Просмотр полной версии : обогрев заднего стекла
Михаил 69
21.11.2008, 10:13
Народ!!!! подскажите сегодня обратил внимание на то что заднее стекло после заводки само начинат отогреваться при этом я не нажимаю кнопку обогрева стекла,это такая функция или у меня глюк
У меня такая же ерунда проявляется. Думал только у меня такое.
Я тоже это заметил и хотел всё было спросить, но забывал. И по моему оно как то определяет запотело стекло иль нет. Ну например мотор заведён, а кто то сел назад, салон тёплый а стекло запотело. Еду и в зеркало замечаю, что само распотевает....
У меня так-же. КМК функцией обогрева стекла управляет датчик влажности
Тогда не совсем понятно, для чего кнопка обогрева заднего стекла, совмещенная с обогревом зеркал.
vancouver
21.11.2008, 11:09
Да не парьтесь вы, у меня так тоже.. Это нормально, климатическая установка больно умная.. Датчик температуры/влажности салонного воздуха + датчик темп наруж воздуха считывают показания и посылают на блок управления, а тот определят условия для запотевания и автоматом врубает обогрев... Вот так мне кажется это работает... Может можно принудительно выключить, если кому-то не нравится, попробовать нажать вкл/выкл, когда он автоматом включился:dntknw:
для того чтобы лёд снаружи топить.. и обогревать боковые зеркала.
Витал прав - от датчика влажности срабатывает, чтобы не запотевало изнутри. На второй фазе тоже сам включался по необходимости
Тёмка.
Все понятно. Спасибо за исчерпывающую информацию.
Михаил 69
21.11.2008, 13:03
Господи !!!!!!!!! какая все таки умная машина,еще бы ничего не ломалось бы и сама бы рулила вот была бы идеальная машина 21 века
автоматом включается тоже - давно как то сказали...
PS у меня на старом мерсе обогрев зеркал автоматически включался када было ниже 0 градусов и отдельной кнопки не было... (климата там тож никада не было!)
Народ!!!! подскажите сегодня обратил внимание на то что заднее стекло после заводки само начинат отогреваться при этом я не нажимаю кнопку обогрева стекла,это такая функция или у меня глюк
Есть еще такая фигня что и кондей сам включается, и лампочку при этом не зажигает - обычно когда холодно и сыро. Сначала пугался (чо это там под капотом блямкнуло и затарахтело?) - потом понял, что салон подсушить хочет, но юзера пугать лампочкой не хочет, чтоб тот его сдуру вручную не отключил...
Удачи,
В.
Доброго времени суток.
Заметил что при включении обогрева заднего стекла как-то не так работает
Остаётся квадрат по середине, но потом он тож греется ено нормально???
вот...
прикольно, у себя такого не замечал...
amukhachev
06.11.2009, 13:38
Во как. А я сам сразу включаю,может поэтому и не обращал внимания.Надо попробовать.
Доброго времени суток.
Заметил что при включении обогрева заднего стекла как-то не так работает
Остаётся квадрат по середине, но потом он тож греется ено нормально???
вот...
Никогда такого не видел!(с) :shok:
Про квадрат.... Красиво :-)
А у меня не работает обогрев...:cray:
А у меня не работает обогрев...:cray:
У меня тоже не работал. я ещё летом заметил. Оказалось, что фишка слетела. Теперь всё ок. Может и у тебя такая же фигня:dntknw:
У меня тоже не работал. я ещё летом заметил. Оказалось, что фишка слетела. Теперь всё ок. Может и у тебя такая же фигня:dntknw:
Что за фишка, где посмотреть?
Первым делом наверное надо снять обшивку задней двери по бокам, там контакты на которые провода с разъемами надеваются. Надо посмотреть их состояние, померить напряжение на них.
Только эти обшивки бывает снимаются с большим усилием.
На фото эта фишка еле видна. внутри салона попробуй отогнуть обшивку, в этом месте и посмотри (с другой стороны вроде такая же есть).
http://i046.radikal.ru/0911/e4/a9119c18adc8.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Первым делом наверное надо снять обшивку задней двери по бокам, там контакты на которые провода с разъемами надеваются. Надо посмотреть их состояние, померить напряжение на них.
Только эти обшивки бывает снимаются с большим усилием.
Да, обшивка там на "клопах". Пришлось постараться чтоб снять.
Спасибо, попробую.
http://www.lagunaclub.ru/forum/images/smilies/thank_you.gif
Заметилъ авто включение заднего обогрева стекла!!!:shok:
Добавлено через 20 секунд
Прикольно
Сейчас откапывая машину от снега заметил, что самопроизвольно отогреваются зеркала и заднее стекло. Соответственно обогрев задка и зеркал на блоке управления климатом не включен, климат стоит в положении авто. Там что, датчики стоят? или он постоянно молотит и надо на диагностику?
Я думаю, что все просто ограничится поиском (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8629)
у меня на авто тоже так делает...но не всегда ..не обращал внимания...работает и ладно...
Спасибо, действительно этого достаточно. Красавцы, когда интересно наши до этого додумаются? Хотя стоимость какой нибудь Лады "Клубнички" с доп. опциями будет сопоставима с 2мя Л-3 :))
Сейчас откапывая машину от снега заметил, что самопроизвольно отогреваются зеркала и заднее стекло. Соответственно обогрев задка и зеркал на блоке управления климатом не включен, климат стоит в положении авто. Там что, датчики стоят? или он постоянно молотит и надо на диагностику?
Когда в положении "авто" - это понятно, но я заметил, что даже в ручном режиме заднее стекло подогревается при большой влажности. Если погода сухая, пусть даже морозная, то подогрев самостоятельно не включается. Замечено многократно, рулит датчик влажности, который стоит где-то
Когда в положении "авто" - это понятно, но я заметил, что даже в ручном режиме заднее стекло подогревается при большой влажности. Если погода сухая, пусть даже морозная, то подогрев самостоятельно не включается. Замечено многократно, рулит датчик влажности, который стоит где-то
не где-то, а в корпусе крепления салонного зеркала.
Всем привет. Подскажите обогрев заднего стекла должен включаться после запуска двиг. При этом индикатор обогрева не горит.
Всем привет. Подскажите обогрев заднего стекла должен включаться после запуска двиг. При этом индикатор обогрева не горит.
Читай выше, там все написано.
Народ подскажите плиз. Нити как на картинке(нарисованы образно красным цветом) вверху стекла, там они еще огибают приемник GPS, это тены или нити антенны?
...а про квадрат, это нити которые разорвана цепь, буду клеить :grin:
вот как говорил... решил склеить нити заднего обогрева. Были взяты: собстна металлизированный лак( не помню что за он, год назад покупал- а руки так щас дошли ), малярная лента шириной 19 мм( проклеиваем стекло что бы его не замазать при нанесении лака ), кисточка с натуральным ворсом, спирт, тряпка, спиртовой маркер...
Снаружи стекла отмечаем места разрыва( мне было так легче ) маркером. потом изнутри протираем область работы тряпочкой смоченной спиртом, наносил полосы малярной ленты и начинаем мазать...наносил лак немного(0,5 см) залазя на целое покрытие тэна...помню что было написано на упаковке от мет. лака что нада дать ему сохнуть 24 часа, хотя кисточка засохла через 2 минуты...
Фотки как получилось в итоги представлю как сниму ленту...
PS за время работы налетело целый багажник пуха тополиного:crazy:
...а про квадрат, это нити которые разорвана цепь, буду клеить :grin:
+1 . Такая же хрень и у меня. Разрыв малюсенький - с игольное ушко. :censored:Хотелось бы узнать, Паша, помог ли лак? Говорят он держится недолго.
у меня вообще 5 полосок из всего количества греют, мож кто подскажет как восстановить. Сами полосы убиты.
Восстановить не вопрос. У меня 6 штук не работало. 3 пришлось за 2 раза делать (тонким слоем сделал). Сейчас все гуд.
Разрывы всегда маленькие, перегорает, как правило, в одном месте. Алексей, что есть сами полосы убиты?
тонким слоем чего и как, подскажи. Мож поможешь?
S.Vladimir
12.12.2011, 23:37
вот как говорил... решил склеить нити заднего обогрева. Были взяты: собстна металлизированный лак( не помню что за он, год назад покупал- а руки так щас дошли ), малярная лента шириной 19 мм( проклеиваем стекло что бы его не замазать при нанесении лака ), кисточка с натуральным ворсом, спирт, тряпка, спиртовой маркер...
Снаружи стекла отмечаем места разрыва( мне было так легче ) маркером. потом изнутри протираем область работы тряпочкой смоченной спиртом, наносил полосы малярной ленты и начинаем мазать...наносил лак немного(0,5 см) залазя на целое покрытие тэна...помню что было написано на упаковке от мет. лака что нада дать ему сохнуть 24 часа, хотя кисточка засохла через 2 минуты...
Фотки как получилось в итоги представлю как сниму ленту...
PS за время работы налетело целый багажник пуха тополиного:crazy:
macka, какие результаты? У мну одна полоска разорвана, думаю воспользоваться этой технологией. Лак де такой продают?
vancouver
13.12.2011, 01:53
Не парьтесь, делайте смело!
Я уже 2 раза делал. Первый раз 2х компонентным составом "Done Deal", а второй металлизированным лаком из гипермаркета. Так вот именитый американский состав "поломался" месяца через 2, а вотнеизвестный лак уже месяцев 5-6 без нареканий!
И нити у меня не только в центре стекла перегорели, но и там где они начинаются, по канту. В этом месте они соприкасаются с уплотнительной резинкой (универсал с открывающимся задним стеклом), поэтому после восстановления и засыхания, я поверху "замаскировал" все черным герметом. Получилось все супер! И даже незаматно, что делано:grin:
Не парьтесь, делайте смело!
Я уже 2 раза делал. Первый раз 2х компонентным составом "Done Deal", а второй металлизированным лаком из гипермаркета. Так вот именитый американский состав "поломался" месяца через 2, а вотнеизвестный лак уже месяцев 5-6 без нареканий!
И нити у меня не только в центре стекла перегорели, но и там где они начинаются, по канту. В этом месте они соприкасаются с уплотнительной резинкой (универсал с открывающимся задним стеклом), поэтому после восстановления и засыхания, я поверху "замаскировал" все черным герметом. Получилось все супер! И даже незаматно, что делано:grin:
У меня тоже 4 нити снизу не работают, хотел узнать название лака и сколько стоит. Нашел американский двухкомпанентный состав, стоит 12$, как-то дороговато.
vancouver
14.12.2011, 00:23
Я так понимаю американский, это этот:
http://alus.by/wp-content/uploads/2010/12/6590-bol.jpg
Я им первый раз пробовал... Оценка 3 с минусом.. Рассыхается и отваливается. Я даже пару раз им пробовал. То же самое..
Есть другой. Не помню названия... Могу описать как выглядит. На темной картонке под пластиковым "колпаком" маленькая стеклянная колбочка. В ней сразу 2 компонента - прозрачный тягучий лак и металлическая очень мелкая стружка. Смешивается при длительном встряхивании и становится однородной массой, похожей на термопасту для процессорных куллеров на основе серебра... :crazy: Короче, не знаю.. Я бы сфоткал, но упаковку естессно выкинул.
Покупал в "Гиппо". Глянь там или в любом другом гипермаркете в отделе, где всякая хрень для авто продается. Думал, как всегда фуфло, потому что цена была невысокая, но как оказалось, помогло и надолго..
Удобство в том, что не нужно соблюдать никаких пропорций, что-то там смешивать и т.д. Просто встряхнул, нанес, подождал и все.
Если найдешь что-то, то сфоткай, выложи, а я скажу то или нет...
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Нашел!!!!
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/300/6b7/88cdeb49f9ce6ad6-main.jpg
Это тот самый! Точно! С кисточкой
Спасибо за инфу, буду варганить.
Lexx7952
21.10.2012, 14:04
Всем привет! Подскажите кто знает... Завожу мотор, прогреваю. Смотрю в зеркало заднего вида - обогрев стекла работает. А на панели кнопка включения отжата и индикатор состояния указывает на то, что я его не включил. Вопрос: есть какой-то датчик увлажнения или запотевания заднего стекла или это просто глюк самого обогревателя( ну или кнопки, или ещё чго-нибудь..)? Заранее спасибо всем!:dntknw:
Lexx7952
21.10.2012, 14:24
Спасибо.
serega-4321
08.11.2012, 05:13
я неверное всех переплюнул!
на мойке при удалении клея от тонировки (лезвием) содрали полностью все полоски подогрева и антену под шумок :cray:
нужен совет что можно придумать чтобы всё было как прежде.в идеале восстановление
предлагали друзья заменить стекло но у меня ас3 красивенькое да и родное а там будет ас0 , б/у стекло не вариант
serega-4321
15.11.2012, 05:10
ребят зима на носу хелп блин
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot