![]() |
Пробег, как сказать, удовлетворительный. Турбина выдерживает 250 тысяч.
|
Цитата:
|
Кто капиталил турбину на движках 1,9DCI F9Q754(752)?
Цитата:
Можно даже провести опрос: если капиталили турбину, то какую? Я больше чем уверен, что 80% ответят - 1,9DCI 120л.с. Кто поспорит? Отсюда вопрос. Кто капиталил турбину на движках 1,9DCI F9Q754(752), там стоит простая турбина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ремонт турбины
машина 04.2004 года в 2007 году поставили новую турбину Гарет...и я 4 000 тыс назал менял турбину....она живет порядка 150-160 тысяч ... увеличить ее ресур можно на 20-25 % в своевременном замене смазываюших жидкостей и фильтров и каждую 4 -5 смену масла снимать поддон и вылизывать до блеска двигат.
|
каковы симптомы умирающей турбины были у вас? Повышенные картерные газы и дымок из заливного горлышка был?
|
|
Скажите из какого мусора их изготовляет. Я на ауди ( бензин) проездил 15 лет, как не мучил, но крылчатку не расплавил.
|
А если каждый на машине будет 15-20 лет ездить , то кто новые авто покупать будет . Раньше производители не такие продуманные были , а теперь институты содержат как снизить надёжность авто , но в гарантийный пробег уложиться.
|
Цитата:
А то машинка перешагнула 200 т, я начинаю волноваться! :wink3: |
Цитата:
Моя, судя по расшифровке ВИН прошла у буржуев за 7 неполных лет 219000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если есть какие-то сомнения. лучше снять турбину и продиагностировать у спецов, заодно и почистить от сажи. Или хотя бы снять патрубки и проверить люфты: осевой не допустим, радиальный в пределах 2мм. |
Правильно советует, проверить износ. Ремонт гораздо дешевле стоит когда не надо менять ось.
|
Вложений: 2
Всем привет.
Полетела турбина :suicide: снял глянул вздрогнул на крыльчатке нет кусков алюминия. Подал его в розыск снял интеркулер там не масла не алюминия, снял катализатор тоже чисто. Вопрос где масло и алюминий???:sad::sad: |
Цитата:
Турбина хлопотно снимается , без машины придётся пару недель. Начну с выпускного тракта. скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу . |
[/QUOTE] скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу .[/QUOTE]
http://spreadsheets.google.com/ccc?k...13BLbWg&hl=en# Renault 1.9 '01- (Laguna/Laguna II/Espace/Megane,...) diesel DCI garrett 708639-* 8200.332.125* состояние new* гарантия 6 цена 750 у.е. и 550 у.е. если отдаеш свою, я буду у них или есть вариант отдать в беласток в польшу от 400 до 450 у.е но там дешевле на долларов 100...150 если самому вести но нехотят гаворить адресс или телефон. |
Сегодня сходил в гараж, посмотрел на турбину. Небольшая такая улитка.
Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает. На турбине выбит год "01", значит родная. Патрубок слегка жирноват. Масло двигатель не жрет. При разгоне есть некий свист. Такой же свист слышно с других турбо дизелей, проезжающих мимо. Авто развивает скорость до 140 вполне легко, запас еще некий остается, больше не пробовал. Пробег 275080. Ваши прогнозы по турбине? |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +4. |