Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Автозапуск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18735)

Aleksandr 78 08.03.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 1067614)
Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания

полазил по форумам. практически на всех сигналках работа с кнопками старт/стоп таким образом-перестраховка по безопасности. опустил ручник-авто глохнет, ткнул кнопку и поехал. возможно влияние синего провода силового разъёма? он у меня в воздухе висит.
обошёл это с помощью реле обрывающего провод старт/стоп при опущенном ручнике.
но не могу решить главный вопрос-пропустить провода под капот. пролез все возможные места, так и не соображу как пропустить.
и если возможно подскажите цвет провода на бензонасос, в жгуте порога.

Aleksandr 78 08.03.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 1067614)
Если авто глохнет после ручника, скорее всего сигнализация не видит команды включения зажигания

микрик стоит-работает. вставляю карту на дисплее пульта не появляется ключик (включение зажигания), и светодиод горит.после опускания ручника авто глохнет - гаснет светодиод и на брелке появляется ключик (включено зажигание).
после установки дополнительного реле. садишься в авто, опускаешь ручник- гаснет светодиод и на пульту загорается ключик (авто перешло в ручной режим). но настройки климата остаются под карточку, которая в обходчике иммобилайзера.

saleich 08.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Aleksandr 78 (Сообщение 1067622)
полазил по форумам. практически на всех сигналках работа с кнопками старт/стоп таким образом-перестраховка по безопасности. опустил ручник-авто глохнет, ткнул кнопку и поехал. возможно влияние синего провода силового разъёма? он у меня в воздухе висит.
обошёл это с помощью реле обрывающего провод старт/стоп при опущенном ручнике.
но не могу решить главный вопрос-пропустить провода под капот. пролез все возможные места, так и не соображу как пропустить.
и если возможно подскажите цвет провода на бензонасос, в жгуте порога.

Ручник необходим для контроля авто с Мкпп, там реализуется предподготовка для автозапуска. т.е. заведенное авто на нейтрали ставится на ручник, на брелоке нажимается кнопка, далее выключаем зажигание выходим из машины-авто продолжает работать. ставим на охрану, авто глохнет. (с последовательностью мог и напутать давно мануалы не читал). Иначе авто дистанционно не заведется. В том случае если авто заведен и при снятии с охраны отпустить ручник авто захлохнет. Если же перед этим включить зажигание и только после этого отпустить ручник авто должен работать. С АКПП таких заморочек нет. А по простому если в первом варианте авто для запуска подготовлен не был, то с дистанции запустить его не получится. Для второго варианта подготовка не нужна, авто всегда готов к запуску дистанционно. ВОпрос про заводку на скорости на лагуне уже обсуждался, если исправен датчик нейтрали, авто на скорости не заведется.
На своем авто я программировал сигнализацию на старт-стоп и для авто с АКПП. в файле все написано. по работе: если я снимал с сигнализации заведенное авто и сначала снимал с ручника, авто глох. если сначала карту в приемник, а потом ручник- сигнализация отключалась без глушения авто.
Провод на концевик капота тащил через трос открытия капота. По поводу блокировки бензонасоса, если сигналка стоит в салоне проще разорвать F2в салоне на ЦЭКБС, так как все остальное уходит в подкапотное пространство и провод придется тащить туда.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Только по схеме через него управляется реле топливного насоса, а по мануалу: Питание ЦЭКБС, считывающее устройство, кнопку запуска двигателя. так что решать тебе :)

Colombo 08.03.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 1067664)
ВОпрос про заводку на скорости на лагуне уже обсуждался, если исправен датчик нейтрали, авто на скорости не заведется.

Позволю себе уточнить - Игорь имел в виду не "на скорости", а "на передаче".
Я в подкапотное провод протаскивал через левое крыло. Вместе с толстым проводом питания для усилителя. В ногах водителя есть отверстия слева. Через них можно попасть в отверстие выше, снаружи, которое заткнуто заглушкой. А оттуда уже увести в крыло и через отверстия в моторный отсек. Там вроде датчик температуры двигателя и кнопка капота выводятся одним шнурком. Ну и сирена, если нужна. Затем внешняя дырка герметизируется и все.

Aleksandr 78 08.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1067676)
Позволю себе уточнить - Игорь имел в виду не "на скорости", а "на передаче".
Я в подкапотное провод протаскивал через левое крыло. Вместе с толстым проводом питания для усилителя. В ногах водителя есть отверстия слева. Через них можно попасть в отверстие выше, снаружи, которое заткнуто заглушкой. А оттуда уже увести в крыло и через отверстия в моторный отсек. Там вроде датчик температуры двигателя и кнопка капота выводятся одним шнурком. Ну и сирена, если нужна. Затем внешняя дырка герметизируется и все.

да я понял про передачу )
а что за пластмассовая вставка ниже троса капота, в виде трубки? со стороны двига тупик. позднее уже время, не стал под машину лезть.

так понимаю блокировку двига никто не делает, нет смысла.

god1941 20.04.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Rewq (Сообщение 1072314)
Как по мне для лагуны самый оптимальный выбор автозапуска по цене качеству и функционалу это пандора 3000 и пандорка 3910. Первое вообще классная, пользовался ей довольно долго пока не продал её с машиной. А вторая у знакомого стоит, так он очень доволен, единственный минус у неё как по так это нет жк-брелка, но это больше не минус наверное, а особенность.

У меня на 3910 вот такой брелок)))
http://cs623623.vk.me/v623623482/35120/2nrVnxDb-6Q.jpg

Lector25 05.05.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1072315)
У меня на 3910 вот такой брелок)))
http://cs623623.vk.me/v623623482/35120/2nrVnxDb-6Q.jpg

Офигенная пандора, я себе такую тоже хочу поставить, видел много хороших отзывов о ней. Фунционал классный и не надо брелок таскать только метку. Плюс есть возможность GSM\GPS сообщения с автомобилем, как по мне это не маловажно, полезные фичи.

JR117 01.06.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Lector25 (Сообщение 1073981)
Офигенная пандора, я себе такую тоже хочу поставить, видел много хороших отзывов о ней. Фунционал классный и не надо брелок таскать только метку. Плюс есть возможность GSM\GPS сообщения с автомобилем, как по мне это не маловажно, полезные фичи.

Нечего себе, это у штатной комплектации пандора 3910 такой брелок идет или доплачивать нужно? Насколько я понял он в форме часов что ли :shok:
Первый раз такое вижу, надо будет погуглить в интернете :):good:

sayoo 19.08.2015 21:45

Народ, подскажите. Для лягухи 3 хочу поставить систему с автозапуском. Кто знает, бесключевые обходчики fortin или idatalink имеют прошивки на эту модель?

кип 02 20.08.2015 09:17

Вложений: 1
Всем привет кто встречал такой обходчик иммо?
Видимо в каком то корпусе был до меня его сняли выглядит так, стоял на рено лагуна 2.1

Lector25 06.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от sayoo (Сообщение 1083909)
Народ, подскажите. Для лягухи 3 хочу поставить систему с автозапуском. Кто знает, бесключевые обходчики fortin или idatalink имеют прошивки на эту модель?

Обходчик фортин должен подойти, а вообще посмотрите на сайте пандоры перечень автомобилей который поддерживает, по идеи через CAN шину можно поставить. Они там периодически расширяют перечень поддерживаемых автомобилей.:wink3:

god1941 07.09.2015 10:25

на Л3 по CAN нормально встанет. Только SLAVE я бы не по зеркалам брал, а по статусу ЦЗ.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от sayoo (Сообщение 1083909)

Проще дубликат чипа сделать. Приезжай в общем, сделаем)

Valzoloto 07.10.2016 22:32

Всем привет. Купил себе лагуну 2 и решил поставить автозаапуск, облазил весь инет, толком ничего не нашел. Может кто подскажет что то толковое. Опыт установки на другие авто имеется.

кип 02 09.10.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Valzoloto (Сообщение 1102545)
Всем привет. Купил себе лагуну 2 и решил поставить автозаапуск, облазил весь инет, толком ничего не нашел. Может кто подскажет что то толковое. Опыт установки на другие авто имеется.

Какая сигналка? Пиши на почту так быстрей отвечу

Александр 1984 27.12.2016 14:36

Здравствуйте. Нужна помощь по сигнализации, какой обходчик подходит на Лагуну 3, 2008 года выпуска. Что бы без карты работал автозапуск.

Александр 1984 28.12.2016 10:07

Неужели только через ключ можно сделать?

Hronic 30.01.2017 00:49

я на lagunu 2 поставил сигналку без обходчика карта стоит в слоте но авто завести можно только после разблокировки с пульта сигналки и только за определенное время можно еще поставить через кнопку валет и код
ПС (сигналка Pandora DX 40)

Александр 1984 31.01.2017 10:10

Докладываю. На лагуну 3 2008 г.в безключевого обходчика нету, есть на послерейсталинговые версии. Сделал эл.ключ, 4500 и поставили сигналку.

vanek KF 08.10.2021 11:40

Все вопросы решены, модератор удалите сообщение.

JoZ 16.11.2021 10:33

Добрый день! Есть 1 вопрос по работе сигнализации. У меня машина через какое-то время отключает лишние потребители и отключает сигнализацию. Соответственно не работает и автозапуск . Кто-нибудь сталкивался с этим ?

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.