Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

valera2503 14.06.2010 01:00

ты не думал что это топливо может быть с какими присадками?? а то приучишь, а машина скажет не поеду пока не покормишь любимым, или того хуже А?? :grin:

Тим09 14.06.2010 01:03

По-поводу присадок не знаю. Завтра уточню, где он брал. Говорит там по 18 руб за литр, а себе в фуру льет по 15 руб.

silvanencko 14.06.2010 02:55

.

проехал на БИО тыщ 5 и проблем с работой движка еще нет,и собираюсь на ней ездить дальше!

1,9DTI 2000год

maloyv 14.06.2010 03:06

Тим ты сделал правильный вывод. Просто тут многие проехали по пару тыщ и кричат что все нормально. проблемы начинаются немного позже. Повторяю для тех кто в бронепоезде, машина перестает ехать и начинает жрать топливо. У меня на грузовой расход при нормальном топливе, залитом на нормальной заправки, машина кушает 32 литра, и скорость не так теряет на подъемах, а с биодизелем 38 и скорость не человечески падает. И фильтра меняю через месяц, чистку всей системы уже сделали. Так что делайте свои выводы. Для меня эта тема закрыта.

Oxy 24.06.2010 11:59

Вложений: 1
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!

as19 24.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 366295)
На днях смотрели клипом Pigariok, вот что показывает клип по его форсункам после 40 тыс. пробега на биодизеле!

А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?

AndreikaP750 24.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 366306)
А для не владельцев клипа в 2-х словах можно?

Можно сказать, что корректировка идеальная.
Только подача топлива великовата.

Oxy 24.06.2010 12:29

Ну это конечно показателем не является, но во как-то так

Цитата:

Нормальное значение коррекции подачи топлива для одной форсунки составляет около
± 1 мм3/цикл. Это поле допуска со временем может расшириться, но если оно выйдет за пределы
± 5 мм3/цикл, это указывает на неисправность форсунки и/или цилиндра.
a) Если хотя бы для одной форсунки значение коррекции подачи топлива составляет ± 5 мм3/цикл:
– Проверьте состояние двигателя с помощью функции "Проверка компрессии в цилиндрах двигателя".
– Если во всех четырех цилиндра компрессия одинакова, замените форсунку, у которой оказалось
наибольшее значение коррекции.
– Если есть разница величин компрессии, проверьте компрессию в цилиндре, значение коррекции
форсунки которого наиболее отклоняется от нормы.
– Если проверка компрессии выявила неисправность цилиндра, выполните необходимый ремонт.
– Если компрессия в норме, замените форсунку соответствующего цилиндра.*
– Для подтверждения устранения неисправностей удалите информацию о неисправности и в течение
двух минут работы двигателя на холостом ходу при температуре охлаждающей жидкости > 50°C
убедитесь, что диагностический прибор не отображает неисправности и что значения коррекции подачи
топлива не доходят до пределов ± 5 мм3/цикл.
– Если в одном или в нескольких других цилиндрах наблюдаются пропуски воспламенения смеси,
повторите операции пункт "2" (или "1").
– Если неисправность не появляется снова, то диагностика на этом заканчивается

as19 24.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 366322)
Ну это конечно показателем не является, но во как-то так

Сенкс, так может начать употре***** БИО 5% ?

Oxy 24.06.2010 15:06

Я ни за и не против био, но отношусь с опаской, пока буду ездить на обычном.

maloyv 25.06.2010 03:14

ага... давай... тысяч через 50 расскажешь из-за чего ты продал Лагуну. :welcome::fool:

Roman-Piligrim 28.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 359186)
Еще тестю в форд тоже запрвили Российской, тоже резвее стал.

Я это тоже заметил, когда в Москву катался. На российской соляре машина живее едет. Причем я заправлялся по 14,5 рубля между городами. Наверно она у них другая.

IHTIANDR 29.06.2010 00:40

на сколько я помню вроде у диз-топлива есть цитановые числа, а в био они есть? у нас и так соляра не фонтан, но био мне кажется это"прикосновение отсроченной смерти" для ТНВД.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Кгда-то давно в армии у нас стояли мостоукладчики и на НЗ в баках у них залита была арктическая саляра сочно-ярко-красного цвета как Хайгировская присадка для чистки форсунок,по документации -40С ей не проблема,прапора про нее легенды рассказывали, мол для движка дизельного она как бальзам и "ласка и смазка",больше такого топлива я нигде не видел, хотя работал и в Польше и Финляндии там такая же жижа как и везде,ну может чуть лучше.

sanekbely 29.06.2010 00:53

Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.

valera2503 29.06.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 368915)
Как то работал на "Линии Сталина" что возле Заславля вместе с военными и в их обязаностях было заправлять нашу технику, так вот салярка была какого то коричневого цвета мотор упирался но работал и расход в 1.5 раза увиличился.

не это не био это просто военная саляра

IHTIANDR 29.06.2010 02:23

Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?

valera2503 29.06.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от IHTIANDR (Сообщение 368986)
Кстати, а кто знает что за такая крашеная саляра и чем череваты последствия,?? может кто заправлял?

крашеная саляра в основном применяется для сельскохозяйственной техники только в колхозах и совхозах якобы для того, чтобы предотвратить хищение... допустим к тебе приходит участковый и просит показать чо у тебя в канистрах, если нормаль значит твоя с запраки, а если крашеная, значит украл с колхоза... получите пожалуйста конфискацию и штраф не маленький совсэм..
в вооруженных силах, тоже применяется крашеная, но не везде... для каждой структуры хозяйствования помоему свой цвет.. для колхозов- один для вс другой, и т.д.
какие последствия?? не знаю у меня знакомые лили и льют в свои машины пока без проблем!! машины вроде не чего 2001-2005 г.в. опель, ниссан, сеат, фольцваген, разные...

Jury 30.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 369238)
....крашеная саляра...

В Литве такая же байда - это белорусы у соседей позаимствовали...
Для фермеров существенные скидки на топливо, в частности на солярку, поэтому для них ее красят, - а если будут "налево" продавать - значит излишек, в ней (солярке) не нуждаешься - урезают квоты...

Maks777 01.07.2010 00:14

На Транзите залили био- больше 70км/ч не идет, хоть и топили в полик. думали, что насос, но оказался фильтр топливный. так и ездят, но надо в 2 раза чаще менять топливный, но люди довольны. Транзит 97 г.в. простой дизель.
а в свои машины лью исключитель нормальную соляру

Rulevoi 01.07.2010 00:29

А я троха мешаю и ничаво вроде , полет нормальный...:good:

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.