Просмотр полной версии : Карта Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия для Рено л2ф1
всем привет! выкладываем диск для навигации Рено! на диске точно есть Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия. качаем и не забываем говорить спасибо Нашим админам ......... ну и мне:blush: записывать на скорости 2х, алкоголем или клонСД.
:good:
отписываем результат!!!
www.lagunaclub.ru/manuals/Maps/NAV_DB.ISO (размер 500 Мб)
Попробуем твой вариант. Может он лучше будет работать.А вообще ОГРОМНОЕ спасибо:)
Спасибо за выложенный диск, но не хочет он работать Carminat выбрасывает его. Записывал на CD Алкоголем образ диска, родной диск работает с Франции. В чем может быть проблема.
Да записывал на CD-R, но только на 8-скорости, меньше нет.
разницы нет, что cd-r, что cd-rw, главное что б чистый был и скорость что б не выше 4х, но лучше всего 2х, еще раз повторяю, самая удабная для этого диска прога- это cloneCD в инете найдете, и весит очень мало!
Записал клоном сд на 2 скорости, но таже тема не принимает его Carminat выбрасывает. Авто 2004г может прошивка старая и еще этот диск работает у кого нибудь с авто этого года.
Найди время подъедь ко мне.. Попробуем диск с которого образ сделан...
у меня машина конец 2004, у меня все работало! собственно с моей машины диск и взят, причем проверен на работоспособность при Темке! Он не даст соврать! :grin: а с этого диска образ и сделан! где-то сбой! :suicide: попробуй прямо с Темкиного диска клономСД образ сделать и сразу записать! должно заработать!:crazy:
Тёмка спасибо за предложенную помощь я скачал у тебя карты Питера, Москвы и часть России которые заархивированные всё работает. Я не с самого Питера, а c области г.Сосновый Бор, в Питере бываю редко авто купил недавно. В будущем готов обменяться кординатами и познакомиться.
Так бы мы точно определили причину... может что "сдвинулось" при копировании на Форум..
Я сейчас качаю с Торента карты России и Восточной Европы которые 563мб от dmntr из Минска, если скачаю попробую её . А вообще карта России есть более подробная и что она показывает.
2Тёмка напомни мне в субботу плз об этом...Есть мыслЯ.
Об диске и "копировании на Форум" )))
..ок.. ну ты сам напросился )))
Добавлено через 31 секунду
Я сейчас качаю с Торента карты России и Восточной Европы которые 563мб от dmntr из Минска, ....
а у нас есть эта ссылка??
Вот ссылка http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7536
Я сейчас качаю с Торента карты России и Восточной Европы которые 563мб от dmntr из Минска, если скачаю попробую её . А вообще карта России есть более подробная и что она показывает.
более подробной карты не найдете! причина бональная: на то время это был верх навигации! если взять карты Франции или Германии, то качество и подробность будет точно таким же как и России! по истечению времени стали появляться все более новые навигационные системы ( трехмерные и т.п. ) и на новые тачки стали с успехом ставить уже их! а дорабатывать эти посчитали нецелесообразным, поэтому их просто забыли как прошлый век! тем более в 2000-2004 годах для рено российский , а уж тем более белорусский рынки были как неподнятая целина , и они сами говорили , что подробные карты этих регионов делать никто не будет! ........ поэтому новых карт для старых рено нам не видать! выход один, либо переходник, для подключения видеосигнала на родной дисплей и другой навигатор, либо отдельно навигатор и не заморачиваться! а эти карты, просто что б экран не пустовал, ....... да и иногда помогает, особенно по трассе!
Спасибо всем за пояснения и ответы с Торента качается очень медлено отложу на завтра.
у меня толика диск тоже не пошел:( Кстати клон указывает дивидишные скорост а они выше сидишных(см цифры) Скачал образ точ в точ с теми-же файлами что и у толика:все размеры совпадают только буквы в именах строчные.....У меня на трафике все заработало(я уже писал).Могу дать линк
значит где-то сбой! у меня все работает, да и не только у меня, пол минска с моими дискми ездит! лично всем ставил, у всех работает! я обычно клонСД-шкой просто копировал диск. или им же образ делал, а из образа им же записывал!
если у кого то не работает , предлагаю следующие шаги: из архива вытащите 4 файла, просто запишите их на болванку на любой скорости, из этой болванки программой клонСД сделайте образ этого диска, а потом прожгите новый на скорости2х, ....должно пойти!
Перезалил файл.
Образ сделан программой ImageCD (в ней можно скорость 2х выбирать)...
Скаченные карты с торента которые весят 563 мб записал Алкоголем как образ диска стали работать, но один момент появился красный !знак в левом верхнем углу и никак не убирается. Из-за чего это может быть.
он у всех есть! не парься! выедь на дорогу по больше и он пропадет!
диск то iso....вот в этой проге его и надо писать....
Подскажите, различаются ли навигация (версия, прошивка) по году выпуска авто (2002)?
с 2001 до 2004 идет все одно, проверял на себе.
У меня проблема с диском, приобретала у Tolik-minskiy все было в порядке и вот последний месяц недели на карте сбои пошли еду по Ольшевского, показывает что в глухой степи за кольцевой. что это может быть, что делать может кто подскажет? Спасибо.
возьми программу клонСД, и скопируй диск на новый! скорее всего или диск затерся, или привод барахлит!
sergek23
04.12.2008, 21:33
v27 (R3) Duetschland (карта 2007 года для германии)
Renault CD : 7701 068 904
Nisassan CD: 259200012R
carminat navigation
Диск достался от буржуев - всё работает.
качал карту Tolik-minskiy - нифига не фурычит(диск выкидывает)
Записал алкаголем на 4-й скорости меньне не дала
Может в Минске кто нибудь поделится?
(Лагуна 2ф1 -2001 )
А сам Толик не делится? :)
делюсь со всеми желающими! пусть звонят! со всех либо болванка, либо пиво))
нам при въезде в минск вручишь. Буду юзать по городу
читал, что собираетесь! Какого числа? На сколько дней? Молодцы! Ждем!
:crazy::dance2:Огромное СПАСИБО - получилось с первого раза ! Скачал 500 мегов , распаковал , алкоголем записал , несмотря на минус 5 вышел на улицу - все пашет ! Один вопрос - какого года карты ? Есть ли новее ?:drinks:
Еще хотелось-бы поблагодарить админов и всех , кто помог мне за неделю:
- починить картридер :drinks:
- восстановить подсветку климы :drinks:
- вернуть на водительскую сторону ГОРЯЧИЙ воздух :drinks:
- поменять сгоревший зуммер парктроника :drinks:
В ИТОГЕ : :yahoo: сэкономлена куча денег и время общения в сервисе , появилось хорошее настроение и новые друзья :drinks:СПАСИБО:bye:
Michaellangello
03.01.2009, 15:51
Приветствую! У тебя Калининград на штат. навигации как показывает? Названия каких-нибудь улиц есть? Дома есть?
cспасибо за диск. н первой лагуне пошел без проблем были проблемы с записью. Диск записаный CloneCD на 2 скорости не читался. Записывал на 4 скорости Alcohol 120%. понравилась карта россии есть дороги.
Заугольников Артем
25.01.2009, 14:12
Огромный респект за диск. Записывал образ на диск CD-R шестым неро на скорости 4х. Все отлично работает. Вчера доехал от СПб до родного города (г. Сланцы на юго-западе Лен.обл) по наставлениям GPS))). Таллинское шоссе прорисовано в достаточной мере (правда, отсутствует объездная вокруг г.Кингисепп). В Сланцах дорисована парочка несуществующих дорог и нереальный мост через р.Плюсса))). При съезде на второстепенные дороги, указатель на карте частенько двигается не по дороге, а рядом с ней.
Но, как уже было сказано кем-то из уважаемых форумчан, встроенная навигация - это скорее для собственного удовольствия. Еще раз спасибо за диск.
P.S. В Питере пользуюсь картами, которые выложил Темка. Также, огромное спасибо! Кстати, этот диск записал на CD-RW! Работает!
Насколько я понимаю диск подойдет не только для Laguna, а также и для Scenic 2? Подскажите если я не прав, а то не очень хочеться качать лишние 500 MB
Спишись с Толей-Минским - он специалист по картам - у него же и диск с картами можешь найти...
Насколько я понимаю диск подойдет не только для Laguna, а также и для Scenic 2? Подскажите если я не прав, а то не очень хочеться качать лишние 500 MB
Если есть желание подъедь на Захарова. У меня несколько дисков со скаченым файлом. Мне не подошло, могу отдать.
Borik Minsk
01.03.2009, 01:25
может кто поможет разобраться с картами на штатную навигацию? Желательно карты Беларуси:suicide:
так что поменяй шапку - у тебя же машина 2003 года, а это фаза I
У меня друг интересовался на его Nissan Primera P12 пойдет???
Всем доброго дня и с Праздником Победы!
Вопрос от дилетанта: я правильно понимаю, что речь на данной ветке идет о картах для встроенного навигатора? Как он выглядит и где находится? Например, на своей машинке я ничего подобного не нахожу, что наводит меня на мысль о царящих вокруг обмане и несправедливости! :blush:
Андрей025
09.05.2009, 14:05
Привет!Если ты его не находишь,значит его у тебя нет!!
Да я так и решил, абыдна, однако! Дай, думаю, спрошу, может ищу где-то не там :sad:
Vladimir.Galicin
12.05.2009, 00:59
Навигация в Laguna II-2004, перестала видеть спутники и часы показывают неверное время, а в диагностике пишет REC ERROR. Антену и проводку проверил, все подключено верно. Прошу помощи в Минске по ремонту, запуску или наладке этой ацкой машины.:help:
на вел сатисе тоже работает :good: спасибо! жаль все-таки что карта не столь точная но радумеся тому что есть)
а никто не знает как избавиется от предупреждения которое всегда выскакивает? ну т.е если вставить карточку или завести авто то висит предупреждение а не сразу карта
не пошло ! выплюнуло диск и все! (
.... записывать на скорости 2х, алкоголем или клонСД. .
и диск обязательно CD-R... выполнены эти условия?
Vitaliy.F
21.07.2009, 16:50
Спасибо за карты!. Сегодня\завтра запишу, попробую как оно у меня будет =)
а никто не знает как избавиется от предупреждения которое всегда выскакивает? ну т.е если вставить карточку или завести авто то висит предупреждение а не сразу карта
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11467
и диск обязательно CD-R... выполнены эти условия?
Все сделал по инструкции!!! Только выплюнуло, а оригинальный Французкий норм кушает !
Vitaliy.F
22.07.2009, 21:07
Ура! Заработала!
Записал на CD-RW на 4х. Конечно Калининград там чисто в общих чертах, но дороги видит. Спутников аж до 6-ти ловит.
4871
4872
Кстати, ниукого нет перевода менюшек навигации с немецкого или французского? :blush:
Ребята, а для штатной, на первое поколение диск подойдет????
И этот фаил распаковать не удается??? Пишет: Архив поврежден или имеет неизвестный формат.
это файл "образа" - его записывать надо..
Т.е его не нужно распаковывать?
И подскажите, как определить что в ней штатная (тут я чайник)???
Машина из ездила в Европе, но последние 3 года в России.
Уважаемые Софорумцы! Прошу помощи, Carminat не воспринисает диск, пишет на немацском или французском что некорректный диск....
Напомню, мой пипелац 2000 года. Или проблемы с прошивкой, что мне чайнику делать???????
Ведь хочется видеть на дисплее москву и область....... плиз хелп!!!! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:
нужен диск на опель 2004 года навигация блак пунт
всем привет! выкладываем диск для навигации Рено! на диске точно есть Беларусь, Украина, Польша, Литва, Латвия, Россия. качаем и не забываем говорить спасибо Нашим админам ......... ну и мне:blush: записывать на скорости 2х, алкоголем или клонСД.
отписываем результат!!!
Привет всем. вот наконец мне знакомый скачал этот образ. я его записал на диск алкоголем120% на 8скорости меньше не ставится(если кто меньше ставит раскажите как. клонСД определяет диск в устройстве как ДВД, но может записать на 1х,2х и на любой скорости, после чего диск определяется как пустой)после алкоголя диск заработал. НО!!! есть НО! там только якобы оснавные дороги(и то не все и не полностью, ну да ладно) а вот в городе , взять хоть минск, хоть гомель кроме центральных двух дорог(хотя есть и другие главные дороги) больше ни чего не показывает. конечно определяет положение машины, она перемещается ---уже прикольно, но тут люди говорят что даже улицы показывает.
Так вот хочу спросить у кого нибудь с этого образа улицы в городе показывает или у всех как у меня. И ещё когда начинаешь задавать параметры чтоб вывести экран с ведением маршрута тут же перегружается навигатор и всё сначала надо вводить. и ещё например при разрешении допустим 10км показывает дороги и местность, при 5км показывает только местность без дорог, при 2км опять всё показывает при меньшем показывает только местность, а начиная с 500м жёлтый экран.
Большое спасибо "Gomelchanin" что созвонился со мной и дал диск поюзать.(на диске кстати тотже образ что и мне скачали---работает он также)
Всем привет! Проблему я так и не решил! Моя навигация не хочет работать! Пишет что не корректные диски!! Я готов вознаградить. Мне бы карту Москвы и мо, хотя бы на английском языке!
heckfy-by
31.10.2009, 19:24
И пиво и болванка-все будет!
И пиво и болванка-все будет!
звони!
вроде в машине валяется еще одна карта.... надо еще нарезать)))
GAMBLER_grdk
06.11.2009, 23:30
Запипсывал ентот образ клоном, выставил 2х, но во время записи скорость всё равно была 8х, т.к. привод меньшую не поддерживает
однако диск нормально работает.......О_о
З.Ы.:Алкоголь,нейро и ряд прог менее "примитивных", чем клон, не даёт выставлять скорость ниже возможностей привода, что б писать реально на 2х нужен привод довольно древний (более 5 лет, мойму - 4 г.).....:superman2:
Всем привет! Проблему я так и не решил! Моя навигация не хочет работать! Пишет что не корректные диски!! Я готов вознаградить. Мне бы карту Москвы и мо, хотя бы на английском языке!
могу помочь. Как раз режу болванки
privet izvinite cto piwu latinskimi net na pc azbuki,:blush:u menja Renault Laguna II 2001 3l benzin,avtomat,ocen nuzna karta ukraini,spasibo
privet izvinite cto piwu latinskimi net na pc azbuki,:blush:u menja Renault Laguna II 2001 3l benzin,avtomat,ocen nuzna karta ukraini,spasibo
:shok: 3,0 litrA???
и что такого? у меня тоже три литра
:welcome: в первом сообщении файл :wink3:
CANNIBAL
24.11.2009, 17:12
у меня данная карта заработала на эспейсе без проблем, минск очень наполнен различными улицами, в том числе присутствовали небольшие улочки. Работала во всех областных городах, в них также были подписаны крупные улицы и переулки. По данной карте был успешно найден переулок в могилеве, который имеет длину в 20 домов, но находится в центре города. Актуальность карты год 2005-2006. Судя по названиям улиц. Но после использования навигатора, ездить по такой карте не доставляет никакого удовольствия, игрушка и не более...
Пробовал запустить диск на бмв МК2 и МК4, не было рутинга, дороги были прорисованы частично.
o4en mnoho kart,i potomu detalizacija ploxaja,net nazvanij ulic:cray:
Андрей8529КМ-7
25.11.2009, 01:05
У меня этот диск просто выплёвывает назад и всё...а что делать дальше незнаю уже запарился помогите хоть чем:cray:
У меня этот диск просто выплёвывает назад и всё...а что делать дальше незнаю уже запарился помогите хоть чем:cray:
Скорее всего коряво записал. Можешь подъехать попробовать мой диск, если не выплюнет подарю.
Тел.8029 1060240.
Андрей8529КМ-7
25.11.2009, 23:31
Здраствуйте . Может вы поможете после вставления родного диска в навигатор он перестал запускаться. при этом назад не вылазит и постоянно перезагружаеться раз 10, потом вобще тухнет весь дисплей .
Короче, эврибади лисн ту ми!
СD работает и записывается с помощью обычного Nero, на 10-й скорости и даже на CD-RW, т.е. Carminat читает его! Только нужно записывать CD как образ, т.е. например, тыкаем по иконке Nero SmartStart -> закладка "Сохранить" -> "Записать образ на диск" и все!
Все время подозревал, что скорость тут не причем, но удивило и порадовало, что прочитало CD-RW. И не пишите CD с помощью CloneCD, я только запорол этой прогой эрку, потому что она думает почему-то что диск DVD и записывает так, что он даже на компе потом не читается, соответственно и Carminat его не кушает.
Ну вроде общими усилиями разобрались! ;-) Всем спасибо! А, для тех кто в танке, образ можно скачать на первой странице в первом посте ссылка, но предварительно зарегистрировавшись! )
Я писал и cloneCD. И все работает.
CANNIBAL
27.11.2009, 09:27
как может клон_СД думать, что диск ДВД? это клон_ДВД может так думать, а клоном_СД ..ДВД диск не запишешь, по крайней мере мне не удалось.
Андрей8529КМ-7
01.12.2009, 21:38
:cray:Народ спасайте как достать диск с навигатора а то запарило перезагружаться бо сам если полезу разбирать боюсь сломать
heckfy-by
02.12.2009, 22:05
:cray:Народ спасайте как достать диск с навигатора а то запарило перезагружаться бо сам если полезу разбирать боюсь сломать
Пробовал снимать декоративную заглушку?
Андрей8529КМ-7
03.12.2009, 22:52
Всё достал. отсоеденил разъёмы и всё досталось теперь надокакто диск с картой Минскаукого нибудь попросить:drinks:
Подскажите как распаковать архив в ISO, чет не доезжаю, или не надо распаковывать, а просто скапир. образ?
Добавлено через 39 минут 50 секунд
Добился, все работает, поеду смотреть.:dance2:
Андрей8529КМ-7
08.12.2009, 22:40
ура добился работы навигатора но не полностью т.к. что то с настройками а они на (нанайском) языке. прочитал в инструкции что существует диск с прощивкой разных языков может кто слышал или является счастливым обладателем может поможете:help:
heckfy-by
11.12.2009, 00:24
ура добился работы навигатора но не полностью т.к. что то с настройками а они на (нанайском) языке. прочитал в инструкции что существует диск с прощивкой разных языков может кто слышал или является счастливым обладателем может поможете:help:
Русского установочного точно нет. Я тоже не поверил в это. Искал и убедился, что его не существует. Можно установить другой язык, который тебе ближе. Английский, например есть. Записать можно самостоятельно. Где-то сдесь лежит образ диска, поищи. Если не найдешь, то можешь обратиться к Темке - он подскажет его место.
Андрей8529КМ-7
13.12.2009, 20:19
пока уже наверное не надо похоже не работает антенна т.к. горит постоянно красный значёк антенны значит не судьба:cray:
denys 76
14.02.2010, 23:37
Spasibo za karty , spisal Nero na 4 skorosti , wse rabotaet , no karta ne podrobna , no dlja poezdok po Ewrope super , a net li karty Germanii kak na Torrentse , moghet kto pohoghuju wylaghit u nas , zaranee blagodaren :dance2:
с праздничком! записал образ в ClonCD, навигация вроди проглатила но стран в меню поиска я других кроме германия, ватикан и т.д. не увидел. у меня чего то с диском, или я не там в навигации копался? диск на компе должен открываться или нет?
fujencods
28.02.2010, 00:05
Ребят! Привет. У Меня Рено меган 2004 1.6 бензин универсал. Из Германии. Штатная магнитола имеет надпись Carminat. Диска - нет. В пакете документов нашел брошюрку - лицензионное соглашение, из которого следует, что это продукт Navigation Tehnologies. Называется вроде как NAVTECH NAVIGABLE MAP DATABASE. Подойдет ли Ваш диск (www.lagunaclub.ru/manuals/Maps/NAV_DB.ISO) для моего GPS? Кстати, я из Молдовы, можете что-либо сказать про карты для Молдовы?
fujencods
28.02.2010, 01:32
Пишет, что архив поврежден или имеет неизвестный формат. Весит 562 МБ.
Это не архив, а образ диска.
fujencods
28.02.2010, 10:01
Спасибо, так он подходит мне? Не в курсе? И по картам Молдовы есть что-то?
по Молдове не знаю - не пользовался. А система одинаковая с Лагунами.
fujencods
01.03.2010, 00:15
Записал образ на 4-ой скорости в неро. Песочные часы показывают загрузку, а потом выбрасывает и просит нужный диск.
Записал образ на 4-ой скорости в неро. Песочные часы показывают загрузку, а потом выбрасывает и просит нужный диск.
на 2х пробуй) должно пойти
fujencods
03.03.2010, 20:52
диск СД-R?
Да, СД-R! Просто в чем проблема - даже часы нельзя без него настроить. А что касается скорости, то в неро четвертая скорость это самая малая скорость.
пиши клонСД и должно заработать)
осилил всю тему.
на фазе2 другая навигация чтоли стоит? какая? и диск от 2/1 в ней не подходит?
придётся 45-ое как минимум сообщение перечитать...
http://www.rus-motors.ru/maps/
Renault Carminat navigation (Russia 2007)
обман?
http://www.navishop24.ru/gps/renault/
Comments: Hello! Can i find map for Russian Federation for Laguna 2 2006? Thanx!
Category of Request: Other
Thank you for contacting NAVTEQ.
Currently for your navigation system there is no map available for Russia. This decision was made by the navigation system or car manufacturers as we only produce the maps requested by them. Therefore at this moment we do not have any planned released date for a map of this region.
Should you require additional information, please send us your feedback by replying to this email including your reference number. You may also contact us through our Customer Service Centre at the phone numbers provided below.
вот так.
может поконтактировать с ними и они SDK дадут? :blush:
Загрузил карту, но показывает непонятно что, местоположение выдает францию.
Интересно неужели появилась. Может и Беларусь уже есть?
Подскажите пожалуйста, загрузил карту но точку стояния показывает в Латвии, машина пригнана из Франции. Как настроить GPS?:dntknw:
Alexashka
10.03.2010, 19:30
Добрый день, подскажите на сегодняшний день есть более подробная карта Беларуси нежели та, что дана в первом сообщении. Гомель на ней -практически голое поле. Где то на форуме была ссылка на другую карту с предложением скачать с торрента, но Торрент походу помер, может кто выложит на какой нить другой файлообменник. Спасибо
я только что попробывал сделать как сказано, но ничего не вышло, выбрасывает мой диск и все!!!!!
скачал, записал клон CD на 2-й скорости, причем два диска-все равно моя навигация его выбрасывает!!!!!!
встретился с Толиком, он мне дал карту- спасибо ему большее!!!!
fujencods
05.04.2010, 18:45
Ребят, я выяснил - у меня Carminat 5000 c монохромным экраном и стрелочками. Система Becker, но подходят только CD для Renault. Кто-нить может помочь?
ты же в Молдове, а я в Минске!!!!
как я тебе помогу????
