![]() |
Цитата:
У меня при разгоне черный дым+иногда синий, это по ходу масло из турбины выдавливает. |
Цитата:
|
Последнее звено.
Куча недочетов в работе мотора грязь, выработка поршневой группы, турбина, картерные газы и т.д. Получив все это и пытаемся колдавством с ЕГР вернуть вечную молодость мотору. Последнее звено - имел в ввиду то которое стоит трогать последним. Работает себе и работает, снижает температуру в цилиндрах и никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта и прочие симптомы несавсем верной работы мотора. Себе отключать пока не собираюсь, колдунство с отключением ЕГР по моим субъективным ощущениям нефига не дало. Ведро грязной ветоши дало гараздо больший результат (чистка головы, притирка клапанов). |
Цитата:
А вот не согласен, что ЕГР "никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта...". Когда гари туда напрет столько, что ЕГР не будет нормально закрываться или его заклинит вообще, то дым и провалы в тяге быстро дадут о себе знать. А отключать ЕГР я тоже не собираюсь, все ж нормально работает и ЕГР не засирается. Добавлено через 7 минут 14 секунд Цитата:
|
Если ЕГР забило настолько что он не может закрываться? Опять что-то не так не с ЕГР, представь что не закрывается клапан (впускной выпускной) из-за той же фигни что и ЕГР - представил - наверное не получилось?
Мыси вслух. Чистим ЕГР на нем 3-5 мм. гадости ну почистили -- но те-же 3-5 мм. на стенках впускного каллектора, на стенках головы (каналы впускных клапанов) и на самих впускных клапанах, как не крути ну сколько отчистил % пути по которому идет воздух от входа во впускной каллектор до камеры сгарания, оптеместично (ну по самым самым) 10%. И что? Хуже по любому не станет, но лошади из магилы не встанут, а если ничего не делать то и не ---------- |
Скажите, а на ЕГР есть предохранитель (его электромагнитную часть). Если есть, где именно он находится??
|
Сегодня отключил ЕГР-снял электрический разъем. В результате дыма стало меньше, пропал провал в разгоне после 2000 оборотов. Проехал 40 км по трассе с отключенным, один раз при интенсивном разгоне выскочила пила. После заглушения пропала. Как результат машина почти не дымит, исчез провал в разгоне.
До этого снимал ошибки, висела DF325, ошибка клапана ЕГР. Значит ЕГР был не рабочий, или его надо адаптировать? |
Подскажите может можно перерезать какой нибудь провод на фишке, что-бы заглушить этот зловонный клапан ЕГР!
Он у меня в закрытом состоянии после чистки, но бывают какие-то провалы при резком разгоне! Я его отключил сняв фишку, но думаю это не совсем правильно для компа! P.S.Заваривать тарелку к штоку не хочется.... |
В пятницу решился и снял фишку с ЕГР , мощности чуть прибавилось, дым появляется при интенсивном разгоне около 2500.
Мотор 750, панель расширенная, ошибка не горит, тётка молчит, молния не загорается. Буду ездить так. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед продажей опять поставлю если что:suicide: Тем более что ни каких ошибок не выдаёт на панели!:vampire: Ещё может кто подскажет как катализатор удалить...или ссылку подскажите? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С тех.осмотром у меня всё на мази... хоть как паровоз буду дымить...всё-равно пройду:rofl:
А его можно выбить(катализатор)...или обязательно что-то там вырезать...а потом заваривать? |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже два техосмотра прошел с выбитым катом, никаких вопросов. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |