прогорело.

Чтобы снять фары надо немного отодвинуть бампер и отвернуть фары(снимаются достаточно просто). Как мыть я описывал выше, тоже вроде как ничего сложного нет и напортачить сложно, главное после промывки с моющим средством хорошенько промыть проточной водой, а затем тщательно выполоскать дистиллированной водой. С проводами все не так сложно как кажется...))) Я покупал керамические разъемы для Ваз, они идут с проводами(длинна проводов примерно 10см.) - длинны вполне хватит, чтобы отрезать родное сгоревшее и припаять от Ваза))) "Окно" для замены лампы достаточно большое и паяльник залезет нормально термоусадку можно усадить монтажным феном(чтоб зажигалкой не мучиться).

RomZ 01.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 933353)
Чтобы снять фары надо немного отодвинуть бампер и отвернуть фары(снимаются достаточно просто).

Сергей, спасибо.
А поподробнее можно. Что то нужно открутить кроме фары, что бы бампер отодвинуть, т.е. само крепление бампера какое-то нужно ослабить или нет (не ужели просто отодвинуть).
Вспоминая как меня на сервисе, когда я уронил скобку лампы в фару, развели на демонтаж/монтаж бампера хотел бы перед "процедурой" своими руками уточнить подробнее что к чему. Было бы лето ну или потеплее сам бы разобрался, а так как говорится 60-тое февраля на дворе:)

Sergey965 02.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от RomZ (Сообщение 933385)
Сергей, спасибо.
А поподробнее можно. Что то нужно открутить кроме фары, что бы бампер отодвинуть, т.е. само крепление бампера какое-то нужно ослабить или нет (не ужели просто отодвинуть).
Вспоминая как меня на сервисе, когда я уронил скобку лампы в фару, развели на демонтаж/монтаж бампера хотел бы перед "процедурой" своими руками уточнить подробнее что к чему. Было бы лето ну или потеплее сам бы разобрался, а так как говорится 60-тое февраля на дворе:)

Для того чтобы снять бампер необходимо:
Снять пластиковую накладку между фарами. Она крнпится шестью(по моему шестью) клипсами и двумя болтиками М6 Torx.
Далее отворачиваем 2 болтика М6 со стороны колеса, расположены они за подкрылком(отгибаем пальцем подкрылок и засовываем ключ). Болты завернуты вертикально, как бы в крыло. С двух сторон отвернули болтики. Чуть ниже увидите еще 2 болтика(это я пишу для двух сторон сразу, т.е. по одному болту на сторону) под Torx(звездочка), отворачиваем и их тоже(только это окажется не болтиками, а саморезами) )))) Когда снята пластиковая накладка и отвернуты 4 болтика можно сдергивать бампер. Совсем снимать или отводить на 0,5 метра не нужно. Достаточно будет сантиметров 20-ти. Ну а дальше берете головку на 8мм и отворачиваете крепление фары и вынимаете её/их.

dmitrijyam 01.05.2013 12:22

Хотел бы уточнить - вы мыли фару без её разборки?

Sergey965 02.05.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от dmitrijyam (Сообщение 943521)
Хотел бы уточнить - вы мыли фару без её разборки?

Да, мыл не разбирая. Когда внутри фары белесый налет и помутневшая линза, то можно помыть фару не вскрывая. Все хорошо смывается, главное потом просушить хорошенько и заодно поменять разъёмы на лампу ближнего. Подгорающие разъёмы и есть причина налета в фаре)

mental xplozn 08.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 874869)
Нужно сделать, чтобы в UPC было прописано, что машина с ксеноновыми лампами? так это можно с помощью выше выложенного Альбертом файла сделать элементарно китайским КЛИПом, и не нужен никакой ВИН от другой машины. Только что на своей сделал ради интереса. У меня правда стоят блоки MTF и вроде не было глюков, но начитавшись темы на всякий случай только что поменял конфигурацию под ксенон. Если до Дмитровки не далеко, то могу и тебе сделать :)))

напишите, пожалуйста, по-подробнее как именно и что именно нужно прописать. тоже поменял галоген линзы на биксеноновые. уже замучился с этими блоками, то не включаются, то мерцают, то тухнут:wacko2:
очень прошу, буквально умоляю, а то в нашей деревне диагносты только ошибки клипом стирать умеют - им надо все растолковать, а то шлют лесом. говорят - "ставь назад галоген и не парь мозги"

Mag 08.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от mental xplozn (Сообщение 1054864)
напишите, пожалуйста, по-подробнее как именно и что именно нужно прописать. тоже поменял галоген линзы на биксеноновые. уже замучился с этими блоками, то не включаются, то мерцают, то тухнут:wacko2:
очень прошу, буквально умоляю, а то в нашей деревне диагносты только ошибки клипом стирать умеют - им надо все растолковать, а то шлют лесом. говорят - "ставь назад галоген и не парь мозги"

да вроде в альбертовской теме все разжевано на примере датчиков давления в шинах. Все аналогично делается.
Если кратко, то:
1 подключи клип к машине, проведи опрос блоков, потом закрой клип
2 на диске С, в папке clip_x91\data\user\dsdd_версия клипа найди папку со своим VIN, а в ней файл mtc.xml
3 открой его блокнотом, найди строчку SLDECH, исправь на LADECH, не трогая всего остального, файл сохрани
4 обратно запусти клип, войди в блок UPC в режиме ремонта, выбери в документации "автоматическое конфигурирование", он попросит диск с Репрогом. Вставь диск, он скачает то, что нужно. После этого обязательно нажми "инициализация ЭБУ"
На этом все.

mental xplozn 08.11.2014 19:22

спасибо огромное!!!
поеду в понедельник пытать безголовых диагностов)))

Alex032 26.01.2015 08:15

Доброго дня. Подскажите как вставить в фару корректор, что бы он начал регулировать вертикальный подъем фары. После покупки авто выяснил,что фары светят в землю. Сняв привод обнаружил поломку так называемого яблока, купил новый привод, поставил на место, ручная регулировка не поднимает фару. Как быть?

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.