Записал, на Espace IV всё работает, Минск есть
Может кто знает где скачать русский для навигатора, а то на диске из понятливых есть только английский
привет всем!!!скачял прошку в неро ,навигатор выплюнул ,записал в алкоголе он его кушает,но незнаю что делать далше,всё на немецком.рено трафик 2006г.помогите професора!!!
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Привет, помогите мне с навигацией Рено Трафик, скачал на диск, вставил в навигацию, а как дальше не знаю...
Помогите пожалуйста.
Всем привет!Появилась необходимость поехать в Севастополь.
Подскажите, с этого диска он мне путь проложит???
fujencods
03.05.2010, 20:11
ты же в Молдове, а я в Минске!!!!
как я тебе помогу????
Так если есть диск на мой навигатор - можно его выставить в торрентах ил в любом другом общедоступном месте. Если есть такая возможность - поделись, пожалуйста.
в самом начале Толик дает ссылку, откуда скачивать-ты пробывал????
fujencods
10.05.2010, 22:32
в самом начале Толик дает ссылку, откуда скачивать-ты пробывал????
Конечно! у меня Carminat 5000 c монохромным экраном (Системы Becker) - он не показывает карту, а рисует стрелками на небольшом экране, указывает расстояния, населенные пункты. А Толика диск для более современной системы, которая отображает карту и мне он не подходит.
для твоей системы карт СНГ нету вообще :sad:
Где то на форуме была ссылка на другую карту с предложением скачать с торрента, но Торрент походу помер, может кто выложит на какой нить другой файлообменник. Спасибо
Просто torrents.ru закрыли. За пиратство. Теперь он тут (http://rutracker.org).
А это - карта (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615) из той ссылки.
namvidnee
15.05.2010, 16:38
А в Гродно у кого-нибудь есть этот желанный диск!
Alexashka
16.05.2010, 18:45
А это - карта (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=894615) из той ссылки.
Спасибо, попробуем
heckfy-by
21.05.2010, 02:50
Если кому необходимо - могу помочь записать карту Европы. Минск с названиями улиц, все как нужно. Образ залит с этого сайта, поэтому ничего особенного.
CANNIBAL
31.05.2010, 18:03
не знаю проскакивало ли раньше в этой теме, но на всякий случай, может и небыло, кидаю, может что-то новенькое
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=13.45 сам не проверял, т.к. не на чем.
проверил, у меня не пошло.:sad:
Судя по названию - тоже, что и у нас есть. И на 2ю фазу - не идет :sad:
Чувствую, придется самому садиться и лабать карту.
Блин, только зря трафик потратил. НЕ КАЧАЙТЕ. Это все та же карта старая.
CANNIBAL
04.06.2010, 11:30
Блин, только зря трафик потратил. НЕ КАЧАЙТЕ. Это все та же карта старая.
у меня было такое же предположение, но написано, что дата выпуска 2009 год.
а трафик нужно иметь анлим.
а трафик нужно иметь анлим.
И нахаляву! :blum2:
Всем привет!!!:drinks:
Подскажите, я собрался ехать в Крым, данная карта показывает основные дороги России и Украины???? Может кто в курсе???? Там есть карта дорог Севастополя и Симферополя, да и всех остальных городов по пути из Москва в Севак.? Выручайте, есть у кого-нибудь такая информация????
Вот что отрыл!!!
Карты на Лагуну II 2009года.
Renault / Nissan Eastern and Western Europe DVD 2009/2010 v29
истемные требования: Встроенные DVD навигаторы Carminat Renault/Nissan
Описание:
КАРТЫ РОССИИ И РУССКОГО ЯЗЫКА НЕТ
Страны:
Австрия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Финляндия, Франция, Ирландия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Норвегия, Португалия, Польша, Чехия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Ватикан, Хорватия, Эстония, Швеция, Швейцария
Языки: English, Deutsch, Francais, Italiano, Espanol, и, возможно, Nederlands
Автомобили Renault:
- Megane производства 01/11/2002 - 01/07/2005
- Scenic производства 01/06/2003 - 01/07/2005
- Laguna производства 01/01/2003 - 01/04/2005
- Master производства 01/01/2003 - 01/12/2005
- Mascott производства после 01/06/2004
- Koleos (возможно)
Автомобили Nissan:
Только теоретически, т.к. пока официальной информации от nissan никакой нет, несмотря на наличие NISSAN PART NO. 25920 JU41A-00 на диске. Теоретически - должна работать на всех машинах, на которых работала карта V28.
- Европейский Murano (до 2008г.)
- Прошлая Teana
- X-trail
- Qashqai (проверено – работает).
- Pathfinder
http://downloadgps.ru/autonavigation/134-renault-nissan-eastern-and-western-europe-dvd-20092010-v29.html
Так ты же для России и Украины спрашивал. А тут нет ни того, ни другого.
Gomelchanin
08.06.2010, 19:13
Вот что отрыл!!!
шило какое то - двдишные системы пошли же на лагунах после 05 года
Вот что отрыл!!!
Карты на Лагуну II 2009года.
Renault / Nissan Eastern and Western Europe DVD 2009/2010 v29
Описание:
КАРТЫ РОССИИ И РУССКОГО ЯЗЫКА НЕТ
Страны:
Австрия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Финляндия, Франция, Ирландия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Норвегия, Португалия, Польша, Чехия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Ватикан, Хорватия, Эстония, Швеция, Швейцария
Языки: English, Deutsch, Francais, Italiano, Espanol, и, возможно, Nederlands
Автомобили Renault:
- Megane производства 01/11/2002 - 01/07/2005
- Scenic производства 01/06/2003 - 01/07/2005
- Master производства 01/01/2003 - 01/12/2005
- Mascott производства после 01/06/2004
- Koleos (возможно)
Автомобили Nissan:
Только теоретически, т.к. пока официальной информации от nissan никакой нет, несмотря на наличие NISSAN PART NO. 25920 JU41A-00 на диске. Теоретически - должна работать на всех машинах, на которых работала карта V28.
- Европейский Murano (до 2008г.)
- Прошлая Teana
- X-trail
- Qashqai (проверено – работает).
- Pathfinder
http://downloadgps.ru/autonavigation/134-renault-nissan-eastern-and-western-europe-dvd-20092010-v29.html
Уже и V30 вышла, а ты все про 29 роешь))))
Мужики. Я просто искал на свой пипелац новые карты, наткнулся и решил с вами поделиться…
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Так ты же для России и Украины спрашивал. А тут нет ни того, ни другого.
Да, мне нужна Россия и Украина!
Вот и спрашивал, что есть в карте, о которой идет речь в самом начале! Стоит ли мне ее с собой брать или пойти купить навигатор и залить туда подробные карты??????
Мужики. Я просто искал на свой пипелац новые карты, наткнулся и решил с вами поделиться…
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Да, мне нужна Россия и Украина!
Вот и спрашивал, что есть в карте, о которой идет речь в самом начале! Стоит ли мне ее с собой брать или пойти купить навигатор и залить туда подробные карты??????
однозначно купи навигатор и забудь про встроенный)) если у тебя та машина, которая указана в подписи - то у тебя дисплей всего на 8 цветов вроде) а карт для него вообще хороших не было, нет и не будет))
однозначно купи навигатор и забудь про встроенный)) если у тебя та машина, которая указана в подписи - то у тебя дисплей всего на 8 цветов вроде) а карт для него вообще хороших не было, нет и не будет))
Пока есть штатная и есть какие-то карты, то буду юзать их...
через 2 недели намечена поездка, на всякий случай возьму навигатор!!!
Но отчет о штатнике напишу...
Спасибо за карты, вроде все работает. Кратко опишу процесс, может кому пригодится.
1. Я записал все на CD-RW программой UltraISO (ИМХО - она самая лучшая для работы с образами) на скорости 4х, т.к. Clon CD запарол мне две CD-R.
2. После прожига вставляем диск в компьютер и пробуем его открыть, если его открыть можно - то идем в машину, если нельзя (пишет типа отсутствует, то записываем еще раз). Так вот только когда я записал диск прогой UltraISO только тогда я его смог открыть.
3. Садимся в машину и включаем зажиганием. Входим в режим навигации, щелкнув пункт меню Navigation и нажимаем на кнопку извлечения диска (у меня стоял там немецкий диск родной). Появится сообщение о том что в системе отсутствует диск.
4. Вставляем наш записанный диск, ждем пару секунд и нажимем ОК. В меню выбора стран уже можно выбирать те, которые записаны на диске.
P.S. У меня первый раз диск почему то выплюнуло, я проделал все заново и все прошло успешно. Всем удачной установки!!!!!
Всем привет. Ребята подскажите где же взять хорошую карту Беларуси, Украины? По записи на диск вроде бы понятно, а где карту взять не догоняю.
Хороших карт - нет. А простую - здесь можешь найти. Ищи.
Если не сложно укажите на какую нибудь лучшую из простых. Не хочется скачивать всё а потом выбирать.
Если не сложно укажите на какую нибудь лучшую из простых. Не хочется скачивать всё а потом выбирать.
Ну ваще! :wacko2::suicide: А пару страниц назад отлистать?? :dntknw: И увидеть:
и
не знаю проскакивало ли раньше в этой теме, но на всякий случай, может и небыло, кидаю, может что-то новенькое
http://velsatis.by/forum/index.php?topic=13.45 сам не проверял, т.к. не на чем.
Но если начать читать с первой странице - то и там - есть!
отписываем результат!!!
Сам хоть, скачаешь?? :blum2:
Спасибо за помощь, попробую чё нибудь замутить.
толик привет из могилева у меня сценик 2001 г.в. скачал твою карту работает но виснет и нельзя задать координаты в пятницу буду в минске прошу помочь с диском языковым и картой с меня болванки и пиво пиши жду ответа boryas
для 2001 года сценика языкового диска нету, а карта лучше не заработает ни какая, их других для этого авто просто нету)
толик спосибо но карта виснет как только выезжаеш на трассу а язык стоит итальянский и немецкий хотелосьбы английский.
Ребята может у кого-то есть чудо диск в Гомеле? Помогите.
Gomelchanin
11.06.2010, 00:48
Ребята может у кого-то есть чудо диск в Гомеле? Помогите.
Диск есть. Пиши в личку...
Я видел на сайте Navteq.com карты для Лягух, но так как моей в списке не было, особо не смотрел... Но кому интересно посетите данный сайт!
отписываем результат!!!
Привет!
Записал я данный диск, все хорошо. но карту Украины так и не нашел!
Привет!
Записал я данный диск, все хорошо. но карту Украины так и не нашел!
Крата заработала, а вот маршрут проложить не удается.... :blum2:
Не могу прокинуть маршрут от Москвы в Севастополь
ashvedov
29.06.2010, 01:18
Мы ещё минимум на год пролетели с картой РБ для Carminat DVD: вышла очередная 30 версия карты на DVD. И к сожалению без РБ.
....... и без России. мы пролетели лет на 5 еще минимум. пока у рено нет в планах россии и беларуси для двд системы. да и для остальных систем ( том том и др. ) , и в россию не поставляются авто с навигацией, даже по спец заказу. про беларусь вообще молчу......
ashvedov
30.06.2010, 19:55
....... и без России. мы пролетели лет на 5 еще минимум. пока у рено нет в планах россии и беларуси для двд системы. да и для остальных систем ( том том и др. ) , и в россию не поставляются авто с навигацией, даже по спец заказу. про беларусь вообще молчу......
Информация по беларуси/россии у навитела есть и собирается. Другое дело, что рено это не нужно :(
Легкая надежда, что может ниссану захочется сделать карту...
the used
04.08.2010, 20:55
Кстати я тут посмотрел точно такаяже навигация идет и на Пыжик 607? Все содержимое эдентично.. =\
можно сказать, Америку открыл:drinks::wink3:
the used
05.08.2010, 02:31
Я просто не в курсе был.
Тоесть там навигации одинаковые что ли? =)
Smalenski
05.08.2010, 02:44
Сколько той беларуси...............для нас поставляются бумажные карты :grin:
Сколько той беларуси...............для нас поставляются бумажные карты :grin:
ага, в колодах по 36 и 54.....:grin:
Андрей!!!!!!!!!!
31.08.2010, 22:53
отписываем результат!!!
:suicide:
регистрация чего? русским языком надо пользоваться охотнее.
Андрей!!!!!!!!!!
02.09.2010, 00:00
отписываем результат!!!
Может у кого есть русская версия,конкретно интересуют Белоруссия!Спасибо зарание
HungryWolf
09.09.2010, 09:06
карта с первой страницы рабочая. Скачал, записал, вставил - заработало. Тут ключевой момент - записать диск на скорости х1, или х2. Я писал на х1 программной cloneCD.
Качество графики конечно оставляет желать лучшего, названий улиц нету, дома вобще не нарисованы. Однако это все что есть...хоть какая то помощь )
Доброго вечера.
Что посоветуете для лагуны 3. Знакомый для меня испоганил 3 диска на 1й и 2й скоростях, пишет ошибку диска.
Есть ли какие нюансы?
И какие же. Буду очень признателен.
для третьей лагуны карт Беларуси и СНГ нету и в ближайшее время не предвидется....
И какие же. Буду очень признателен.
а в трёшке карты на ДВД? или на СД карте?
Добавлено через 32 секунды
для третьей лагуны карт Беларуси и СНГ нету и в ближайшее время не предвидется....
в 2011 навигация официально в России на Рено.
а в трёшке карты на ДВД? или на СД карте?
Добавлено через 32 секунды
в 2011 навигация официально в России на Рено.
в трешке на двд.
уже пятьлет слышу, что вот-вот появится Россия для рено на двд официально.
понимаю, что обещанного три года ждут, но уже как бы скоро два раза по три года пройдет.....
а я не жду.. бумажная карта наше всё ))
а я не жду.. бумажная карта наше всё ))
я тоже не жду)) карманный атлас бумажный тоже всегда под рукой)))
Толь, а для твоего бумерка карты от Жопеля катят... ну и обратно тожА )
не знаю, пока не проверял)
для бумера тоже с картами скудновато родными. но поле для деятельности ох какое широкое)))
точно, говорят, что бмв - это конструктор для взрослых)))
Черная Роза
06.10.2010, 13:47
хоть в моей 2-1 и стоит нави - все равно зачастую только бумажная карта и спасает :dntknw::dntknw:
Андрей025
06.10.2010, 19:01
хоть в моей 2-1 и стоит нави - все равно зачастую только бумажная карта и спасает :dntknw::dntknw:
Да штатная конечно не айс.Маршруты прокладывает своеобразно.Но чтобы не заблудиться сойдёт.
вениамин
25.10.2010, 16:52
Если кому интересно - можно попробовать обойти возникновение ERROR при использовании диска с форума http://www.lagunaclub.ru/manuals/Maps/NAV_DB.ISO ( а он видимо единственный).
Записывать желательно на старом приводе с минимальной скоростью 4х-10х. Диски CD-RW иногда читаются даже лучше. Диск с картами с форума (размер немного более 500 Мб) может не пойти - (ERROR). Нужно взять фирменный диск или найти образ для восточной Европы - например образ LPN.4.0.06.CD-19629.Eastern.Europe.v28.2008-02-25.iso (менее 300 мб) или еще какой-либо страны и записать на минимальной скорости. Один из дисков должен загрузиться в память и станет образцовым. Программой UltraISO нужно сделать образ этого диска и заменить в образцовом образе файл carindb (размером менее 300 мб) на аналогичный файл (размером более 500 мб) из образа диска форума.
Записать полученную "смесь", что и будет вашим "рабочим" диском.
Теперь у вас есть рабочая навигация с картами восточной или западной европы и "рабочий" диск, при установке которого, следует отказаться от загрузки в память и ответить "NO" (по умолчанию). "Рабочий" диск будет подгружать карты "поверх" существующих в памяти. Но смотреть на эти карты ... А так все должно заработать.
народ подскажите где карты найти на сценик 2 ???
Венеамин скинь, пожалуйста, в личку телефон для связи. А то уже кучу болванок испортил.
Спасибо за диск! Писал cd-rw на скорости 16х nero8.3.6.0, все работает.
Renault Laguna 2 2002г.
Morozov-Bel
31.10.2010, 01:01
Записал диск в Nero. Все работает. Большое спасибо. Может что по подробнее уже вышло?
CANNIBAL
01.11.2010, 11:39
Спасибо за диск! Писал cd-rw на скорости 16х nero8.3.6.0, все работает.
Renault Laguna 2 2002г.
а почему оно работать то не будет? Народ советует писать балванки на скорости чем меньше, тем лучше, только для того, что данный диск постоянно будет крутиться в условиях вибрации раз, перепадах температур(в т.ч. и через 0) два, и в этих условиях необходимо, чтобы диск читался. Ну и запотевание лазерной головки, что читает диск никто не отменял.
Прибавим сюда еще степень царапанности диска в момент эксплуатации...
Вспомним бабинные магнитофоны и регулировку скорости записи, типа меньше инфы записано на бОльшем участке ленты, тем запись качественнее, что-то похожее происходит и здесь, типа в момент прожига, диск крутится медленнее, и соответственно комп медленнее подает информацию для записи, таким образом прожиг осуществляется более качественный, и соответственно прочитать головке будет легче.
Буквально сегодня купил в другом магазине болванку CD-R. Записал Алкоголем с образа диска со скоростью 8х (меньше не было, хотя привод старый стоит, когда ставишь СD-RW показывает минимальную 4х). Попробовал в машине и ... заработало!!!
Из всего этого можно сделать вывод: Скорость записи не только 2-4х, а вот RW не читает вообще - только CD-R. Лагуна 2002 года.
так я непонял что для L2 pl2 диска и карт (бел.рос.укр....)нет вообще:help:
NVampire
09.12.2010, 16:56
На Рено Сценик2 (дизель 1.5л) 2007 года (Carminat) эти карты тоже не пойдут? Вообще существуют для него карты России?
на авто после 2005-2006 - карт нет
taras1976
28.12.2010, 16:27
Вспомним бабинные магнитофоны и регулировку скорости записи, типа меньше инфы записано на бОльшем участке ленты, тем запись качественнее, что-то похожее происходит и здесь, типа в момент прожига, диск крутится медленнее, и соответственно комп медленнее подает информацию для записи, таким образом прожиг осуществляется более качественный, и соответственно прочитать головке будет легче.
Сравнивать подобные вещи - неправильно!:suicide: На Бабине аналоговая запись, на СД - цыфра! Скорость записи значения не имеет, просто не надо экономить на болванках.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Сегодня записал диск на RW. Карта запустилась, но спутник - крассного цвета, и система GPS-положения не находит. Подскажите, что делать...
Попробуй записать на CD-R.
2 CANNIBAL, что бы что-то объяснять другим, надо, для начала, в этом разобраться и понять самому.
Про магнитную ленту - больше или меньше инфы на одинаковую площадь (или учитывая ее одинаковую ширину - длины) ленты - это плотность записи, и ничего общего с качеством записи она не имеет. Правильный пример на это - видеокассеты и режимы SP (Single Play) и LP (Long Play). Время в режиме LP = 2* время SP. На стандартной видеокассете 180 минут так и написанно: SP 180 min. LP 360 min. В бобинниках скорость записи регулируется для увеличения качества записи. Я не буду вдаваться в физику волн, формулы и расчеты, скажу сразу, что от скорости записи зависит ширина частотного диапазона записываемого сигнала. Т.е. при скорости A - пишется сигнал к примеру до 20000 Гц, а при скорости A/2 - до 10000 Гц.
Сравнивать подобные вещи - неправильно!:suicide: На Бабине аналоговая запись, на СД - цыфра! Скорость записи значения не имеет, просто не надо экономить на болванках.
2 taras1976. Насчет сравнения - согласен. Мне оно тоже не нравится. По поводу типа сигнала - в данном случае это не имеет значения, аналог или цифра.
По скорости - Вы не правы - скорость записи имеет значение.
2 CANNIBAL и taras1976 - смысл снижения скорости записи в том, что данные для записи на диск должны подаваться непрерывно, иначе диск испортится. Но это - в старых приводах было. Сейчас все приводы имеют защиту от опустошения буфера, и луч, в случае прерывания данных просто выключается, а когда появятся данные - лазер включается и запись продолжается дальше, как ни в че не бывало.
Для чего диски сейчас пишут на меньшей скорости - пока нигде не видел толкового ответа. Единственное, что установленно опытным путем - диски, записанные на меньшей скорости читаются лучше или также, как и записанные на высокой скорости. А записанные на высокой скорости - как повезет - могут читаться, могут не читаться. Большинство бытовой аппаратуры не могут нормально читать высокоскоростную запись. Думаю привод авто - не исключение. Ему, дай Бог, при траске нормально прочитать диск.
Сегодня записал диск на RW. Карта запустилась, но спутник - крассного цвета, и система GPS-положения не находит. Подскажите, что делать...
Попробуй записать на CD-R.
Да уж...... По колесам еще, посоветуй, постучать. Что ему это даст??? У него же карту читает, но спутники - не видит! А спутнику - пофиг, на чем у него карта, хоть на магнитной ленте!!
Поройся в настройках навигации, тока не там, где как отображать карты, пути прокладывать, а там, где версия прошивки и другие данные по ниви, я там видел есть вкладка спутники. Там можно глянуть сколько спутников видят авто, их местонахождение и еще че-то. Может там что-то интересное найдеш. Бывает ловит только 1-2 спутника, и не может соориентироваться в пространстве. У меня дома на северной стороне ваще ни одного спутника не ловит, а на южной - аж 8 или 12. Много в общем. Тестил на не штатном навигаторе.
Ribachok
02.01.2011, 17:23
Всем привет!
Стал обладателем Лагуны 2 ф1 2004 года, 1,9dci, со встроеной навигацией. Понял, что в машине стоит диск только с Францией. Значит задался вопросом поиска карт. Нашёл, записал на диск, поставил-работает, место определил. Но вот карты как таковой нет. Есть только розовые линии вместо дорог и никаких обозначений. Изменение масштаба ничего не дало. Короче карта корявая. Кстати сам я из Латвии.
Тут возник у меня вопрос, раз тут на форуме ктото обладает картами, значит их гдето достали, и сделали загрузочный диск.
Сам имел дело со многими навигаторами не встроеными, как на смартфонах так и обычных, типа ТОМТОМ или Asus, или GoClever. Устанавливал разные навигационные программы, делал альтернативные меню со встроеной мультимедией. Это я к тому, что имею опыт обращения с навигаторами. А вот со встроенными не сталкивался.
Вопросы:
1-на какой операционной системе работает навигация во второй лагуне?
2-навигация Carminate это от ТомТом? Если да, то фигово - вариантов не много.
3-Есть ли возможность установки "альтернативного меню" в навигацию?
4-какой привод стоит в моей Лагуне CD или DVD?
Буду премного благодарен за внятные ответы. Очень хочется похимичить с навигацией.
dergach_kirill
03.01.2011, 16:38
спасибо, все работает:good:
Записывал алкоголем на 10х
http://avtonavigator.net/exploitation/68-renault-nissan-eastern-and-western-europe-dvd.html
Может пригодится, навигационый DVD :wink3:
http://avtonavigator.net/exploitation/68-renault-nissan-eastern-and-western-europe-dvd.html
Ты сам пробовал скачивать? Там по двум ссылкам пишет, что файл не найден.
