Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Переобуваемся )) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1906)

god1941 20.03.2009 01:04

а что на колеосе идет в штате никто не знает?

Zoom-Zoom! 20.03.2009 01:06

Я считаю ЛУЧШИМИ вариантами Nokian, Toyo, Yokohama и Dunlop! Первый вариант самый дорогой, второй и третий относительно, а четвертый дешевле всех! Именно на Dunlop я и катаюсь! И нравятся! Оч хорошие!
СОВЕТ: Лучше брать направленую резину и на лето и на зиму!

maloyv 20.03.2009 01:22

А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.

Zoom-Zoom! 20.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 91466)
А мне направленная не нравиЦЦа, особенно на воде, та и на снегу... Я на ней уплыл трохи, с тех пор не катаюсь на такой резине.

Направленая резина лучше всего отводит воду! А зимой даже летняя направленая лучше вгрызается в снег! И самоочистка от снега у нее лучше!

god1941 20.03.2009 01:28

направленая на воде ведет себя лучше, чем ненаправленая

Полковник 20.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 91371)
99% водителей это неуспевают сделать..... И их развораичвает или крутит по дороге и другие последствия.

Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.
Ладно, это все не в тему.
А в тему, что переобуваться планирую в начале- середине мая. С гаранией того, что на окраинах города не нарвусь на наледи.
Такова моя практика, применительная к моим условиям езды. А сие, оооочень индивидуально. Я раненько утром за руль сажусь. Если бы садился на часок-два попозже, то и переобулся наверняка раньше.

Саймон 20.03.2009 12:04

Тоже считаю, что торопиться не надо. Шипов конечно жалко и погонять хочется, но жизнь дороже. Где-нибудь к середине апреля снег окончательно сойдет тогда и переобуюсь.
Кстати красивый номер сообщения :blush:

Pakman 20.03.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 91638)
Нууу. Я почему то, глубоко убежден, что на переднюю ось (передний привод), резину получше надо ставить. Именно передними колесами мы управляем машинкой. А то, что не успевают, так это не аргумент.

Не-не-не. Вот, нашёл: рекомендация Мишлен

Сам в этом убедился, имея на передней оси новые шины, а на задней сильно сношенные, почти "слики". На скорости за 100 км/ч на бугристом асфальте или колее машина начинала проявлять неустойчивость, там, где раньше таких проблем не было и на более высокой скорости. Машину приходилось "ловить". Совершенно ответственно это заявляю.
Думаю, лучше не давать машине лишнего повода выйти из под контроля, чем потом исправлять ситуацию, уповая на хорошее сцеление.

Geo82 20.03.2009 12:25

Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет. Снашиваются передние гораздо быстрее и если всё время те что получьше ставить на зад, то передок сносится вдребезги оч быстро.

И производители авто рекомендуют всё же равномерный износ с переставкой колёс по замысловатой схеме.

Pakman 20.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 91658)
Только мишелином мишелином, а практичность этого не позволяет.

Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.

Geo82 20.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 91689)
Мое дело предупредить. Дабавлю ещё, что в итоге езды с таким расположением колёс я улетел с гравийной дороги в канаву.
Но, как я уже говорил, разница по износу колёс у меня была очень большая, да и тип колёс был различный. Потом я переставил колёса с передней оси на заднюю и машина стала ездить совсем по другому - вполне предсказуемо.

А я и не спорю. Но мне кажется это больше рекомендация на случай наличия двух разных пар резины или сильной разницы в износе а не рекомендация к доведению до этого.

Т.к. получается что после первого сезона передние колёса будут изношены сильнее и следуюя этой логике снова должны идти на перёд. И к концу второго сезона (осень дождливая) можно прогнозируемо пикировать мимо поворотов. При этом задние колёса не будут срываться в скольжение, что впринципе благотворно сказывается на вворачимоести в поворот.

Silent_BOBiK 20.03.2009 21:17

По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...

Pakman 20.03.2009 22:14

Сегодня в продуктовом видел вот такуую :Nexen N5000
Понравился рисунок и наощупь. Наверное, малошумная, четыре продольных канавки - курс хорошо держать должна. Но площадь контакта с асфальтом уменьшается (возможно, тормозит не очень...)
Ценника не было, не успели нарисовать, видимо.

Echo 20.03.2009 23:22

По производителям на мой взгляд (по лету) лучшие Конти и Бриджстоун... Гудиер - тоже вполне...

Данлоп - имхо фиговая фирма... снашивается быстровато. с износом хорошо теряет качества. Сужу по нескольким разным типам покрышек.

Йкогама - у них часть хорошей резины... часть не очень... но в целом середнячок...

Кордиант и иже с ними - В ТОПКУ! лучше Барум... как говорят шиномонтажники - кривая резина + снашивается шустро. Сомнительная экономия...

А вообще, все мы жертвы рекламы =)

Zoom-Zoom! 21.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Silent_BOBiK (Сообщение 91900)
По летней резине имхо Бриджстоун и Континенталь будут предопочтительнее чем Nokian, т.к. у последних достаточно мало опыта в изготовлении летней резины...

Если бы мне дали выбрать из этих трёх фирм, я бы не задумываясь выбрал Nokian!!! Я пять лет с колесами и уже понимаю что лучше, а что похуже буит! Bridgestone и Continental оч не предсказуемо ведут себя на мокром асфальте!!! Лучшие варианты я считаю эт Dunlop SP Sport 9000, Toyo Proxes, Nokian Hakka!!!

Redfoxx 21.03.2009 01:00

млин ужо жалею что спросил:rofl: сколько людей стока мнений!:wacko2: но вот по поводу куда поновей ставить призадумался ссылку мишлен глянул:blush: млин ну и полковник прав, я вообщемто так же как и он думал раньше, привод передней значит и цепляться ему на освалте больше пользы будет:) просто до этого у меня форд ицкорт был:suicide: так задние тормаза барабаны там, так с них толка никого всеравно перед тока тормозил:) а на лягухе зад дискавый хватает хорошо! действительно развернуть может:wacko2:

god1941 21.03.2009 01:10

глупость какая... Меня никогда не разворачивало, пока я сам этого не хотел

Добавлено через 31 секунду
этож лагуна

Redfoxx 21.03.2009 01:22

ну знаешь меня на логуне тоже не разворачиволо есп всетаки есть, вот поэтому и вопрос, мне всетки кажется что новую на перед лучше ставить:) даа а вообщемто не партесь:) этож лагуна кудаб н7е поставил усеравно все путем будет!:wink3:

Silent_BOBiK 21.03.2009 10:05

лучше купи резину среднего уровня, но на все 4 колеса =)

МедВедЪ 21.03.2009 10:56

Резина должна быть одинаковой на обоих осях (что зимой, что летом), иначе на мокром асфальте могет развернуть, и еще как))))(проверено)....а от ЕСП при скорости 130-140 толку не много будет....

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4.