Вход

Просмотр полной версии : Минская зажигалка

Страницы : 1 2 [3]

5Sasha5
31.12.2014, 21:54
А для тех кому интересна эта тема, кто любит драйв и получает удовольствие от управления правильно настроенным автомобилем, предлагаю почитать интересную на мой взгляд статью Л.Голованова опубликованную в далеком 1999 г. ). Всех с наступающим Новым годом!).

ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ АВТОМОБИЛЬЧИКЕ.

Тянуться за язычком ремня безопасности было неудобно — в этих трехдверных хэтчбеках всегда так, а вдобавок здесь еще и кресло шибко массивное. И рукоятки управления микроклиматом расположены неважно — чтобы дотянуться до них, приходилось отрываться от кожано-замшевой спинки сиденья с вышитой надписью Renault Sport.
Все. Больше ничего в этой машине мне менять не хотелось.

https://g-a.d-cd.net/7d9fbdcs-960.jpg

Ступни ног коснулись металлических дырчатых площадочек педалей. Руки легли на удобную баранку, и ладони ощутили не пластмассу и не обычную кожу, а мягкую замшу. С таким рулем не грех и специальные гоночные перчатки надеть…

Однако, если бы характер усилия на баранке оказался таким же, как и на обычных Clio, всему спортивному антуражу была бы грош цена. Но, маневрируя на парковке, сразу же чувствуешь, что руль здесь "настоящий" — упругий и строгий. И несмотря на то, что усилия на педалях и рычаге пятиступенчатой коробки невелики, все же эта машина уже не напоминает "женские" Clio с обычными моторами.

Правда, звук выхлопа — самый обычный, без басовитого рычания. Но те, кто может оценить, насколько необычны для внешности Clio расширенные передние пластиковые крылья, пятнадцатидюймовые колеса и хищный оскал переднего спойлера, оборачиваются нам вслед. "Се нуво Клио Вильямс? Се сюпер…" — разглядывая серебристую машинку, одобрительно качают головами французы. Они-то хорошо помнят 150-сильную Clio Williams первого поколения, названную в честь команды, побеждавшей тогда с моторами Renault. Но теперь фирма Renault ушла из Формулы-1, и преемницу версии Williams снабдили индексом RS в честь отделения Renault Sport, специалисты которого менее чем за три года и создали эту машину. Рассказывают, что доводкой и форсировкой двухлитрового двигателя F4R для Renault Clio Sport занимались те же мотористы, что работали и над победными "формульными" V-образными "десятками".

Конечно, этот двигатель форсирован, по спортивным меркам, умеренно. Но дело свое спецы из Renault Sport знают.

Пока стрелка тахометра гуляет от холостых обороты до 4000—5000 об/мин, Clio откликается на нажатие педали газа, словно записной отличник на вопрос учителя, — без малейшей задержки и со стопроцентной надежностью. А стоит топнуть по педали на высоких оборотах, и в машину словно дьявол вселяется — помноженный "укороченной" трансмиссией крутящий момент в 200 Нм бросает автомобиль вперед с такой силой, что передок приподнимается, усилие на руле падает, а великолепные покрышки Michelin Pilot SX стремятся сорваться в пробуксовку даже на второй передаче!

Сначала я опасался. Нет, не мощности — ее, как и денег, никогда не бывает слишком много. Я побаивался несоответствия обычной управляемости возросшей динамике — именно это в свое время слегка охладило мой пыл при поездке на 137-сильном Peugeot 206 GTI. А ведь здесь в тонну снаряженной массы "запряжены" уже 172 силы, впереди загородный серпантин, и дождь льет как из ведра…

Коротенькая прямая заканчивается пологим правым поворотом. Торможение, вторая передача и импульс рулем вправо под сброс газа — на мгновение начинается снос передних колес, но затем Clio переходит в скольжение по дуге всеми четырьмя. Хочешь уйти правее, сторонясь встречного гиганта-автовоза, — доверни упруго сопротивляющийся руль и отпусти педаль акселератора. А если внутренняя обочина со сложенной из грубых камней изгородью уже слишком близко, то — газ в пол и руль чуть влево. Блеск!

Вновь прямая — и снова поворот. Теперь я перетормаживаюсь (причем с такой интенсивностью, словно мы едем не на обычных шинах по мокрой дороге, а на сликах по асфальту!), вновь даю полный газ и под злобный вой двигателя срезаю вираж по обочине. Не хватает разве что голоса штурмана в наушниках…

Лобовое стекло заливают потоки воды. Сбоку мелькают то скалы, то отбойники, то встречные грузовики.

"Ты обратил внимание на стадо овец? — спрашивали меня позже коллеги. — А замок на холме видел?"

Нет, ребята, я запомнил другое. Прямик с трамплинчиком, после которого Clio приземлился без намека на пробой подвески. Спуск с неровным покрытием, на котором при торможении машину стало "крестить". Помню высокий тенор мотора и еле слышное подвывание шестеренок в усиленной коробке передач — звуки столь же желанные для моего уха, как свежий камамбер с красным вином для настоящего гурмана. И неповторимое ощущение того, что бензин в топливопроводах или DOT-4 в тормозных трубках машины струятся в том же ритме, что и волшебная смесь адреналина и серотонина, "гормона счастья", — по твоим артериям.

Удивительно цельный автомобиль! И послушный. Он все делает именно так, как нужно, — но не с баварской педантичностью, а с некоторой аристократичной небрежностью, вообще свойственной французам. И мне даже нравится, что Clio Renault Sport не даст забыть, что ты за рулем маленького хэтчбека. Но какого!

А если сбросить темп, и дьяволенок становится вполне обычным комфортабельным автомобилем — при неспешной езде можно наслаждаться всяческими кондиционерами-стеклоподъемниками-CD-проигрывателями, которые здесь входят в стандартное оснащение. И не страдать от излишней тряски (во всяком случае, на европейских дорогах). А стоит пришпорить двигатель, и из-под овечьей шкуры вновь покажутся когти молодого волчонка…

В чем же секрет успеха создателей Renault Clio RS? Одна из разгадок в том, что эти машинки в количестве 33 в день собирают не на основном конвейере, а на мелкосерийном предприятии Alpine в нормандском городке Дьеппе. Там же, где и Renault Espace, Megane-кабриолет или — внимание! — спортивные хэтчбеки для заводских кубковых гонок Renault Clio Cup. И подвеска Clio RS тоже родом с кубковых машин. Сюда ставят не только другие пружины и амортизаторы, но и иные рычаги передней подвески, ступицы и тормозные механизмы. А если бы спецы из Renault Sport сочли нужным усилить кузов и установить в подвеску жесткие шаровые шарниры, то автомобиль можно было бы смело выкатывать на трассу Paul Ricard.

Претензии возникли разве что к тормозам. Эффективность в большинстве случаев прекрасная: задние тормоза здесь дисковые, а донором передних тормозных механизмов стал автомобиль на два класса взрослее — Renault Laguna. Но иногда при интенсивном торможении в сложных условиях машина начинает рыскать, что весьма неприятно — и это при наличии АБС и электронного распределителя тормозных сил по осям. Впрочем, даже в такой ситуации машину настолько легко контролировать рулем, что в той поездке под дождем это только добавляло остроты ощущений.

Жаль, что в России даже не планируют продавать Renault Clio RS. Впрочем, этому автомобильчику и впрямь больше подойдут умеренно ровные серпантины Франции или узенькие извилистые английские дорожки — они, как бокал правильной формы для хорошего коньяка, помогут распробовать аромат и полностью ощутить всю глубину вкуса.

И немудрено, что основными рынками сбыта для Clio RS будет не Германия с ее скоростными автобанами, а Франция, Швейцария и Англия. Во-первых, в этих странах безусловно удобнее ездить на маленьких машинках. А во-вторых, здесь просто любят таких чертенят. И не поскупятся заплатить $21000 за этот концентрат удовольствия — настоящий "горячий хэтчбек", равного которому пока в своем классе нет.

Клио — муза скорости?

Коль скоро Клио в древнегреческой мифологии — муза истории, дочь Зевса и Мнемосины, то вспомним о былых "заряженных" Renault Clio.

Первые хэтчбеки Renault Clio появились осенью 1990 года, а первая мощная версия Clio 16S cо 110-сильным шестнадцатиклапанным 1,8-литровым мотором дебютировала уже весной 1991 года. А спустя два года, в 1993-м, Renault представил сразу две машины — 137-сильный Clio RSi 1.8 16V и знаменитый Clio Williams со 150-сильным двухлитровым мотором F7R.

С 1998 года самой мощной в гамме хэтчбеков Renault Clio второго поколения была 110-сильная версия с шестнадцатиклапанным 1,6-литровым мотором. Недавно была выпущена ограниченная партия Clio TechХRun с форсированными до 98 л. с. 1,4-литровыми двигателями. И вот теперь жемчужиной жанра "горячих хэтчбеков" стал 172-сильный Renault Clio RS.

Но мало того — в середине 2000 года отделение Renault Sport представит среднемоторный суперкар Renault Clio V6 24V с 250-сильным трехлитровым двигателем! Так что в современную автомобильную мифологию Клио вполне может войти как муза скорости…

https://d-a.d-cd.net/f25fbdcs-960.jpg

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Саша, если надо, готов помочь с запчастями. Точно знаю, где есть правая дверь и стекло, молдинги, возможно бочина тоже у них есть, не уверен.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Вов-ан
31.12.2014, 22:03
Весёлого мало, но пусть эта неудача останется в уходящем году. Успехов и везения в Новом Году!!!

Alexey
31.12.2014, 22:06
1,5 дизель на такой козявке. Наверное заправлять ее нужно раз в пол года, экономично. Удачного восстановления и эксплуатации.

3.6л на трассе, 5,4 в городе :good:

Вов-ан
31.12.2014, 22:08
3.6л на трассе, 5,4 в городе :good:
У меня вышло ~4,5 по трассе, но он (ДВС) не совсем исправен, я писал выше, поддымливает чёрным, первые 20-30 км трассы вообще не хотел ехать, потом вроде как ожил.

Вов-ан
01.01.2015, 11:45
Жаль, что в России даже не планируют продавать Renault Clio RS.
Цитата из старой статьи, приведенной выше.

Одумались-таки. Клио 4 RS продается официально и находит своих покупателей. Цена тоже довольна разумна (примерно в одной цене с Колеосом средних комплектаций).

Alexey
01.01.2015, 14:10
Цена тоже довольна разумна (примерно в одной цене с Колеосом средних комплектаций).

от 1,495. не особо то и разумно

Вов-ан
01.01.2015, 14:20
от 1,495. не особо то и разумно
Еще в начале октября было так:

Alexey
01.01.2015, 14:30
Еще в начале октября было так:

было и сплыло :lol:

Вов-ан
01.01.2015, 14:34
было и сплыло :lol:
Понятно.

Crazy_Fish
01.01.2015, 17:58
Сашка скорейшего выздоровления твоему волченку! Блин, вот статья вообще супер, прям себе захотелось такую)) вместо овощной своей))

Вов-ан
03.01.2015, 10:56
Саша, самую недорогую дверь нашел за 7000 р., в других местах по 9000 р. Хотя двери на 4-х дверку в 2 раза дешевле(((. Пиши, если что.

Zion
06.01.2015, 01:13
Лучше пиши сразу 115 долларов :grin:

Вов-ан
06.01.2015, 22:52
Лучше пиши сразу 115 долларов :grin:
Пока не могу привыкнуть. Кстати, знаю еще место, там правая дверь чуть помятая за 5000 р. со стеклом.

5Sasha5
07.01.2015, 00:52
Спасибо. Пока в паузе я.Машину загнал в гараж и разобрал.

Вов-ан
07.01.2015, 10:33
Спасибо. Пока в паузе я.Машину загнал в гараж и разобрал. Кузовщину планирую в Минске поискать, и возможно в Польше.
С Рождеством, Саша!
Пиши, если чем помочь надо будет.

Вчера с моей Клио боролись в течение всего дня в сервисе. Задние тормоза - перебрали полностью, оставили только барабаны из родного. Взялись за передние - и тут началось - вент. диски у нее не такие, как у всех Клио, они больше, но в то же время меньше, чем у Мегана. Ладно, нашли по вину, купили диски и колодки, вроде такие применяются на Кангу, около 240 мм (и то и другое у нее было в хлам). Смотрим - левый пер. амморт - в дугу, как банан, пружина сломана, опора выдавила чашку в сторону капота, в общем, хорошо, что я этого не видел, когда носился на ней по трассе)). Так вот аммортиков таких нет нигде, в итоге купил на Евро-Авто с 3-го раза, у них был такой один-единственный на Индустриальном,47. Отличие - в межосевом расстоянии 2-х отверстий под болты поворотного кулака, в моем случае 60 мм. У всех аммо с Клио и Символов значительно меньше, миллимов на 6, у Кангу меньше на 2 мм. И пружина с красной меткой нашлась там же. Ну и последняя проблема - приношу запчасти, мне говорят, локера не подходят (хотя они оригинальные новые). А время уже часов 8 вечера, надо Рождество встречать дома, а не в сервисе))). Ну против фена и ножа им не устоять было, конечно. И только спустя час, до меня дошло, что они от первой фазы, что тут морда другая.

5Sasha5
08.01.2015, 23:02
____

Морячок
09.01.2015, 01:30
Очень жаль такую конфетку! Но главное, что сам остался целым!

Вов-ан
09.01.2015, 20:21
Саша, а что со страховкой у виновника ДТП? Платить тебе собираются?
Пересмотрел еще раз фотки. Очень, очень сочувствую, готов оказать посильную помощь в поиске запчастей.

5Sasha5
15.01.2015, 01:47
____

Вов-ан
08.02.2015, 21:16
Как ремонт продвигается?

5Sasha5
09.02.2015, 00:08
Как ремонт продвигается?

Пока никак к сожалению. Машина стоит в гараже.

Вов-ан
10.02.2015, 11:34
Нашел сидение, детали салона, дверь в Польше.
А можешь подсказать примерно, что почём там выходит и как это вообще организовано всё?

5Sasha5
11.02.2015, 00:35
А можешь подсказать примерно, что почём там выходит и как это вообще организовано всё?

Ищу з/ч на allegro.pl. В Гродно есть человек который занимается доставкой. Дверь стоит например 70-80$ там. Поляк почтой отправляет польскому курьеру, потом переправляют через границу в Гродно, потом из Гродно в Минск. В итоге из-за цепочки мне она обошлась в 160-170$.
Пластмассовая накладка на порог обошлась в 80$. Правое сидение в 200$, но его пока поляк не отправил, какие-то трудности возникли.

Вов-ан
11.02.2015, 09:58
Так а боковину кузова купил? Или она на стапель поедет?

5Sasha5
11.02.2015, 22:07
____

Вов-ан
12.02.2015, 15:52
И на стапель и боковину менять. У нас нету. В Литве ищут сейчас подходящую машину чтобы вырезать.
В Питере была, но по-моему они выкинули кузов. Могу спросить.

5Sasha5
12.02.2015, 21:35
В Питере была, но по-моему они выкинули кузов. Могу спросить.
Пока не надо, спасибо.

Вов-ан
13.02.2015, 18:19
Саша, у тебя нет случайно гребенки АБС (мишени) с переднего ШРУСа на 44 зуба? Не могу найти. Кто-то до меня менял привод и поставил с гребенкой на меньшее кол-во зубьев, соответственно, АБС выключается при наборе 60 км/ч из-за разницы в показания скорости с колёс. А также неправильно показывает спидометр (соответственно меньше) и меньше крутит пробег.

5Sasha5
13.02.2015, 19:58
Саша, у тебя нет случайно гребенки АБС (мишени) с переднего ШРУСа на 44 зуба? Не могу найти. Кто-то до меня менял привод и поставил с гребенкой на меньшее кол-во зубьев, соответственно, АБС выключается при наборе 60 км/ч из-за разницы в показания скорости с колёс. А также неправильно показывает спидометр (соответственно меньше) и меньше крутит пробег.

Не, такого нет к сожалению. Тоже недавно обратил внимание, что бывает разное количество зубьев у них.

5Sasha5
13.02.2015, 23:47
____

Alexey
13.02.2015, 23:59
перекрась машину под цвет двери ))

Вов-ан
14.02.2015, 09:20
Сань, так ведь дверь точно такая же, как на моих машинках. Отличие
может только в шильдике, dci там и т.п.

5Sasha5
14.02.2015, 10:54
Сань, так ведь дверь точно такая же, как на моих машинках. Отличие
может только в шильдике, dci там и т.п.

да, дверь не отличается. Только шильдик.

Вов-ан
14.02.2015, 10:59
да, дверь не отличается. Только шильдик.
Так а зачем тогда платить за нее 160-170 евро?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_pravaya_clio_2_1998_-_2008_1.4_16v_3-h_dverka_475087458
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_levaya_clio_2_3h_dvernaya_17914988 5
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_levaya_reno_klio_3dv_249621853
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_pravaya_reno_klio_3dv_249623041

Синяя, кстати, от РС.

5Sasha5
14.02.2015, 12:02
Так а зачем тогда платить за нее 160-170 евро?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_pravaya_clio_2_1998_-_2008_1.4_16v_3-h_dverka_475087458
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_levaya_clio_2_3h_dvernaya_17914988 5
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_levaya_reno_klio_3dv_249621853
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dver_perednyaya_pravaya_reno_klio_3dv_249623041

Синяя, кстати, от РС.
Мне дверь обошлась в 160$ с доставкой, со стеклом, с эл.стеклоподъемником. Учитывая ее состояние мне кажется норм цена. Доставка из России тоже ведь не бесплатная, да и напрягать никого не хотелось).

вал
14.02.2015, 19:41
Александр, приветствую. Нужна ваша помощь. Когда вы устанавливали парктроник на лагуну 2, вы подключили к 7 контакту диагностического разьема. Подскажите пожалуйста где он конкретно находится? Спасибо.

5Sasha5
14.02.2015, 23:33
Александр, приветствую. Нужна ваша помощь. Когда вы устанавливали парктроник на лагуну 2, вы подключили к 7 контакту диагностического разьема. Подскажите пожалуйста где он конкретно находится? Спасибо.
Это было так давно, что я многое подзабыл). Посмотрел схему. Вряд ли я тянул до диагностического разъема. Скорее всего подключал к разъему который в салоне за левой обшивкой порога, в зоне задней двери. Там есть 7-ой контакт. К нему и подключал.

Вов-ан
17.02.2015, 19:52
Облизываюсь, но у меня и так...с перебором
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/renault_clio_rs_2003_507453281

5Sasha5
30.03.2015, 00:29
____

5Sasha5
02.04.2015, 22:36
____

Alexey
02.04.2015, 22:47
в синий красить будешь?

5Sasha5
02.04.2015, 23:13
в синий красить будешь?
Правую половину синим, левая черная.

Alexey
02.04.2015, 23:19
Правую половину синим, левая черная.

ну ладно тебе )
просто синий, как то, пофирменней смотрится... черный то у всех машин есть.

5Sasha5
02.04.2015, 23:33
ну ладно тебе )
просто синий, как то, пофирменней смотрится... черный то у всех машин есть.
Синий клевый. Но он у меня ассоциируется со 2-ой фазой. 1-ую фазу в таком цвете я и не видел. Остановлюсь на черном все-таки, черный это классика.

Тёмка
02.04.2015, 23:34
В Оранж выкрасть... Появись сгустком позитива на дороге ;)

5Sasha5
03.04.2015, 00:07
Возраст уже не тот). Хотя серости и уныния на дороге сейчас действительно хватает. А яркий цвет он еще и безопаснее.

Вов-ан
04.04.2015, 10:19
Бешеным апельсином).

Вов-ан
21.04.2015, 09:16
Саша, как успехи? Моя Клио 1.5 сдохла. Влёт на ТНВД и форсунки:suicide:
ДТ с водой + неоригинальный фильтр = стружка из ТНВД.

Sergey965
21.04.2015, 11:35
Саша, как успехи? Моя Клио 1.5 сдохла. Влёт на ТНВД и форсунки:suicide:
ДТ с водой + неоригинальный фильтр = стружка из ТНВД.

А какой фильтр ставился? Форсунки можно перебрать и будут работать, скорее всего клапаны обратки из-за стружки заклинило... Насос на свалку блин...

Вов-ан
21.04.2015, 11:56
А какой фильтр ставился? Форсунки можно перебрать и будут работать, скорее всего клапаны обратки из-за стружки заклинило... Насос на свалку блин...
УФИ, блин. Я и не знал тогда, что фильтр надо оригинальный ставить. Форсунки в обратку льют фонтаном.

Sergey965
21.04.2015, 12:23
УФИ, блин. Я и не знал тогда, что фильтр надо оригинальный ставить. Форсунки в обратку льют фонтаном.

Форсунки и будут лить - заклинило управляющие клапаны обратки. Разобрать, хорошенько промыть клапаны, заодно промыть/проверить распылители. И форсунки должны воскреснуть. А по поводу фильтра... У не оригинальных фильтров случается косяк - не правильная маркировка штуцеров, от того все беды с ними. Ну и конечно же самое большое зло - это вода в баке. Из-за воды насос и подох...

5Sasha5
21.04.2015, 22:51
Блин, Вов, сочувствую((. Надеюсь, может по совету Сереги форсы удастся восстановить. Я в дизелях не особо советчик), в семье только один дизель был, и тот зараза за несколько лет эксплуатации ни разу не ломался, так я в него и не лазил).

Тёмка
21.04.2015, 23:41
Цвет то выбрал?

Вов-ан
22.04.2015, 07:14
Блин, Вов, сочувствую((.
Случись такое с ней раньше - был бы тебе кузов-донор...:crazy::crazy::crazy:
P.S. Апатия какая-то у меня на неё. Вчера хотел сдать в утилизацию, остановило только то, что она в собственности 4 месяца, а надо 6. Ну, приеду из Севастополя в июне, решу, что делать с ней. Может, опять проснётся интерес покрутить гайки.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Форсунки и будут лить - заклинило управляющие клапаны обратки. Разобрать, хорошенько промыть клапаны, заодно промыть/проверить распылители. И форсунки должны воскреснуть. А по поводу фильтра... У не оригинальных фильтров случается косяк - не правильная маркировка штуцеров, от того все беды с ними. Ну и конечно же самое большое зло - это вода в баке. Из-за воды насос и подох...
Если не продам ее "как есть" (что вряд ли), и не утилизирую, то хочу попробовать такую схему: ТНВД б.у. - 11.000 руб., неоригинальные клапана обратки - 7000 р. (за 4 шт.), работа по промывке бака, рампы, всех трубочек, снятии ГРМ (только установленного, блин), замене ТНВД - примерно 12.000 р. ИТОГО: 40.000 р., если не трогать турбину. Решили, что еще походит.:wacko2: Если по полной схеме, то получается б.у. ТНВД+б.у. форсунки+б.у. турбина - 50.000 р., работа 20.000 р., ИТОГО 70.000 р.

5Sasha5
22.04.2015, 08:32
Цвет то выбрал?

Классический скучный черный перламутр. )

Тёмка
22.04.2015, 08:34
фуфуфу )))

Вов-ан
24.04.2015, 19:28
Когда в покраску уже?

5Sasha5
24.04.2015, 23:09
Когда в покраску уже?

Я что-то заработался, и забыл про машину). Уже две недели не звонил, не слышал про нее ничего и не видел. Может она уже и покрашена.))

5Sasha5
25.04.2015, 18:38
Когда в покраску уже?

Хорошо что напомнил).

5Sasha5
24.05.2015, 15:01
Немного позитива).

Позавчера еще и прошел техосмотр. Конечно еще нужно многое сделать, салон собран не весь, накинул только сидения для техосмотра.
Фоток пока хороших нету, чуть позже надо будет замутить фотосессию.

https://e-a.d-cd.net/7bf0192s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/7f0192s-960.jpg

Можно немного выдохнуть и расслабиться) сделать шашлычок и рыбку пожарить))

https://a-a.d-cd.net/47f0192s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/27f0192s-960.jpg

Тормоза опять вернул на место новые (задние SNR, Перед ATE Power, колодки по кругу Brembo). Тормозят в городе оч хорошо, я еще даже не привык дозировать усилие и иногда со страхом поглядываю в эти моменты в зеркало заднего вида).
На техосмотре по технической части вопросов никаких не было. Были вопросы:
— Это клио РС?
_ Да.
_ Тут двухлитровый мотор?
— Да.
_ А сколько сил?
— 170.
— И как? Едет?
Разве что сколько жрет не спросили).
Были вопросы по наклейкам на стеклах, но пропустили.
Внимательно смотрели маркировку всех стекол, видимо подозрительной показалась заводская тонировка.
Было замечание по отсутствию заднего дворника. Мои комментарии, что клио РС выпускались как с дворником и так и без, по-моему оказались неуслышанными, но препятствием к получению разрешения это не стало.

https://d-a.d-cd.net/17f0192s-960.jpg

К техосмотру я приурочил покупку огнетушителя). Теперь у меня новенький сертифицированный 2-ухлитровик ОП-2 ).
Ну и самое главное нововведение — теперь на техосмотре замеряют уровень шума (борьба с прямотоками). На счет этой процедуры у меня были определенные опасения)). Но на мое счастье на улице шел дождик, а в дождь замеры делать нельзя. Мне повезло, но вообще могут попросить и в другой день приехать на замер.
Ну а пока клио делается мне тут еще и посылочки разные приходят.
Готовлюсь к реставрации дисков и суппортов, буду отдавать в пескоструй и порошковую окраску.
Для дисков заказал стикеры аж из Малайзии))

https://a-a.d-cd.net/d7f0192s-960.jpg

Оригинальные колпачки OZ-Racing с покрытием carbon. Очень порадовал срок доставки — из Милана за 5 дней).

https://f-a.d-cd.net/37f0192s-960.jpg

Алюминиевые ниппели с анодированным покрытием

https://g-a.d-cd.net/b7f0192s-960.jpg

В креплении колес планирую переход на шпильки.
Куплен комплект шпилек М12х1,5 L80мм. Клас прочности 10.9, покрытие цинк. Шпильки буду ставить на высокопрочный фиксатор Loctite 270.

https://g-a.d-cd.net/eff0192s-960.jpg

Куплены удлиненные кованные стальные гайки с покрытием neochrome

https://c-a.d-cd.net/1ff0192s-960.jpg

В тормозной системе жидкость заменю на ATE super blue racing.
Говорят она голубого цвета). Пока не открывал, не проверял).
У жидкости повышенная температура кипения. Но тем кто выбирает ее только по цвету, стоит обратить внимание на повышенную вязкость при низких температурах, это может сказаться на ухудшении информативности педали.

https://e-a.d-cd.net/3ff0192s-960.jpg

Вобщем это только начало и неторопливой работы мне хватит еще на долго. И это радует!)

P.S. Кстати как меня и предупреждали не прошло и года (при том что машина полгода просто стояла)) как умер и потек один из установленных задних амортизаторов kayaba gas-a-just. Временно чтобы ездить пока заказал такой же, потому как просто не знаю какие можно нормальные заказать. Возможно поищу оригинал за адекватные деньги.

Вов-ан
25.05.2015, 21:58
:yahoo:Поздравляю!

Minich
25.05.2015, 22:22
Так держать:good:

5Sasha5
11.06.2015, 00:06
https://c-a.d-cd.net/6b4a8d2s-960.jpg

Пескоструй, шлифовка бордюрки, порошковая окраска, стикеры, покрытие лаком, кованые гайки, алюминиевые ниппели, новые оригинальные колпачки. Получилось вот так.

https://b-a.d-cd.net/474a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/c74a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/374a8d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/f4a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/8f4a8d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/4f4a8d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/df4a8d2s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/3f4a8d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/c0ca8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/10ca8d2s-960.jpg

as19
11.06.2015, 09:39
автоманьяк :good:

5Sasha5
12.06.2015, 02:24
Пока машина беспомощно висела без колес я продолжил работу с тормозами и подвеской.

https://e-a.d-cd.net/373d4d2s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/f73d4d2s-960.jpg

Поставил вместо колесных болтов шпильки на высокопрочный анаэробный фиксатор loctite 270.

https://g-a.d-cd.net/2f3d4d2s-960.jpg

Задний амортизатор kayaba gas-a-just потек, толком не поездив ). Пока думаю что стОящее можно поставить (почти определился), временно купил такой же kayaba, чтобы как-то ездить.

https://h-a.d-cd.net/f0bd4d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/c8bd4d2s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/28bd4d2s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/38bd4d2s-480.jpg

Под диски OZ сделал чертеж проставки 10 мм с переходом ЦО с 60,1 на 68. Заказал изготовление в adapters masters из материала Д16Т. Получились очень легкие. Если оценивать качество, поставлю 4 из 5. Размеры не перепроверял, надеюсь там все в порядке. Но минус за наличие необработанных заусенцев на плоскости прилегания диска к проставке. Придется самому доработать напильником(.

https://c-a.d-cd.net/6f3d4d2s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/ef3d4d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/df3d4d2s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/3f3d4d2s-960.jpg

Снял и разобрал суппорты и отправил их в пескосруй и покраску. Забрал такими.

https://f-a.d-cd.net/bd4d2s-960.jpg

Резинки, пыльники, манжеты заменил новыми. Собрал на правильной смазке TRW.

https://f-a.d-cd.net/80bd4d2s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/20bd4d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/a0bd4d2s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/60bd4d2s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/e0bd4d2s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/50bd4d2s-960.jpg

В тормозной системе заменил жидкость на ATE Super Blue Racing.
Слил ту жижу которая слева на фото. После прокачки из суппортов начала выходить жидкость голубого цвета. Для сравнения на фото то что было до и что вышло после. Старую жидкость нужно сливать обязательно в правильную бутылку ))).

https://b-a.d-cd.net/d0bd4d2s-960.jpg

В перерывах отдыхал)

https://e-a.d-cd.net/70bd4d2s-960.jpg

Вов-ан
13.06.2015, 08:40
Приятно, что твоё отношение к ней не поменялось, продолжаешь маньячить). В хорошем смысле.

5Sasha5
13.06.2015, 08:47
Приятно, что твоё отношение к ней не поменялось, продолжаешь маньячить). В хорошем смысле.

покой нам только снится.

morten
13.06.2015, 18:21
5Sasha5, а где диски красил. Есть опыт в этом деле и тут как повезет? Интересно насколько хватит такой покраски, может на следующий год слоями послазит эта краска?

stONER
13.06.2015, 18:37
https://c-a.d-cd.net/6b4a8d2s-960.jpg

Пескоструй, шлифовка бордюрки, порошковая окраска, стикеры, покрытие лаком, кованые гайки, алюминиевые ниппели, новые оригинальные колпачки. Получилось вот так.

https://b-a.d-cd.net/474a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/c74a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/374a8d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/f4a8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/8f4a8d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/4f4a8d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/df4a8d2s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/3f4a8d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/c0ca8d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/10ca8d2s-960.jpg

ОЧЕНЬ крутое фото в ромашках!!!! Кстати можешь дать натырить ромашек??? ОЧЕНЬ НАДО

5Sasha5
13.06.2015, 19:08
5Sasha5, а где диски красил. Есть опыт в этом деле и тут как повезет? Интересно насколько хватит такой покраски, может на следующий год слоями послазит эта краска?

Это полимерное покрытие (порошковая краска которая полимеризуется в печи при высокой температуре и создает твердое и прочное покрытие) . Как поведет себя время покажет, но ребята которые делали занимаются этим профессионально при институте порошковой металлургии.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ОЧЕНЬ крутое фото в ромашках!!!! Кстати можешь дать натырить ромашек??? ОЧЕНЬ НАДО
Это не ромашки вроде. Хотя хз. Не разбираюсь в этом.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
https://d-a.d-cd.net/522e2d2s-960.jpg

Случайно обнаружил, что пружина левой стойки не выдержала и лопнула. Сломался нижний виток в двух местах.

https://b-a.d-cd.net/6a2e2d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/d22e2d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/b22e2d2s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/8a2e2d2s-960.jpg

Срочно требовалась замена. Целый вечер потратил на муки выбора производителя и величины занижения - APEX, Eibach, H&R, VMaxx, Weitec, FK... и др. В итоге решил взять H&R с занижением -30/-30. Пружины H&R сертифицированы TUV. Срочно заказал в Германии. Через 3 дня я уже ехал в аэропорт Минск-2 на таможню заполнять декларацию ) и забирать их.

https://a-a.d-cd.net/9a2e2d2s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/3a2e2d2s-960.jpg

С обновленными дисками по-моему не плохо смотрятся )).

https://g-a.d-cd.net/62e2d2s-960.jpg

В прошлый раз когда стойки собирал, в магазине мне подсунули опоры sasic от обычной clio. В этот раз заранее заказал опоры hutchinson для clio sport. Пришли с затертыми номерами, судя по всему оригинал. Разница в высоте на фото.

https://a-a.d-cd.net/862e2d2s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/962e2d2s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/562e2d2s-960.jpg

Разница пружин:

https://b-a.d-cd.net/2e2e2d2s-960.jpg

Почищенные и подкрашенные стойки:

https://e-a.d-cd.net/1e2e2d2s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/9e2e2d2s-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/612e2d2s-960.jpg

Задние пока не поставил. Заказал и жду резиновые прокладки под пружины.
Занижение получилось сочное, именно такое как я хотел - не джип и не lowrider. Золотая середина.

https://f-a.d-cd.net/292e2d2s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/a92e2d2s-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/f92e2d2s-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/52e2d2s-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/252e2d2s-960.jpg

5Sasha5
14.11.2015, 03:06
Пришла пора переобуться в зимнюю резину, а комплект дисков у меня один.
Принято решение найти новые хорошие диски по приемлемой цене (кризис все-таки). К тому же это шанс что-то изменить в образе машины, хотя бы на время, т.к. любое сочетание цветов и стиля со временем приедается.
Сначала я пошерстил объявления по б/у дискам в Беларуси, потом в Литве, потом в Польше… Не нашел ничего подходящего под мои критерии. Тогда я переключился на новые и решил заказать в С.Петербурге диски ф.Enkei.
Модель выбрал по стилю немного схожую с моими OZ (все таки сложно переключить мозг на что-то кардинально новое)), но модель более открытая, в них хорошо смотрятся диски ATE Power и аккуратно покрашенные суппорта. Самое главное — это изменение цвета, я давно хотел попробовать что-то типа графита, мне кажется черной машине такой цвет очень подходит. В моем случае этот цвет называется матовый темно-серый с дымкой). Красиво по-моему.
https://g-a.d-cd.net/f74171as-960.jpg

Заказал. 1,5 недели ожидания и вот они в Минске.
Диски были в двух коробках, на которых красуется McLaren F1
https://d-a.d-cd.net/1ac171as-480.jpg

Недвусмысленный такой намек, что ф.Enkei имеет отношение к королеве автоспорта и непосредственно к команде McLaren, являясь их поставщиком.

https://youtu.be/E8iI8nuwEr8

В коробках диски были заботливо упакованы, в комплекте приложены колпачки, качественные разборные ниппели, и центровочные кольца (даже 2 комплекта, которые я попросил).

https://c-a.d-cd.net/f6c171as-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/a1c171as-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/d1c171as-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/d5c171as-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/2bc171as-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/c02171as-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/2a171as-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/fba171as-960.jpg

P.S. За качество фото сорри. Сделаны на телефон в условиях недостаточной видимости).

Чуть не забыл самое главное, диск enkei весит 6,4 кг. Да, это конечно не 5,5 кг oz ultraleggera, но черт возьми это и не 8,5 кг моих oz superturismo wrc).

https://h-a.d-cd.net/7fa171as-960.jpg

Minich
14.11.2015, 08:44
Хороша обувь,красотищя :good:

Бандерлог
14.11.2015, 11:22
а подскажите магазин пожалуйста, тоже себе диски высматриваю, если нормальных оригиналов не найду буду остальные смотреть.

Alexey
14.11.2015, 13:25
Диски прикольные, за вес - спасибо :)

PS: мегана из рф не присмотрел еще себе?

5Sasha5
14.11.2015, 14:13
Диски прикольные, за вес - спасибо :)

PS: мегана из рф не присмотрел еще себе?

Смотрел но не насмотрел)) Чтобы взять мегана, это как минимум свою продать надо, а у нас сейчас авторынок мертвый, ничего не продается, тем более эксклюзив)))

5Sasha5
19.01.2016, 12:44
Запись — просто наблюдение.
Все чаще задаюсь вопросом — Почему Clio RS притягивает к себе внимание ДПС?)
Раньше когда я ездил на лагуне, меня годами(!) не останавливали сотрудники ДПС. Но на клио…
Останавливают все, всегда и всюду. Будет ехать 4 машины — остановят именно мою. Я уже заранее делаю тише музыку, потому что знаю, что из потока выцепят именно меня )).
Бывает останавливают просто глянуть документы, например так:)
https://youtu.be/craBw1na__0
или так:)
https://youtu.be/Y12zpzP62Yk
Бывает останавливают более любознательные, с вопросами — Почему это на клио стоят "клевые диски" и сзади дисковые тормоза…))
https://youtu.be/d_pFCZuW-_E
Вообщем clio RS — какой-то магнит для ДПС.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Зима в разгаре, снега навалом, а у меня в машине летний вариант ворсовых ковриков))
Надоело сушить их на батарее, поэтому приобрел комплект оригинальных резиновых ковриков Renault 7711222548. Убирать и следить за ними проще, теперь в машине чистота и порядок, не люблю когда в салоне грязь, снег, вода, как в свинарнике. И еще у меня теперь педаль не застревает в отсечке)))

https://c-a.d-cd.net/8b04c7as-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/cb04c7as-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/3b04c7as-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/bb04c7as-960.jpg

https://b-a.d-cd.net/704c7as-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/8704c7as-960.jpg

Alexey
19.01.2016, 13:23
Они вроде быстро протираются
С бортиками не было на клио?

5Sasha5
19.01.2016, 13:34

Оригинальные только такие, да и с бортами мне не нравятся

Вов-ан
19.01.2016, 17:54
Сколько стоили коврики? Мне тоже нужны).

5Sasha5
19.01.2016, 18:15
Сколько стоили коврики? Мне тоже нужны).
Нашел их за недорого, всего 25$, но забирал там последние. Везла фирма под заказ откуда-то из России. Так что у вас там думаю не проблема их найти.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Человек кстати отписался по долговечности:
у меня такие же тока без заднего центрального мини коврика, за 5 лет вообще никак не изменились, помыл и как новые даже не протёрлись
Так что посмотрим, может и не протрутся)

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Кстати сестре в машину заказывал коврики Norplast. Тоже очень хорошие, с небольшим бортом и четко ложатся по форме, с креплением плюс ко всему были. Себе бы тоже заказал может такие, но на мою машину они вроде не выпускают.

Вов-ан
19.01.2016, 18:30
Нет. У меня такие лежали в Л2, и такие же, но чёрные в Л3 (им уже 7 лет), до сих пор как новые. Они типа того, что пластиковые.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Нашел их за недорого, всего 25$, но забирал там последние. Везла фирма под заказ откуда-то из России. Так что у вас там думаю не проблема их найти.

1900 рублей? Вообще нормально, а то у меня какой-то винегрет из китайских, оригинальных матерчатых и одного мишлин (как протектор который)). Сейчас спрошу у оффдилера, сколько они стоят в С-Пб.

5Sasha5
19.01.2016, 18:37
Нет. У меня такие лежали в Л2, и такие же, но чёрные в Л3 (им уже 7 лет), до сих пор как новые. Они типа того, что пластиковые.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

1900 рублей? Вообще нормально, а то у меня какой-то винегрет из китайских, оригинальных матерчатых и одного мишлин (как протектор который)). Сейчас спрошу у оффдилера, сколько они стоят в С-Пб.

Мне просто один человек предлагал их по закупочной цене 80$, и в инет-магазинах я их видел по 100$ у нас, но потом за 25$ нашел))

Вов-ан
19.01.2016, 18:54
Мне просто один человек предлагал их по закупочной цене 80$, и в инет-магазинах я их видел по 100$ у нас, но потом за 25$ нашел))

Саша, и еще я что-то не понял по поводу ГАИ - они у вас имеют право просто так останавливать? Ты ж ничего не нарушал ни на одном видео вроде?
================================================== ==========
Заказал точно такие же коврики, как у тебя за 2518 руб. у оффдилера. 31 доллар.
Есть велюровые оригинальные по какой-то супер скидке, всего за 790 руб. 10 долларов.

5Sasha5
21.01.2016, 16:34
Саша, и еще я что-то не понял по поводу ГАИ - они у вас имеют право просто так останавливать? Ты ж ничего не нарушал ни на одном видео вроде?

Имеют право если подозревает что-нить, например отсутствие техосмотра (у меня наклейки нет).
Я не против таких остановок, времени у меня отнимают немного - всего секунд 30, зато может больше выщемят пьяных, бесправников и прочей нечести.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

================================================== ==========
Заказал точно такие же коврики, как у тебя за 2518 руб. у оффдилера. 31 доллар.
Есть велюровые оригинальные по какой-то супер скидке, всего за 790 руб. 10 долларов.
Интересно по чем у них такие 7711419465. Может тоже на какой-нить акции есть )))

Вов-ан
21.01.2016, 22:13
Интересно по чем у них такие 7711419465. Может тоже на какой-нить акции есть )))
Сейчас спросим.

Сержок
21.01.2016, 23:19

Такие в емексе 10000р. А есть фото таких ковров?
А под номером 7711229372 случайно не ворсовые с бортами?

5Sasha5
22.01.2016, 00:30
Такие в емексе 10000р. А есть фото таких ковров?

есть фото

5Sasha5
22.01.2016, 00:41
А под номером 7711229372 случайно не ворсовые с бортами?
Это рельефные. Называются relief-evolution.

5Sasha5
22.01.2016, 00:44
Бывают еще
confort-evolution
7711229429
и
expression
7711219911

Вов-ан
22.01.2016, 11:39
3802 руб., но к сожалению срок их поставки порядка месяца. Можно попробовать получить скидку в 15%, тогда будет 3232 руб. 40 долларов по нынешнему курсу.

Добавлено через 29 минут 49 секунд
Бывают еще
confort-evolution
7711229429
и
expression
7711219911

7711229429 – 1906руб.

7711219911 – 3069руб.
Тоже можно по 15% выкружить.

5Sasha5
22.01.2016, 15:55
3802 руб., но к сожалению срок их поставки порядка месяца. Можно попробовать получить скидку в 15%, тогда будет 3232 руб. 40 долларов по нынешнему курсу.

40$ это дешево за них. Надо у своих поузнавать.

Вов-ан
22.01.2016, 19:57
40$ это дешево за них. Надо у своих поузнавать.
Если захочешь, купим. Свои поеду забирать, а эти закажу.

Вов-ан
12.02.2016, 19:03
Вот, приехали.

5Sasha5
15.02.2016, 22:11
Вот, приехали.
Отлично. Хорошие ковры.

5Sasha5
15.03.2016, 23:28
Завтра временно пересаживаюсь на астрочку с овощным 1,4. Включаю режим пенсионера)

https://f-a.d-cd.net/471f9c6s-960.jpg

А клио временно стала на прикол) — лопнул кронштейн глушителя. Косяк конечно установщиков, хоть и переделывали они по моей критике свою первую поделку, но все-равно сделали халтурно, вот он и не выдержал(.

https://h-a.d-cd.net/ccdf9c6s-960.jpg

Заказал кронштейн подвеса задней банки, потом отдам его залить полиуретаном. Потом самое сложное — найти установщиков выпускных систем с ровными руками, которые способны сделать этот один жалкий кронштейн надежно, качественно и красиво ( хотя на последний пункт уже не надеюсь). Если у кого есть координаты таких людей в Минске, прошу поделиться.
А я пока гоняю на clio RS 4… правда на PS4… ))

https://h-a.d-cd.net/ab1f9c6s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/9b1f9c6s-960.jpg

Вов-ан
26.03.2016, 09:02
Купил себе http://www.scalemodels4u.ru/product/bburago-renault-clio.html

5Sasha5
29.03.2016, 03:26
Купил себе http://www.scalemodels4u.ru/product/bburago-renault-clio.html
Во времена своего советского детства я мог бесконечно долго стоять у витрины магазина рассматривая полупрозрачные коробочки с жигулями, москвичами и волгами и украдкой косился на родителей в надежде, что они заметят мой жуткий интерес и купят мне модельку (почему-то никогда не просил и не требовал купить что-то в магазине, и сын сейчас маленький такой-же - будет игрушки долго смотреть, но просить и тем более требовать в истерике - никогда). Стоили они не так чтобы дешево, поэтому и покупали не часто. Но несколько моделей у меня было. Помню первую модель - синяя Волга в универсале ГАЗ-24-02. На нее я раскрутил бабушку ). Потом была чайка, москвичи... Но Волга навсегда осталась у меня в памяти, самая запоминающаяся, потому что первая).

