Просмотр полной версии : Сел аккумулятор. Все заблокировалось и умерло
Змей Гаврилыч
12.01.2009, 15:46
Собственно сабж. Машинка два месяца стояла в гараже. Сегодня обнаружил её мертвой - сигналка не работает (даже лампочка не моргает), двери заблокированы. Судя по всему сдох аккумулятор.
Собственно вопрос - что делать? Открыть машину ключом - это как понимаю, нужно "расковырять" ручку водительской двери, в том месте, где вроде как прорезь должна быть. Попробовал сковырнуть эту заглушку, но что-то очень плотно она там сидит. Мож не там ковыряю? Как то стремно раскурочивать стало.
Кто нибудь сталкивался? Как открывали? И каких еще сюрпризов ждать от севшей батарейки? :shok:
там на крышечке снизу прорезь для ключа. В нее вставляешь ключ и тянешь на себя. Крышечка снимается. Ну дальше сам поймешь. Не бойся, она крепкая
Всё правельно Ярик говорит. На водительской двери, на ручке есть крышечка, её сковырни открывай ключём от карты как любой замок.
Если машина в гараже значит есть возможность подлезть снизу, попытаться снять защиту, ну или хотя бы спереди ее вниз отогнуть, а там не далеко до генератора. А он в свою очередь напрямую с "+" акб соединен, накинуть на него зарядник, массу на кузов или двигатель, зарядник в розетку и все, машина ожила. Если гараж не электрифицирован то можно тоже самое проделать взяв в помощь заряженную батарею, и проводками. Ну а если без "танца с бубнами" то проще открыть дверь, затем капот и т.д. У меня тоже акб сел, стояла с 29 по 10, но я предвидел и капот не закрывал. По зиме это не редкость, нам на работу пачками на эвакуаторе привозили, иногда приходилось открывать подавая питание на провода подсветки заднего номера, а там и активатор багажника срабатывал, ну а через него в салон.
:crazy: А что делать, приходится крутится! Из любой ситуации есть выход, когда привозят машину стоимостью 2-3 миллиона, а стекло у нее стоит как твоя зарплата, то и капот через глушитель откроешь:dance2:
А это в какой волюте??? RUB? EUR? USD? или рубли республики Беларусь....
Рубли, BMW марка не дешевая...
Я после покупки забыл фары выключить - акк сел наметво, а про существование "железного" ключа внутри карточки я не знал :lol: Аккуратно и без последствий чуть расклинили дверь и открыли щупом за внутреннюю ручку. :rofl:
как сел? не может быть! он же автоматически отключается! все эл-во гасится через 15 минут
Ну вот сел, 15 минут ближнего света на морозе хватило или отключение не сработало (распространяется на принудительный ближний? магнитола гасится, проверял).
На принудительный ближний не распространяется, если забыл то утром....:suicide:
Анекдот про гинеколога в автосервисе вспомнился... :)
А вообще я своим ключем не смог замок открыть...:suicide:
Серёнька
12.01.2009, 20:48
На принудительный ближний не распространяется, если забыл то утром....:suicide:
Что такое "принудительный"? И кажется в РЭ описано автоматическое выключение освещения под приблудой "сопровождение до ворот" или вроде того. Помимо того, если оставить свет включенным или карту в щелке после выключения двигателя - машинка пищит при открытии водительской двери.
Кстати, а правда, что после запуска двигателя карту можно вынуть, а остановить двигатель затем можно двумя нажатиями на кнопку STOP? Насколько это безопасно? Ведь при вытаскивании карты должен руль блокироваться!
Под принудительным ближним имел в виду положение переключателя "ближний свет", против настроенного евросвета в нулевом.
Карточка при включённом двигателе у меня не вытаскивается.
Что такое "принудительный"? И кажется в РЭ описано автоматическое выключение освещения под приблудой "сопровождение до ворот" или вроде того. Помимо того, если оставить свет включенным или карту в щелке после выключения двигателя - машинка пищит при открытии водительской двери.
Да ты прав, есть такая "приблуда" как "сопровождение до ворот" или "проводи до дома",много разных названий, НО, лично у меня стоит датчик света который сам решает когда включить свет, а когда выключить. Вот если сама машина всё включает и выключает, то да, всё вырубается, А если же ты сам включил ближний свет фар, али хабариты, то фигу он у тя отключится сам, но что пищит согласен,можно на это внимание обратить при выходе из машины. Вот так вот. Лично у меня так, ежели у каво не так, то не так..
Все так и есть, "сопровождение до ворот" это тока при включенной функции "свободные руки", а карточку после запуска не вытащить, она там защелкой блокируется.
От свободных рук это никак не зависит :) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=453
У меня по книге написано, что при включенной функции "СР" свет горит когда уходишь, и включается когда подходишь к машине с карточкой, а моя карта вторая сломана, так что не проверял:dntknw:
От свободных рук это никак не зависит :) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=453
СПС завтра проверю. обязалово отпишу, работает или нет.
Кстати, а правда, что после запуска двигателя карту можно вынуть, а остановить двигатель затем можно двумя нажатиями на кнопку STOP? Насколько это безопасно? Ведь при вытаскивании карты должен руль блокироваться!
Можно вставить карту, подождать, когда погаснет лампа иммобилайзера, вынуть ее на один щелчек (промежуточное положение, когда музыка работает, а зажигание выключено), и запустить двигатель длительным нажатием на START. Тогда карта не будет заблокирована и ее можно вытащить. :) Руль тоже не блокируется, только машина пищит и требует карту :)
Работает всё на 100%. Проверено лично:good::good:!!!!!!!
у меня ничего не пищит. Я держатель просто срезал
Добавлено через 30 секунд
и глушится одним нажатием
Завтра попробую, не знал что так можно...
Вчера пробовал, можно без карты заводить. Только не вижу особого смысла с этим всем колдовством. Всё равно из кармана достаёшь, в карт ридер её суёшь...А раз так, то и смысла нет туда сюда тягать...
Я сегодня испробовал. У мну не пикает ничего, но заводится.
удобно тем, что можно машину заведенной и закрытой оставлять
Змей Гаврилыч
11.02.2009, 19:57
Машинку открыл, батарейку зарядил, все завел, всем спасибо! :)
Но теперь не работает магнитола. Я так понимаю, что при отключении питания её нужно как то раскодировать? Вопрос как???
ЗЫ: сильно ногами не пинать - инструкции по эксплуатации у меня нет. Поиск по форуму тоже курил - не нашел.
Почитаи здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5385
вин пиши в соотв раздел(расшифровка вин) и проси код мафа)
хм народ! а у вас правда можно заведнуую машину без карточки закрыть?
завести машину и вытащить карту я начуился. а вот когда я на карте нажимаю закрыть двери - никакой реакции :(
может это в клипе можно поменять?
я закрываю через заднюю дверь)
Ярик, а как потом открыть? У меня тоже не закрывается.
видимо ключем через личинку
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot