![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
пробег перевалил за 312 тыс. решился и я при проведении очередного ТО и замены ремня ГРМ поменять маслонасос и вкладыши. машину брал с пробегом 105 000. сейчас 312 000. масло менял через каждые 10 тыс. эльф 5 w 40. выводы каждый делает сам. вкладыши лежат по группам - нижние и верхние
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шатуные вкладышы всегда нормально выглядит, смотри кореной у масленого насоса. Сперва изнашивается кореные и при нехватке давления прокручивает шатуные.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 50426 Вложение 50427 |
Цитата:
|
Случилось в январе 2011, была куплена с пробегом 189000, из Германии, судя по сервисной книжке, машина обслуживалась как и полагается при эксплуатации в идеальных условиях, в частности масло менялось каждые 30 тыщ. Расшифровка вина:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...001#post790864 Купил в мае 2010, масло не менял, думаю поменяю осенью, а осенью думаю, ай - пусть уже по весне ))))), и в 197 564 тут тук ) |
Цитата:
|
Если средняя скорость 100 км/час, то почему бы и нет, а если 23,9 км/ч то смело делим на 4. Вот после последней замены я проехал 7700, и средняя при этом 23,9 - почти всё время по городу, на днях вот собираюсь менять всё. Просто логичнее мне кажется определять интервал не исключительно по пробегу в км, а скорее по оборотах двигателя, которые он за определённый промежуток времени сделал, жаль я это не сразу понял )))). Ибо на одних и тех же оборотах двигателя двигаясь с различной скоростью, авто за год может проехать разное количество км. Кстати в сервисной книжке, очень много подобных сносок, типа: если более 30 заводок в день, межсервисный интервал делим пополам, про скорость как раз там и написано, только вот точно не помню или 25 или 30 упоминается, то есть если меньше таковой, то тоже делим интервал попалам.
|
Цитата:
Заливайте масло которое заливает на заводе и будет вам счастье. Сколько приходилось снимать картер то после снятия картера в углах остаётся густое масло. Наидите у нас такое масло. |
Делу не поможет замена масла с интервалом 7 - 10 тыс км + при замена масла использовать жидкости 10ти минутной очистки двигателя?
(Залил жидкость в масло, 10 мин на холостых, слил масло, пока все стекает меняешь все фильтра и т.п., далее заливаю самую дешевую синтетику(лукойл), еще 10 мин на холостых оборотах, опять сливаю все остатки масла, далее меняю масляный фильтр и заливаю синтетику "эльф") Двигатель 1.5 дизель, самое интересное, что после проделанной процедуры через 3 тыс. км масло только- только начинает темнеть! |
по поводу жидкости для очистки двигателя.
- ВСЕ к кому я обращался по использованию данных жидкостей (дизелисты, турбинщики, и просто механики на все руки) говорят что использовать данные жидкости не рекомендуется, по тому что хз как эта жидкость будет взаимодействовать с прокдадками и резинками а может просто в химическую реакцию вступить и забить какойнибудь канал. и кирдык.:suicide: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 17 секунд Кстати на счет дизелистов: - никак не могу найти толковых специалистов в этой области. Все с кем не приходится общаться только догадки извещают и у всех они разные.... Может кто направит к толковым ребятам или в Белоруссию ехат в случае чего? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 34 секунды Цитата:
|
коленвал
ребята здравствуйте!!!!!!!вопрос такой застучал двигун на трасе остановился еще он пораотал немного и здох.затянул к мастерам вскрытие показало что провернула вкладыши !!на двух шатунах вообе ***** как бут-от на провернутых ездили пару дней!!!вопрос ставил кто небудь ремонтные вкладыши и коленвал???мастер сказал что все в наменале должно быть,а сегодня званит и говарит что есть вкладыши ремонтные но на мой мотор он впервые слышит 0,5 и 0,25!!!что делать ??или покупать в номенале все и не рисковать???пробег 334000 не знаю отмотано или не
Laguna 2 1.9 dci 105 hp F9Q 752 |
подскажите, купил месяц назад авто(2.2дизель, пробег вообще 444 500км), где можно разобраться что с вкладышами? можно ездить еще или менять надо?
и сколько будет стоить вскрытие и осмотр? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Там есть и про шлифовку и про вкладыши http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=104 Есть смысл шлифовать или нет скажет чел , который будет это делать после промера шеек |
Цитата:
С шатуными вкладышами 0,5 и коренными 0,25 уже около 50 т. катаюсь. 0,75 ставить не советую, вал уже мягкий. |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |