![]() |
вчера делал страховку и там же прошел техосмотр...вместо талона дают диагностическую карту с печатью...говорят-теперь так(карта вместо талона)...талон выдается если собираешься за границу(ну я естественно сказал,что поеду),талон все таки выдали с печатью какого то эксперта и ООО Кронштадт СТО,а в карту вписали номер выданного талона..вот мне интересно,так ли это,у всех так,или только в Кронштадте?
|
Цитата:
Когда осаго оформлял попросили именно талон, карта их не интересовала. |
Цитата:
|
Цитата:
ГАИ теперь никаких штампов на талон не ставит. У меня тоже просто печать техцентра. |
В июне делал на 2 служебные машины, в Сестрорецке по 800 р., талоны дали сразу, представителя от ГАИ нет, осмотр за 5-10 минут (тормоза и фары/лампы дольше смотрел), еще через 5 мин выдал документы. Там любят пожурить за тормоза и регулировку фар, но это считаю правильным.
В страховой попросили именно талон, выслал копию, приехал и забрал страховки До этого коллега когда делал страховку, то ему предложили оформить (нарисовать) талон за 2500. |
Вчера прошёл осмотр на грузовике. Цена 950р., за повтор ещё 100. Для легковой было бы 450 и 50 соответственно. В ГАИшном пункте, к слову, стОит 300 для всех, один повтор бесплатно. Ничего сверхъестественного не требуют ; ремни, регулировку фар или крепление АКБ, например, даже не смотрят. Выдают только бумагу - ДК (диагн. карта) с длиннющим номером, который я по телефону продиктовал страховщикам, т.к. полис у меня уже был. Талончик не выдаётся боле. Когда механик выписывал ДК с заключением, то видел у него на мониторе сайт единой базы техосмотра, куда сразу вносятся данные. Резюме - всё легко и просто, без очередей и сберкасс. Единственный минус - ТС не зарегистрировать без ОСАГО, который в свою очередь не получить без ТО... Но не все страховщики к этому относятся щепетильно, поэтому зарегистрировать машину всё-таки реально, не имея ТО, по крайней мере - пока.
|
Вчера не получилось пройти техосмотр:sad: Причина - неработающий омыватель фар! Блин, ещё неделю назад я им пользовался, работал исправно, а тут такая подстава! Сказали, что в течении 20-ти дней могу явиться повторно с устранённой неисправностью, 300 рубликов в кассу и выдадут талон. Первичная стоимость 720р. Самое обидное, что с этим пунктом ГТО имеет какой-то договор моя страховая компания и по уверениям страхового агента к их клиентам там относятся более чем лояльно! Меня же смотрели с особым рвением - проверили все лампочки, регулировку фар, тормоза, стеклоочистители и омыватели, знак аварийной остановки, огнетушитель (даже срок годности его проверили!):suicide:
Кстати, за всю мою водительскую жизнь (стаж 11 лет) это был мой первый ТО, который я решил пройти по-честному и своими силами. Первый блин комом!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем)
Итак занялся я ремонтом омывателей фар и изучением законов касающихся техосмотра. Узнал, что порядок проведения технического осмотра ТС регламентирует Постановление Правительства РФ от 2011г. № 1008. В этом Постановлении есть приложение №1 в котором содержатся требования предъявляемые к ТС при проведении ТО. Так вот про омыватели фар в этих требованиях нет ни слова. Далее я обратился за разъяснениями в РСА, ведь именно они выдают частным компаниям аттестаты аккредитации в сфере техосмотра. В РСА дали ответ, что заключение о невозможности эксплуатации ТС было вынесено не обосновано, то есть не работающие омыватели фар не могут служить основанием в отказе прохождения ТО. Омыватель я починил (замена моторчика) и отправился сегодня на повторный осмотр. К сожалению доказать, что их заключение сделанное во время моего первого визита не законно, у меня не получилось. Сразу три оператора мне доказывали, что у них есть свои ГОСТы по которым они работают, а на Постановление Правительства и на РСА им плевать. Пришлось заплатить за повторный осмотр и предъявить работающие омыватели фар. Страховка закончилась, а машина нужна! В суд конечно подавать не буду, но жалобу в РСА накатаю:rtfm: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Да ! И может получиться неплохой результат через форум на zr.ru ! |
Цитата:
ПТО Карамышевская набережная, владение 57, ООО "Техносервис". Номер в реестре ОТО 00745 |
У меня на ТО тоже проверяли омыватель фар, и он тоже не работал. Правда я сказал, что это наверное по причине малого кол-ва жидкости в бачке, поэтому они не придирались.
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |