Колеос после Лагуны
Сменила я свою любовь Лагуну. Теперь на Колеосе езжу. Уже откатала более тысячи км. Езжу только по городу, за город еще ни разу не выезжала. Машина бензин на вариаторе 2,5 л объем двигателя. Расход 14,9 л на сотню средний по компу, по чекам потом посчитаю, скажу. Заправляюсь 92-м бензином.
Что мне нравится – это садиться и выходить, очень нравится, конечно, в высокой машине все это гораздо удобнее происходит. Парковка стала гораздо комфортнее и с бордюрами и со снегом. Передние парктроники совсем «расслабляют»…
С вариатором немного чуднЫе ощущения. Но в целом по дороге со снегом и слякотью, ехать гораздо комфортнее.
Нравится светлый салон и прозрачная крыша – ошущения не просто комфорта, а изысканной элегантности, если можно так про кроссовер сказать, во всяком случае внутри очень уютно мне.
Свет – вот что однозначно ОЧЕНЬ радует! Ни в одной из моих машин не было такого хорошего света. А бачок омывателя даже не знаю сколько вмещает, т.к. пятилитровая баклажка жидкости входит без усилий, теперь фары не буду отключать – пусть моются, как положено!
Теперь у меня есть USB вход и вся музыка на флешке, мне очень это удобно – не люблю диски. И музыка хорошо звучит, есть сабвуфер.
Еще мне нравится громкая связь по телефону. Уже научилась отвечать на звонки, а вот позвонить без использования телефона еще не получается. Инструкции по этому вопросу нет, или не дали.
Нравится, что я теперь обязательно пойду, а то все времени не хватало, на зимнее вождение, теперь хочется с полным приводом поучится на скользкой поверхности.
И еще заметила, что перестроения, и маневры легче происходят, все-таки окружающие машины чуть осторожнее относятся, нежели к легковой машине.
Что мне не нравится: старт мне не нравится, Лагуна была у меня гораздо активнее. Не нравятся крены в поворотах, но тут ничего не поделаешь.
Светлый салон в разделе «нравится», но одновременно пугает – долго ли он светлым будет? И крыша панорамная, наверное, скрипеть начнет….
Самая нужная мелочь, которой я лишилась – это свободные руки. Карту вставлять не надо, НО надо нажимать для закрытия машину какую-либо кнопку – без этого не обойтись. В общем функция СР – ущербная.
Не нравится, что мне сигнализацию поставили такую, что есть еще брелок дополнительно. В Лагуне у меня была только карта и это было элегантно и очень гармонично для машины и меня.
Коврики родные, но к полу не хотят пристегиваться – плохо.
Сметать снег сложно….иногда еду, как сугроб.
Вот такие мои первые ощущения.
|