Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Давайте знакомиться (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Осторожно, дама за рулем. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15128)

maloyv 06.10.2009 20:17

я что-то пропустил? Ты когда успел мерса преобрести, или это еще фантазии??? :shok:

Ulia 09.10.2009 15:27

Значит так, мужчины. Две проблемы.
1. Сегодня с утра не смогла завести.
2. Кто в Москве - знают, ночью ливень был. Машина стояла под наклоном, поскольку припарковала я ее на тротуар. И с утра на возвышающейся пассажирской части авто, под ногами была, скажем мягко, лужа. Вычерпывала долго. Откуда натекло непонятно. Из под бардачка вроде нет - там коврик сухой. Кто сталкивался? Что делать?

Как решали первую проблему:
хотела ее хоть закрыть - сигналка не срабатывала.
следом подогнали крузак, подсоединились и попробовали зарядить мой аккамулятор. через 20 минут попробовали завестись - реакция ноль. габаритки включались только пока я была к крузаку прицеплена. сил у аккамулятора потом хватило только чтоб сигналкой закрыть. кстати, я не очень поняла, а ключом что можно только водительскую закрыть? а остальные? центральный замок не идет в обязательном порядке с завода? (с карточки у меня не закрывается - кнопка не работает).
в связи с тем, что аккамулятор нельзя даже подзарядить, поехали покупать новый. в предверии зимы не поскупились - 76 ампер/часов. заодно незамерзайку цепанула. (в москве -4 обещают на днях).
поменяла аккамулятор. все прекрасно заработало.
вопроса два. старый аккамулятор можно на мусорку нести (мы его раскрутили - там электролит изрядно испарился, правда)?
и второе, может быть есть еще какие-то причины, окромя аккамулятора. из тех, кто будет на катке 18-го октября, кто-нить на месте сделать что-то может. советами девушке особо не поможешь, сама я врят ли что исправлю.
да, когда возились, завели, капот открыт был. там слевой стороны (пассажира) свист какой-то шел явный, потом сошел на потише (в районе колесика диаметром см 10-15 с черной резинкой сверху). это нормальное явление?

Geo82 09.10.2009 15:32

АКБ сдох это норма. Свист от сырости.
Лужа под ногами плохо и ты не одинока.
ЦЗ тоже электрический и при севшей батарее он естественно не сработает.

god1941 09.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 174267)
(в районе колесика диаметром см 10-15 с черной резинкой сверху). это нормальное явление?

:lol::lol::lol:

упал под стол. Это ремень доп оборудования(если правильно понял)

это НЕ нормально. Я бы поменял, хотя некоторые советуют сбрызнуть кондером для ремня, или подтянуть.

ckopn 09.10.2009 15:35

Цитата:

Значит так, мужчины. Две проблемы.
1. Сегодня с утра не смогла завести.
2. Кто в Москве - знают, ночью ливень был. Машина стояла под наклоном, поскольку припарковала я ее на тротуар. И с утра на возвышающейся пассажирской части авто, под ногами была, скажем мягко, лужа. Вычерпывала долго. Откуда натекло непонятно. Из под бардачка вроде нет - там коврик сухой. Кто сталкивался? Что делать?

Как решали первую проблему:
хотела ее хоть закрыть - сигналка не срабатывала.
следом подогнали крузак, подсоединились и попробовали зарядить мой аккамулятор. через 20 минут попробовали завестись - реакция ноль. габаритки включались только пока я была к крузаку прицеплена. сил у аккамулятора потом хватило только чтоб сигналкой закрыть. кстати, я не очень поняла, а ключом что можно только водительскую закрыть? а остальные? центральный замок не идет в обязательном порядке с завода? (с карточки у меня не закрывается - кнопка не работает).
в связи с тем, что аккамулятор нельзя даже подзарядить, поехали покупать новый. в предверии зимы не поскупились - 76 ампер/часов. заодно незамерзайку цепанула. (в москве -4 обещают на днях).
поменяла аккамулятор. все прекрасно заработало.
вопроса два. старый аккамулятор можно на мусорку нести (мы его раскрутили - там электролит изрядно испарился, правда)?
и второе, может быть есть еще какие-то причины, окромя аккамулятора. из тех, кто будет на катке 18-го октября, кто-нить на месте сделать что-то может. советами девушке особо не поможешь, сама я врят ли что исправлю.
да, когда возились, завели, капот открыт был. там слевой стороны (пассажира) свист какой-то шел явный, потом сошел на потише (в районе колесика диаметром см 10-15 с черной резинкой сверху). это нормальное явление?

По "луже" - пройдись поиском, где-то в разделе по 2ой Лагуне была схожая тема.
По остальному - нафига брать ТАКУЮ батарею??? В итоге, как обсуждалось уже - такую батарею ты будешь только насиловать зимой по городу с короткими поездками (она постоянно будет недозаряженная). У меня до сих пор стоит оригинальная с завода, но там даже 60 вроде нет (могу посмотреть если надо, у нас с стобой дрыготели одинаковые).
Закрыть машину - не знаю (у меня все работает). Попробуй изврат типа закрыть с открытым водительским стеклом, через опущенное стекло нажать кнопочку блокировки замка (на центр. консоли), потом на свой стеклоподъемник и побыренькому вылезти с окна, а то придавит :crazy:

Зы. а ты ее случаем со светом не оставила на ночь???

Laguna2 09.10.2009 15:36

Цитата:

Значит так, мужчины.там слевой стороны (пассажира) свист какой-то шел явный, потом сошел на потише (в районе колесика диаметром см 10-15 с черной резинкой сверху). это нормальное явление?

:lol::lol::lol::good::good::good: Это говорит о том, что вода под ремень попала.... Если и дальше будет такое происходить, то советую ремень поменять.
По поводу замка, то да, откр-закр. только водительская дверь, чисто механический замок. Чтоб можно было в авто попасть, а потом его отремонтировать, что вы и сделали. Если дальше акамулятор не сядет за ноч, то всё в порядке. А если уторм опять такое произойдёт- то где то КЗ короткое замыкание). По поводу воды, то не знаю в чём дело. Мыслей не ма

ckopn 09.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 174279)
или подтянуть.

у нас на f4p оба ремня с автонатяжением
:acute:

Ulia 09.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 174279)
:lol::lol::lol:

упал под стол. Это ремень доп оборудования(если правильно понял)

это НЕ нормально. Я бы поменял, хотя некоторые советуют сбрызнуть кондером для ремня, или подтянуть.

без советов.я не сбрызну. я даже не знаю что это, скажите куда обратиться где взять что сделать.

god1941 09.10.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 174283)

таки через 15 минут он все равно гаснет, равно как и вся остальная электрика

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 174289)
без советов.я не сбрызну. я даже не знаю что это, скажите куда обратиться где взять что сделать.

ты же собиралась ув сервис. Присоединяйся к нам. Мы 16 с Валюшкой едем в сервис-глобус. Она на ТО, я на замену максла в коробке

ckopn 09.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 174290)

фигня это все, габариты не гаснут.. я так свою проверил в Абхазии - забыл по пьяне выключить габариты... Они всю ночь и горели )))

Geo82 09.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 174289)

Подними правую руку, сделай умное выражение лици, резко махни рукой и произнеси закленание: "А и ......."

Ulia 09.10.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 174283)
Закрыть машину - не знаю (у меня все работает). Попробуй изврат типа закрыть с открытым водительским стеклом, через опущенное стекло нажать кнопочку блокировки замка (на центр. консоли), потом на свой стеклоподъемник и побыренькому вылезти с окна, а то придавит :crazy:

нет, я не блондинка. да и машина пищит если что оставить невыключенным.
и как собственно окно открыть, если в ней ВСЕ на электричестве???? силой мысли.. у ней сил еле хватило мне чуть видно подсветить что аккамулятор сдох и машина на ручнике.
Насколько вредно такой режим для аккамулятора? А два часа в пробках не будет досточно для полной подзарадки?

god1941 09.10.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 174296)
фигня это все, габариты не гаснут.. я так свою проверил в Абхазии - забыл по пьяне выключить габариты... Они всю ночь и горели )))

у меня все тухнет.

Laguna2 09.10.2009 15:42

Цитата:

Ярик, ближний свет не выключится, он будет гореть всю ночь, пока ты его не выключишь или пока Акамулятор не сядет. Может авто и простояло с габаритами всю ночь, вот и посадили батарею.
По поводу ремня, то если и дальше он будет свистеть по утрам, то менять, а если дальше такого не будет, то можно и не менять, и этот ремень правельно говорят, с автонатяжением и ничего ты там не подтянишь.

Ulia 09.10.2009 15:46

Цитата:

Добавлено через 56 секунд

ты же собиралась ув сервис. Присоединяйся к нам. Мы 16 с Валюшкой едем в сервис-глобус. Она на ТО, я на замену максла в коробке

денег надо на ТО самой, как нашкрябу - поеду.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 174299)
Подними правую руку, сделай умное выражение лици, резко махни рукой и произнеси закленание: "А и ......."

:grin: поможет завестись?

Geo82 09.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 174310)
:grin: поможет завестись?

Поможет не расстраиваться по этому поводу.

ckopn 09.10.2009 15:50

Юль, вотЪ те про лужИ (что нашел)
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F1%E0%EB%EE%ED

А вот про акб
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E7%E0%F0%FF%E4

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 174305)
у меня все тухнет.

у тебя и машина без карточки заводится.. понял, к чему я? ответ: первая и вторая фазы

Ulia 09.10.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 174315)
Поможет не расстраиваться по этому поводу.

я не расстроена. аккамулятор поменян, все работает, деньги на новую сумочку потрачены. меня просто не устраивает такая ситуация и совсем не хочется повторения. (скажу честно, не хочу в метро)

Добавлено через 7 минут 46 секунд
спасибо, Кость.

SurySan 09.10.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Ulia (Сообщение 174320)
деньги на новую сумочку потрачены

Да, лучше со старой сумкой в машине, чем с новой в метро! :grin:

Ulia 09.10.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 174285)
:lol::lol::lol::good::good::good: Это говорит о том, что вода под ремень попала.... Если и дальше будет такое происходить, то советую ремень поменять.
По поводу замка, то да, откр-закр. только водительская дверь, чисто механический замок. Чтоб можно было в авто попасть, а потом его отремонтировать, что вы и сделали. Если дальше акамулятор не сядет за ноч, то всё в порядке. А если уторм опять такое произойдёт- то где то КЗ короткое замыкание). По поводу воды, то не знаю в чём дело. Мыслей не ма

спасибо! завтра отпишусь от продолжении банкета.. она вообще в выходные стоять будет. посмотрим что будет после. мне еще говорили что-то про возможную утечку тока?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 174333)
Да, лучше со старой сумкой в машине, чем с новой в метро! :grin:

:cray: сапоги-то новые..

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.