Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Лишались ли вы прав (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16194)

Черная кошка 23.11.2009 14:42

Мдя.. вы хоть договариватся можете, а у меня ступор был в субботу. Сразу с порога "Штраф на месте будете оплачивать или через сберкассу?" А у меня как назло ни копейки денег в кошельке. Ну и все... сижу и как дура ни слова сказать не могу. В итоге в четверг на ковер к начсльнику ГАИ районного. превышение свыше 20 км/ч. Еще один раз в течение года ловят на скорость - и прощай права.:cray:

god1941 23.11.2009 14:45

:shok:

Добавлено через 51 секунду
одно радует, до конца года немного.

кстати, были удивлены в минске(обратно ехали). При скорости 100кмч нас обгоняли местные. И это по городу

Geo82 23.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 203848)
Еще один раз в течение года ловят на скорость - и прощай права.:cray:

Жуть какая. У нас выкинул протокол и дальше поехал. Если кому надо будет через год от судебных приставов придёт.

Frodo87 23.11.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 203853)
...одно радует, до конца года немного.

Я так понимаю, что в течении года после правонарушения?

Черная кошка 23.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 203853)
:shok:

Добавлено через 51 секунду
одно радует, до конца года немного.

В течение года ПОСЛЕ НАЛОЖЕНИЯ административного взыскания. А наложат мне его 26.11.2009. Значит до 25.11.2010 года.

VooDoo 23.11.2009 16:24

Да, больше двадцати это ваще не алё.
У меня как-то получалось на месте договариваться. Первый раз выписали ремень и +10. Во второй раз вообще просто так отпустили :)

Черная кошка 23.11.2009 16:45

А мне попался какой-то принципиальный... или я вообще не так с ним поговорила. КОроче не нашли мы общий язык.:cray: Зато счас чуть что - буду плакать, каяться и падать в ноги что авто надо по работе, и я без него умру. Короче поймали меня на 113 км/ч. Так это я еще оттормозиться успела.Больше 120 ехала.

ZaRRiNo 23.11.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 203998)
А мне попался какой-то принципиальный... или я вообще не так с ним поговорила. КОроче не нашли мы общий язык.:cray: Зато счас чуть что - буду плакать, каяться и падать в ноги что авто надо по работе, и я без него умру. Короче поймали меня на 113 км/ч. Так это я еще оттормозиться успела.Больше 120 ехала.

А какой штраф в Беларуси за превышение больше 20 км/ч?

god1941 23.11.2009 17:04

у нас больше 20 даже не останавливают... От 40 начинают и до 60. После - лишение

VooDoo 23.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 204014)

от 1й базовой до двух. т.е. от 13$ до 26$ + повторное в течении года влечёт автоматом лишение вроде бы на срок до года.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

А мне попался какой-то принципиальный... или я вообще не так с ним поговорила. КОроче не нашли мы общий язык. Зато счас чуть что - буду плакать, каяться и падать в ноги что авто надо по работе, и я без него умру. Короче поймали меня на 113 км/ч. Так это я еще оттормозиться успела.Больше 120 ехала.
второй раз я вообще в наглую сказал что ничего не знаю, ехал +15. Хотите заплачу на месте, нет, пишите протокол. Он сначала разозлился, потом 15 минут мне показывал другие протоколы. В итоге отдал документы и пожелал счастливого пути :-)

Черная кошка 23.11.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 204014)

КоАП РБ
Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. (до 12 баксов)
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин. (от 12 баксов до 25 баксов)
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. (от 25 баксов до 127 баксов)
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года. (от 50 баксов до 190 баксов)

ZaRRiNo 23.11.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 204029)
от 1й базовой до двух. т.е. от 13$ до 26$ + повторное в течении года влечёт автоматом лишение вроде бы на срок до года.

Во блин, даже не знал...

VooDoo 23.11.2009 17:22

слушай...
ты согласилась с протоколом? или нет?

ZaRRiNo 23.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 204035)
КоАП РБ
Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. (до 12 баксов)
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин. (от 12 баксов до 25 баксов)
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. (от 25 баксов до 127 баксов)
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года. (от 50 баксов до 190 баксов)

Шпасибо :)

Черная кошка 23.11.2009 18:00

VooDoo конечно согласилась. Скорость то была моя. Написала "Нарушила неумышленно". Вы теперича лучше подскажите что на "ковре" говорить.
ZaRRiNo не за что.))))

VooDoo 23.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 204066)
VooDoo конечно согласилась. Скорость то была моя. Написала "Нарушила неумышленно". Вы теперича лучше подскажите что на "ковре" говорить.
ZaRRiNo не за что.))))

А уже походу говори не говори, но запись в талон сделают. Ну хотя бы ссылайся на КОАП РБ 6.5.6. дадут 35 тыров штрафа

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
И кстати, где это было и когда?

Varvar 23.11.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Черная кошка (Сообщение 203848)
Мдя.. вы хоть договариватся можете, а у меня ступор был в субботу. Сразу с порога "Штраф на месте будете оплачивать или через сберкассу?" А у меня как назло ни копейки денег в кошельке. Ну и все... сижу и как дура ни слова сказать не могу. В итоге в четверг на ковер к начсльнику ГАИ районного. превышение свыше 20 км/ч. Еще один раз в течение года ловят на скорость - и прощай права.:cray:

Обнаглели слабый пол штрафуют :cray:, могли бы и отпустить.

ckopn 23.11.2009 19:49

Мну там за +34кмч дернули... полчаса упирался... уехал дальше бесплатно.

зы. Наташ, можешь кинуть ссылу на ваш КоАП текущий и на легальном гос.ресурсе? интересует ток автомобильный раздел... Так сказать - чтоб быть вооруженным

Lawyer150 23.11.2009 19:55

На Фиесте жены в населенном пункте при ограничении 40 - не тормозил 97км/ч (2000руб)
На БМВ Х6 друга в населенном пункте при ограничении 60 - успел оттормозиться до 178км/ч (2500руб)
На своей Лагуне на трассе при ограничении 90 - не тормозил 203 км/ч (1500руб)
И хорошо, что берут!!!:wink3:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Нигде не задерживался более 3-5 минут.

VooDoo 23.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 204130)
Мну там за +34кмч дернули... полчаса упирался... уехал дальше бесплатно.

зы. Наташ, можешь кинуть ссылу на ваш КоАП текущий и на легальном гос.ресурсе? интересует ток автомобильный раздел... Так сказать - чтоб быть вооруженным

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk0300194

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.