![]() |
Цитата:
Будем надеяться что в данной ситуации Питер -культурная столица. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё они читают.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
Представь, если бы ты просто пожаловался лишь на то, что в постановлении мирового судьи отсутствует ссылка на номер пункта ПДД, в котором даётся определение зоны действий знака 3.1, поэтому постановление незаконно. Представь себя на месте районного судьи - ты, предвкушая лёгкую расправу, просишь помошника найти в ПДД соответствующий пункт. И тут выясняется, что такого пункта нет. Твои действия? |
Цитата:
В районном суде результат - идентичный. Дело мое оба судьи впервые открывали уже на заседании. Даже название машины читали вместо Лагуны Логан. Не смешно. И удивлялись: "да Вы что...оказывается совсем в другом городе...ооо..Сочи." Надзорную жалобу надо бы подать. Но уже бесит, ибо понимаешь, что наврятли прокатит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Суд считает претензию оветчика не основанной на законе, и на этом основании отклоняет".
Думаешь районный не побоится так ответить на столь явное указание незаконности решения мирового судьи? Над ним ведь ещё надзорная инстанция. |
Цитата:
|
Попробую я поспорить.
Пункт ПДД 8.6.: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. На перекрестке как Павел указал выше несколько пересечений проезжих частей. Если рассматривать каждое пересечение в отдельности то сначала имеем пересечение зеленой и голубой проезжей части. Выезжая с данного пересечения мы оказываемся на полосе встречного движения. И этого для 8.6 имхо может быть достаточно. На сколько я понимаю те случаи которые написаны по этому поводу в инете трактуют именно так. По духу же ПДД должно было бы быть "при выезде с перекрестка" ИМХО Это логично. |
ну дык так и есть.... разворот на перекрестке (в данном случае) есть не что иное, как два левых поворота (случай движения по кольцу не рассматриваем)... раз сказано - поворот - значит есть два поворота... и поле первого мы попадаем на встречку...
имхо |
Цитата:
|
ну я не писал применительно к ПДД... :grin:
|
А не применительно к ПДД подобный маневр, разворот по короткому радиусу, удобен, быстр, и во многом более безопасен.
|
Цитата:
|
не соглашусь насчет безопасности - ведь справа ты не видишь нифига из-за того, кто просто поворачивает налево и залез на центр перекрестка... т.е. разворачиваться мона пробовать, тока когда поворачивающий налево начнет собственно свой поворот (спрятавшись за него)
|
Цитата:
Мы живем в мегаполисе а не в деревне, и здесь начинают действовать многие нюансы. Потом ни кто не заставляет тебя бросаться на противоположную полосу когда тебе перекрыли обзор. Постой подожди. |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |