Просмотр полной версии : Вредно ли сначала жать "закрыть" на карточке, а потом закрывать дверь?
Slava.Vrn
14.11.2008, 00:46
Если из авто нужно забирать кучу сумок, очень неудобно сначала закрывать дверь (в таких ситуациях дверь закрывать сподручней с ноги, простите за каламбур :) ), а потом жать на карточке кнопку "закрыть".
Сегодня закралась мысль из серии "А что если...". Сработало. Т.е. сначала нажал на кнопку на карточке, потом закрыл дверь - авто закрыто!
Но вот возник вопрос: не вредно ли это для замков?
:shok:на замок не разу не попадал?
Думаю, что не вредно, потому как нажатие кнопки просто переводит механизм внутри замка в положение закрыто, при этом какой-либо связи с закрытием или незакрытием двери замечено не было
Slava.Vrn
14.11.2008, 12:10
:shok:на замок не разу не попадал?
ттт, нет. Думаешь, есть вероятность такого исхода? :shok: :suicide:
Добавлено через 3 минуты
нажатие кнопки просто переводит механизм внутри замка в положение закрыто, при этом какой-либо связи с закрытием или незакрытием двери замечено не было
Вот мне и нужно узнать, есть такая связь или нет. Я просто точно знаю, что в жыгулях, если дверь не закрыта, заблокировать замок невозможно механически, более того, можно тягу погнуть.
А на Лагуне как? Замок блокируется вне зависимости от того, закрыта дверь или нет?
У меня если не закрыта любая дверь и нажать на закрытие на карточке, замки не закрываются. Я не понял как у вас получается.
у меня не закрываются только передние двери. Задние и багажник нормально закрываются
Смотри ка у кого как. У меня ничего не закрывается.
У меня если не закрыта любая дверь и нажать на закрытие на карточке, замки не закрываются. Я не понял как у вас получается.
Та кая же история
у меня на второй тоже не закрывались при открытой двери...
Однако, возможность такая есть: в РЭ описана - открыть водительскую, нажать на кнопку автоблокировки в течении пяти секунд.. выйти и закрыть дверь...
Slava.Vrn
14.11.2008, 13:16
у меня не закрываются только передние двери. Задние и багажник нормально закрываются
Я на передних не пробовал. Кста, "свободных рук" у меня нет. Совсем.
А дачики задних дверей в норме? Может комп просто их не видит, что они открытые
Механизмий замка же здесь присутствующие смотрели!))) Если не все, то многие.
Концевик двигается, когда замок закрывается механически, от карточки начинает работать только моторчик, который писулю там эту двигает в положение "открыть"-"закрыть" и никоим боком концевик на него не влияет. По крайней мере, у меня так.
короче я понял, существуют замки двух видов. Простые- это закрыл открыл и непростые, которые могут закрыть как снутри, так и снаружи по отдельности. На первой моей привележ с автооткрыванием было такое, на нынешней динамик такого нет. К сожалению тогда я не вдавался в такие подробности.
Серёнька
21.11.2008, 21:43
На моем Мегане Классик я с удовольствием пользовался такой фишкой: подвожу полную тележку товаров из гипремаркета к багажнику, с кнопки на ключе отпираю центральный замок, открываю багажник и снова клацаю кнопкой. Все двери снова запираются, сводя на нет надежды барсеточников. Загрузив багажник захлопываю его. Смело увожу тележку, т.к. теперь ВСЯ машина заперта напрочь :dance2: . Про такую возможность вычитал из РЭ :rtfm:!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot