Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рено Колеос (Renault koleos) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4112)

Тёмка 02.12.2011 21:35

говорят в Шушарах новый (Ph2) в оранжевом цвете стоит.. Смотрел кто? ))

Полковник 02.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 723137)
говорят в Шушарах новый (Ph2) в оранжевом цвете стоит.. Смотрел кто? ))

Был сегодня. Но в попыхах не увидел. Мне сказали, что свершилось чудо!!!
Меню бортового компьютера у нового Колеоса руссифицировано!

Тёмка 02.12.2011 23:50

оранжевого не увидел? )) Может уже выкатили и продали? ))

Полковник 03.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 723195)
оранжевого не увидел? )) Может уже выкатили и продали? ))

Может и продали.
Я быстро был.
Устанавливал обогрев жидкости бачка омывателя в Лагуне. Провел львиную долю в рем зоне. Фотографировал процесс установки. Фотоотчет будет позже. Когда с делами разгребусь и как следует затестю систему в морозы. Заодно и решетку в бампер установил.

igorecha 03.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 723213)

Устанавливал обогрев жидкости бачка омывателя в Лагуне. Провел львиную долю в рем зоне. Фотографировал процесс установки. Фотоотчет будет позже. Когда с делами разгребусь и как следует затестю систему в морозы. Заодно и решетку в бампер установил.

О!, давно не "слушал" Полковника, думал он уже на Латитюде!. Всё ж Лагунка больше по душе?

Полковник 03.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 723219)
О!, давно не "слушал" Полковника, думал он уже на Латитюде!. Всё ж Лагунка больше по душе?

Я жду проекта L47. Езжу на двух машинах. В прошлом месяце сменил Эспас-4 07 года, на .... Эспас-4 10 года с нулевым пробего. Месяц ездил на нем, обкатывал. А два дня как опять сел на Лагуну, езжу и получаю кайф. Впрочем, как и от нового Эспаса.
Лагуну решили не продавать. Если решу менять, то отдам ее отцу, а его Меган-2 продам. Вот такие планы.
Колеос же, совсем не мой авто.

igorecha 03.12.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 723226)
Я жду проекта L47. Езжу на двух машинах. В прошлом месяце сменил Эспас-4 07 года, на .... Эспас-4 10 года с нулевым пробего. Месяц ездил на нем, обкатывал. А два дня как опять сел на Лагуну, езжу и получаю кайф. Впрочем, как и от нового Эспаса.
Лагуну решили не продавать. Если решу менять, то отдам ее отцу, а его Меган-2 продам. Вот такие планы.
Колеос же, совсем не мой авто.

Спасибо за ответ. Про Колеос читаю так, мимоходом, он так же не мой авто, да и никогда не будет, пусть даже рестайл

Наталья 14.01.2012 02:45

Колеос после Лагуны

Сменила я свою любовь Лагуну. Теперь на Колеосе езжу. Уже откатала более тысячи км. Езжу только по городу, за город еще ни разу не выезжала. Машина бензин на вариаторе 2,5 л объем двигателя. Расход 14,9 л на сотню средний по компу, по чекам потом посчитаю, скажу. Заправляюсь 92-м бензином.

Что мне нравится – это садиться и выходить, очень нравится, конечно, в высокой машине все это гораздо удобнее происходит. Парковка стала гораздо комфортнее и с бордюрами и со снегом. Передние парктроники совсем «расслабляют»…

С вариатором немного чуднЫе ощущения. Но в целом по дороге со снегом и слякотью, ехать гораздо комфортнее.

Нравится светлый салон и прозрачная крыша – ошущения не просто комфорта, а изысканной элегантности, если можно так про кроссовер сказать, во всяком случае внутри очень уютно мне.

Свет – вот что однозначно ОЧЕНЬ радует! Ни в одной из моих машин не было такого хорошего света. А бачок омывателя даже не знаю сколько вмещает, т.к. пятилитровая баклажка жидкости входит без усилий, теперь фары не буду отключать – пусть моются, как положено!

Теперь у меня есть USB вход и вся музыка на флешке, мне очень это удобно – не люблю диски. И музыка хорошо звучит, есть сабвуфер.
Еще мне нравится громкая связь по телефону. Уже научилась отвечать на звонки, а вот позвонить без использования телефона еще не получается. Инструкции по этому вопросу нет, или не дали.

Нравится, что я теперь обязательно пойду, а то все времени не хватало, на зимнее вождение, теперь хочется с полным приводом поучится на скользкой поверхности.

И еще заметила, что перестроения, и маневры легче происходят, все-таки окружающие машины чуть осторожнее относятся, нежели к легковой машине.

Что мне не нравится: старт мне не нравится, Лагуна была у меня гораздо активнее. Не нравятся крены в поворотах, но тут ничего не поделаешь.

Светлый салон в разделе «нравится», но одновременно пугает – долго ли он светлым будет? И крыша панорамная, наверное, скрипеть начнет….

Самая нужная мелочь, которой я лишилась – это свободные руки. Карту вставлять не надо, НО надо нажимать для закрытия машину какую-либо кнопку – без этого не обойтись. В общем функция СР – ущербная.

Не нравится, что мне сигнализацию поставили такую, что есть еще брелок дополнительно. В Лагуне у меня была только карта и это было элегантно и очень гармонично для машины и меня.

Коврики родные, но к полу не хотят пристегиваться – плохо.
Сметать снег сложно….иногда еду, как сугроб.

Вот такие мои первые ощущения.

maksvk 14.01.2012 13:08

Наталья, с покупкой!:good:

sergei1 14.01.2012 14:32

HI!
Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 745069)
Самая нужная мелочь, которой я лишилась – это свободные руки.

Это ниссановская система. На Лагуне реношная. Французы рулят :)
Коля - 1-й фазы? А дизельный не захотела? :) Он был бы с автоматом!
Поздравляю! :good: Жене тоже Колю присматриваю, но дождёмся Дастера, но если его бюджетные решения будут конкретно раздражать, то тогда Коля.

Наталья 14.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 745128)
Наталья, с покупкой!:good:

Спасибо, Максик!

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 745157)
HI!

Это ниссановская система. На Лагуне реношная. Французы рулят :)
Коля - 1-й фазы? А дизельный не захотела? :) Он был бы с автоматом!
Поздравляю! :good: Жене тоже Колю присматриваю, но дождёмся Дастера, но если его бюджетные решения будут конкретно раздражать, то тогда Коля.

Да, 1-й фазы. Дизель, конечно, мне очень нравится, но вот сажевый фильтр меня смущает...
Не знаю, что там будет у Дастера, но я тут три дня на Сандеро каталась. Могу сказать, что за такие деньги лучше купить подержанную, но выше классом машину.

Тёмка 15.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 745359)
... но вот сажевый фильтр меня смущает.......

там другая религия...

Добавлено через 44 секунды
ЗЫ: поздравляю конечно.. но по мне Колеос после Лагуны... как Шеви Нива после подержаной иномарки :)

Наталья 15.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 745385)
там другая религия...

Добавлено через 44 секунды
ЗЫ: поздравляю конечно.. но по мне Колеос после Лагуны... как Шеви Нива после подержаной иномарки :)

Возможно, но куда деваться?
Что у нас после Лагуны достоино внимания в рамках марки? На мой взгляд нет такого атомобиля, в Рено мне только Лагуны нравятся, но ездить-то нужно...

Не расстраивай меня, за поздравление - спасибо!

Тёмка 15.01.2012 00:29

согласен.. поэтому пойду в ауди ))

Наталья 15.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 745396)

Это здорово, я до таких марок пока не созрела, люблю, когда на мою машину "не зарятся" с вожделением

Тёмка 15.01.2012 00:32

под КАСКО мне до этого момента оранжево..

Наталья 15.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 745399)
под КАСКО мне до этого момента оранжево..

Все равно "волнительно"

ronin 21.01.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 745396)

Домен уже занят :grin:

Тёмка 21.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 749315)
Домен уже занят :grin:

Свободен ;)

ronin 21.01.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 749319)

))) забивай

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.