Просмотр полной версии : Не работает магнитола!
cherps123
22.01.2009, 01:17
Всем денек добрый, или ночь...
:help:
Проблема следующая: в один "прекрасный" денек магнитола не включилась. То бишь музыка не играет, на дисплее (где часы) время и температура есть, а все остальное пусто. Танцы с бубном около кнопки включения не помогают. Зажигание вкл/выкл. не помогает.
Весь форум облазил, так и не нашел, где находится предохранитель. Пока грешу на него, ибо что-то грустно думать что умерла насовсем.
Если не трудно, укажите неграмотному где он находится...
Буду очень благодарен, если найдется схема предохранителей на мою машЫнку...
А без музыки то тоскливо..
Параметры ее следующие: 90-60-90..:dance2:
LAGUNA 2, 2007 Г.В.
VIN VF1BGGWBE37721355
2л, МКПП.
Заранее спасибо!
Перезагружал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1746) Предохранитель под пепельницей и в блоке (слева на торпеде).. Как то так..
Добавлено через 32 секунды
Кстати - в минусовую температуру отключилась?
cherps123
22.01.2009, 09:54
Именно в минусовую!
Причем был перепад.
Вечером было более менее тепло (-3) все работало.
С утра пришел (-10) тишина.
Спс, сегодня гляну, что там с ней да как.
Я правильно понял, что для перезапуска нужно обесточить ее на небольшое время, потом опять дать питание?
Если так, то сегодня все попробую и отпишусь.
Спасибо!
Карту вынуть и вставить..
а машина гарантийная? если да.. я бы к офам поехал.. на замену магнитолы...
Предохранитель под пепельницей и в блоке (слева на торпеде).. Как то так..
Часы же показывают
Если предохранитель, то дисплей пустой
cherps123
22.01.2009, 12:38
Итак! :yahoo:
Отчитываюсь по результату устранения неполадки с магнитолой.
Под пепельницей (перед рычагом КПП) есть небольшая емкость для хранения мелочевки (зажигалок, и т.п. мелочи, поскольку что-то крупное там не помещается).
Дно этой емкости закрыто резиновой заглушкой, которая легко вынимается.
Под ней размещен диагностический разъем, справа к которому прикреплена фишка, на которой и находится предохранитель (15А), отвечающий за магнитолу, дисплей, часы.
Предохранитель оказался целым. Правда пока его вставлял обратно по русски говоря - проеб...л. Пришлось брать другой.
Вставлять его обратно непросто. Ооочень не удобно расположен, мало места и руки загораживают свет. Попасть в гнездо лапками предохранителя - задача не простая.
После того, как предохранитель оказался на месте, резиновая заглушка возвращается туда, где она и лежела.
После такой вот операции обнулились часы, и видимо произошла перезагрузка магнитолы, хотя ее настройки при этом не слетели.
Пришлось снова вводить код (поэтому если кто столкнется, лучше код иметь при себе).
Часы естественно пришлось тоже настраивать.
Теперь все работает.
Если глюк выскочит еще раз, обязательно отпишусь.
Артем, спасибо за информацию!:drinks:
Резюмирую: после ночной стоянки, при перепаде температуры (от -3 до -10) перестала работать магнитола, при этом дисплей работал, показывая время, температуру.
Помогла перезагрузка магнитолы, путем вынимания и вставляния предохранителя 15А, который находится в небольшом отсеке под пепельницей.
После перезагрузки понадобится ввод кода активации магнитолы.
Всем удачи!
Хорошо то что хорошо заканчивается..
ты мне про гарантийность так и не ответил :)
странно, вроде там на 20 А должен стоять предохранитель! может у всех по-разному?
cherps123
22.01.2009, 13:05
Извини! :) От радости не обратил на это внимание!
Да машина действительно гарантийная. Пока суетиться не буду.
Выскочит повторный глюк, поеду к официалам, пусть что-нибудь думают. Хотя сказать честно, не уверен, что это целесообразно, ибо врядли они быстренько смогут разобраться в чем тут дело. Проще опять передернуть предохранитель!
Предохранитель именно на 15А был...Был, потому что я его потерял в том самом лючке. Достать было не реально, поэтому я взял запасной. Пока на 20А. Но лучше вскоре поменяю, чтобы не пришлось потом проводку менять, если чего коротнет.
У меня при -15 майфун отказался работать. Оказалось все просто. Майфун замерз. Достал диск,а там иней... :shok: После прогрева авты, все заработало. На дисплее тож ничего не было, кроме часов и температуры.
короче рено нужно эксплуатировать в Африке только! :rofl:
я вот как-то был в Тунисе, так там только рено и ездят! теперь понимаю, почему))))))))))))))))
ага, ничего не трещит,и не мерзнет...
в натуре, вот гозод назад приехала моя лялька с литвы был очень доволен, а теперь все меньше и меньше всё больше сыпиться и сыпиться, наши дороги + я водитель, хожу в трансе - всю подвеску электрика брррррррр.... жуть и цены немаленькие, да и запчасти - половина только оригинальные китай не добрался еще )
cherps123
22.01.2009, 22:50
Ниче ниче!
Климат меняется!
Скоро Африка будет как раз в средней полосе. Франция и Африка станут Сибирью!:welcome:
Так что будем нормально ездить, без скрипов и глюков.
Сегодня кстати потеплело, сразу поприятней ездить стало. И скрипов нет, и едет как-то по другому.
Лето хочу!
А насчет запчастей, я перед покупкой специально облазил интернет магазины. Конечно не Хёнде по ценам, но и не дороже Тойоты.
Вот кузовщина, оптика, стекла - это да...Цены нереальные. Правда Каско эту проблему решает. А все остальное, и в оригинале и в неоригинале присутствует. И цены вполне приемлимые. Так что жить можно! Главное чтобы возила!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot