![]() |
akaydashov
тоже ездил в Оренбург, из-за плохого зрения, ночью прячюсь за фурами, из-за незнания дорог, выше 120 км/ч иду только за местными машинами))) извини, а ты за какое время доезжаешь? :) |
Сегодня ехал по минке ,как всегда по правой полосе 140 км и на спуске горы увидел джип который обгонял фуру и шел на гору. он начал обгон и фура вдруг начала тоже обгон. короче подрезала круто джип который на метр где то уже обогнал зад фуры. я резко ушел на правую полосу.хорошо что там никого не было. джип влупил по тормозам на полную и ему осталось только на меня на встречку выехать или просто обос..ться. короче он чуть чуть вырулил на встречку и от торможения наискась ему подняло два колеса на пол метра гдето . я подумал что щас шлепнется на бок. но вырулил и попер дальше фуру обгонять. не знаю чем закончилось но памперса у него точно не было. обычно на джипах без них ездят.
я 10 лет езжу почти каждый день по минке .километров по 70 от дома в разные стороны и иногда дальше. насмотрелся за это время всякого и много. и скажу вам что не марка машины или ее стоимость определяет наше поведение на дороге а наши поступки в реальной жизни. какай ты в жизни такой и на дороге. часто думаю что и я могу вмазаться так что только сопли по дороге. но постараюсь конечно всячески вырулить из любой ситуации. или подставить свою машину чтоб остаться живым.или улететь в поле но не в чужую машину. мы строим свою жизнь сами своими поступками и из них складывается как в пазлах наше будущее и так как мы связаны с многими людьми и своими любимыми то и их будущее частично строим мы и несем за это огромную ответственность перед собой и перед ними. берегите себя от гордости и лихачества на дороге и все будет хорошо! :blush::blush::blush:хотя сам часто поступаю на дороге неправильно, но стараюсь никого не обидеть. |
Недавно выезжал по карману от супермаркета на проспект с тремя полосами в одну сторону. Из кармана машины выезжали в два ряда. Я выезжал в левом ряду. Дождался момента и быстренько выскочил в среднюю полосу проспекта. Вдруг жена голосит. Боковым зрением я увидел, что машина, выезжавшая из кармана одновременно со мной справа щас долбанёт меня в правый борт. Ну я кое как увернулся, дёрнув руль влево. Он шуганулся вправо. Ну у меня башню сорвало, я тут же его обгоняю и перекрываю своей машиной ему дорогу. Он в меня чуть не впилился ещё раз. Тут я понял, что всё делаю не так, не стал вылазить, уехал нахрен.
Для себя выводы следующие - не поворачивать направо, имея по правому борту автомобиль. И второе - помнить, что если ты разозлился, то дальше любое действие априори неправильное. Ну а по поводу того дятла... Вот чего ему было не выехать в правый ряд? Ну да, для этого руль надо покруче вывернуть. Иногда кажется, что некоторые боятся сломать руль, если провернут его больше чем на пол-оборота. |
Поворот направо не в правую полосу - типичная ошибка и новичков, связанная, скорее всего, с тем, что они руль руками перехватывать не умеют. Однако несколько лет назад у меня была противоположная ситуация: поворот с двухполосной односторонней дороги только налево на широкий проспект. Я выезжал из правого ряда, а девушка на пассате из левого, но почему-то в мою правую полосу, да так резво, что у меня не было шансов.
Объясняю это только тем, что плохо учат в автошколах. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сплю в мотеле(теперь так стараюсь), то уже 28-30 часов. p.s. это время до Орска, значит до Оренбурга надо отнять 2.5 часа. |
Цитата:
23 часа обратно (7 часов на сон) а други вроде и за 16 часов доезжали, боюсь спрашивать как... |
Цитата:
|
Я иногда задумываюсь и понимаю, что мое поведение на дороге отвратительное. Могу подрезать, оттормазить, сесть на жопу, и еще много чего не хорошего, а проблема вся в том, что не хватает времени, и какой-то дебилоид начинает перед тобой тормозить, бессит просто нереально.
|
проблема в наших нервах....и я лично это понимаю, но ниче поделать не могу...хотя, например по городу перестал гонять как сумашедший)))
|
ну гонять я тоже перестал, как-то привык к скорости 80, и спокойно езжу даже на легковой, хотя иногда подрывает... и тогда музыка на всю, тапку к полику и понеслась душа в рай.. :wacko2:
|
Цитата:
|
ага, хочу снять на 95 поставить... :blum2:
|
Цитата:
|
фиг остановишь потом... не можно 88, просто есть ситуации, когда надо выскочить, а он зараза не едит больше... :wacko2:
|
Ну правильно, не надо чтоб куча тонн шибко быстро гоняла по дорогам))
|
когда груженный он и так разгоняется с горки круче легковой... Я по телефону заговорился пару секунд и уже 110 на спидометре.... :shok:
|
Витя, а дальнобойщики передают другу другу информацию по рации о неадекватных или наоборот нормальных водителях на легковых машинах?
Если да, то с какой целью? Чтобы опасались неадекватных или наоборот, по возможности, сделали гадость? |
можно просто Виталь... ))) да передают, та так просто, поржать или высказать недовольство... Та и друг на друга по рации матЮкаются... в основном, где менты, дорожники стоят... ну и просто ночью в эфире повисеть, чтобы не спать...
|
Жаль редко езжу на дальние расстояния, а то бы поставил себе рацию. Думаю это не сложно сделать желающему?
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |