Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Расход ДТ Laguna III 1,5 dCi 110 л.с. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32905)

igorecha 18.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от snowmen84 (Сообщение 956908)
Если давить тапку в пол конечно у вас покажет и 10л среднего расхода,а если ездить по стрелкам переключения и не превышать допустимую скорость ибо за каждым кустом дежурит падла с записывающим усройством и мегажезлом,а насчёт движения у нас и вправду Москва 1960 г., за то в пробках не стоим :rofl:

Это все понятно, просто когда люди ездят по Москве при средней 16,8!!!! и хвастаются расходом 7,2 - вот в это совсем не верится.

snowmen84 18.06.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 956918)
Это все понятно, просто когда люди ездят по Москве при средней 16,8!!!! и хвастаются расходом 7,2 - вот в это совсем не верится.

16,8 это средняя скорость :shok:, зачем тогда машина в городе нужна.Сегодня посмотрел у меня 52,4 вроде. Начиная с выезда с двора у меня знак 80 и зелёная волна впридачу и на дачу 120,там кстати недавно бентли долетался в утиль :grin:

Intro7 19.06.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от snowmen84 (Сообщение 957086)
16,8 это средняя скорость :shok:, зачем тогда машина в городе нужна.Сегодня посмотрел у меня 52,4 вроде. Начиная с выезда с двора у меня знак 80 и зелёная волна впридачу и на дачу 120,там кстати недавно бентли долетался в утиль :grin:

Средняя 52км - это уже считай трасса. Средняя скорость по Минску - километров 20 будет.

snowmen84 19.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 957148)
Средняя 52км - это уже считай трасса. Средняя скорость по Минску - километров 20 будет.

Это где ты так в городе ездишь что у тебя средняя 20?,может на велосипеде быстрее будет :rofl:

Andrei78 20.06.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от snowmen84 (Сообщение 957086)

Это где ты так в городе ездишь что у тебя средняя 20?,может на велосипеде быстрее будет

Сисняюсь спросить, где так проживаете чтоб 52 средняя в городе?))Это явно не город..У меня в областных городах РБ летом 20-24кмч чистый город средняя по компу, зимой 15-20кмч. Про МСК итп вообще молчу...
Чтоб 52кмч среднюю получить - это жить и работать надо на кольцевой, или за ней))) Это уже даже не смешанный расход, а трасса..))

"В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» — расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» — имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» — это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.
«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.

«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем — 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения."

snowmen84 20.06.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Andrei78 (Сообщение 957422)
Сисняюсь спросить, где так проживаете чтоб 52 средняя в городе?))Это явно не город..У меня в областных городах РБ летом 20-24кмч чистый город средняя по компу, зимой 15-20кмч. Про МСК итп вообще молчу...
Чтоб 52кмч среднюю получить - это жить и работать надо на кольцевой, или за ней))) Это уже даже не смешанный расход, а трасса..))

"В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» — расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» — имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» — это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.
«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.

«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем — 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения."

А кто вам сказал что моя средняя скорость это только городской режим,езжу я в основном на работу по пр.Победителей у нас там знак 80 и почти всегда зелёная волна, а по кольцевой езжу когда мне надо попасть в другую часть города чтоб не стоять и не тошнотить на светофорах.Спрашивается зачем покупать дизельную машину когда у тебя будет средняя скорость 20км/ч,при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:

Саймон 20.06.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от snowmen84 (Сообщение 957429)
при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:

неуклонно растет благосостояние белорусского народа:shok:

Sergio 20.06.2013 11:01

Тема называется "Расход ДТ Laguna III 1,5 dCi 110 л.с.", создана была для сбора информации о реальном расходе топлива полторашкой. Мифические расходы тут мало кого интересуют.

Для примера, A6 (0 - 100 = 6.6 сек, коробка S-Tronic, quattro, 3.0 V6 TDi):
- в режиме адового отжига в городе кушает 17,
- при спокойной езде на прогретом двигателе в городе 9,5,
- по трассе в режиме "дедушка с рассадой" - 5.8,
- по трассе с установившейся скоростью 250 км/ч - 11.
Но когда спрашивают "сколько хавает" (без уточнений) - я смотрю на средний расход за 8000км и говорю 10.8.

Предлагаю остальным участникам придерживаться примерно того же формата.

Саймон 20.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 957465)
Предлагаю остальным участникам придерживаться примерно того же формата.

...и получится цифра из ТТХ плюс 1-2 литра. Это ж не интересно:grin:

Intro7 20.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от snowmen84 (Сообщение 957429)
Я в основном на работу по пр.Победителей у нас там знак 80 и почти всегда зелёная волна, а по кольцевой езжу когда мне надо попасть в другую часть города чтоб не стоять и не тошнотить на светофорах.Спрашивается зачем покупать дизельную машину когда у тебя будет средняя скорость 20км/ч,при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:

Сколько там 80? :) 4 км? О, это сильно влияет :). По пр. Победителей проезжаю пару раз в день в абсолютно разное время. Если усреднить - поток едет 80 только там где это разрешено, ближе к орловке больше 60-ти никак не получится, а обычно 40-50. + Светофоры.
В любом случае городской режим - это не то что Вы описываете.

ЗЫ: Расход летом ~7 литров при езде по городу и трассе 50/50. Зимой больше было, но и трассы почти не было.
По трассе засекал 5-5.5л получалось.

Alexby 17.07.2013 01:09

snowmen84 и Intro7 вам бы на знаки смотреть не мешало, на Победителей уже не один месяц как знаки 70 и 80 убрали, а вы всё по старинке :shok:
"Замок" открыли, так и убрали примерно...
У меня средний пытаюсь держать 7.3 а чего пытаюсь?
Замерял городской так меньше 8 не выходит, а как то совпал замер как раз когда танки репитировали, так в пробках выскочило вообще 10.
По трассе вот где запутался, так при скорости до 120 на круизе вроде выходило 5.5 но... там половина пути была чуть меньше скорость 108 может. Позже что то сколько не ехал выходит 6литров, но видно из-за лета и климата, а тогда ещё весной было дело. А ещё был замер на 140км по м1 спешил, так за 200км на круизе вообще 8 литров! Был в шоке! Ещё замеры буду проверять, но сильной экономии что то не выходит :)

opiumx 19.07.2013 16:51

Итак я пригнал себе Лагуну 1.5 из Германии. Расход за всю поездку - 2300км. получился 5.1л.

Intro7 19.07.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Alexby (Сообщение 964187)
snowmen84 и Intro7 вам бы на знаки смотреть не мешало, на Победителей уже не один месяц как знаки 70 и 80 убрали, а вы всё по старинке :shok:
"Замок" открыли, так и убрали примерно...
У меня средний пытаюсь держать 7.3 а чего пытаюсь?
Замерял городской так меньше 8 не выходит, а как то совпал замер как раз когда танки репитировали, так в пробках выскочило вообще 10.
По трассе вот где запутался, так при скорости до 120 на круизе вроде выходило 5.5 но... там половина пути была чуть меньше скорость 108 может. Позже что то сколько не ехал выходит 6литров, но видно из-за лета и климата, а тогда ещё весной было дело. А ещё был замер на 140км по м1 спешил, так за 200км на круизе вообще 8 литров! Был в шоке! Ещё замеры буду проверять, но сильной экономии что то не выходит :)

В сторону МКАД за ареной - 80. Там не убирали. И я именно про это и писал :)
По расходу - это нормально, по крайней мере у меня - похожий.

imyster 28.07.2013 23:49

В городе максимум что у меня было это 10 л/100 со средней скоростью 13,5 км/ч в час пик. Сегодня катился на круизе на 6 передаче 70-80 км/ч, расход был 3,8 л/100. Самое неприятное, что у другана БМВ е60 520d, 177 кобыл на АВТОМАТЕ!, прет как дура, а расход в среднем всего на литр больше, чем у меня:sad:

vodila_den 29.07.2013 17:47

Как не страно, расход выровнялся на отметке 7.8-8.3 в городе и 5.2 на трассе. Пробег 170 тыс. км.

