Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отключать или Нет EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12674)

dron182 07.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 499648)
+100
У меня был забит сажей кат, турбина плевалась маслом, я так понимаю, избыточное давление на выпуске выдавливало масло во впускной тракт, а при повышенных оборотах это может привести к разрыву масляной пленки на валу турбины и дальнейшему его выходу из строя.

А какие симптомы были до выбивания ката? Был дым при разгоне?Или машина тупила?
У меня при разгоне черный дым+иногда синий, это по ходу масло из турбины выдавливает.

Michael_69 07.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Igor-lek (Сообщение 568776)
Все интересней и интересней.
Насколько понял ЕГР последнее звено в цепи, шаманство с ним (ЕГР) это только самоуспакоение, оттягивание конца окончательного.

нет не последнее звено а штатная адаптация после очистки. Все по "нотам" :dance2:

Igor-lek 08.04.2011 10:33

Последнее звено.
Куча недочетов в работе мотора грязь, выработка поршневой группы, турбина, картерные газы и т.д. Получив все это и пытаемся колдавством с ЕГР вернуть вечную молодость мотору.
Последнее звено - имел в ввиду то которое стоит трогать последним.
Работает себе и работает, снижает температуру в цилиндрах и никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта и прочие симптомы несавсем верной работы мотора.
Себе отключать пока не собираюсь, колдунство с отключением ЕГР по моим субъективным ощущениям нефига не дало. Ведро грязной ветоши дало гараздо больший результат (чистка головы, притирка клапанов).

Igor_ok 08.04.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Igor-lek (Сообщение 569161)
Последнее звено.
Куча недочетов в работе мотора грязь, выработка поршневой группы, турбина, картерные газы и т.д. Получив все это и пытаемся колдавством с ЕГР вернуть вечную молодость мотору.
Последнее звено - имел в ввиду то которое стоит трогать последним.
Работает себе и работает, снижает температуру в цилиндрах и никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта и прочие симптомы несавсем верной работы мотора.
Себе отключать пока не собираюсь, колдунство с отключением ЕГР по моим субъективным ощущениям нефига не дало. Ведро грязной ветоши дало гараздо больший результат (чистка головы, притирка клапанов).

В большинстве согласен, но не совсем. Согласен с тем, что забитый ЕГР - только результат неправильной работы отдельных систем двигателя, это они первопричина. Сначала устраняем первопричины, а затем чистим ЕГР или чистим ЕГР каждый месяц, а это еще тот гемор.
А вот не согласен, что ЕГР "никак не влияет на дым из выхлапной трубы, загрязнение входного тракта...". Когда гари туда напрет столько, что ЕГР не будет нормально закрываться или его заклинит вообще, то дым и провалы в тяге быстро дадут о себе знать.
А отключать ЕГР я тоже не собираюсь, все ж нормально работает и ЕГР не засирается.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от dron182 (Сообщение 568858)
А какие симптомы были до выбивания ката? Был дым при разгоне?Или машина тупила?
У меня при разгоне черный дым+иногда синий, это по ходу масло из турбины выдавливает.

При забитом кате у меня по ощущениям тяга была слабоватая, турбина не "свистела", немного поддымливала черным. А основное - было много сажи от турбины до ката.

Igor-lek 11.04.2011 12:57

Если ЕГР забило настолько что он не может закрываться? Опять что-то не так не с ЕГР, представь что не закрывается клапан (впускной выпускной) из-за той же фигни что и ЕГР - представил - наверное не получилось?

Мыси вслух.
Чистим ЕГР на нем 3-5 мм. гадости ну почистили -- но те-же 3-5 мм. на стенках впускного каллектора, на стенках головы (каналы впускных клапанов) и на самих впускных клапанах, как не крути ну сколько отчистил % пути по которому идет воздух от входа во впускной каллектор до камеры сгарания, оптеместично (ну по самым самым) 10%. И что?
Хуже по любому не станет, но лошади из магилы не встанут, а если ничего не делать то и не ----------

Aleksandr88 09.06.2011 18:12

Скажите, а на ЕГР есть предохранитель (его электромагнитную часть). Если есть, где именно он находится??

dron182 13.06.2011 21:32

Сегодня отключил ЕГР-снял электрический разъем. В результате дыма стало меньше, пропал провал в разгоне после 2000 оборотов. Проехал 40 км по трассе с отключенным, один раз при интенсивном разгоне выскочила пила. После заглушения пропала. Как результат машина почти не дымит, исчез провал в разгоне.
До этого снимал ошибки, висела DF325, ошибка клапана ЕГР.
Значит ЕГР был не рабочий, или его надо адаптировать?

max9000 10.07.2011 02:34

Подскажите может можно перерезать какой нибудь провод на фишке, что-бы заглушить этот зловонный клапан ЕГР!
Он у меня в закрытом состоянии после чистки, но бывают какие-то провалы при резком разгоне!
Я его отключил сняв фишку, но думаю это не совсем правильно для компа!
P.S.Заваривать тарелку к штоку не хочется....

Roter 10.07.2011 14:21

В пятницу решился и снял фишку с ЕГР , мощности чуть прибавилось, дым появляется при интенсивном разгоне около 2500.
Мотор 750, панель расширенная, ошибка не горит, тётка молчит, молния не загорается. Буду ездить так.

PavelN 10.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от max9000 (Сообщение 628976)
Подскажите может можно перерезать какой нибудь провод на фишке, что-бы заглушить этот зловонный клапан ЕГР!

Раз 10 уже писал. В электрической части клапана стоит датчик положения штока. Ошибка появляется когда компьютер видит, что при изменении положения электромагнита клапана, по этому датчику положение не меняется. Т.е. никакие проводки отключить нельзя. Можно только шток обрезать так, чтобы электромагнит ходил и не толкал тарелки клапана.

max9000 10.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 629109)
Раз 10 уже писал. В электрической части клапана стоит датчик положения штока. Ошибка появляется когда компьютер видит, что при изменении положения электромагнита клапана, по этому датчику положение не меняется. Т.е. никакие проводки отключить нельзя. Можно только шток обрезать так, чтобы электромагнит ходил и не толкал тарелки клапана.

Спасибо! Но для меня проще просто фишку снять :rofl:
Перед продажей опять поставлю если что:suicide:
Тем более что ни каких ошибок не выдаёт на панели!:vampire:
Ещё может кто подскажет как катализатор удалить...или ссылку подскажите?

PavelN 10.07.2011 17:57

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E7%E0%F2%EE%F0

Легионер 11.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от max9000 (Сообщение 629135)
Ещё может кто подскажет как катализатор удалить...или ссылку подскажите?

Техосмотр не пройдёшь в следующий раз!!!:bye:

Oxy 11.07.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 629830)
Техосмотр не пройдёшь в следующий раз!!!:bye:

не путай человека, я проходил с вырезанным без проблем

Frodo87 12.07.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 629838)
не путай человека, я проходил с вырезанным без проблем

Аналогично, причем даже не знал, что он у меня вырезан. Прошел сам, без проблем и с первого раза. Причем машинка немного подымливала.

Легионер 12.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 629857)
Аналогично, причем даже не знал, что он у меня вырезан. Прошел сам, без проблем и с первого раза. Причем машинка немного подымливала.

Серёг...ну смотри, на Твою совесть :acute:

max9000 13.07.2011 17:10

С тех.осмотром у меня всё на мази... хоть как паровоз буду дымить...всё-равно пройду:rofl:
А его можно выбить(катализатор)...или обязательно что-то там вырезать...а потом заваривать?

Aleksandr88 13.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от max9000 (Сообщение 631157)
С тех.осмотром у меня всё на мази... хоть как паровоз буду дымить...всё-равно пройду:rofl:
А его можно выбить(катализатор)...или обязательно что-то там вырезать...а потом заваривать?

Я в первой лягухе выбил арматурой с молотком

Igor_ok 14.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 630585)
Серёг...ну смотри, на Твою совесть :acute:

Что в Борисове, так все сложно с техосмотром дизеля?!
Я уже два техосмотра прошел с выбитым катом, никаких вопросов.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от max9000 (Сообщение 631157)

Снимаешь кат с машинки, а там все сам увидишь, один кривой ломик и молоток тебе в помощь.:welcome:

Легионер 14.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 631737)
Что в Борисове, так все сложно с техосмотром дизеля?!
Я уже два техосмотра прошел с выбитым катом, никаких вопросов.

Не думаю, что всё просто. TURON прошел только по знакомству, с выбитым катом :(

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.