Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   выбираем фотоаппарат... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12607)

Sergio 30.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 662319)
Книжка - Ли Фрост "Фотография, вопросы и ответы", с неё стоит начать.

У Ли Фроста хорошие книжки! :good:

Саймон 30.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662388)
Вот ещё и в цене вопрос. Зеркалка любительская обойдётся в 24-25, против 16990, плюс ещё 10-20 за объектив с зумом.. Я что фотограф что-ли, чтобы столько бабла отдавать? Ладно бы увлекался и снимал постояно, а то ведь раз в год десять снимков. Нет уж. У меня этих "фритюрниц" уже пол дома. Купим, побалуемся три раза и в шкаф. Не буду никого слушать больше )).

зеркалка всего на 3-4 тысячи дороже твоего кэнона. И объектив там уже есть. Если ЗАХОЧЕШЬ то потом МОЖЕШЬ его поменять на более крутой.
Если ЗАХОЧЕШЬ то СМОЖЕШЬ разобраться с ручными настройками. Не захочешь - на автомате снимки будут лучше чем на кэноне, просто по законам физики.
Ну и аккумулятор за зеркалке живет раза в два дольше, за день посадить практически нереально.

colobus 30.08.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 662401)
зеркалка всего на 3-4 тысячи дороже твоего кэнона. И объектив там уже есть. Если ЗАХОЧЕШЬ то потом МОЖЕШЬ его поменять на более крутой.
Если ЗАХОЧЕШЬ то СМОЖЕШЬ разобраться с ручными настройками. Не захочешь - на автомате снимки будут лучше чем на кэноне, просто по законам физики.
Ну и аккумулятор за зеркалке живет раза в два дольше, за день посадить практически нереально.

ща доеду до магазина, гляну есть ли у них есть что за разумные деньги...
з.ы. проблема в том, что я сегодня оплатил им за этот фотик+ айфон+ самсунг дочери. Соответственно мне придётся покупать у них, а не факт, что есть зеркалка не дорогая. но я хотя бы попытаюсь и буду хоть сам перед собой спокоен ))

Саймон 30.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662406)
ща доеду до магазина, гляну есть ли у них есть что за разумные деньги...

делай что можешь и будь что будет!:crazy:

Slava.Vrn 30.08.2011 19:31

А я тут недавно пришел к компромису - взял Canon IXUS 310 HS.
С одной стороны - мыльница (матрица обычная 1/2.33"), с другой стороны - хороший объектив f2.0 (но как неизбежная компенсация за это - не большой зум, но он мне и не нужен), режимы с приоритетом диафрагмы и с приоритетом выдержки как на зеркалках, и не нужно таскать с собой объективы на все случаи жизни :)
А саоме главное - тач-скрин. Кнопок на корпусе почти нет, все на экране, расположение кнопок можно настроить для себя, точка фокусировки тоже выбирается на экране - прикольно.
В общем, раньше была мыльница обычная и я знать не знал про все эти выдержки и диафрагмы, потому как все равно это ничего не выставлялось :) Теперь вот осваиваю :) Мож че-нить будет получаться :)
Если выбирать будете - можете присмотреться к аппарату.

colobus 30.08.2011 20:29

Итог мытарств:
- Canon EOS-1100D Body
- Объектив TAMRON AF 55-200/4-5.6 Di II для Canon

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Бюджет увеличен на 7,5 рублей. итого прим. 25 рубликов вышло.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
в общем, никонов было только два. один офигенный но за 35 и тушка за 25 здоровенная такая )), куча сонек ну и пяток кенонов. после того как попробовали снимать на мыльницу и на зеркалку, для сравнения, я понял о чём идёт речь. и больше дурных мыльных мыслей меня не посещало...:grin:
всем настоичивым местным фотолюбителям респект и уважуха ))))

Igor81 30.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662454)
Итог мытарств:
всем настоичивым местным фотолюбителям респект и уважуха ))))

Сейчас придут и опять тебе скажут, что это г..))) Снова побежишь рубли добавлять)))

colobus 30.08.2011 22:05

Костя, вот ткт доступнее всё описано
http://www.artem-kashkanov.ru/article7.html

Добавлено через 17 минут 28 секунд
ну где все фотографы? у меня вопрос по объективу, ибо я его пока не оплачивал. пойдёт он для начала или???

Sergio 30.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662485)
ну где все фотографы? у меня вопрос по объективу, ибо я его пока не оплачивал. пойдёт он для начала или???

Я тут, домой ехал. Сейчас гляну про фотик и про объектив и отпишусь.

colobus 30.08.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 662541)
Я тут, домой ехал. Сейчас гляну про фотик и про объектив и отпишусь.

с фотиком, думаю всё нормально, а вот объектив, судя по всему с хреновинокой светосилой, в помещении наверное плохо будет снимать. но и стоит он 6000. я бы для начала больше не платил.

ckopn 30.08.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662485)
Костя, вот ткт доступнее всё описано
http://www.artem-kashkanov.ru/article7.html

А я не грил, что там будет статья по выбору фотиков:blum2: В той статье - база, "ху из ху" в фотографии и что на что влияет:grin:

colobus 30.08.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 662558)
А я не грил, что там будет статья по выбору фотиков:blum2: В той статье - база, "ху из ху" в фотографии и что на что влияет:grin:

она мне мозг осыпала ))

Redfoxx 30.08.2011 23:05

Еще 5 копеек добавлю и больше не буду:) помимо фотика еще неплохо видеть кадр и знать хоть какието каноны фотосъемки:)))) про это я че то ваще не услышал тут неразу:drinks: просто все советуют отвалить побольше бабла и это автоматом будет лучше:)
Просто не каждый будет разбираться во всех фото фишках и может вообще не вылезит из режима авто:)) так какой смыс в такой зеркалке?:)
сто пудово знаю что хороший фотограф тебе из мыльнице выжмет такой кадр что неспециалист из какого нибудь mark 3 с хорошим объективом не в жизнь не родит:)) имхо:) :drinks:

colobus 30.08.2011 23:14

с оптикой бы разобраться :help:

DVD 30.08.2011 23:17

Выбор зеркалки вместо мыльницы за примерно те же деньги очевиден...
Зеркалка всё равно лучше будет уже хотя бы из-за размера матрицы.
Единственный минус в размере аппарата, но тут уж никуда не деться.
P.s. хороший выбор, а по объективу пусть знатоки посоветуют (я брал 18-105)

Sergio 30.08.2011 23:17

Василич, а по объективам какие варианты могут быть? А то я тут понапридумаю, а тебе купить будет тяжело...
Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 662571)
про это я че то ваще не услышал тут неразу:drinks:

Об этом нужно задумываться с любым фотиком, мы тут выбираем в основном.
Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 662571)
сто пудово знаю что хороший фотограф тебе из мыльнице выжмет такой кадр что неспециалист из какого нибудь mark 3 с хорошим объективом не в жизнь не родит:)) имхо:) :drinks:

Есть определенные условия, в которых кадры с мыльниц сравнимы. Спорт хорошо никто из мэтров мыльницей не снимет.

Redfoxx 30.08.2011 23:18

Вложений: 2
на китовую зеркалку с рук так получится?:)

colobus 30.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 662581)
Василич, а по объективам какие варианты могут быть? А то я тут понапридумаю, а тебе купить будет тяжело...

посмотри тот который я выбрал. он всего 6000 руб, но уже 55-200. пойдёт он для повседневной съёмки или в помещении будет совсем хреново?

DVD 30.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 662585)
посмотри тот который я выбрал. он всего 6000 руб, но уже 55-200. пойдёт он для повседневной съёмки или в помещении будет совсем хреново?

обычно 55-200 идет как дополнительный для 18-55

colobus 30.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 662586)
обычно 55-200 идет как дополнительный для 18-55

а только один пока готов купить.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.