Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какой у вас двигатель??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13550)

Frodo87 14.03.2010 22:20

ИМХО, если менять, то на что-нить действительно помощнее, а не 1,8 или даже 2,0. Можно 2.0T или 3.0, 2,2 DCI тоже вариант неплохой.

y_u_r_y 14.03.2010 22:45

дури особой не надо, но что-то у нас трудно найти 2,0 или 2,2dci (видел только универсал с таким движком). просто хотел узнать, насколько ощутима эта разница.

albert-strj 15.03.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 281019)
...сравнить динамику авто с движками 1,6 и 1,8...

Imho на машине без груза и с одним водителем не сильно заметна разница, разница сильно заметна на загруженной машине при стартах и обгонах или в горах... Ps была тойота атмосферник 2л АКПП, когда проходил урал груженный под завязку (возвращался из отпуска, багажник полный наваренного варенья в тройных полиэтиленовых пакетах, мед и т.д. + 3 пассажира и водитель, с постоянно включенным кондеем) при обгонах в гору не испытывал никаких проблем, выходишь на траекторию, выставляешь руль прямо куда надо, штурвал на себя-т.е. тапку в пол, срабатывает какдаун и авто резко (даже слишком) устремляется вперед. Потом была тойота 1.8 АКПП, вроде разница не большая пока идешь "сухой", но загруженный уже стараешься не высовываться - тяги не хватало для совершения обгона.

Asseks 15.03.2010 09:07

Я недавно купил себе машинку, то приходилось покататься по рынкам, полистать автогазеты... дизелей явно больше.

На тех же Ждановичах Лагун 2 завались. Дизеля можно было найти в абсолюбно любой комплектации, любого года и типа кузова, а вот бензиновых..... на машин 10 дизелей - одна бензиновая.
Тоже самое в газетах - объявлении очень много, начинаешь искать бензиновую и находишь несколько штук(в моем случае из 40 объявлении было ток 8 бензиновых).

Laguna2 15.03.2010 14:36

потому что в европе бензиновая машина нафиг никому не нужна, особенно с большими моторами...

y_u_r_y 15.03.2010 14:41

много авто на рынке наверное потому, что во Франции не так давно было наводнение...

Черная Роза 15.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 281615)
Я недавно купил себе машинку, то приходилось покататься по рынкам, полистать автогазеты... дизелей явно больше.

На тех же Ждановичах Лагун 2 завались. Дизеля можно было найти в абсолюбно любой комплектации, любого года и типа кузова, а вот бензиновых..... на машин 10 дизелей - одна бензиновая.
Тоже самое в газетах - объявлении очень много, начинаешь искать бензиновую и находишь несколько штук(в моем случае из 40 объявлении было ток 8 бензиновых).

когда в прошлом году покупала машину и искала дизеля - была совершенно обратная ситуация! дизелей с МКПП почти не было, а вот бензина с АКПП - сколько угодно и в любой комплектации :dntknw::dntknw:
видимо все бензиновые скупили в прошлом году :grin::grin:

Alexis 09.02.2011 02:04

Я например, чисто дизель искал, на бензинки внимания не обращал. Ну нравится мне дизель, а еще по заправке дешевле обходится

god1941 09.02.2011 11:00

m9r теперь..)

Geo82 14.03.2011 11:48

Кто ещё не отметился?

Oleg_Allias 15.03.2011 19:22

Переголосовать можно?

Рено 06.07.2011 00:12

Я вот дизель взял к9к пока все ровно.Это мой первый дизель.Заправка только в москве на лукойле или тнк больше нигде не заправляюсь.Возил как то человечка он в ВР работает заправки строит.Разговорились.ТНК и ВР одно и тоже те же требования тот же поставщик только цена разная.

ZEVS 07.09.2011 16:55

Дизель рулит! Экономия ощутимая что в городе что на трассе! Думает правда долговато, но зато когда додумается дует как положено!

igorecha 08.09.2011 16:58

[QUOTE=ZEVS;667457] Думает правда долговато, QUOTE]

Это о каком дизеле ?:dntknw:

fantama 08.09.2011 21:01

....уважаемые синьоры, а какое авто (имеется ввиду лагуна, в разных комплектациях) требует наименьших денежных вложений в период эксплуотации? Другими словами, какая лагуна просит меньше всего вложений. Понятно конечно что новая...но если подойти объективно и сравнивать машинки, примерно с равным пробегом и примерно в равном состоянии... то как мне кажется лагунка с движком к4м апережает более навороченые версии в том числе и дизельные... может я не прав...

Done 08.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 668384)
....уважаемые синьоры, а какое авто (имеется ввиду лагуна, в разных комплектациях) требует наименьших денежных вложений в период эксплуотации? Другими словами, какая лагуна просит меньше всего вложений. Понятно конечно что новая...но если подойти объективно и сравнивать машинки, примерно с равным пробегом и примерно в равном состоянии... то как мне кажется лагунка с движком к4м апережает более навороченые версии в том числе и дизельные... может я не прав...

в 2012 году такую выпустят.Все одинаковы. По крайней мере первое поколение лагун дешевле 2 точно.А 3е будет дороже 2го.Но пока еще не дороже,ушатать не успели.По двигателям 1.8 ессно.самая распространенная в рашке.ПО крайней мере этот двигатель-единственная часть моей машины,которая никогда не подводила.Да и тянет довольно неплохо.Зимой правда ест бензин литрами,но зато в сочетании с ручной кпп обеспечивает уверенный старт на длинной первой,затем доразгон на второй.Тертья уже не нужна.

МедВедЪ 08.09.2011 21:06

1.6 КМК дешевле отстусвием фазика(в первой фазе) и все:dntknw:..

Done 08.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668392)

Сеансы психотерапевта и валидол забьют разницу в цене,поскольку он не едет вообще.

МедВедЪ 08.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 668397)
Сеансы психотерапевта и валидол забьют разницу в цене,поскольку он не едет вообще.

да он на самом деле не критично от 1.8 отличается)))

fantama 08.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 668392)

....батенька , вы чегото не договариваете, а если предположить самую простую версию лагуны?...с отсутствием есп... да и расход бензина...у меня по городу выше 9 литров никогда небыло, а по трасе я вобще молчу...

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.