Просмотр полной версии : Передний датчик ксеноновых фар и датчик давления шин
Сегодня во время установки зимнего комплекта колес обратил внимание на болтающуюся тягу. Вначале не понял что это такое, но дома по тех.документации определил, что это тяга датчика передней подвески в цепи управления ксеноном. Похоже обломано место крепления к подвеске, но я так и не понял из чего сделана эта серьга, то ли пластик, то ли металл. В тяге стоит снизу штифт и на нем болтается этот обломок подвески. Кто сталкивался и что посоветуете.
Еще интересый факт, на новом комплекте нет датчиков давления, но на табло показывает давление в шинах. Что бы это значило?
Smalenski
25.12.2008, 21:16
давление будет показывать, пока колеса лежат в машине
Я сначала так и подумал, пока колеса стояли рядом, но когда я их оставил на работе, а на стоянке копм. показывал в них давление:dance2:
Владимир312
26.12.2008, 13:26
Тяга вроде пластиковая идет.
У меня с датчиком положения тоже беда, сломали на сервисе, когда меняли шаровые и несказали, заметил потом.
Заказали, сказали будет время, приежай поставим.
Вопрос в следущем, он сразу будет работать или его нужно как то настоить на нейтральное положение автомобиля. (извените, может вопрос не в тему)
Сегодня после изучения инфы снял колесо и оказалось, что разрушился крепеж тяги к подвеске (слабый пластик), примудрили с помощью шурупа. Будет ли работать увижу вечером, м.б. необходима будет инициализация с помощью CLIPа.
Показания давления на дисплее остались и причем незначительно меняются:shok:, хотя колес с датчиками нет рядом уже второй день:shok:
А может функция отключена клипом?
если отключена, цыферок не кажет
Только сегодня утром машина наконец поняла, что ей поменяли колеса:shok: и на дисплее появилась он без колес с предупреждением:dance2:
Smalenski
27.12.2008, 11:40
можно отключить клипом, тогда появятся колесики и пропадет предупреждение.
можно отключить клипом, тогда появятся колесики и пропадет предупреждение.
Можно отключить клипом!!! Дим можно точней ет как??? И еще вопрос можно ли отключить гдет в другом сервесе Или тольк у дилеров???
Smalenski
27.12.2008, 13:30
Когда колеса отваливаются (в гараж например :grin:), на экране они пропадают и горит сервис. При отключении функции колеса на экране появляются и сервис гаснет(типа все нормально). При установке колес с датчиками придеться опять включать функцию контроля давления в шинах.
vancouver
29.12.2008, 16:55
... м.б. необходима будет инициализация с помощью CLIPа....
По тех нотам да. После любой манипуляции с датчиками клиренса необходимо проводить инициализацию. Хотя я свой передний снимал, разбирал и все нормально, поставил - все работает:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot