![]() |
Интересно узнать как и какие батарейки там стоят? И на какие менял?
|
еще пока не менял! батарейка стоит CR 2450, на 3 вольт, пришлось один датчик разломать полностью, что бы понять как можно разобрать, что бы просто поменять батарейку с наименьшей травмой для датчика. короче если знать где делать "распил", то проблем нет, поменять батарейку не сложно! вот мне RAV 77 пару датчиков прислал ( за что ему спасибо) , когда заберу их - сбацаю отчетик!
|
Будем ждать.
|
Цитата:
отчет ждем! |
просто датчики , которые RAV77 мне передал, ждут меня в Москве, а я все никак не доеду до них! вот планирую в конце месяца забрать! ну а если у кого есть севшие батарейки, привозите раньше, и сделаю тогда раньше!
|
Цитата:
а что значит - видно состояние датчиков? т.е. заряд батарейки или что? |
на реношном приборе ( CLIP ) видно состояние датчиков, например
"элемент питания разряжен" или "нормальная передача сигнала", еще что-то там, сейчас не помню, т.е. даже если клемму скинул и лампочка не горит какое-то время, на диагностике видно примерно! но скажу, что эта вся система не очень надежная, датчики очень многим мозги парят, по моей статистике - кто ко мне приезжал, почти каждый первый :sad: |
Проясните ситуацию...
Вытащил 2 датчика из литых дисков 17" И один датчик из штамповки. Как я понимаю все ставилось на заводе, не колохоз Вот фото: http://img1.liveinternet.ru/images/a...6_P1180613.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...9_P1180615.jpg Серый датчик - из литого диска, Черный из штамповки. По размерам они идетнтичны! Разницы между ними вообще никакой, Но коды разные У черного (штамповка): 8200023746 У серого (литой): 8200086582 Дата производства черного Апрель 2001 (как моя машина) Серых: Апрель 2004 и Март 2005 Почему у них разные коды - не понятно. Так же мне не понятно, почему диалоджис выдает код датчика вообще третий - 7701 476 635. Еще вопрос, на серых датчиках есть идентификационные номера для привязки к машине. А на черном кода, как видно на фото, нет, только синий кружочек. Как такой датчик привязать к машине? |
такой датчик привязывается к машине автоматом а не вручную, путем сдувания -накачивания колеса с этим датчиком, есть такая ф-ия в клипе! т.е. знать код не обязательно, что бы привязать датчик!
|
а такой датчик, без установки в колесо вообще можно проверить на работспособность?
а то дорого будет монтировать колесо а потом ехать проверять... |
теоретически можно, просто с привязкой проблема может быть
|
смысл в том, что у меня щас на руках 3 дачтика
и надо их проверить на работоспособность, без установки в колеса :) |
я еще таким способом не пробовал! знаю, что с кодом - это очень просто! без кода - не скажу точно! сам жду три датчика с москвы! буду пробовать! еще не видел их! может и там кодов нету, а может и есть, посмотрим!
|
Расскажи, как с кодом проверить, что то мне такую информацию никто не сказал, то есть никто не в курсе, возможно ли такое в принципе! У меня есть 4-е датчика с кодами, причем они наклеены везде))) В двух местах))))
|
прописываешь их к машине с помощью клипа, дорожное испытание, и смотришь снова в клипе-нормальная ли от них передача сигнала идет. Там видно севшая батарея или нет.
|
Я имел ввиду без установки в колеса, чтобы лишний раз не снимать. Такое возможно?
|
я про это и говорил ;-)
|
на кой они вам вообще сдались?
|
Када работают-удобно)))
|
за то когда не работают, жить мешают)
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |