Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Глюк с блоком ABS? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969)

samelkz 10.06.2012 20:49

а после предохранителя с салона провод идёт на прямую в разъём абс ????а если на прямую с салона кинуть патание на разъём абс??????

к предохранителя который стоит по капотам питание приходит и через предохранитель должен идти дальше но питание после предохранителя нету по чём идти провод отсутствует я так понял он просто не задействан а предохранитель просто так впихнули

Frodo87 10.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 824697)
а после предохранителя с салона провод идёт на прямую в разъём абс ????а если на прямую с салона кинуть патание на разъём абс??????

к предохранителя который стоит по капотам питание приходит и через предохранитель должен идти дальше но питание после предохранителя нету по чём идти провод отсутствует я так понял он просто не задействан а предохранитель просто так впихнули

Может все таки электрика толкового найти?

samelkz 11.06.2012 01:39

сначала попробую сваими силами и вашими советами а если ни чего не выдит придётся потратится на электрика))))

Алексанр22 12.06.2012 00:46

У меня вот какая проблема горит лампочка АБС и ЕСП. Купил машину не давно. Карточку вставляешь половина из должных лампочек не загоралось, Разобрал сегодня спидометр посмотрел а они пластилином замазаны. Почистил собрал. Оказалось что постоянно горит лампочка АБС, ЕСП, и (!).
(!) Этот значок нашел почему горел. датчик давления в колесах видит только 2 колеса. хотя какое не спусти из четырех моргает одно и тоже колесо. клему скидываешь показывает все 4 колеса. но проехав пару км перестает показывать обратно 2 колеса и загорается (!). АБС горит постоянно, Хотя вот ухе зиму отъездил АБС работает исправно, а лампочка горит, в чем причина? Подскажите пожалуйста. А ЕСП вообще не понятно. То горит лампочка, нажмешь кнопку тухнет, работает нормально, а то горит постоянно и хоть обнажимайся кнопку не тухнет и система то сработает при заносе как положено то бывает промолчит. Подскажите кто знает что делать где искать причину

kent-cerg 12.06.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 825036)
У меня вот какая проблема горит лампочка АБС и ЕСП. Купил машину не давно. Карточку вставляешь половина из должных лампочек не загоралось, Разобрал сегодня спидометр посмотрел а они пластилином замазаны. Почистил собрал. Оказалось что постоянно горит лампочка АБС, ЕСП, и (!).
(!) Этот значок нашел почему горел. датчик давления в колесах видит только 2 колеса. хотя какое не спусти из четырех моргает одно и тоже колесо. клему скидываешь показывает все 4 колеса. но проехав пару км перестает показывать обратно 2 колеса и загорается (!). АБС горит постоянно, Хотя вот ухе зиму отъездил АБС работает исправно, а лампочка горит, в чем причина? Подскажите пожалуйста. А ЕСП вообще не понятно. То горит лампочка, нажмешь кнопку тухнет, работает нормально, а то горит постоянно и хоть обнажимайся кнопку не тухнет и система то сработает при заносе как положено то бывает промолчит. Подскажите кто знает что делать где искать причину

Что то очень много неисправностей.По моему здесь без клипа не обойтись за одно и датчики отрубить и ошибки почитать.

Smalenski 12.06.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 825036)

(!) желтого цвета и АБС никакого отношения друг к другу не имеют

Алексанр22 12.06.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 825106)
(!) желтого цвета и АБС никакого отношения друг к другу не имеют

ну желтого цвета горела я нашел причину почему. Из за того что датчик показывает только 2 колеса или совсем их не видит

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 825052)
Что то очень много неисправностей.По моему здесь без клипа не обойтись за одно и датчики отрубить и ошибки почитать.

на диагностике был. Просмотрели все. Ошибку только одну нашли, датчик наддува не работал. Заменили его и больше ошибок не выдает. Что самое интересное лампочки то горят, а АБС работает исправно.

HARLY 12.06.2012 13:33

Тоже мучился с одновременным загоранием АБС+ЕSP+SERV То горели, то не горели. После того , как загорятся, останавливаешься, достаешь ключ, всавляешь его обратно часть лампочек тухнет, трогаешься, проезжаешь 30 метров - тухнут остальные. Немного поездишь (когда 5 минут, когда неделю) опять загараются. Мучился год. Причина в грязе между датчиком АБС на ступице и магднитонй лентой. Надо достать датчик и там все АККУРАТНО вычистить! Проблема началась после замены подшипника. Мне там все ОЧЕНЬ ХОРШО смазали. Самзка +пыль - отличная грязь! Шел к этому год, так как помимо проблем с колесом, где менял подшипник, второе однажды утопи в грязе, что потом машину другой машиной вытянуть не могли. У сигнала между магнитной леной подшипнка и датчиком АБС не было шансов. А я все в правой стороне кавырялся (где подшипник менял), думал что там обрыв. Всего -то надо было срзу две стороны почистить. Проблема пропала сразу и уже несколько месяцев не беспакоит! Попробуйте - это самый простой вариант!

genn266 18.06.2012 20:16

Smalenski, доброго дня. По своей беде: ОД сказал, что АФМ не включил мою заявку на датчик АВС, месяц истекает в конце июня, (100% оплата) и когда будет-не известно. Причина=0. В свете обмена мнениями на сайте по проблеме АВС, я все почистил-нет результата. Как прозвонить датчик- в омах, или ещё как, что должно показывать тестер? Хочется, чтоб АВС работал(светит дальняя дорога). Из практики-может от фолькса, Мегена, сеата, шкоды может подойти? Спасибо. Р.S.А что за датчик стоит вверху у проушины амортизатора, едва прикрыт подкрылком, по проводу, вроде как в параллели с датчиком АВС?? Может как-то связано?

Dima-017 19.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от HARLY (Сообщение 825158)
Тоже мучился с одновременным загоранием АБС+ЕSP+SERV То горели, то не горели. После того , как загорятся, останавливаешься, достаешь ключ, всавляешь его обратно часть лампочек тухнет, трогаешься, проезжаешь 30 метров - тухнут остальные. Немного поездишь (когда 5 минут, когда неделю) опять загараются. Мучился год. Причина в грязе между датчиком АБС на ступице и магднитонй лентой. Надо достать датчик и там все АККУРАТНО вычистить! Проблема началась после замены подшипника. Мне там все ОЧЕНЬ ХОРШО смазали. Самзка +пыль - отличная грязь! Шел к этому год, так как помимо проблем с колесом, где менял подшипник, второе однажды утопи в грязе, что потом машину другой машиной вытянуть не могли. У сигнала между магнитной леной подшипнка и датчиком АБС не было шансов. А я все в правой стороне кавырялся (где подшипник менял), думал что там обрыв. Всего -то надо было срзу две стороны почистить. Проблема пропала сразу и уже несколько месяцев не беспакоит! Попробуйте - это самый простой вариант!

толькоОЧЕНЬ АККУРАТНО ЧИСТИ, а то я по совету очистителем пены побрызгал + отверткой "вроде легонечко" почистил, теперь ищу кольца:suicide:
Там на них вроде как резиновое напыление, так вот оно после очистителя и отвёртки отодралось и лампочки теперь горят постоянно.

samelkz 24.06.2012 18:38

кто знает какую функцию выполняют штырьки под электронной части блока абс

kent-cerg 24.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 830173)
кто знает какую функцию выполняют штырьки под электронной части блока абс

Подозреваю на эти штерки передаётся электромагнитное поле от катушек(ЭБУ АБС) и в свою очередь открывает клапана в гидроблоке:grin:

samelkz 26.06.2012 02:12

занёс сегодня блок абс мастеру первоночальный осмотр покозал что сгорел транзистор и два резистора .завтра буду ставить надеюсь всё будет ок)))

samelkz 26.06.2012 14:58

перепояли поставил результат нулевой .подскажите кто знает может ошибку надо клипом сбросить?????

Gin 15.07.2012 00:47

ес ту дэй :yahoo::yahoo::yahoo:
заменил себе блок abs сам, прописался без вопросов, единственное выдает ошибку на esp..... но как мне объяснили надо прописывать его к блоку отдельно. все работает и спидометр и тормаза, и даже блокиратор руля появился с автозакрытием дверей при движении :crazy:
процедура проста до ужаса только что с прокачкой памудохались :crazy:

kent-cerg 15.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 838600)
ес ту дэй :yahoo::yahoo::yahoo:
заменил себе блок abs сам, прописался без вопросов, единственное выдает ошибку на esp..... но как мне объяснили надо прописывать его к блоку отдельно. все работает и спидометр и тормаза, и даже блокиратор руля появился с автозакрытием дверей при движении :crazy:
процедура проста до ужаса только что с прокачкой памудохались :crazy:

Блок такой же ставил по номеру?Если не такой то возможно понадобится замена датчика продольного-поперечного ускорения и монипуляции с проводкой:welcome:могу проконсультировать

lucebus 16.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 838644)
Блок такой же ставил по номеру?Если не такой то возможно понадобится замена датчика продольного-поперечного ускорения и монипуляции с проводкой:welcome:могу проконсультировать

а по первой лагуне можешь проконсультировать?

kent-cerg 16.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 838978)
а по первой лагуне можешь проконсультировать?

Когда у меня была первая лагуна то АБС там работал исправно,так что первую не ломал,ну если что спрашивай попробуем разобратся:welcome:А по второй есть опыт замены ЭБУ АБС с другова года машины(ЭБУ АБС 2001-начало2002 года отличаются от остальных до 2005 и кординально с2005- до 2007

Gin 17.07.2012 23:39

по номеру непомню.....
а вот по году и прочим критериям один в один.
но всеравно спасибо..... буду иметь ввиду

Denz0 03.08.2012 14:32

в общем такая же проблема DF185, мастер сказал надо разбирать блок чистить все контакты, и обрабатывать "каким то" смециальным раствором, кто делал такую операцию?помогло?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.