![]() |
Цитата:
у нас в лесу очень мало беленьких((((((, штук 6 всего собрала, в основном козлята, маслята, польские..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот польский, его иногда с белым можно перепутать http://grib.kirsoft.com.ru/?el=51
вот козленок http://grib.kirsoft.com.ru/?el=48 вкусные :good: но беленькие еще лучше))))) |
Привет всем!!! У нас в Коми три недели назад грузди поперли, люди ведрами собирали, я лично съездил два раза, тоже собрал, банки три трехлитровых засолил, недавно корзину красноголовиков и белых в перемешку собрал, сейчас у нас дожди, говорят будет второй выход, когда потеплеет, вроде бабье лето оещают на следующей неделе, та что, все к нам!!!
|
Цитата:
|
на даче справочник по грибам нашла, так там поддубовик и польский это разные грибы.....но я толком и не поняла чем они так существенно различаются, почти похожи, оба синеют......:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не эксперементируй!!! Только белые, красноголовики и обабки (они же - подберёзовики) |
это что тогда получается, мне вообще грибов не собрат и не поесть :cray:
это у вас там белых хоть косой коси, а у нас за ними еще и побегать надо и то только 6 штук и собрала((((((( а вообще по этой книжке ядовитых всего ничего....мухомор, белая поганка и белый ложный....ну и еще чего то там, не больше 10 штук, остальные все съедобные или условно съедобные, как то надо по особенному приготовить.....или алкоголь не употре***** с ними :blush: |
Валь, если не умеешь собирать грибы, лучше не собирай
Я придерживаюсь этого же принципа Белые Подосиновики подберёзовики грузди волнушки И....ВСЁЁЁ других грибов я не знаю!!!! |
поддубовики, козлята и польские 100% съедобные, в этих грибах я уверена, собираю и ем не первый год, а вот все остальное сомнительное я не беру, хотя потом в этой книжке читала что это можно было брать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные для меня предметы для пинания:dntknw: |
По моему грибы деляться на съедобные,условно съедобные и ядовитые.С последними всё ясно,а вот со вторыми-там способ приготовления особый(отмачивать,долго варить и пр).Согласен с Лёшей-бери и ешь на здоровье те,в которых уверена на 100 )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Лан, вам не понять зажравшегося карела Есть грибы, а есть поганки пять названий грибов, которые я признаю, названы мной выше Сушу, мариную, отвариваю, солю |
Думаю, мы все при изобилии, ели бы самые породистые грибочки :))))
|
А я люблю поганки)) белые и прочие подберёзовики не понимаю. За то сморчки, опята и лисички очень люблю! И фампиньоны люблю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |