Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разряжается аккумулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16383)

Maraton 06.07.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Vano21 (Сообщение 1039173)
Логично!

Всё гениальное просто)

morten 07.07.2015 22:33

тоже появилась такая неисправность, но проблема в том что утечка периодически появляется. За день может высадить аккумулятор. Но вот по закону подлости когда есть время заняться поиском неисправности утечка в пределах допустимого - 50 мА.... Может кто знает в есть ли в продаже амперметр с выносными клещами на щупах? Или может есть измерительный трансформатор тока, его как-нибудь одеть на минусовой провод и подключить к миллиамперметру, и таким образом постоянно мониторить авто на наличие тока утечки??

AntonTagil 12.08.2015 12:27

в общем, надо проверить, 2 дня и нет АКБ. есть такой тестерhttp://www.picshare.ru/uploads/15081...569e_thumb.jpg но он до 200ma. На что выставлять его для проверки утечек?

Colombo 12.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 1083151)
в общем, надо проверить, 2 дня и нет АКБ. есть такой тестерhttp://www.picshare.ru/uploads/15081...569e_thumb.jpg но он до 200ma. На что выставлять его для проверки утечек?

Кто тебе такое сказал? :)
Утечку, думаю, можно попробовать и на таком режиме посмотреть. Если больше - тогда перетыкаешь в дырочку выше, там где написано 10А и регулятор ставишь на Амперы и число 10. Цеплять - в разрыв цепи.

Sergeant 13.08.2015 17:24

Красный пробник втыкаешь в дырку "10А", регулятор выставляешь на сектор "А", позицию "10" и меришь, например, сняв отрицательную клемму с батарейки. В зажиме зажимаешь красный пробник, на клемме АКБ фиксируешь(например хомутом) чёрный пробник.

AntonTagil 13.08.2015 17:36

попробовал, значение было 0.850 и постепенно опустилось до 0.030, надел клемму на акб и снова замерил- та же ситуация. сегодня проверят акб все банки, проверят плотность, зарядят если возможно, буду с предами ковыряться.

PS есть вариация что проблема в ключ-карте, давно не работает, авто открывается только механически.

Леший 14.08.2015 01:22

Акб менять(((
VARTA E38 простояла у меня ровно год, сдохла(
Сейчас стоит С14 - не панацея
На зиму куплю какого-нибудь Зверя
Не хочется в деревне при -30 бегать за зарядкой(

Олежек 14.08.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1083328)

у меня Зверь (74 А.ч.) уже 4 года работает, до этого штуки три меняли, причем первые два по гарантии авто.
Тоже акб за выходные зимой разряжался, хотя утечки не было при замерах, пока не стали панельку у магнитолы (Сони, адаптированная для Лагуны) откидывать.

AntonTagil 14.08.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1083328)
Акб менять(((
VARTA E38 простояла у меня ровно год, сдохла(
Сейчас стоит С14 - не панацея
Не хочется в деревне при -30 бегать за зарядкой(

Лёш, думаешь? по ходу в след раз буду брать Тюмень.... она с апреля 2009 до января 2014 дожила...

AntonTagil 14.08.2015 10:53

Лёш, ты прав, крайняя правая банка( под клеммой "-") акб под замену, будем надеятся только это.

Gol 23.05.2017 01:23

машина Renault Laguna 2 Ph2 1.9dci F9Q
помогите с поиском утечки.
общий ток утечки при закрытии дверей через ЦЗ и выжидании 7минут - 160 мА
дергая предохранители, выяснил что 35-40мА берет цепь освещения салона (плафон на потолке, лампочки в ногах, лампочки в дверях)
и 120мА цепь с такой пиктограммкой http://i.imgur.com/IzJ7Ixq.jpg
при вынимании этого предохранителя кардридер не работал и центральный замок тоже
видимо что то связанное с ЭБУ

Frolag 14.06.2017 13:24

Вложений: 1
Мужики, что может давать ток утечки в 9А, аккумулятор 74А/ч варта, (4-е месяца), все было ок до выходных, после 2-х суток простоя аккумулятор сел в 0, я его зарядил (сутки почти зарядное держало ток 4,5А), при установке на авто замерил ток выдало значение больше 10А, т.к на шкале показало кривое значение -1... при этом сильно начал греться провод щупа мультиметра, а сам шуп приклеивался к минусу АКБ. завел, поехал в сторону работы, по дороге остановился, проверил ток утечки не выжидая 5 минут, значение было 0,16А, загнал в сервис, машина простояла у них целый день, они намеряли почему-то 1,6мА, сказали у вас все хорошо. Приехал домой, проверил ток утечки 0,16А в 20.00 вечера, утром пришел - АКБ пустой, на акб 9В, ток утечки примерно 9А, что за полтергейст... 74А/ч делим на 9А = 8,2 часа примерно так и получилось. ???

dfcbkmed 14.06.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 1111229)
Мужики, что может давать ток утечки в 9А, аккумулятор 74А/ч варта, (4-е месяца), все было ок до выходных, после 2-х суток простоя аккумулятор сел в 0, я его зарядил (сутки почти зарядное держало ток 4,5А), при установке на авто замерил ток выдало значение больше 10А, т.к на шкале показало кривое значение -1... при этом сильно начал греться провод щупа мультиметра, а сам шуп приклеивался к минусу АКБ. завел, поехал в сторону работы, по дороге остановился, проверил ток утечки не выжидая 5 минут, значение было 0,16А, загнал в сервис, машина простояла у них целый день, они намеряли почему-то 1,6мА, сказали у вас все хорошо. Приехал домой, проверил ток утечки 0,16А в 20.00 вечера, утром пришел - АКБ пустой, на акб 9В, ток утечки примерно 9А, что за полтергейст... 74А/ч делим на 9А = 8,2 часа примерно так и получилось. ???

Надо дергать предохранители и смотреть на амперметр

Frolag 15.06.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1111233)
Надо дергать предохранители и смотреть на амперметр

вчера пришел, вытащил предохранитель на освещение салона, чтобы значения не путались, и начал дергать - ток показывал 0,16А, значения не менялось, когда вытащил четвертый предохранитель "коммуникационная система, магнитола" значение, как я понимаю, превысило 10А, на мультиметре стало показывать "1." проводок щупа греться, а щуп сам немного прилипать к минусу с искрением, возврат предохранителя на место ничего не дал, я решил, может сработало какое-то реле, далее проверял предохранители 15, 20, 30 А, выдерну - проверяю ток, ничего не меняется. затем, я одел клему секунд на 5, снял, и все, такой нагрузки уже не было. Вообще когда потом машину закрыл с карточки, значение достаточно быстро устаканилось на 0,03-0,04А. Я, кстати, припоминаю, что когда АКБ с зарядки приносил на авто, при накидывании минусовой клемы всегда искрило, и на предыдущем авто тоже самое было, т.е. может это норма, возникновение такой нагрузки при подключении АКБ??? но что тогда дважды разрядило АКБ??? проблему не решил пока

Frolag 19.06.2017 14:02

опять сел АКБ, на этот раз ток утечки был 1,5А когда пришел, потянул за провод на генератор и значение упало на 0,16А. Отснял на видео, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=TRV8...ature=youtu.be кто нибудь опытный, дайте дельный совет. Это трындец проводу, или нужно лезть в генератор например?

dfcbkmed 19.06.2017 22:19

Наверное надо потрошить проводку. Генератор перебрать быстрее и проще, чем проводку

Frolag 12.12.2017 10:51

Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.

Frolag 12.12.2017 11:01

Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.

Frolag 12.12.2017 12:22

Frolag 08.02.2018 14:29

Вопрос закрылся. Причина - подклинивал генератор.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.