Записал на 2х через CloneCD образ - на Шафране 2 не работает :( :dntknw:
Всем привет!
...Но вот карты как таковой нет. Есть только розовые линии вместо дорог и никаких обозначений. Изменение масштаба ничего не дало. Короче карта корявая. Кстати сам я из Латвии.
Тут возник у меня вопрос, раз тут на форуме ктото обладает картами, значит их гдето достали, и сделали загрузочный диск.
Для твоей машины - лучшее, другой всеравно нету. Т.ч. радуйся тому, что имеешь!! У меня и такой нет, только Европа :cray:
Вопросы:
1-на какой операционной системе работает навигация во второй лагуне?
2-навигация Carminate это от ТомТом? Если да, то фигово - вариантов не много.
3-Есть ли возможность установки "альтернативного меню" в навигацию?
4-какой привод стоит в моей Лагуне CD или DVD?
Буду премного благодарен за внятные ответы. Очень хочется похимичить с навигацией.
Ну, что сам знаю.....
1 - IMHO, нет там ОС, только что-то типа BIOS в компе, с минимумом функций - типа есть диск - читать и выполнять такие-то файлы, все остальное грузится автоматом с диска. Если бы была ОС, уже и карты нашли бы.
2 - Carminate это NavTeq.
3 - Че за меню и для чего?
4 - DVD
Так родной DVD идет со всеми странами, вокруг Нас?
Записал через Алкоголь - все работает! :good: Через UltraISO тоже не записалось... Да и признаком работы диска является его читабельность на компе! :grin:
Так родной DVD идет со всеми странами, вокруг Нас?
Совершенно верно катаюсь на Scenic Phase 2, в них стоит DVD нави: РФ, РБ, Украина отмечена черным пятном на навигации :sad: Хотя у меня теща живет в 100 км от Вильнюса так там видно что дороги нави прокладывает!
Никто не слышал когда Сделают карты СНГ для Renault? Немцы уже вовсю русифицировали свои карты к примеру тот же BMW...
CANNIBAL
17.01.2011, 12:41
Serpens
может быть про бабину не очень удачный пример, но мысль та жа.
Вот недавно встретился с одной интересной хренью.
CD-R болванка от вербатиум. Записываю аудио CD Disc в Неро.
Пишу на минимальной скорости, верификация данных проходит с ошибками. Пишу на максимальной скорости, верификация без ошибок.
Вставляю в ченджер кабаса оба диска. Тот, что записан на минимальной скорости имеет места, "заскоков" музыки, тот, что на максимальной, играет без проблем. Пробовал перезаписывать несколько раз на минимальной скорости, было, что верификация проходила на 100%, а заскоки присутствовали.
Так что тут вообще не понятно ничего. Диск с картами я писал на 8-й скорости, проблем с чтением диска не было.
Пожалуйста помогите картами на навигацию Laguna II\II дата выпуска - ноябрь 2006 года. Если конечно все-таки такое возможно. Спасибо.
Пожалуйста помогите картами на навигацию Laguna II\II дата выпуска - ноябрь 2006 года. Если конечно все-таки такое возможно. Спасибо.
Навигация с управлением с центрально тонеля? DVD или CD? Если DVD то пока нет, если CD скачивай из первого поста
Ребят, выручайте. На днях посчастливилось приобрести красавицу Laguna 2 2.2DCI 2002 года в максимальной комплектации. Все мелкие неприятности перечислять в этой теме не буду, остановлюсь на навигаторе. Дисплей навигатора не горит ни как, пробовал записать образ карты для нави на болванку - ситуация не изменилась, навигатор мертвый. Мне навигатор как сам проводник и не нужен в принципе, нужны показания, которые отображаются на его дисплее, такие функции бортового компа как часы, температура, подкачка колес и т.д. мне без навигатора не доступны. Как вообще его можно включить чтоб узнать работает ли он? Да еще и магнитола заблокировалась, а код в слепую ввести не получается, как не мучился. Как поступить? К стати при записи образа карты на 2й скорости на диск мой комп диск не открывает, хотя проги пишут что диск записан и место на нем занято, так и должно быть, да и вообще на CD минимальная скорость записи вроде 8х? Сам я гомельский, может здесь мне кто поможет, с меня дневная норма пива!!!
Добавлено через 6 минут 1 секунду
И вообще без диска на дисплее навигатора что-нибудь должно отображаться?
Должно все отображаться. Без диска просто не доступны некоторые функции меню. По ходу у тебя с проблемы с самим дисплеем.
Было у меня что-то похожее на Scenic 2. Экран мог погаснуть или не загореть при запуске авто. Но после следующего запуска все срабатывало... Часы на экране видны? Если нет значит точно что с ним, советую подъехать к электрикам желательно кто имеет понятие в схемах РЕНО.
Будешь в минске могу дать номера парочки электриков, к которым сам обращался
Если бы можно было проверить работоспособность системы, подключив к ней исправный дисплей, может у кого есть такой не стационарный? Если точно дело в дисплее, тогда придется покупать, просто боюсь что там еще что-нибудь может быть. К стати сколько приблизительно новый будет стоить?
Если бы можно было проверить работоспособность системы, подключив к ней исправный дисплей, может у кого есть такой не стационарный? Если точно дело в дисплее, тогда придется покупать, просто боюсь что там еще что-нибудь может быть. К стати сколько приблизительно новый будет стоить?
Проблема кстати скорее всего не в дисплее, а в блоке навигации. По-моему где-то про это писали (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14198).
Я так понимаю если бы была проблема в блоке навигации компьютерная диагностика показала бы ошибки, а их нету.
Юра ,обрати внимание не сообщение №12 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=487113#post487113
Создал диск как образ, всё работает. Спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!
2010-2011 карты для мегана, помоему должны подоити и Laguna II http://www.filecrop.com/45414237/index.html Сам непробовал
Таки вопрос- в каком формате карта на образе? И вообще выложите пожалуйста какие файлы и в каком расширении на диске записаны... может получится как нибудь в этот образ карты из других нави систем добавить? У меня просто есть отличнейшая карта рб для garmin, так можно пошаманить и впихнуть ее в ентот карбонат:)
2010-2011 карты для мегана, помоему должны подоити и Laguna II http://www.filecrop.com/45414237/index.html Сам непробовал
Не знаю, к какому мегану это карты, но че-то стремные какие-то..... 700 метров всего. У меня оригинальная карта navteq к лагуне со всей Европой - двуслойный DVD. А тут какая-то мелочь.
Вчера проверил, на всякий случай - не оно. На L2-2 точно не подходит.
Сейчас подумал надо бы еще для уверенности на DVD-RW записать, но пока нет желания (писал на CD-RW).
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Таки вопрос- в каком формате карта на образе? И вообще выложите пожалуйста какие файлы и в каком расширении на диске записаны... может получится как нибудь в этот образ карты из других нави систем добавить? У меня просто есть отличнейшая карта рб для garmin, так можно пошаманить и впихнуть ее в ентот карбонат:)
Ну пошамань, пошамань..... Я уже полгода пытаюсь нашаманить, пока без результатно. И расширений там вроде ваще нет.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Нет на них карт, т.ч.
Навигация с управлением с центрально тонеля? DVD или CD? Если DVD то пока нет, если CD скачивай из первого поста
не надо людей путать.
Почитай техноту 3729а Carminat, а именно диагностика неисправностей...
Народ всем Привет! почитал всю тему, пробывал записывать по разному всеми программами что предлагали и на всех скоростях,ничего не выходит.:cray: Может кто поможет, если у кого лишний диск есть буду очень презнателен. Помогитееее!!!:help:
спасибо!
Добавлено через 37 секунд
попробую потом дам ответ как оно!
Вот нашел в недрах интернета, кто что скажет http://vip-gps.ru/catalog/20
Ну что тебе сказать..... Время - деньги. Мог бы и сам посмотреть и сказать, что 2й фазы там нет.
Есть 1, 2-1, 3. А 2-2 - нету.
Кроме того - там планые диски.
Легионер
07.06.2011, 21:20
Получилось загрузить карту от Толика...
Но вот Борисова вообще не видно (в плане хотябы центральной улицы), или я в настройках чего не так сделал???
Посоветуйте чего. Масштаб вроде поставил 2 км.
Определил какие рядом есть города.
И ещё, горит красным антена. При этом пробывал всё это в гараже.
http://photo.qip.ru/photo/lagun2009/150021759/large/169300040.jpg (http://photo.qip.ru/users/lagun2009/150021759/169300040/)
Вообще на что в настройках обратить внимание?
В гараже GPS легко даже может не ловить или врать.
Легионер
07.06.2011, 21:56
В гараже GPS легко даже может не ловить или врать.
очень хочется на это надеятся.
Завтра посмотрю. Сам думал, что борисов должен быть прорисован, хоть как то.
От гаража может и красным спутник показан?
Вообще, как задавать кординаты или город (конечный маршрут)?
Опыта экспл Нави нет :(
кто что подскажет?
alexx255
07.06.2011, 21:57
А я пробывал скачал записал на диск. но не пошло на 2 фазе
Легионер
07.06.2011, 22:14
А я пробывал скачал записал на диск. но не пошло на 2 фазе
так оно и не должно было пойти. На 2 фазу нет карт (
alexx255
07.06.2011, 22:18
Но попытка не пытка.Хочется хоть какую карту закинуть,а то просто смотреть на экран ради температуры на улице приходится
Посоветуйте чего. Масштаб вроде поставил 2 км.
Масштаб попробуй поставить минимальный. Вроде 100 м. Чем больше масштаб, тем меньше город (по крайней Бобруйск так). А маршрут задавать по меню надо, правда города на английской аббревиатуре да еще и не правильно часто.
А вообще все это не более чем игрушка.
Легионер
08.06.2011, 12:44
Масштаб попробуй поставить минимальный. Вроде 100 м. Чем больше масштаб, тем меньше город (по крайней Бобруйск так). А маршрут задавать по меню надо, правда города на английской аббревиатуре да еще и не правильно часто.
А вообще все это не более чем игрушка.
Город показывает...Жаль что подписей хоть центральных улиц нет. С масштабом разобрался.
И антена стала зелёной, как выехал из гаража.
А вот с подписями нет, скорее они не предусмотрены :sad:
Город показывает...Жаль что подписей хоть центральных улиц нет. С масштабом разобрался.
И антена стала зелёной, как выехал из гаража.
А вот с подписями нет, скорее они не предусмотрены :sad:
Подписи улиц есть только в Минске и то только основные, английскими буквами по-русски... тоже сразу не разберешь. Но немного помогало иногда.
namvidnee
08.06.2011, 16:08
Есть информация, что появились новые карты для беларуси на карминат! Кто-нибудь слышал об этом?
Есть информация, что появились новые карты для беларуси на карминат! Кто-нибудь слышал об этом?
Если есть информация, почему тогда спрашиваешь?
namvidnee
08.06.2011, 18:28
Если есть информация, почему тогда спрашиваешь?
Потому что этот диск с новыми картами (более подробными по всей беларуси) стоит 50 000 руб. Где можно скачать?
Потому что этот диск с новыми картами (более подробными по всей беларуси) стоит 50 000 руб. Где можно скачать?
Ссылку на продавца в студию.
Легионер
08.06.2011, 18:39
Ссылку на продавца в студию.
поддерживаю, что то интересно.
Ни о чем! Не версий, не источника, ничего..... Короче, очередные слухи.
В топку.
namvidnee
08.06.2011, 22:55
Что значит ни о чем? Какая топка! вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=685995.0 Звонил, хлопец говорит что карты новые 2009 года, подробные. Стоит диск 50 000 руб. Мне жалко тратить 50 000 руб за этот диск! Может где-нибудь скачать можно?
Maxim4ik
09.06.2011, 01:01
А на DVD ещё ничего не появилось?
Что значит ни о чем? Какая топка! вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=685995.0 Звонил, хлопец говорит что карты новые 2009 года, подробные. Стоит диск 50 000 руб. Мне жалко тратить 50 000 руб за этот диск! Может где-нибудь скачать можно?
Так и думал, что на каком-нибудь форуме с рук у черта на куличках...
namvidnee
09.06.2011, 11:34
Так и думал, что на каком-нибудь форуме с рук у черта на куличках...
Ну ты блеать и сравнил! Бобруйск и Гродно!
Ну ты блеать и сравнил! Бобруйск и Гродно!
Я сравнивал с Минском. Если бы что-то толковое и появилось, то это было бы в столице.
А вообще попроси его поставить диск в привод и убедиться в правдивости его слов или обратном и все вопросы будут сняты.
namvidnee
09.06.2011, 11:54
Я сравнивал с Минском. Если бы что-то толковое и появилось, то это было бы в столице.
А вообще попроси его поставить диск в привод и убедиться в правдивости его слов или обратном и все вопросы будут сняты.
Я разговаривал с ним по телефону, он заверил что карты новые и подробные! Не мог же он их сам написать - значит где-то взял. Вопрос где? И где самый главный по GPS навигаторам на этом сайте? Почему молчит?
Я разговаривал с ним по телефону, он заверил что карты новые и подробные! Не мог же он их сам написать - значит где-то взял. Вопрос где? И где самый главный по GPS навигаторам на этом сайте? Почему молчит?
Так, а что он тебе за него может рассказать.
Убедись не по телефону, а лично или он говорит, что можно только после покупки диска?
namvidnee
09.06.2011, 12:06
Так, а что он тебе за него может рассказать.
Убедись не по телефону, а лично или он говорит, что можно только после покупки диска?
И как ты себе это представляешь! Я приезжаю, проверяем диск, карты новые, все подходит, но брать диск я не буду.
И как ты себе это представляешь! Я приезжаю, проверяем диск, карты новые, все подходит, но брать диск я не буду.
Так а тебе, что за новые и подробные карты 50 фантиков жалко?
namvidnee
09.06.2011, 12:19
ДА!!!
Как же я устал ВСЕ делать сам.....
Вот так бы сразу! А то "говорят....."
1. Если бы пошло - я бы за 50к купил бы диск! НО, для второй фазы его просто НЕТ!!!! И врядли появится. Для сравнения, оригинал стоит - ?200.
2. Там (http://renault.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-RenaultEurope-Site/en_GB/-/EUR/ViewStandardCatalog-Browse?CatalogCategoryID=zMcKCghBL9UAAAEdLJgIIRnD&ShowAllProducts=YES&ShowAllCategories=YES) Беларуси и России даже в помине нет. Как в древние времена - они не знают, что после Польши есть еще страны.
3. Все, что Navteq удосужилась сделать - см. на офф сайте. Справа в окошке - Минск (http://www.navteq.com/).
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.
ДА!!!
Давай если хорошие карты,на двоих купим, каждый по 25 фантиков. Потом сделаем образ и размножим его.
Йа_СаШкО
10.06.2011, 00:24
если не поленитесь, то можно посетить Навтек) http://www.navteq.com/
Там можно посмотреть на Минск другими глазами)
namvidnee
10.06.2011, 12:10
Давай если хорошие карты,на двоих купим, каждый по 25 фантиков. Потом сделаем образ и размножим его.
Хорошее предложение, я согласен!
Другой вопрос если этот диск нельзя копировать, то как?
Хорошее предложение, я согласен!
Другой вопрос если этот диск нельзя копировать, то как?
А такое возможно?
Может найдём хакера?
Даже у продавца спросить можно, копируется или нет. Если подойдёт к моей машине и не копируется заберу себе.
Мой тел. в профиле, звони - встретимся, подъедем, проверим, купим!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot