PDA

Просмотр полной версии : ого-го!!! или ай-яй-яй!

ЮленькаТТ
13.01.2009, 10:54
В Новом году нас ждет много всего интересного... впрочем, одна жительница Твери вряд ли согласится с этим утверждением.

В Центральный суд Твери в конце декабря 2008-го было направлено уголовное дело по обвинению гражданки, взломавшей чужую электронную почту. Как сообщили агентству "Интерфакс" в областной прокуратуре, женщина решила отомстить своей начальнице за увольнение: вскрыла ее электронную почту, прочитала, а затем уничтожила всю содержащуюся в ящике переписку. Такие действия квалифицируются как уголовно наказуемые: ч.1 ст. 138 (Нарушение тайны переписки), и ч. 1 ст. 272 (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) УК РФ.

Свою вину подследственная признала в полном объеме. Ей, тем не менее, грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет.(с)

FiLiN
13.01.2009, 12:58
Скорее второе- ай-ай-ай.
Если уж хватило ума влезть, почему не хватило ума сделать так, что бы не поняли что это она??? :wacko2:

ЮленькаТТ
13.01.2009, 13:03
ну кто ж знает! а вообще конечно правильно все это....

Саймон
13.01.2009, 13:14
По-моему лажа это. Нет у нас в прократуре людей которые смогли бы такое дело расследовать. Не так давно в качестве эксперта там бывал:acute:Если только тетенька сама вдруг решила все признать.

ЮленькаТТ
13.01.2009, 13:16
у нас вобщем то если б кто то захотел то посадил бы всех! ну у всех куча программ....неужели все лицензионное?

FiLiN
13.01.2009, 13:19
Я тут прикинул...Скорее всего просто так инфа подана. А на самом деле тетенька просто подошла к компу начальницы во время отсутствия хозяйки, влезла в незапароленную почту и потерла все.А свалить не успела. Спалилась...Вот и все. Отпираться бесполезно.
А в новостях расписали ее как кульного хацкера )))
Как обычно...

ЮленькаТТ
13.01.2009, 13:25
а у меня ломали ящик....и у шефа моего....бывший наш работодатель! когда мы ушли от него!

FiLiN
13.01.2009, 13:34
Юль, поверь мне, это не очень сложно...

Саймон
13.01.2009, 13:40
Юль, поверь мне, это не очень сложно...

Обычно достаточно узнать имя любимой собаки\кошки и воспользоваться восстановлением пароля)
А уж имея доступ к компу....
Вообщем хакерские навыки тут не нужны.

FiLiN
13.01.2009, 13:48
Ну любимая собака или кошка это уж совсем лоха надо найти
:lol::lol::lol::lol:
А хакером быть совсем не надо. Это уж точно...

ЮленькаТТ
13.01.2009, 14:10
да я и не говорю что сложно или нет! просто неприятно! даже очень!

Саймон
13.01.2009, 17:30
Ну любимая собака или кошка это уж совсем лоха надо найти
:lol::lol::lol::lol:
А хакером быть совсем не надо. Это уж точно...

Ну по роду деятельности с паролями всяческими имею дело регулярно. Большинство юзеров полностью лишены фантазии в этом вопросе. "12345", "йцукен", дата рождения, номер паспорта...
Ну максимум имя любимой девушки. Еще есть приколисты которые вводят приличный пароль, но чтоб его не забыть - лепят стикер на монитор.

ЮленькаТТ
13.01.2009, 17:32
ну всякое бывает!кто то заморачивается а кто то нет!

FiLiN
13.01.2009, 17:41
Ну это нормально. Сам такое вижу регулярно, по работе.
Как говорили в одном хорошем фильме-
"запомни три основных пароля- god, love and sex..." (с)

ЮленькаТТ
13.01.2009, 17:43
а вообще ща стока всего развелось что везде надо пароль ставить один и тот же! чтоб монитор стикерами не облепливать!

god1941
13.01.2009, 19:01
некоторые и этот пароль забывают.
У нас одна девочка была на работе, она раз тридцать забывала пароль на почту. Но при этом когда я ей "вспоминал" его, она его меняла и опять забывала. Когда она еще и пароль от аськи потеряла, я вырубил ей инет. Чтоб не ныла.

maloyv
14.01.2009, 03:38
Любой пароль ломаеться... Я не заморачиваюсь, или все стираю, хотя при желании и востановить могут... Ну пофигу... Ни об чем особо важном я не разговариваю, а если разговариваю то с глазу на глаз, поэтому и пофигу мне на пароль...

ЮленькаТТ
14.01.2009, 10:41
дело просто в том что по почте документы разные и коммерческие отправляли.....вот ради них и вскрыли ящик....ничего секретного может и нет....но по работе важно!

nikitin81
14.01.2009, 14:52
Ну это нормально. Сам такое вижу регулярно, по работе.
Как говорили в одном хорошем фильме-
"запомни три основных пароля- god, love and sex..." (с)

хакеры

Добавлено через 27 минут
В прессе все выглядит иначе.
Наверняка она сама и принимала эту почту, а после увольнения решила хоть как-то нагадить в силу злопамятности. А то, что кроме нее никто не умеет почтой пользоваться все и так знают, так что 2 года условно и штраф ей обеспечен.:alcoholic:

Обычно пароли с уходом таких работников меняют сразу..

makar1974
14.01.2009, 15:29
Любой пароль ломаеться... Я не заморачиваюсь, или все стираю, хотя при желании и востановить могут... Ну пофигу... Ни об чем особо важном я не разговариваю, а если разговариваю то с глазу на глаз, поэтому и пофигу мне на пароль...
во во!полностью согласен!нафига попу гармонь!

maloyv
14.01.2009, 15:36
есть даже програмки для этого... мой знакомый у соседив WLAN ломает и в нете...

FiLiN
14.01.2009, 23:29
хакеры
Пятерка за знание )) :good:

Обычно пароли с уходом таких работников меняют сразу..
Если из оставшихся хоть кто-то умеет это делать )))))