Дмитрий 8043 АI-1 28.05.2014 00:47

Катаюсь на 1,5 уже несколько месяцев расход на прогретом движке:
траса 4-5 литров в зависимости от скорости (80-130) больше вредно для кормана.
город 7-8 зависит как стартовать со светофоров.
клима особо на расход не влияет, а вот непрогретый движок это 1-1,5 литра как минимум нужно прибавить. лагуна 2 первой фазы 1,9дци кушала поменьше.

Lagunavod48 28.05.2014 17:37

Удалён сажевый +чип. средний расход встал 9.0л/100

tohalion 01.06.2014 17:33

Хочу поделится своей историей, в двух словах- машина стояла после растаможки около месяца, вообще не заводилась даже, пока продавал прошлую машину. Потом соответственно получил номера, начал ездить, расход по городу средний был 8.7. Пару недель назад была первая поездка за город, съездил прокатился в финку получилось около 800км за день(по трассе 5.3 на 100 ). по приезду в город и на данный момент средний расход стал 7.3 литра. Вот такая интересная история и очень приятная для меня :wink3:

alexmsp 01.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от tohalion (Сообщение 1034577)
Хочу поделится своей историей, в двух словах- машина стояла после растаможки около месяца, вообще не заводилась даже, пока продавал прошлую машину. Потом соответственно получил номера, начал ездить, расход по городу средний был 8.7. Пару недель назад была первая поездка за город, съездил прокатился в финку получилось около 800км за день(по трассе 5.3 на 100 ). по приезду в город и на данный момент средний расход стал 7.3 литра. Вот такая интересная история и очень приятная для меня :wink3:

если честно то не вижу особой экономии и выгоды. у меня по трассе расход на круизе со скоростью 110 км составляет 7.2 литра 92 бензина (при этом климат не отключен). у нас 92 стоит 29 рублей а ДТ стоит 34 рубля, где экономия то? Вот если бы как раньше ДТ стол хотя бы как 92-й бензин тогда да, а сейчас нет. Зато зимой не замерзает, нет опасения за турбину, не приходится парится по поводу качества соляры, и все же проблем в теории с дизелем больше в России нежели с бензинками (это тоже пройденный этап). Хотя до этого ездил на ДТ (как раз когда ДТ=92 было) вот тогда я радовался, и понимал и прощал межсезонные переходы (долгий прогрев и остывания на холостых в пробках, ожидание когда завезут зимний ДТ, постоянное переживание за то замерзнет или нет в баке ДТ и прочее)

tohalion 01.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1034580)
если честно то не вижу особой экономии и выгоды. у меня по трассе расход на круизе со скоростью 110 км составляет 7.2 литра 92 бензина (при этом климат не отключен). у нас 92 стоит 29 рублей а ДТ стоит 34 рубля, где экономия то? Вот если бы как раньше ДТ стол хотя бы как 92-й бензин тогда да, а сейчас нет. Зато зимой не замерзает, нет опасения за турбину, не приходится парится по поводу качества соляры, и все же проблем в теории с дизелем больше в России нежели с бензинками (это тоже пройденный этап). Хотя до этого ездил на ДТ (как раз когда ДТ=92 было) вот тогда я радовался, и понимал и прощал межсезонные переходы (долгий прогрев и остывания на холостых в пробках, ожидание когда завезут зимний ДТ, постоянное переживание за то замерзнет или нет в баке ДТ и прочее)

Я не сравнил ни в коем случае ДТ и бенз! Я описал ситуацию, раньше был расход 8.7 , а стал 7.3, для меня очень приятная разница, всё! Зачем Вы это всё написали, я честно говоря не знаю :dntknw:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.