5Sasha5
30.03.2016, 00:10
Задний глушитель Magnaflow меня пока полностью устраивает, бубнит себе тихонько на низких оборотах не напрягая мои уши, взрывается бурей энергии и громом на отсечке, пугая бабушек и других личностей со слабой психикой и повышенной чувствительностью слухового аппарата… Но помимо моей проблемы с лопнувшим креплением, есть еще один неприятный момент, который известен каждому cliosportсменоводу (особенно 172-ых) — слабый кронштейн подвеса задней банки, резиновый элемент которого постоянно провисает и обильно покрывается трещинами. Для меня это особенно критично, т.к. выпуск выходит в бампер и любое провисание и неточное позиционирование труб тот час же ознаменуется ударами по заднему бамперу. Обычно, если заглянуть под днище "недоработанной" clio 172, кронштейн в лучшем случае будет выглядеть примерно так:

https://b-a.d-cd.net/2ce18a6s-960.jpg

А теперь хотите посмотреть как выглядит кронштейн на "доработанной" clio 172? Нет проблем. Для этого я не поленился и сделал маленький коллаж))

https://f-a.d-cd.net/dae18a6s-960.jpg

Конечно я не исключение, и каюсь — сам подкладывал резинки). Но зная о таком колхозе я не мог спокойно спать, поэтому решил покончить с этим безобразием.
Вариант простой — заказать где-нибудь в Британии кронштейн от primaracing. Стоимость там 75 фунтов) + проблемы и расходы по доставке…

https://h-a.d-cd.net/80118a6s-480.jpg

Я пошел другим путем. Купил новый стандартный кронштейн. Знакомый владелец RS подсказал фирму которая работает с полиуретаном. Эти ребята сняли форму с резины, доработали добавив несколько элементов для жесткости и залили это дело полиуретаном твердостью 65 единиц. Получилось то что надо — более жесткая конструкция, которая не проседает и при этом она не лишена полностью способности демпфирования.

https://h-a.d-cd.net/bbd18a6s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/17d18a6s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/8fd18a6s-960.jpg

Далее оставалось переделать кронштейн глушителя. Здесь меня здорово выручил знакомый, занимающийся тюнингом выхлопных систем. Без лишних разговоров сразу пригласил приехать, и его ребята оперативно и надежно все переделали. Теперь глушитель висит точно так как и должен, нет колхозных подкладок и выпуск радует меня своим звуком )… и да, теперь мне лучше спится;-).

https://b-a.d-cd.net/40c98a6s-480.jpg

Alexey
30.03.2016, 08:00
потом расскажешь, жив ли кронштейн :)
а то по полиуретану разные отзывы

5Sasha5
07.02.2017, 00:29
Надо как-то логично завершить тему. Малышка вот уже как пару месяцев продана и в ближайшее время интересных приобретений не предвидится.

А еще на днях достался мне альбом с профессиональными фото 36-ти интересных авто. А там на развороте под номером 18 мой Renault Sport. Приятно. Останется на память.

https://a.d-cd.net/1a9e881s-960.jpg

https://a.d-cd.net/b69e881s-480.jpg

https://a.d-cd.net/da9e881s-960.jpg

Laguna2
07.02.2017, 02:03
Эх...

Леший
10.02.2017, 21:45
Всё же в тот день вам погода подыграла.
Классное фото, классная машина!
Надеюсь, тему не закрываешь?)))

5Sasha5
06.08.2017, 17:43
Надеюсь, тему не закрываешь?)))
Похоже не закрываю.
И снова у меня Renault Sport.

Вов-ан
06.08.2017, 18:37
Похоже не закрываю.
И снова у меня Renault Sport.
Молодец, очень круто!

kent-cerg
06.08.2017, 22:29
рассказывай про машину!

Alexey
06.08.2017, 22:59
Из РФ? сколько стоила?

colobus
06.08.2017, 23:33
Молодец, очень круто!

А чего крутого то? Расскажи, Вов. Городская трёхдверка для девушки)) Наверное даже лошадей 150 там?))))

Alexey
07.08.2017, 06:39
А чего крутого то? Расскажи, Вов. Городская трёхдверка для девушки)) Наверное даже лошадей 150 там?))))

265 лс с завода

Вов-ан
07.08.2017, 21:27
Угу. Для очень быстрой девушки).

Леший
07.08.2017, 22:41
Угу. Для очень быстрой девушки).

Ога 150 для такой машины уже многовато)
А, если под капотом 265 - пуля на любителя:victory:

Бандерлог
07.08.2017, 22:49
Ога 150 для такой машины уже многовато)
А, если под капотом 265 - пуля на любителя:victory:

Когда я с такой пулей со светофора стартую, то делаю вид что не тороплюсь:mosking:

5Sasha5
08.08.2017, 08:03
250 сил в ней.

Alexey
08.08.2017, 09:13
250 сил в ней.

Ну да, так говорится заводом. А на стенде все наши и европейские м3рс ф1 показывают 260-265 )
Посмотри реальные дино:
https://www.supersprint.com/ww-en/renault-megane-iii-coupe-20-rs-250-hp-2010-.aspx

5Sasha5
18.10.2017, 02:54
....

Alexey
18.10.2017, 08:07
Красиво. Чип делал?

5Sasha5
18.10.2017, 12:52
Красиво. Чип делал?

неа.

Тёмка
18.10.2017, 21:56
Красопета... Едет? или только фоткается?

5Sasha5
19.10.2017, 03:53
del.

Тёмка
19.10.2017, 10:32
ясно... машинка для фотосессий )))

Вов-ан
19.10.2017, 20:14
Выглядит просто супер!

5Sasha5
23.10.2017, 00:53
del.

Леший
27.10.2017, 01:14
Пока так как есть. Скоро еще фоток скину))
На покатухи нужны деньги, которых у меня сейчас нет.
Ближайший трек в Смоленске, плюс нужны хорошие тормоза, резина и т.д. и т.п.
Саш, всё хорошо:good:
Смущает, что дизайнеры с кормой переборщили)
Не совсем эстетично смотрится выхлоп в центре бампера, имхо
Выхлоп развели бы на две трубы, на крайняк под бампер

_eagle_
27.10.2017, 08:59
ну.. во втором мегане спорт которая, выхлоп тоже был посредине, но там было две трбуы.
...
в естетике всегда фрейд виноват)))

Alexey
27.10.2017, 09:58
Леш, ты опоздал лет на 9 )))
Уже меган 4 РС выпустили, и там тоже выхлоп по центру.
на астре опц, вроде, тоже.

5Sasha5
27.10.2017, 20:04
выхлоп это сугубо дело вкуса каждого. Просто разведенный по сторонам как по мне - так слишком тривиально. И еще мое мнение что разведенный по сторонам применим к v-образным двигателям, но не к рядным. А по центру мне нравится больше, выделяет ее из серой массы.

5Sasha5
27.10.2017, 23:40
del.

Матвеев
27.10.2017, 23:59
Вот такое дело случая.

Невероятно! Так и откуда же у продавца эти диски?

5Sasha5
28.10.2017, 00:07
del.

Леший
28.10.2017, 00:10
...
в естетике всегда фрейд виноват)))

:rofl: и я о том)

5Sasha5
28.10.2017, 00:30
del.