Вход

Просмотр полной версии : Контрольная лампа подушки безопасности?

buch
24.01.2009, 20:04
На панели приборов загорелись контрольная лампа подушки безопасности и контрольная лампа "SERV" через день погасли, ездил неделю вчера снова загорелись и горели весь день, сегодня то загорались то гасли. Такое впечатление что где то плохой контакт.
Подскажите что можно сделать???

Француз
24.01.2009, 20:18
что контакт это точно, или потолочные подушки или сиденья по теории вероятности, скорее всего сиденья, зима конденсат сырость.....

buch
24.01.2009, 22:11
что контакт это точно, или потолочные подушки или сиденья по теории вероятности, скорее всего сиденья, зима конденсат сырость.....
А как к ним подобраться???

Француз
24.01.2009, 22:26
врубы на креплениях сидений к полу спереди сторона торпеды, еще такая фигня вылазиет, когда на панели возле бардачка выключаешь передние подушки, если ставишь детское сиденье

Laguna2
24.01.2009, 22:45
врубы на креплениях сидений к полу спереди сторона торпеды, еще такая фигня вылазиет, когда на панели возле бардачка выключаешь передние подушки, если ставишь детское сиденье

Прочитал 3 раза и ничего не понял.....:dntknw::dntknw:

Француз
25.01.2009, 00:38
про разъемы сидений?

buch
26.01.2009, 21:20
Спасибо за совет! Лампы сами посебе перестали гореть, когда в следующий раз загоряться попробую пошевелить разьемы.

Легионер
12.03.2009, 22:14
Помогите разобраться с разъемами, как к ним добраться. Помимо их там еще что небудь есть. Сиденье надо снимать?????

И что там по потолочным???... Первый раз слышу..... Разъясните!!!!

Француз
13.03.2009, 11:30
Помогите разобраться с разъемами, как к ним добраться. Помимо их там еще что небудь есть. Сиденье надо снимать?????

И что там по потолочным???... Первый раз слышу..... Разъясните!!!!
Потолочные подушки идут вдоль края потолка на всю его длину с обеих сторон, а разъемы их сзади под обшивкой задней стойки .

kurbatoff
18.03.2009, 22:17
...и у меня такая же хрень((( 3 дня назад загорелась, после 15 минут выключенного зажигания все прошло... сегодня опять загорелась, потом то гасла то загоралась когда глушил-заводил((( не нравится мне это:suicide:

buch
24.03.2009, 21:11
У меня когда последний раз загорелась лампа залез под переднее пассажирское сиденье и пошевелил клемму, точнее разъеденил и снова соединил. Уже больше месяца езжу и ничего не горит.

Андрей025
24.03.2009, 21:25
А как вырубить переднюю подушку?

Легионер
24.03.2009, 21:28
Да нікак!!!! Я уже так напарился с ней. Буду вот пробыватьзамену от еще одной лагуны. Остался метод проб и ошибок. Как сказал Толик!!! (((

Тёмка
24.03.2009, 21:29
А как вырубить переднюю подушку?

пассажирскую - с торца торпеды выключатель (не на всех правда поставках)

Андрей025
24.03.2009, 21:29
Я про отключение для ребенка!

Тёмка
24.03.2009, 21:30
я тоже про него.

Андрей025
24.03.2009, 21:32
пассажирскую - с торца торпеды выключатель (не на всех правда поставках)

Тем,у меня французская и я нашел только наклейку про отключение,когда ребенок в кресле!Просто на некоторых ключем отключается.

Сообщ.№15 не тебе Тем!

Легионер
24.03.2009, 21:32
А ну е другое то дело ((((. Да да ... слышал и про такое!!!! А тема направил верно...)

Тёмка
24.03.2009, 21:37
....Просто на некоторых ключем отключается.

Сообщ.№15 не тебе Тем!

у нас переключатель...

Bump: могу со своей сфоткать, чтобы представлял где смотреть

Андрей025
24.03.2009, 21:39
Ну я так понимаю.открываешь правую дверь и с торца торпеды??У меня там наклейка!Попробовать отодрать?Может под ней выключатель?

Тёмка
24.03.2009, 21:42
только наклейка??? просто середину попробуй... но вряд ли там что то есть.. видимо только через клип...

Андрей025
24.03.2009, 21:43
Вот заморочка!!Французы идиоты??Наклейка есть,а выключателя нет???Лягушатники!!!

Легионер
24.03.2009, 21:50
Да в этой машинке.. не все то так просто!!! Как в сравнении с другими. Француз... куча электроники. Едь на клип! (

Андрей025
24.03.2009, 21:54
Тоесть ребенка высадил,жену посадил и на клип??А потом обратно??Незадача!!

Тёмка
24.03.2009, 21:55
куда ребёнка высадил??? ей ещё месяца нет...

Андрей025
24.03.2009, 21:56
куда ребёнка высадил??? ей ещё месяца нет...

Вы меня поняли:acute::dance2:

god1941
24.03.2009, 22:23
подушка не у всех отключается. Наклейка есть у всех, но смотрите, что на ней нарисовано

Андрей025
24.03.2009, 23:27
подушка не у всех отключается. Наклейка есть у всех, но смотрите, что на ней нарисовано

Блин!Завтра поковыряю!!!

dreamer21
25.03.2009, 11:05
С торца торпедо или выключатель, или заглушка с наклейкой. Если заглушка, то можете ее не вынимать - под ней выключателя нет... :dntknw:

buch
25.03.2009, 18:44

Не видел других наклеек, но судя по своей наклейке когда купил машину я понял что нельзя устанавливать на переднее сиденье детское кресло спиной вперед т.к подушка не отключается.

buch
25.03.2009, 19:09
В смысле не смотрел на наклейки в других Лагунах.

sarat12
24.05.2009, 18:47
У меня загорелась лампа, поєхал на КЛИП, он говорит что есть обрыв в цепи водительского сидения. Специалисти у нас на станции умеют только масло менять, а самому куротить стрэмно как то. Может у кого то такое било, поделитесь пожалуста опытом.

Андрей025
25.05.2009, 00:13
Разъем под сиденьем.

sarat12
26.05.2009, 17:36
А есть возможность самому сбросить ошыбку, или лампа должна сама погаснуть?

Легионер
26.05.2009, 20:42
Если все нормально по проводке и разъёму. то погаснет сама. ну и сервис вместе с ней!

zheka67
28.05.2009, 21:03
Блин, год назад сам хотел совет дать по поводу разъемов под сиденьями, а теперь и не знаю куда лезть. Месяц назад заморгал сервис подушек, ну, как это бывает - то потухнет, то погаснет:acute: Потом усек, что моргает на бугорках и ямках, зашевелил все до чего могли дотянуться руки. Кстати, разъемы на потолок мне показалось идут по центральной, а не по задней стойке:dntknw:
Ну и, короче на последней ямке загорелось и не гаснет. Может съездить к офам? Скока стоить интересно? А если не к ним, то насколько точно можно определить место обрыва?

sarat12
28.05.2009, 22:20
Скажите пожалуста, кто нибуть ставил заглушки вместо подушек. Интерисует на какие контакты поставить сопротивление, поскольку вместе с массой контакта - 3. И еще известно что у подушек два типа разворачивания, в зависимости от силы удара, но неизвесно каким образом ето осуществляется. Очень прошу поделится инфой, если кто нибудь таковой разполагает....

Легионер
29.05.2009, 09:31
Да смотря на какой подушке... Вот на водительской, в зависимости от силы удара срабатывает или малая или большая камера подушки безопасности, соответственно идут два разъема. Пробыва кидать сопротивление, помогало на пару раз заводки авты и потом заново загоралась, мож СФТ-шина парит мозги, а может комп.

fantama
30.05.2009, 23:01
Блин, год назад сам хотел совет дать по поводу разъемов под сиденьями, а теперь и не знаю куда лезть. Месяц назад заморгал сервис подушек, ну, как это бывает - то потухнет, то погаснет:acute: Потом усек, что моргает на бугорках и ямках, зашевелил все до чего могли дотянуться руки. Кстати, разъемы на потолок мне показалось идут по центральной, а не по задней стойке:dntknw:
Ну и, короче на последней ямке загорелось и не гаснет. Может съездить к офам? Скока стоить интересно? А если не к ним, то насколько точно можно определить место обрыва?

...я как понимаю это как раз мой случай вся причина заключается втом блоке который находится сразу под рулём к немуже цепляются подрулевые переключатели (извените незнаю как это по русски) причина до банальности проста Там в блоке находится лента провод намотаный в катушку при повороте руля он должен наматыватся или разматыватся но иногда не знаю почему он перекручивается и ломается на входе или выходе катушки .И сигнал элементарно не идёт на подушку безопасности. Лечится пайкой если интересует напишу подробнее исброшу фото...

RAV77
31.05.2009, 09:55
fantama :good: конечно выкладываи фотки с описанием ,пригодятся.

zheka67
31.05.2009, 19:55
...я как понимаю это как раз мой случай вся причина заключается втом блоке который находится сразу под рулём к немуже цепляются подрулевые переключатели (извените незнаю как это по русски) причина до банальности проста Там в блоке находится лента провод намотаный в катушку при повороте руля он должен наматыватся или разматыватся но иногда не знаю почему он перекручивается и ломается на входе или выходе катушки .И сигнал элементарно не идёт на подушку безопасности. Лечится пайкой если интересует напишу подробнее исброшу фото...
Где-то уже есть фото ремонта этой змейки (может даже на другом ресурсе), но лишним напоминание не будет, да искать лень. Спасибо за участие, если не трудно, выкладывай фотки, лучше по-этапные:bye:
п.с. в греции какими судьбами?

sarat12
31.05.2009, 21:07
Повторно подключали КЛИП, оказалось что проблема не в сидении, а в задней стойке, сопротивление виходит из диапазона 1.5 - 4.5 Ом и равно 5.1. Разъем обработал ВД-шкой и подогнул контакты - проблема осталась, исключил проблему с подушкой подключив иммитатор, потом сдали нерви :suicide: и я засунул просто перемычку: 5.1-2(подушка)=3.1 - лампа погасла. Но хочется все таки устранить неисправность, посоветуйте где искать в проводке или в разъеме ЭБУ......

sarat12
03.06.2009, 12:10
Неисправность виявлена!!! В левом заднем пороге есть переходной разъем (меняются цвета проводов), обработал его и все заработало!:yahoo:

Француз
03.06.2009, 12:50
:yahoo:молодец

serega0756
13.06.2009, 01:03
В недавнем прошлом, ни с того ни с сего загорелся датчик подушки на приборке, с чем это связано? Народные умельцы говорят, что это из-за ремня безопасности (невижу связи:dntknw:), он у меня затягивается слабо. Все подушки на месте, аварий вродебы небыло... Загадка блин:dirol:

На ремнях тоже стоят пиропатроны, чтобы натянуть ремни во время удара, так что связь самая прямая. Другое дело в них ли причина?

pavlov
20.03.2012, 14:32
Привет всем!!! Ребят такая проблема загорается с лева лампочка подушке безопасности. И еще когда рулем по крутишь то пропадает. Что с ней делать? Можно разобраться без КЛИПА?

Didenko36
03.06.2012, 22:12
а у меня сама по себе, либо от ям. Но в большинстве случаев загорается когда педаль акселератора больше чем на половину жму. Соответственно на малых скоростях и оборотах не загорается Подушки + SERV

slava70
15.08.2012, 21:42
Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо

fantama
15.08.2012, 23:08
Всем доброго вечера. У меня такая проблема. Пару днй загорелась лампочка подушки и серв. Посмотрел под сиденья, отсоединил контакты , ничего не помогло. Как-то сел пасажир на переднее сиденье и лампочка потухла. Сейчас вновь загорелась. Был на диагностике - сначала сказали что матерится правая занавеска а потом сказали что нужно делать перепрошивку блока. Какие соображения? Означает ли это что подушки выстреливали? И что лучше перепрошивка или заменаю Перепрошивка в кишиневе стоит 100 евро. Заранее спасибо

...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...

sonic13
16.08.2012, 10:21
...начни с простого- с контактов,заплатить всегда успеешь...

кто то обещал фотки разъемов, контактов и как к ним подобраться...если можно подробно описать где конкретно и какие контакты надо проверить

fantama
16.08.2012, 11:09
....загляни сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312 ,но надо расматривать и разъёмы подушек и разъёмы натяжителей ремней,незабывай и про ленту под рулём...и про разъём в заднем левом пороге...

Migel
20.11.2016, 23:41
Приветствую. Горит лампа подушки безопасности. Иногда на 2-3 часа тухнет. Компьютер на сервисе показал на неисправность левого переднего датчика удара. Возможно плохой контакт и его можно полечить?Просмотрел все подобные темы. Ответа не нашел.
Вопрос: где этот датчик находится и как до него добраться, есть-ли его каталожный номер?

Леший
21.11.2016, 04:00
Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова.

Migel
21.11.2016, 16:01
Что значит левый передний?
Боковой находится в средней стойке кузова. Так мне сказали на сервисе .
Как правильно добраться к датчику в средней стойке? И где еще нужно проверить разъёмы? Под передним сидением у меня полочка, и датчиков не видно. Как снять эту полочку?

Леший
21.11.2016, 18:01
На сколько помню, нужно снять нижнюю обшивку средней стойки для доступа к датчику.