Просмотр полной версии : Контрольная лампа подушки безопасности?
На панели приборов загорелись контрольная лампа подушки безопасности и контрольная лампа "SERV" через день погасли, ездил неделю вчера снова загорелись и горели весь день, сегодня то загорались то гасли. Такое впечатление что где то плохой контакт.
Подскажите что можно сделать???
что контакт это точно, или потолочные подушки или сиденья по теории вероятности, скорее всего сиденья, зима конденсат сырость.....
что контакт это точно, или потолочные подушки или сиденья по теории вероятности, скорее всего сиденья, зима конденсат сырость.....
А как к ним подобраться???
врубы на креплениях сидений к полу спереди сторона торпеды, еще такая фигня вылазиет, когда на панели возле бардачка выключаешь передние подушки, если ставишь детское сиденье
врубы на креплениях сидений к полу спереди сторона торпеды, еще такая фигня вылазиет, когда на панели возле бардачка выключаешь передние подушки, если ставишь детское сиденье
Прочитал 3 раза и ничего не понял.....:dntknw::dntknw:
Спасибо за совет! Лампы сами посебе перестали гореть, когда в следующий раз загоряться попробую пошевелить разьемы.
Легионер
12.03.2009, 22:14
Помогите разобраться с разъемами, как к ним добраться. Помимо их там еще что небудь есть. Сиденье надо снимать?????
И что там по потолочным???... Первый раз слышу..... Разъясните!!!!
Помогите разобраться с разъемами, как к ним добраться. Помимо их там еще что небудь есть. Сиденье надо снимать?????
И что там по потолочным???... Первый раз слышу..... Разъясните!!!!
Потолочные подушки идут вдоль края потолка на всю его длину с обеих сторон, а разъемы их сзади под обшивкой задней стойки .
kurbatoff
18.03.2009, 22:17
...и у меня такая же хрень((( 3 дня назад загорелась, после 15 минут выключенного зажигания все прошло... сегодня опять загорелась, потом то гасла то загоралась когда глушил-заводил((( не нравится мне это:suicide:
У меня когда последний раз загорелась лампа залез под переднее пассажирское сиденье и пошевелил клемму, точнее разъеденил и снова соединил. Уже больше месяца езжу и ничего не горит.
Андрей025
24.03.2009, 21:25
А как вырубить переднюю подушку?
Легионер
24.03.2009, 21:28
Да нікак!!!! Я уже так напарился с ней. Буду вот пробыватьзамену от еще одной лагуны. Остался метод проб и ошибок. Как сказал Толик!!! (((
А как вырубить переднюю подушку?
пассажирскую - с торца торпеды выключатель (не на всех правда поставках)
Андрей025
24.03.2009, 21:29
Я про отключение для ребенка!
Андрей025
24.03.2009, 21:32
пассажирскую - с торца торпеды выключатель (не на всех правда поставках)
Тем,у меня французская и я нашел только наклейку про отключение,когда ребенок в кресле!Просто на некоторых ключем отключается.
Сообщ.№15 не тебе Тем!
Легионер
24.03.2009, 21:32
А ну е другое то дело ((((. Да да ... слышал и про такое!!!! А тема направил верно...)
....Просто на некоторых ключем отключается.
Сообщ.№15 не тебе Тем!
у нас переключатель...
Bump: могу со своей сфоткать, чтобы представлял где смотреть
Андрей025
24.03.2009, 21:39
Ну я так понимаю.открываешь правую дверь и с торца торпеды??У меня там наклейка!Попробовать отодрать?Может под ней выключатель?
только наклейка??? просто середину попробуй... но вряд ли там что то есть.. видимо только через клип...
Андрей025
24.03.2009, 21:43
Вот заморочка!!Французы идиоты??Наклейка есть,а выключателя нет???Лягушатники!!!
Легионер
24.03.2009, 21:50
Да в этой машинке.. не все то так просто!!! Как в сравнении с другими. Француз... куча электроники. Едь на клип! (
Андрей025
24.03.2009, 21:54
Тоесть ребенка высадил,жену посадил и на клип??А потом обратно??Незадача!!
куда ребёнка высадил??? ей ещё месяца нет...
Андрей025
24.03.2009, 21:56
куда ребёнка высадил??? ей ещё месяца нет...
Вы меня поняли:acute::dance2:
подушка не у всех отключается. Наклейка есть у всех, но смотрите, что на ней нарисовано
Андрей025
24.03.2009, 23:27
подушка не у всех отключается. Наклейка есть у всех, но смотрите, что на ней нарисовано
Блин!Завтра поковыряю!!!
dreamer21
25.03.2009, 11:05
С торца торпедо или выключатель, или заглушка с наклейкой. Если заглушка, то можете ее не вынимать - под ней выключателя нет... :dntknw:
Не видел других наклеек, но судя по своей наклейке когда купил машину я понял что нельзя устанавливать на переднее сиденье детское кресло спиной вперед т.к подушка не отключается.
В смысле не смотрел на наклейки в других Лагунах.
У меня загорелась лампа, поєхал на КЛИП, он говорит что есть обрыв в цепи водительского сидения. Специалисти у нас на станции умеют только масло менять, а самому куротить стрэмно как то. Может у кого то такое било, поделитесь пожалуста опытом.
Андрей025
25.05.2009, 00:13
Разъем под сиденьем.
А есть возможность самому сбросить ошыбку, или лампа должна сама погаснуть?
Легионер
26.05.2009, 20:42
Если все нормально по проводке и разъёму. то погаснет сама. ну и сервис вместе с ней!
