Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Забрали права (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25703)

Geo82 07.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Ikhalajnen (Сообщение 475917)
Вывод: наши псевдо-справедливые суды - дерьмо и надеяться там на какую-то справедливость также наивно, как кое-что делать против ветра.

:drinks:Единомышленник.

Будем надеяться что в данной ситуации Питер -культурная столица.

Pakman 07.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Ikhalajnen (Сообщение 475917)
Вывод: наши псевдо-справедливые суды - дерьмо и надеяться там на какую-то справедливость также наивно, как кое-что делать против ветра.

Не надо надеятся на справедливость в суде. Надо аргументировать свои доводы так, что бы судьям было боязно их отклонять.

Geo82 07.12.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480054)
Не надо надеятся на справедливость в суде. Надо аргументировать свои доводы так, что бы судьям было боязно их отклонять.

Паш, а если они их не слушают и даже не читают дело?

Pakman 07.12.2010 15:11

Всё они читают.

Geo82 07.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480058)
Всё они читают.

Судя по трём упомянутым судам он до неё дошёл:grin:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480058)
Всё они читают.

Паш, моё дело в райсуде рассматривала не моя судья а другая по моей настырной просьбе. дело ей передали вместе с тем как я зашёл в зал заседания и пролистывала она его при мне. Параллельно слушая меня. При этом когда я ссылался на каую-то бумагу мы искали её в деле.

Pakman 07.12.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 480062)
Паш, моё дело в райсуде рассматривала не моя судья а другая по моей настырной просьбе. дело ей передали вместе с тем как я зашёл в зал заседания и пролистывала она его при мне. Параллельно слушая меня. При этом когда я ссылался на каую-то бумагу мы искали её в деле.

Георгий, твоя жалоба не была "основана на законе", поэтому судье не страшно было её отклонить в самых изысканых выражениях.
Представь, если бы ты просто пожаловался лишь на то, что в постановлении мирового судьи отсутствует ссылка на номер пункта ПДД, в котором даётся определение зоны действий знака 3.1, поэтому постановление незаконно.
Представь себя на месте районного судьи - ты, предвкушая лёгкую расправу, просишь помошника найти в ПДД соответствующий пункт. И тут выясняется, что такого пункта нет. Твои действия?

Darkening 07.12.2010 16:44

Цитата:

Ну и кто тут злобный буратина?.
Я подал жалобу в районный суд. Указал несоответсвия, что судья не вникал в суть дела.

В районном суде результат - идентичный.

Дело мое оба судьи впервые открывали уже на заседании. Даже название машины читали вместо Лагуны Логан. Не смешно. И удивлялись: "да Вы что...оказывается совсем в другом городе...ооо..Сочи."

Надзорную жалобу надо бы подать. Но уже бесит, ибо понимаешь, что наврятли прокатит.

Geo82 07.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480085)
Твои действия?

Оптимист:grin:

Pakman 07.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 480143)
Оптимист:grin:

Повторяю вопрос: твои действия?

Geo82 07.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480154)
Повторяю вопрос: твои действия?

Я не юрист, мне параллельно. Суд может принять . может не принять. но обосновать почему.

Pakman 07.12.2010 17:38

"Суд считает претензию оветчика не основанной на законе, и на этом основании отклоняет".
Думаешь районный не побоится так ответить на столь явное указание незаконности решения мирового судьи? Над ним ведь ещё надзорная инстанция.

Geo82 07.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 480181)
"Суд считает претензию оветчика не основанной на законе, и на этом основании отклоняет".
Думаешь районный не побоится так ответить на столь явное указание незаконности решения мирового судьи? Над ним ведь ещё надзорная инстанция.

Паш, к сожалению у нас это расплывчатая формулировка и под ней подгоняется всё что угодно. ты сам ещё не судился?

FedorAl 07.12.2010 17:58

Попробую я поспорить.

Пункт ПДД 8.6.: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

На перекрестке как Павел указал выше несколько пересечений проезжих частей. Если рассматривать каждое пересечение в отдельности то сначала имеем пересечение зеленой и голубой проезжей части. Выезжая с данного пересечения мы оказываемся на полосе встречного движения. И этого для 8.6 имхо может быть достаточно. На сколько я понимаю те случаи которые написаны по этому поводу в инете трактуют именно так.

По духу же ПДД должно было бы быть "при выезде с перекрестка" ИМХО
Это логично.

ckopn 07.12.2010 18:02

ну дык так и есть.... разворот на перекрестке (в данном случае) есть не что иное, как два левых поворота (случай движения по кольцу не рассматриваем)... раз сказано - поворот - значит есть два поворота... и поле первого мы попадаем на встречку...

имхо

FedorAl 07.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 480213)
ну дык так и есть.... разворот на перекрестке (в данном случае) есть не что иное, как два левых поворота (случай движения по кольцу не рассматриваем)... раз сказано - поворот - значит есть два поворота... и поле первого мы попадаем на встречку...

имхо

Имхо в ПДД ни где не дано определения что разворот это два левых поворота. Впрочем и самостоятельного определения что это такое я не нашел :( Стало быть разворот это маневр, так же как и поворот. Иначе надо было бы писать " если разрешен левый поворот можно выполнить поворот неограниченное количество раз :)

ckopn 07.12.2010 18:15

ну я не писал применительно к ПДД... :grin:

FedorAl 07.12.2010 18:17

А не применительно к ПДД подобный маневр, разворот по короткому радиусу, удобен, быстр, и во многом более безопасен.

Pakman 07.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 480187)
ты сам ещё не судился?

Тоже без прав ходил.

ckopn 07.12.2010 18:19

не соглашусь насчет безопасности - ведь справа ты не видишь нифига из-за того, кто просто поворачивает налево и залез на центр перекрестка... т.е. разворачиваться мона пробовать, тока когда поворачивающий налево начнет собственно свой поворот (спрятавшись за него)

FedorAl 07.12.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 480241)
не соглашусь насчет безопасности - ведь справа ты не видишь нифига из-за того, кто просто поворачивает налево и залез на центр перекрестка... т.е. разворачиваться мона пробовать, тока когда поворачивающий налево начнет собственно свой поворот (спрятавшись за него)

А ты и так справа не видишь ничего, если стоишь самым левым а справа еще парочка машин на поворот. Допустим разрешен поворот с нескольких рядов. ДА и всегда существует возможность что кто то подотрется к тебе слева. И тоже встанет на поворот. Вот это уже аварийная ситуация.
Мы живем в мегаполисе а не в деревне, и здесь начинают действовать многие нюансы.

Потом ни кто не заставляет тебя бросаться на противоположную полосу когда тебе перекрыли обзор. Постой подожди.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.