![]() |
Цитата:
|
тоже появилась такая неисправность, но проблема в том что утечка периодически появляется. За день может высадить аккумулятор. Но вот по закону подлости когда есть время заняться поиском неисправности утечка в пределах допустимого - 50 мА.... Может кто знает в есть ли в продаже амперметр с выносными клещами на щупах? Или может есть измерительный трансформатор тока, его как-нибудь одеть на минусовой провод и подключить к миллиамперметру, и таким образом постоянно мониторить авто на наличие тока утечки??
|
в общем, надо проверить, 2 дня и нет АКБ. есть такой тестерhttp://www.picshare.ru/uploads/15081...569e_thumb.jpg но он до 200ma. На что выставлять его для проверки утечек?
|
Цитата:
Утечку, думаю, можно попробовать и на таком режиме посмотреть. Если больше - тогда перетыкаешь в дырочку выше, там где написано 10А и регулятор ставишь на Амперы и число 10. Цеплять - в разрыв цепи. |
Красный пробник втыкаешь в дырку "10А", регулятор выставляешь на сектор "А", позицию "10" и меришь, например, сняв отрицательную клемму с батарейки. В зажиме зажимаешь красный пробник, на клемме АКБ фиксируешь(например хомутом) чёрный пробник.
|
попробовал, значение было 0.850 и постепенно опустилось до 0.030, надел клемму на акб и снова замерил- та же ситуация. сегодня проверят акб все банки, проверят плотность, зарядят если возможно, буду с предами ковыряться.
PS есть вариация что проблема в ключ-карте, давно не работает, авто открывается только механически. |
Акб менять(((
VARTA E38 простояла у меня ровно год, сдохла( Сейчас стоит С14 - не панацея На зиму куплю какого-нибудь Зверя Не хочется в деревне при -30 бегать за зарядкой( |
Цитата:
Тоже акб за выходные зимой разряжался, хотя утечки не было при замерах, пока не стали панельку у магнитолы (Сони, адаптированная для Лагуны) откидывать. |
Цитата:
|
Лёш, ты прав, крайняя правая банка( под клеммой "-") акб под замену, будем надеятся только это.
|
машина Renault Laguna 2 Ph2 1.9dci F9Q
помогите с поиском утечки. общий ток утечки при закрытии дверей через ЦЗ и выжидании 7минут - 160 мА дергая предохранители, выяснил что 35-40мА берет цепь освещения салона (плафон на потолке, лампочки в ногах, лампочки в дверях) и 120мА цепь с такой пиктограммкой http://i.imgur.com/IzJ7Ixq.jpg при вынимании этого предохранителя кардридер не работал и центральный замок тоже видимо что то связанное с ЭБУ |
Вложений: 1
Мужики, что может давать ток утечки в 9А, аккумулятор 74А/ч варта, (4-е месяца), все было ок до выходных, после 2-х суток простоя аккумулятор сел в 0, я его зарядил (сутки почти зарядное держало ток 4,5А), при установке на авто замерил ток выдало значение больше 10А, т.к на шкале показало кривое значение -1... при этом сильно начал греться провод щупа мультиметра, а сам шуп приклеивался к минусу АКБ. завел, поехал в сторону работы, по дороге остановился, проверил ток утечки не выжидая 5 минут, значение было 0,16А, загнал в сервис, машина простояла у них целый день, они намеряли почему-то 1,6мА, сказали у вас все хорошо. Приехал домой, проверил ток утечки 0,16А в 20.00 вечера, утром пришел - АКБ пустой, на акб 9В, ток утечки примерно 9А, что за полтергейст... 74А/ч делим на 9А = 8,2 часа примерно так и получилось. ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять сел АКБ, на этот раз ток утечки был 1,5А когда пришел, потянул за провод на генератор и значение упало на 0,16А. Отснял на видео, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=TRV8...ature=youtu.be кто нибудь опытный, дайте дельный совет. Это трындец проводу, или нужно лезть в генератор например?
|
Наверное надо потрошить проводку. Генератор перебрать быстрее и проще, чем проводку
|
Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.
|
Знающие люди, подскажите. Разрядился АКБ в ноль за ночь, сутки заряжал, поставил на машину, сразу включил в разрыв минуса мультиметр, выставил на 10A, при этом ток как я понимаю, значение силы тока было выше, т.к. цифровой мультиметр показал значение 1.... щуп мультиметра начал сильно греться и через пять секунд проплавилась дырка в изоляции и пошел дымок, на этом я эксперимент прекратил, завел, проехал 20км, опять измерил ток утечки, закрыв авто с карточки, значение устаканилось на 50mA. И вот вопрос, такой ток, когда авто просыпается это не нормально? или же так и должно быть? когда накидывал минусовую клему, клема искрила.
|
|
Вопрос закрылся. Причина - подклинивал генератор.
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |