PDA

Просмотр полной версии : Плавают обороты F5R

Ross
07.01.2009, 01:01
Заметил такую особенность, при температуре ниже -8, первые 30сек-1минута немного плавают обороты, потом всё ок
это такая особенность или проблема?

есть правда ещё переодическая проблемка с небольшим подтраиванием, грешу на свечу или форсунку, но пока не лезу, готовлюсь к ТО120 :yahoo:
это может быть как-то связано?

zigzag
13.01.2009, 13:55
То же самое когда мороз бало в эту зиму -23 заводилась нормально но обороты то же плавали, а потом все проходило. Было подтраивала причем конкретно загорался на приборке двигатель, заменил провода и все прошло, кстати провода есть только в оригинале стоят 6-7 тыс. руб в итоге подошли от 10-ки за 400 руб модная рамка для них оказалась лишней.

Михаил 69
13.01.2009, 14:23
у меня то же плавали но я грешил на бензин но все прошло пока когда стал лить бензин с проверенных бензоколонок

zigzag
13.01.2009, 14:28
Вдогонку у меня то же беда случилась потек бензин из форсунки на двигатель симптомы такие насос качает машина не заводится и он где-то в районе форсунок стравливается пока давление не ослабевает. Ездил на Бош сервис они разобрали говорят необходимо менять уплотнительную резинку на форсунке. Обыскался в праздники только оригинал в наличии нет стоит на одну форсунку 10 рублевая уплотниетлное кольцо с какими-то втулками пластмасовыми 1100 руб на exist караул не нашел забрал машину. Через день теперь резинки найдены, не знаю поможет ли эта замена резинки, ведь она отделяет камеру сгорания так сказать от внешней среды соответсвенно там давление бензина не должно образовываться ведь через форсунку он должен свободно проходить в камеру сгорания. Какие у кого мнения? Было ли у кого подобное?

Ross
13.01.2009, 14:32
у меня то же плавали но я грешил на бензин но все прошло пока когда стал лить бензин с проверенных бензоколонок

хм... не думал на бензин, попробую
только вот как отличить качеставо хорошо бензина от очень хорошего, что б занести в список проверенных?
про плохой бенз я молчу, там всё ясно.

сегодня температура утром была -7, обороты не плавали, как только температура утром чуть ниже - плавают :dntknw:

Леший
14.01.2009, 17:40
Вдогонку у меня то же беда случилась потек бензин из форсунки на двигатель симптомы такие насос качает машина не заводится и он где-то в районе форсунок стравливается пока давление не ослабевает. Ездил на Бош сервис они разобрали говорят необходимо менять уплотнительную резинку на форсунке. Обыскался в праздники только оригинал в наличии нет стоит на одну форсунку 10 рублевая уплотниетлное кольцо с какими-то втулками пластмасовыми 1100 руб на exist караул не нашел забрал машину. Через день теперь резинки найдены, не знаю поможет ли эта замена резинки, ведь она отделяет камеру сгорания так сказать от внешней среды соответсвенно там давление бензина не должно образовываться ведь через форсунку он должен свободно проходить в камеру сгорания. Какие у кого мнения? Было ли у кого подобное?
Резиновые колечки есть в любом сервисе, занимающимся гидравликой
Размер колечка - 6х2 мм (6 - внутренний диаметр, 2 - диаметр профиля). устанавливаются в уплотнении между рампой и форсункой. С заменой не тяни Всетаки давление в рампе до 120 бар так и до пожара недалеко.

zigzag
15.01.2009, 13:43
Я жду субботы колечки похожие куплены будем менять, а машина стоит она не заводится будем тянуть

МедВедЪ
02.02.2009, 23:45
Чет не могу понять смысл етого ускоренного прогрева...) наверно если просто обороты повысить еще быстрей нагрееца, зачем скакать туда-сюда?))

Леший
03.02.2009, 12:36
Впрыскивается дополнительная порция топлива (обогащается смесь) для разогрева катализатора.

Ross
03.02.2009, 23:03
Это так называемый ускоренный прогрев двигателя. Т.е. подгазовывая она плавненько так меняет температуру соответственно. Когда у меня возник такой вопрос на него мне ответили в СЦ Мерседеса(!). Оказывается у всех меринов такая штука есть...

спасибо за ответ, я о такой функции даже и подумать не мог!
очень продумано

МедВедЪ
03.02.2009, 23:52
Получается она не у всех, такая функция?)

Скапер
04.02.2009, 16:25
Получается она не у всех, такая функция?)

Ну наконец то хоть кто-то из Перми! :good:
Сдается мне, у всех Лагун...

Garry9111
05.03.2009, 17:20
А у меня и на прогретой гуляют что делать?

Тёмка
11.03.2009, 10:45
Проблемы те же :)
http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=4122

Леший
12.03.2009, 18:20
А чего не по-русски?))))))

Тёмка
12.03.2009, 18:40
ну а как ещё ))
Держи переводчик http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru#

Леший