Блин, год назад сам хотел совет дать по поводу разъемов под сиденьями, а теперь и не знаю куда лезть. Месяц назад заморгал сервис подушек, ну, как это бывает - то потухнет, то погаснет:acute: Потом усек, что моргает на бугорках и ямках, зашевелил все до чего могли дотянуться руки. Кстати, разъемы на потолок мне показалось идут по центральной, а не по задней стойке:dntknw:
Ну и, короче на последней ямке загорелось и не гаснет. Может съездить к офам? Скока стоить интересно? А если не к ним, то насколько точно можно определить место обрыва?
Скажите пожалуста, кто нибуть ставил заглушки вместо подушек. Интерисует на какие контакты поставить сопротивление, поскольку вместе с массой контакта - 3. И еще известно что у подушек два типа разворачивания, в зависимости от силы удара, но неизвесно каким образом ето осуществляется. Очень прошу поделится инфой, если кто нибудь таковой разполагает....
Легионер
29.05.2009, 09:31
Да смотря на какой подушке... Вот на водительской, в зависимости от силы удара срабатывает или малая или большая камера подушки безопасности, соответственно идут два разъема. Пробыва кидать сопротивление, помогало на пару раз заводки авты и потом заново загоралась, мож СФТ-шина парит мозги, а может комп.
Блин, год назад сам хотел совет дать по поводу разъемов под сиденьями, а теперь и не знаю куда лезть. Месяц назад заморгал сервис подушек, ну, как это бывает - то потухнет, то погаснет:acute: Потом усек, что моргает на бугорках и ямках, зашевелил все до чего могли дотянуться руки. Кстати, разъемы на потолок мне показалось идут по центральной, а не по задней стойке:dntknw:
Ну и, короче на последней ямке загорелось и не гаснет. Может съездить к офам? Скока стоить интересно? А если не к ним, то насколько точно можно определить место обрыва?
...я как понимаю это как раз мой случай вся причина заключается втом блоке который находится сразу под рулём к немуже цепляются подрулевые переключатели (извените незнаю как это по русски) причина до банальности проста Там в блоке находится лента провод намотаный в катушку при повороте руля он должен наматыватся или разматыватся но иногда не знаю почему он перекручивается и ломается на входе или выходе катушки .И сигнал элементарно не идёт на подушку безопасности. Лечится пайкой если интересует напишу подробнее исброшу фото...
fantama :good: конечно выкладываи фотки с описанием ,пригодятся.
...я как понимаю это как раз мой случай вся причина заключается втом блоке который находится сразу под рулём к немуже цепляются подрулевые переключатели (извените незнаю как это по русски) причина до банальности проста Там в блоке находится лента провод намотаный в катушку при повороте руля он должен наматыватся или разматыватся но иногда не знаю почему он перекручивается и ломается на входе или выходе катушки .И сигнал элементарно не идёт на подушку безопасности. Лечится пайкой если интересует напишу подробнее исброшу фото...
Где-то уже есть фото ремонта этой змейки (может даже на другом ресурсе), но лишним напоминание не будет, да искать лень. Спасибо за участие, если не трудно, выкладывай фотки, лучше по-этапные:bye:
п.с. в греции какими судьбами?
Повторно подключали КЛИП, оказалось что проблема не в сидении, а в задней стойке, сопротивление виходит из диапазона 1.5 - 4.5 Ом и равно 5.1. Разъем обработал ВД-шкой и подогнул контакты - проблема осталась, исключил проблему с подушкой подключив иммитатор, потом сдали нерви :suicide: и я засунул просто перемычку: 5.1-2(подушка)=3.1 - лампа погасла. Но хочется все таки устранить неисправность, посоветуйте где искать в проводке или в разъеме ЭБУ......
Неисправность виявлена!!! В левом заднем пороге есть переходной разъем (меняются цвета проводов), обработал его и все заработало!:yahoo:
serega0756
13.06.2009, 01:03
В недавнем прошлом, ни с того ни с сего загорелся датчик подушки на приборке, с чем это связано? Народные умельцы говорят, что это из-за ремня безопасности (невижу связи:dntknw:), он у меня затягивается слабо. Все подушки на месте, аварий вродебы небыло... Загадка блин:dirol:
На ремнях тоже стоят пиропатроны, чтобы натянуть ремни во время удара, так что связь самая прямая. Другое дело в них ли причина?
Привет всем!!! Ребят такая проблема загорается с лева лампочка подушке безопасности. И еще когда рулем по крутишь то пропадает. Что с ней делать? Можно разобраться без КЛИПА?
Didenko36
03.06.2012, 22:12
а у меня сама по себе, либо от ям. Но в большинстве случаев загорается когда педаль акселератора больше чем на половину жму. Соответственно на малых скоростях и оборотах не загорается Подушки + SERV
Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо
Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо
...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...
...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...
кто то обещал фотки разъемов, контактов и как к ним подобраться...если можно подробно описать где конкретно и какие контакты надо проверить
....загляни сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312 ,но надо расматривать и разъёмы подушек и разъёмы натяжителей ремней,незабывай и про ленту под рулём...и про разъём в заднем левом пороге...
Приветствую. Горит лампа подушки безопасности. Иногда на 2-3 часа тухнет. Компьютер на сервисе показал на неисправность левого переднего датчика удара. Возможно плохой контакт и его можно полечить?Просмотрел все подобные темы. Ответа не нашел.
Вопрос: где этот датчик находится и как до него добраться, есть-ли его каталожный номер?
Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова.
Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова. Так мне сказали на сервисе .
Как правильно добраться к датчику в средней стойке? И где еще нужно проверить разъёмы? Под передним сидением у меня полочка, и датчиков не видно. Как снять эту полочку?
На сколько помню, нужно снять нижнюю обшивку средней стойки для доступа к датчику.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot