Вход

Просмотр полной версии : Расход двигателя 2,0Т (F4R)

Страницы : 1 [2]

Blue Lagoon
23.05.2014, 19:41
Что то я запутался в компе...
Заправился, пишет остаток на 220 км, проезжаю 10 километров, пишет остаток 200, еще через десять и далее суммируя пробег с тем, что показывает комп в сумме получаю 190. Расход не менялся, как был 15,7 так и остался. :dntknw:

Mich-Renault
23.05.2014, 21:25
У меня расход топлива снизился примерно на 1,2 литра на сотню после замены прошивки ЭБУ двигателя. Было 13,6 в среднем, сейчас 12,4 по городскому циклу на сотню. Кстати прибавилась Мощность на низких оборотах, первые ощущения, что машина стала легче килограмм на 200!

xsevenx
29.05.2014, 18:36
а у меня в мозгу есть режимы eco - standart - sport расход сильно варьируется от 8 до 18л,
eco слабо давлю на газ,
standart просто еду,
sport хочу чтоб педаль газа провалилась еще на 5 см но некуда:crazy::dance2:

Леший
01.06.2014, 02:57
а у меня в мозгу есть режимы eco - standart - sport расход сильно варьируется от 8 до 18л,
eco слабо давлю на газ,
standart просто еду,
sport хочу чтоб педаль газа провалилась еще на 5 см но некуда:crazy::dance2:

Как ни странно, в моем мозгу то же есть разные режимы
Только названия им еще не придумал

SamNew
01.06.2014, 10:42
Выезжаю со двора и встаю в поток, какие режимы не придумывай, едешь как все, только 2 тн. ускорять стоит в 2 раза дороже чем например какую нибудь 09 весом 1 тн. хоть эко, хоть стандарт, про спорт и не вспоминаю, где тут топать, в бампер впереди идущего. Эти режимы возможно применять ночью, когда улицы пустые. 09 кстати ест в 2,5 раза меньше чем лагуна, логан в 2 раза меньше. Легкие малолитражки в городе выигрывают. Газ надо ставить, с таким запасом по лошадям, никаких проблем с ускорением не будет, а по деньгам сильно ощутимый результат. С моим пробегом около 4 тыс. р./мес. экономии, я так примерно оценил.

nikmaxpayne
25.06.2014, 20:12
Люди, вопрос. Получил адаптер ELM327 Bluetooth думал приедет сброшу ошубку P0420. ВЫдал адаптер эту ошибку, стер ошибки, итог - не стерлась. Но что-то я заметил что расход вырос, до этого ездил с ошибкой расход был 12 по городу, сейчас вырос до 14, мог ли увеличится расход, из-за тог очто я попробовал сбросить ошибку?

Ветер в поле
25.06.2014, 23:22
Ну как бы лето пришло - кондиционер вполне прилично в городе на себя берет. Пару литров без всяких проблем может добавить.

nikmaxpayne
26.06.2014, 00:13
Ну как бы лето пришло - кондиционер вполне прилично в городе на себя берет. Пару литров без всяких проблем может добавить.

Да в том то все и дело, что на улице 15 градусов )) климат пытаюсь не включать. Да и ездил два месяца, нормально все было с расходом.

Alexey
27.06.2014, 00:19
л2 гт на ручке. спокойная езда по городу, без заторов, 7.5л на 100 :)

Mich-Renault
27.06.2014, 04:39
Люди, вопрос. Получил адаптер ELM327 Bluetooth думал приедет сброшу ошубку P0420. ВЫдал адаптер эту ошибку, стер ошибки, итог - не стерлась. Но что-то я заметил что расход вырос, до этого ездил с ошибкой расход был 12 по городу, сейчас вырос до 14, мог ли увеличится расход, из-за тог очто я попробовал сбросить ошибку?

Расход у Вас увеличился, потому, что двигатель перешел в аварийный режим работы, в этом режиме ему расход не важен, лишь бы авто доехал до сервиса, а ошибка не сбросилась, т.к. катализатор вышел из строя. Теперь у Вас несколько вариантов решения проблеммы- новый катализатор, либо его удаление и установка обманок, либо к спецам в Winde. Или Карчиптюнер, в Москве вариантов много.

Леший
27.06.2014, 08:38
Расход у Вас увеличился, потому, что двигатель перешел в аварийный режим работы, в этом режиме ему расход не важен, лишь бы авто доехал до сервиса, а ошибка не сбросилась, т.к. катализатор вышел из строя. Теперь у Вас несколько вариантов решения проблеммы- новый катализатор, либо его удаление и установка обманок, либо к спецам в Winde. Или Карчиптюнер, в Москве вариантов много.
Не мелите ерундой (С))
Какой аварийный режим?

Mich-Renault
28.06.2014, 18:43
Не мелите ерундой (С))
Какой аварийный режим?

Вы его заметите или почувствуете, когда зальете некачественный бензин. Вылезет чек катализатора, затем чек инжектора, упадет мощность, перестанет включаться турбина...

Alexey
28.06.2014, 21:41
Вы его заметите или почувствуете, когда зальете некачественный бензин. Вылезет чек катализатора, затем чек инжектора, упадет мощность, перестанет включаться турбина...

давайте вы сказки, собственного сочинения будете в другом месте рассказывать.

Mich-Renault
29.06.2014, 03:02
давайте вы сказки, собственного сочинения будете в другом месте рассказывать.

Это не сказка, а на самом деле в каждом ЭБУ двигателя есть обходной алгоритм работы при срабатывании какого-либо датчика, двигатель работает, но уже не в нормальном режиме..., а что бы автомобиль доехал до сервиса и расход здесь не важен. И если Вы не знаете этот факт, то это элементарный недостаток образования! А то, что у Вас расход в городском цикле 7,5 л на 100 км и это на Лагуне II /она тяжелее III-ей/ с мотором в 205 лошадиных сил! Такого по всем законам физики быть не может, пенсионер на 10-ке израсходует 8. Вы то и есть трепло!

qwest
29.06.2014, 12:21
Это не сказка, а на самом деле в каждом ЭБУ двигателя есть обходной алгоритм работы при срабатывании какого-либо датчика, двигатель работает, но уже не в нормальном режиме..., а что бы автомобиль доехал до сервиса и расход здесь не важен. И если Вы не знаете этот факт, то это элементарный недостаток образования!

Повеселил)))) техноты про систему впрыска вам в помощь)))) есть резервные алгоритмы работы и при переходе в любой из них загорается ошибка системы впрыска.

Alexey
29.06.2014, 14:40
А то, что у Вас расход в городском цикле 7,5 л на 100 км и это на Лагуне II /она тяжелее III-ей/ с мотором в 205 лошадиных сил! Такого по всем законам физики быть не может, пенсионер на 10-ке израсходует 8. Вы то и есть трепло!

за свои иногда отвечать приходится. смотрите, не попадитесь.
здесь многие люди, используют техническую документацию рено, по этому на их фоне, вы просто сказочник и балабол, мелете, мелете постоянно чушь, которая к действительности не имеет никакого отношения.
про полиуретан на формуле 1 вы ответили? конечно нет.
а теперь по существу. пожалуйста предоставьте реношные, официальные источники данных, в которых указывается, что лагуна 2 тяжелее, чем лагуна 3.

Mich-Renault
30.06.2014, 21:33
[QUOTE=Alexey;1038524]за свои иногда отвечать приходится. смотрите, не попадитесь.
здесь многие люди, используют техническую документацию рено, по этому на их фоне, вы просто сказочник и балабол, мелете, мелете постоянно чушь, которая к действительности не имеет никакого отношения.
про полиуретан на формуле 1 вы ответили? конечно нет.
а теперь по существу. пожалуйста предоставьте реношные, официальные источники данных, в которых указывается, что лагуна 2 тяжелее, чем лагуна 3.

Вот здесь журналисты писали с пресс-релиза концерна Рено :
www.autoreview.ru/archive/2007/20/laguna3/
www.drive.ru/renault/drive-test/2008/06/04/1399980/ne_dukhi_i_ne_galstuk.html
И кстати; заявленный расход для вашей машины- 8,5 л. для смешанного цикла.
А поводу полиуретана, то это была науная статья про эластомеры, которые вытеснили резину на формуле 1, еще в 70-е годы, и далее на других спортивных машинах резина стала замещаться эластомерами.

Alexey
30.06.2014, 22:01
Вот здесь журналисты писали с пресс-релиза концерна Рено :
www.autoreview.ru/archive/2007/20/laguna3/
www.drive.ru/renault/drive-test/2008/06/04/1399980/ne_dukhi_i_ne_galstuk.html
И кстати; заявленный расход для вашей машины- 8,5 л. для смешанного цикла.
А поводу полиуретана, то это была науная статья про эластомеры, которые вытеснили резину на формуле 1, еще в 70-е годы, и далее на других спортивных машинах резина стала замещаться эластомерами.

слив засчитан. :bye:

Mich-Renault
30.06.2014, 22:16
Повеселил)))) техноты про систему впрыска вам в помощь)))) есть резервные алгоритмы работы и при переходе в любой из них загорается ошибка системы впрыска.

Ну если Вы себя считаете таким профессионалом, что вас веселит то, что я назвал резервный алгоритм обходным, то я просто любитель и выражась своими словами, то же самое, что сказать бритый или стриженный? А вместо того, чтобы стебаться надо мной, написали бы человеку, почему у него при несбрасывающимся чеке катализатора увеличился расход топлива. Мое видение проблеммы, что ЭБУ впрыска, при неисправном катализаторе перешел на режим не фазового, а параллельного впрыска. Для меня как любителя является аварийным, я описываю понятными мне словами. А чтение тех.нот всех подряд ума не прибавляет. Я почитаю, когда меня заинтересуют конкретные.

qwest
01.07.2014, 02:27
Ну если Вы себя считаете таким профессионалом, что вас веселит то, что я назвал резервный алгоритм обходным, то я просто любитель и выражась своими словами, то же самое, что сказать бритый или стриженный? А вместо того, чтобы стебаться надо мной, написали бы человеку, почему у него при несбрасывающимся чеке катализатора увеличился расход топлива. Мое видение проблеммы, что ЭБУ впрыска, при неисправном катализаторе перешел на режим не фазового, а параллельного впрыска. Для меня как любителя является аварийным, я описываю понятными мне словами. А чтение тех.нот всех подряд ума не прибавляет. Я почитаю, когда меня заинтересуют конкретные.

Просто прочитать техноты ума не прибавит, нужно понимать, что там написано и разбираться. Вы бы лучше разобрались, а не писали бред про обходные режимы и какие-то режимы впрыска, утверждая, что это истина и при этом давая советы формулировками понятными только вам, а не всем остальным.
А по существу на расход топлива влияет очень много вещей в авто, температура двигателя, исправность АКПП и т.д. Если говорить о катализаторе: забитый катализатор подпирает выход выхлопных газов тем самым снижается мощность авто и увеличивается расход потому-что при малом разряжении во впускном коллекторе возрастает нагрузка соотв. увеличивается продолжительность впрыска.

Mich-Renault
01.07.2014, 03:49
слив засчитан. :bye:

Спасибо!

Добавлено через 19 минут 36 секунд
Просто прочитать техноты ума не прибавит, нужно понимать, что там написано и разбираться. Вы бы лучше разобрались, а не писали бред про обходные режимы и какие-то режимы впрыска, утверждая, что это истина и при этом давая советы формулировками понятными только вам, а не всем остальным.
А по существу на расход топлива влияет очень много вещей в авто, температура двигателя, исправность АКПП и т.д. Если говорить о катализаторе: забитый катализатор подпирает выход выхлопных газов тем самым снижается мощность авто и увеличивается расход потому-что при малом разряжении во впускном коллекторе возрастает нагрузка соотв. увеличивается продолжительность впрыска.

Я понял, для меня, как для любителя, двигатель работает как насос, чем больше он прокачает через себя, тем больше мощность, должна соблюдаться исправность системы впрыска и выхлопа и самой поршневой группы. И вопрос- на какой резервный алгоритм работы переходит ЭБУ впрыска при отказе катализатора, наиболее часто происходит именно это в наших условиях эксплуатации, что при этом происходит с фазорегулированием и конкретно работа инжектора? Просто для себя, сталкивался сам с некачественным бензином один раз, хотя внимательно относился, где заправляться.

qwest
02.07.2014, 01:51
Спасибо!

Добавлено через 19 минут 36 секунд

Я понял, для меня, как для любителя, двигатель работает как насос, чем больше он прокачает через себя, тем больше мощность, должна соблюдаться исправность системы впрыска и выхлопа и самой поршневой группы. И вопрос- на какой резервный алгоритм работы переходит ЭБУ впрыска при отказе катализатора, наиболее часто происходит именно это в наших условиях эксплуатации, что при этом происходит с фазорегулированием и конкретно работа инжектора? Просто для себя, сталкивался сам с некачественным бензином один раз, хотя внимательно относился, где заправляться.
Если катализатор не совсем мертв, но на грани смерти тогда сопротивление выхлопной системы, создающее катализатором будет противодействовать выбросу газов из цилиндров двигателя, это приведет к попаданию выхлопных газов во впускной коллектор, в свою очередь эбу впрыска будет готовить очень богатую топливную смесь, да бы снизить нагрузку увеличивая время работы форсунок в момент подачи топлива. Если кат полностью мертв загорится соотв пиктограмма на панели приборов, а движок может вообще не завестись.
С верхним кислородным датчиком со временем происходит не неизбежный процесс снижения чувствительности и уменьшение быстродействия. Замедленная реакция датчика вызовет увеличенный расход топлива, но система самодиагностики ее не зафиксирует, т.к. данный параметр не отслеживается)

Alexey
02.07.2014, 01:59
не всречал еще ни одного упоминания, что у рено на 2.0Т забился или оплавился кат. все эти страшилки из 90-х, начала 2000х. материалы постоянно совершенствуются

Mich-Renault
02.07.2014, 03:58
Если катализатор не совсем мертв, но на грани смерти тогда сопротивление выхлопной системы, создающее катализатором будет противодействовать выбросу газов из цилиндров двигателя, это приведет к попаданию выхлопных газов во впускной коллектор, в свою очередь эбу впрыска будет готовить очень богатую топливную смесь, да бы снизить нагрузку увеличивая время работы форсунок в момент подачи топлива. Если кат полностью мертв загорится соотв пиктограмма на панели приборов, а движок может вообще не завестись.
С верхним кислородным датчиком со временем происходит не неизбежный процесс снижения чувствительности и уменьшение быстродействия. Замедленная реакция датчика вызовет увеличенный расход топлива, но система самодиагностики ее не зафиксирует, т.к. данный параметр не отслеживается)

Спасибо!, понял. И еще вопрос, если можно, не в тему- в 2010 году по тех.ноте Рено перепрошивали ЭБУ впрыска для F4R. С чем это было связано, какие изменения вносились. Заранее благодарен!

Добавлено через 11 минут 46 секунд
не всречал еще ни одного упоминания, что у рено на 2.0Т забился или оплавился кат. все эти страшилки из 90-х, начала 2000х. материалы постоянно совершенствуются

Да, согласен. Я иногда для прикола наблюдаю в гаражах, как гобленки из своих катализаторов самостоятельно выбивают соты, мотивируя это тем, что "тюнят" движок и большинсво сот, в нормальном состоянии.

qwest
02.07.2014, 14:51
Спасибо!, понял. И еще вопрос, если можно, не в тему- в 2010 году по тех.ноте Рено перепрошивали ЭБУ впрыска для F4R. С чем это было связано, какие изменения вносились. Заранее благодарен
!.
На счет этого не знаю, возможно просто обновлялась версия программного обеспечения, может устранялись какие-то дефекты в ПО. Нужно найти соотв. ноту по данной проводимой компании и почитать с чем этом было связано.

Mich-Renault
10.07.2014, 03:32
На счет этого не знаю, возможно просто обновлялась версия программного обеспечения, может устранялись какие-то дефекты в ПО. Нужно найти соотв. ноту по данной проводимой компании и почитать с чем этом было связано.

Квест, прочитал эту техноту, за 2010 год, как понял, там затыкали дыру в ПО, связанную с круз-контролем, ЭБУ мерял скорость только в начале, а не каждые 20 миллисекунд, и по ощущениям водителя скорость превышала заданную на 6-10 км. У меня этого круиз-контроля и не было и нет, зачем надо было каждую машину с F4R перепрошивать?

titarovec
10.07.2014, 13:35
Съездил на юг, на круг вышло 5 084 км, средний расход показал 9,2л при средней скорости 64
Туда-обратно 110-130, там менее экономно))

qwest
10.07.2014, 17:41
Квест, прочитал эту техноту, за 2010 год, как понял, там затыкали дыру в ПО, связанную с круз-контролем, ЭБУ мерял скорость только в начале, а не каждые 20 миллисекунд, и по ощущениям водителя скорость превышала заданную на 6-10 км. У меня этого круиз-контроля и не было и нет, зачем надо было каждую машину с F4R перепрошивать?

а может кто-то захочет купить и установить комплект круиза)

Mich-Renault
10.07.2014, 20:33
Съездил на юг, на круг вышло 5 084 км, средний расход показал 9,2л при средней скорости 64
Туда-обратно 110-130, там менее экономно))

Круиз-контроль наверное актуален в Европе на автобанах, я когда в Москву езжу по М5, такое напряжение объезжать фуры и средний расход никогда не опускается ниже 11 л.

Sergey965
10.07.2014, 21:36
Круиз-контроль наверное актуален в Европе на автобанах, я когда в Москву езжу по М5, такое напряжение объезжать фуры и средний расход никогда не опускается ниже 11 л.

Круиз классная штука... ЯЯ по МКАД и проселкам на круизе езжу) Средний расход 7.2л/100км) Правда у меня дизель и не Рено:grin:
Лагуна по трассе у меня ела 8.2 в среднем, в городе 10.8-11.2

SamNew
10.07.2014, 21:52
я сегодня попробовал на минимум проверить, сбросил "по среднему" и ехал не быстрее 100. газ не давил, еле еле ускорял. 40км трасса + город без пробок 10 км, по прибытию 6,5. Врет ведь, утром включу, будет 6,8, он у меня ночью набрасывает, видимо всю ночь репу чешет с перерасчетом.:lol:

titarovec
10.07.2014, 22:34
На М4 актуален

Alexey
10.07.2014, 23:07
я круизом и в городе пользуюсь

Mich-Renault
11.07.2014, 04:59
у меня дизель и не Рено

Сергей, вопрос, если можно не в тему, а что воздвигло Лагуну на Ситроен C5 поменять? У нас в Саратове ездиет один C6, но это действительно авто, хотя его и сняли с производства, C5 я в 2008 г. рассматривал как альтернативу Л3, но отказался в пользу более мощного двигателя и трансмиссии последней. Ситроенов было продано несколько больше, чем Л3 в нашем городе. Спустя некоторое время наблюдал последние "прикованные" на стоянке ОД. Проблемы были и с двигателями и с "супер" подвеской на наших дорогах, некоторые машины проседали чуть ли не до земли. Я уж как бы перекрестился, что не купил. Сейчас помимо Л3 владею Пежо 308, пробег небольшой, проблем нет, но вижу в нем совсем не тот подход к автомобилестроению, что в Рено, даже эмблема Льва на переднем бампере изнутри просто паяльником прихвачена.

SamNew
11.07.2014, 11:10
Продолжил выдавливать рекорды экономии.
С 9 утра и до 12 ездил по пробкам Екатеринбурга. Тормоз придумали трусы, и турбина закисла, наверно. Если не обращать внимания на пи пи сзади и злобные мины, то вполне можно ездить экономно. Показания по среднему остановились на отметке 7,5 л/сотню. Тормоз приходится нажимать когда любители перестраиваться по полосам мешаются перед светофором доползать накатом, если бы не они, расход был бы в районе 7,1-7,3.
Еще заметил один косяк, каждую ночь, кто-то ездит на моей машине, потому что утром индикатор "осталось км до заправки" всегда меньше, чем вечером.:lol:

Kashalot
12.07.2014, 00:12
С 9 утра и до 12 ездил по пробкам Екатеринбурга.... Показания по среднему остановились на отметке 7,5 л/сотню.
Вот это сила воли!
Сегодня. Там же. 13,5 л/100 98-го. Меньше по городу не получается,если только ночью -- 11 л.
Трасса зимой груженый 8,5 л/100, летом по жаре (климат вкл.) 10,5 л/100

Alexey
12.07.2014, 00:36
Для неверящих
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0711/70/a89dc1b7b1cd964106e37a09bb77b470.jpeg

Леший
12.07.2014, 02:04
Для неверящих
Леш, на круизе 80, 2000 об/мин, дорога под горку, попутный ветер....
Не показатель)
Следующее фото от меня)

Alexey
12.07.2014, 02:44
Леш, на круизе 80, 2000 об/мин, дорога под горку, попутный ветер....
Не показатель)
Следующее фото от меня)

дорога не под горку, ветра нет ;)
ну это я к тому, что если на моей тошнить, то можно уложиться.
друге дело что в Башкирии все дороги то в горку, то под горку, хоть с минимальным, но наклоном :rofl:

Mich-Renault
12.07.2014, 04:46
Еще заметил один косяк, каждую ночь, кто-то ездит на моей машине, потому что утром индикатор "осталось км до заправки" всегда меньше, чем вечером.:lol:

В любом случае не "Барабашка" ездит. В бензобаке электрический бензонасос, он должен создавать давление в системе впрыска, а его механическая энергия должная куда-то деваться... он нагревается, нагревается бензин в бензобаке, температурный коэффициент расширения бензина весьма велик, если сравнивать с маслом в коробке Aj0 или той же водой... Вечером в гараже после поездки датчик уровня топлива в бензобаке покажет 50 л. при 60 С, а утром 47 л. при 15 C. ЭБУ соответственно покажет меньше.

Ветер в поле
12.07.2014, 10:04
По своей предыдущей турбобензиновой Лагуне считал, что ниже 7 литров по трассе не сильно тошня не выйдет. Моя нынешняя Лагуна это опровергла. Если ехать 90-100 не разгоняясь интенсивно, то расход стабилизируется на 6.5 литрах. И это с климатом. При поддержании скорости 100-110 расход выходит 6.9 - проверено неоднократно.

По городу не так радужно. Я сейчас редко езжу в сильных пробках, чаще передвигаюсь или по выходному городу или вечернему (20-22 часа). Климат чаще выключен. Рекорд - 11.5 при 22 км/ч. Сейчас у меня 11.8 при 22.4 км/ч (чаще ездил с климатом).

Сначала думал, что БК врет. Нефига. Залил до полного, сбросил показания. Выкатал бак, опять залил на той же заправке (Лукойл). Отклонение составило около 1 литра на 55 литрах. Его вполне можно объяснить некорректной работой счетчика на колонке (вот так мягко выразился :)). Математику расчета среднего расхода бортовым компьютером проверял еще до этого :)

Так что Лагунка вполне может быть экономичной. Но тогда появляется вопрос - что сделали с дизелем, если разница по трассе всего 1 литр, а по городу 3? Единственное его преимущество - со 110 км/ч бензинка намного ленивей подрывается - ее нужно сильней крутить. Разгон без ощутимого продавливания педали газа очень уж вяленький.

Mich-Renault
12.07.2014, 19:01
Но тогда появляется вопрос - что сделали с дизелем, если разница по трассе всего 1 литр, а по городу 3?

У дизеля крутящий момент 360 н/м и достигается он уже на самых низах почти на 100%- 1800 об/мин. Чем больше крутящий момент, тем быстрее происходит ускорение автомобиля и соответственно переключение на следующую передачу трансмиссии. В городском цикле дизель надо крутить намного меньше, чем бензиновый.

SamNew
12.07.2014, 23:43
Для неверящих

Ну слушай, похоже на развод...:rtfm: я в такие цифиры не поверю, даже если и автомат поджирает, но не 1,4 литра на трассе. Этот результат был получен в течение какого времени? и скорость 80, небольшое расстояние прокатился.
Моя точно не способна на такой подвиг.:lol: я уверен, вернее проверил.

Alexey
12.07.2014, 23:49
у меня машина лечге и мешалка. это на прямой. в горочку поехал и повышается расход.

SamNew
13.07.2014, 00:10
Вот это сила воли!

Так надо попробовать самому, удивительно становится, как быстро меняется город, заметишь много нового, делать то нечего, на таких скоростях:lol:, и есть еще какое-то чувство глубокого удовлетворения, когда приехал на место назначения, не знаю почему. Когда шустро катишь, у меня раздражение от суеты и всяких пилотов люфтваффе, которые и правила то никогда не читали, а женщин, так просто запретить за руль садиться, обычно едут еле-еле и, желательно сразу в две полосы встать, что бы, ни слева ни справа, а тут их да-же не замечаешь, ни тех ни других, ляпота:rofl:

Добавлено через 13 минут 18 секунд
Мич, а зимой в - 25, и днем и ночью? там такой разброс температур не возникает, да и бак в плюс никогда не нагреется, а барабашка катается, километров так 20 наезживает.

Mich-Renault
13.07.2014, 03:47
Мич, а зимой в - 25, и днем и ночью? там такой разброс температур не возникает, да и бак в плюс никогда не нагреется, а барабашка катается, километров так 20 наезживает.

Минус 25 у нас редко бывает и не каждую зиму, но если хотя бы -10 С, то бензобак прогревается до 20 С. Можно после длительной поездки спуститься в гараже в яму и приложить руку к бензобаку. Сам это случайно заметил, осматривая состояние днища.

Ветер в поле
13.07.2014, 17:18
У дизеля крутящий момент 360 н/м и достигается он уже на самых низах почти на 100%- 1800 об/мин. Чем больше крутящий момент, тем быстрее происходит ускорение автомобиля и соответственно переключение на следующую передачу трансмиссии. В городском цикле дизель надо крутить намного меньше, чем бензиновый.

Будешь смеяться, но в городе бензинка мне нравится больше дизеля - она бодрее на старте и не такая шумная (точнее у нее такой благородный рык при разгоне как-будто под капотом V-образная шестерка). В городе я кручу до 2000-2200. Дизель также крутил. Только на 2200 он уже утомительно шумный на маленьких скоростях.

Alexey
16.07.2014, 00:31
сори за фото, дорога чуть-чуть в подъем. еле заметный
108 км/ч, на 6-ой, кондер само собой.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0715/db/e7104fa3876111b7e9bec15608575fdb.jpeg

Mich-Renault
16.07.2014, 03:24
Будешь смеяться, но в городе бензинка мне нравится больше дизеля - она бодрее на старте и не такая шумная (точнее у нее такой благородный рык при разгоне как-будто под капотом V-образная шестерка). В городе я кручу до 2000-2200. Дизель также крутил. Только на 2200 он уже утомительно шумный на маленьких скоростях.

Это скорее исключение из правил, дизель в городе бензиновому двигателю просто не по зубам, экономия топлива весьма значительная, вообще дизеля за последние 20 лет совершили намного больший рывок вперед, чем бензиновые двигатели, если бы бензинки совершили подобное, то они бы потребляли скорее 3-3,5 л на сотню в городском цикле при мощнисти в 200-220 л.с., но последнее не произошло... Так, что если ездить в городском цикле в основном, то лучше покупать дизель... Лично я не поклонник дизеля, так как езжу в загородный дом по трассе, пусть 20 км, но этого достаточночно, когда надо дать форсаж со 150 до 180, объезжая поток дачников, на такой скорости и оборотах с 4500 до 6000 бензиновый имеет преимущество в динамике. Ну и в обслуживании- ближе к 100000 пробега у дизеля начинаются проблемы с сажевым фильтром, а ближе к 150000 - с шатунными вкладышами. Да и при покупке у диллера- за дизель той же мощности просят больше от 20 до 30 % стоимости авто. Сам дизель весит больше бензинового при одинаковой мощности киллограмм на 100-120, соответственно ставятся пружины более жесткие, большая нагрузка на сам кузов, хуже управляемость. Я как понял, из Ваших ощущений, в поворот авто с бензиновым мотором проходит значительно лучше!

Alexey
16.07.2014, 22:35
Я как понял, из Ваших ощущений, в поворот авто с бензиновым мотором проходит значительно лучше!

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Ronald
13.09.2014, 10:55
Расход за 7600. Движение- Россия 110, Белоруссия 130, Польша 70, Словакия 90, Венгрия 130, Хорватия 150, Черногория 50, Хорватия 150, Венгрия 130, Словакия 130, Чехия 130, Польша 70, Белоруссия 130, Россия 100. Автобаны, шоссе, горы, города, деревни... Лагуна 3 2,0Т сарай...

Max591
18.09.2014, 19:44
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Алексей, просвети в тему: у тебя двигатель F4R, мощностью 205 л.с., такой сейчас ставится на GT, а расход меньше, чем у обычного в 170 л.с., а в чем разница по железу в движках, помимо прошивки ЭБУ?

Alexey
18.09.2014, 19:50
да, GT. если полная раскладка, то разница
1. турбина
2. форсунки
3. поршни
4. толще прокладка ГБЦ
в итоге у ГТ ниде СЖ на 0.5

ну и МКПП само собой. ну и у меня щас ката нет.

Max591
18.09.2014, 20:55
да, GT. если полная раскладка, то разница
1. турбина
2. форсунки
3. поршни
4. толще прокладка ГБЦ
в итоге у ГТ ниде СЖ на 0.5

ну и МКПП само собой. ну и у меня щас ката нет.

Ну то, что форсунки, это понятно, турбина скорее всего та же, только поднято давление, а вот поршня! неужто кованные стоят? А напиши VIN, я со своим сравню уточню пожалуйста

Alexey
18.09.2014, 22:32
Ну то, что форсунки, это понятно, турбина скорее всего та же, только поднято давление, а вот поршня! неужто кованные стоят? А напиши VIN, я со своим сравню уточню пожалуйста

ну если вы так осведомлены, зачем вы меня спрашиваете тогда?

Леший
19.09.2014, 13:14
ну если вы так осведомлены, зачем вы меня спрашиваете тогда?
Товарищ не в курсе:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39836

Max591
19.09.2014, 15:12
Товарищ не в курсе:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39836

Спасибо, Леший! Я был не в курсе

Alexey
19.09.2014, 17:31
вы лучше нормально спросите что вы хотите.
отработанное решение только одно. чип от винде не 200лс. других вариантов нет.
все остальное колхоз.

в ГТ переделывать нереально дорого

Max591
19.09.2014, 19:28
вы лучше нормально спросите что вы хотите.
отработанное решение только одно. чип от винде не 200лс. других вариантов нет.
все остальное колхоз.

в ГТ переделывать нереально дорого

Хочу на будущее тоже форсировать мотор до 205 л.с. Про чип-тюнеров знаю, что они разводят лохов. Так прошивка ЭБУ двигателя пишется под конкретное железо, а технология увеличения мощности чип-тюнингом- ничто иное, как мыльные пузыри. Колхозить тоже не хочу, хотя в свое время форсировал мотор ЗАЗ 968, он выдавал у меня целых 60 л.с. Буду рад узнать как пройти по отработанному решению. По форуму только плохо ориентируюсь. Буду признателен, если снабдите необходимыми ссылками для изучения

Alexey
19.09.2014, 20:10
Хочу на будущее тоже форсировать мотор до 205 л.с. Про чип-тюнеров знаю, что они разводят лохов. Так прошивка ЭБУ двигателя пишется под конкретное железо, а технология увеличения мощности чип-тюнингом- ничто иное, как мыльные пузыри. Колхозить тоже не хочу, хотя в свое время форсировал мотор ЗАЗ 968, он выдавал у меня целых 60 л.с. Буду рад узнать как пройти по отработанному решению. По форуму только плохо ориентируюсь. Буду признателен, если снабдите необходимыми ссылками для изучения

http://cs3-1.4pda.to/2105308.gifhttp://cs3-1.4pda.to/2105308.gifhttp://cs3-1.4pda.to/2105308.gif

вы немного не понимаете о чем говорите, но делаете вид, что все знаете.
моток как работает? воздух, бензин, зажигание. в турбо моторе воздух из турбины. чипом подняли давление турбины, добавили бензин. вот и мощность.

вот отработанное решение
http://winde.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Renault&sub_id=LagunaIII
http://winde.ru/stend/RenaultLaguna20t170hp.jpg

на стенде померили. больше мощности форсунки не выдадут.

если переделать в ГТ, надо
поршни, форсунки, комплект прокладок, турбину, механическую КПП с приводами, опору кпп, маховик и сцерление, педальный узел с датчиками, выжимной цилиндр, кулису КПП, блок ЭБУ от ГТ. оно вам надо? осилите?

Max591
19.09.2014, 20:37
http://cs3-1.4pda.to/2105308.gifhttp://cs3-1.4pda.to/2105308.gifhttp://cs3-1.4pda.to/2105308.gif

вы немного не понимаете о чем говорите, но делаете вид, что все знаете.
моток как работает? воздух, бензин, зажигание. в турбо моторе воздух из турбины. чипом подняли давление турбины, добавили бензин. вот и мощность.

вот отработанное решение
http://winde.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=Renault&sub_id=LagunaIII
http://winde.ru/stend/RenaultLaguna20t170hp.jpg

на стенде померили. больше мощности форсунки не выдадут.

если переделать в ГТ, надо
поршни, форсунки, комплект прокладок, турбину, механическую КПП с приводами, опору кпп, маховик и сцерление, педальный узел с датчиками, выжимной цилиндр, кулису КПП, блок ЭБУ от ГТ. оно вам надо? осилите?

Алексей, буду изучать темы, пока времени нет, заранее спасибо! Про переделку в GT я не потяну. А так поднять мощность в F4R- добавить бензина- нужны более мощные форсунки, поднять давление в турбине- нужно решать проблему охлаждения, какие будут вопросы, это после изучения тем. Кстати, если будешь делать капремонт МКПП, у меня есть одна мысль.

Alexey
19.09.2014, 20:41
можно смело чиповать до 200 и никаких проблем с охлаждением не будет

Max591
19.09.2014, 20:45
можно смело чиповать до 200 и никаких проблем с охлаждением не будет

А форсунки?

Kashalot
19.09.2014, 21:03
Другой вариант прошивки https://www.drive2.ru/l/847312/
Форсунки те же самые :)
Ценник (в данном случае в Казани) http://www.cartuner.ru/tuning/renault/laguna/kazan/

P.S. Машина из первой ссылки, если что, жива и здорова. Пробег 125 тыс. :good:

Max591
20.09.2014, 19:28
Что-то меня сомнения терзают, почему инженеры Рено на Лагуну GT, вместо того поднять мощность до 205 л.с. изменениями в прошивке, внесли изменения в конструкцию двигателя. А здесь наши умельцы в одном случае за 17 т.р, а в другом всего за 10 сразу обещают прибавку мощности в 35 л.с.! Не ребята, а просто гении какие-то

Alexey
21.09.2014, 00:03
Что-то меня сомнения терзают, почему инженеры Рено на Лагуну GT, вместо того поднять мощность до 205 л.с. изменениями в прошивке, внесли изменения в конструкцию двигателя. А здесь наши умельцы в одном случае за 17 т.р, а в другом всего за 10 сразу обещают прибавку мощности в 35 л.с.! Не ребята, а просто гении какие-то

Гуляй Вася. учи матчасть. у нас уже был один тут, тоже думал многовато.

Max591
21.09.2014, 18:03
Гуляй Вася. учи матчасть. у нас уже был один тут, тоже думал многовато.

И на том спасибо! Но лучше я буду думать и останусь при своем мнении. Не думают лошади, даже когда у них головы большие и дутые

punisher47
03.03.2015, 16:37
лагуна 3 2.0Т акпп, расход по городу при пробеге ~1000км скорость средняя 20.5км/ч,ниже 14.5л/100 95-го не опускается... многовато.
пробег 146 000

Бычков
06.03.2015, 14:18
У меня примерно также.

Гоша М
07.03.2015, 11:12
Нормальный расход, у меня так же, пробег 76 000 км. (турбина и автомат все-таки)...
Зато по трассе на "круизе" - почти халява...

SPboleg
07.03.2015, 18:05
у меня 12 по городу на езжу без пробок)

Kashalot
16.03.2015, 17:29
лагуна 3 2.0Т акпп, расход по городу при пробеге ~1000км скорость средняя 20.5км/ч,ниже 14.5л/100 95-го не опускается... многовато.
пробег 146 000

ИМХО это нормально. Тоже 2 литра турбо и средний расход за 5000 км 12,6 л 95-го при средней скорости 26,5 км/час.

Еще есть такие цифры "из жизни": средняя скорость 22 расход 13,6; средняя 18 расход 15,8.

punisher47
16.03.2015, 17:35
ИМХО это нормально. Тоже 2 литра турбо и средний расход за 5000 км 12,6 л 95-го при средней скорости 26,5 км/час.

Еще есть такие цифры "из жизни": средняя скорость 22 расход 13,6; средняя 18 расход 15,8.

больше поражает как вы в городах достигаете среднюю скорость больше 25))) наверно не греетесь совсем и гоняете как угорелые) я стараюсь по беспробочным местам ездить и по вечерам и всё равно больее 21-22 проблематично

Kashalot
16.03.2015, 18:02
больше поражает как вы в городах достигаете среднюю скорость больше 25)))
У меня это средняя скорость вперемешку с трассой по выходным. К тому же крЫзис -- с января дороги утром и вечером стали значительно свободнее.
Зимой машину греет Вебаста. 12,6 л/сотню это расход по бортовику, по бухгалтерии выходит 13,1. Получается, пол-литра отъедает котел.

Бандерлог
16.03.2015, 19:53
больше поражает как вы в городах достигаете среднюю скорость больше 25))) наверно не греетесь совсем и гоняете как угорелые) я стараюсь по беспробочным местам ездить и по вечерам и всё равно больее 21-22 проблематично

места знать надо:wink3:
у меня средняя 55 и расход 9.5 не выезжаю за пределы КАДа

Baxys
18.03.2015, 16:11
За 9000 км. - 13,2 л/100, ср. скор. 26,1 км/ч, 80% город, 20% трасса

андрей 84
18.03.2015, 18:00
места знать надо:wink3:
у меня средняя 55 и расход 9.5 не выезжаю за пределы КАДа

дык ты на работу и с работы по КАД пол города проезжаешь

Бандерлог
18.03.2015, 19:16
дык ты на работу и с работы по КАД пол города проезжаешь

есть такое дело:wink3: 100 км в день на работу и обратно, из них примерно 90 по кольцу. Но за пределы города я не выезжаю.:crazy:

punisher47
18.03.2015, 19:25
есть такое дело:wink3: 100 км в день на работу и обратно, из них примерно 90 по кольцу. Но за пределы города я не выезжаю.:crazy:

ну а зачем выезжать, кад он как трасса если в правильное время ехать... я вот только по городу выше 21км скорость средняя не поднимаеся даже в безпробочное время - светофоры!!!

SPboleg
18.03.2015, 20:23
27 км средняя, 5 тысяч назад обнулил
12.1 расход
в основном по городу

Леший
19.03.2015, 00:54
Внимание!
Вброс!
9,1 л\100 км
Кто меньше?
Утром обнулился и целый день ездил спокойно

Alexey
19.03.2015, 01:01
Внимание!
Вброс!
9,1 л\100 км
Кто меньше?
Утром обнулился и целый день ездил спокойно

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1040441&postcount=287

Леший
19.03.2015, 01:06
Леш, это я видел
Тут народ кичится, наоборот, у кого больше\меньше расход, турба, ведь, епрст.
Так турба и дана человеку, что бы не экономить, а ЕХАТЬ

punisher47
19.03.2015, 01:28
это понятно. просто смотришь на всякие ваговские TSI/TFSI там мощи много а расход ниже 8 литров по паспорту в городе. и тоже ведь турбо

Alexey
19.03.2015, 01:29
это понятно. просто смотришь на всякие ваговские TSI/TFSI там мощи много а расход ниже 8 литров по паспорту в городе. и тоже ведь турбо

там другой мотор, прямой впрыск

Леший
19.03.2015, 02:03

Да с какого вы детского сада?
При чем тут максимальная мощность по паспорту и расход топлива "по городу" по паспорту
Всего лишь маркетинговые заявки производителя, расчитанные на широко открытый рот обывателя.
Либо выжимаем все лошадинные силы с расходом под 30л\100км, а то и более.
Либо тошним в надежде уложиться в 8л\100км
Ни чего личного.
Законы природы.

punisher47
19.03.2015, 02:06
При чем тут максимальная мощность по паспорту и расход топлива "по городу" по паспорту
Всего лишь маркетинговые заявки производителя, расчитанные на широко открытый рот обывателя.
Ни чего личного.
Законы природы.

да везде пишут что экономичность выше у этих моторов, тут как ни крути... а факт

ВикторП
19.03.2015, 02:10
Экономичность то выше, а вот ресурс.....
Бесплатный сыр - в мышеловке.

Prophy2000
19.03.2015, 11:47
Отъездил я в свое время на этом F4R 2.0 более 100 тыс км. с нуля на мегане.
При весе авто 1250 кг расход колебался в городском цикле в пределах 11-12 л/100 км .
Впечатления - надежный добротный мотор. Заводился всегда, даже при -30 зимой с полтыка. Недостатки - фазорегулятор, постоянная головная боль, плюс имеются конструктивные ошибки выливающиеся в то, что пары масла из картера при рециркуляции воздуха постоянно оседали на дроссельной заслонке и она постоянно загаживалась, там кулибины ставили всякие клапана, чтобы решить эту проблему, но я ездил так, постоянно ее чистил. Неровная тяга, есть провалы. Только после 3000 оборотов нормально едет. Расход многоват, это уровень 90-х годов.
Все япошки более экономичные. Ездил на 2.0 литровом ниссановском моторе на лагуне 3, там расход был на 1 литр меньше при массе авто на 150 кг больше. Но сам двигатель менее долговочен и надежен, после 80 тыс пробега масло из всех щелей поперло.

Ну и сейчас езжу при массе авто 1650 кг и большей мощности двигателя на автомате расход 9.5 литров на 100 км.

Леший
19.03.2015, 22:30
Вот, что ни говорите, F4R Мотор с 15-летним стажем.
Все детские болячки уже устранены
На примере моего
215ткм ни где не течет, ни сопливит.
Масло от замены до замены. От max до min по щупу хватает на 10 ткм Вот, и нормально, все равно так и меняю.
А расход топлива - это дело житейское)))
Хочешь ехать - плати.
Хочешь экономить - купи велосипед. Два в одном: экономия и чистое здоровье)

рустем
25.03.2015, 13:23
Ни чего личного.
Законы природы.
был пассат шестой с 1.4 .валил он чесслово не хуже лагуновского двухлитрового.и за 9 литров на сотню никогда не перебирался.я грешным делом думал что сейчас все движки такие-ан нет.на моей лагуне сейчас 13 на сотню-но у меня район пробочный

nevesom
25.03.2015, 13:39
Вот, что ни говорите, F4R Мотор с 15-летним стажем.
Все детские болячки уже устранены
На примере моего
215ткм ни где не течет, ни сопливит.
Масло от замены до замены. От max до min по щупу хватает на 10 ткм Вот, и нормально, все равно так и меняю.
А расход топлива - это дело житейское)))
Хочешь ехать - плати.
Хочешь экономить - купи велосипед. Два в одном: экономия и чистое здоровье)

двигатель староват, да, на F4Rt как я понимаю нету фазорегулятора?
а про течет, течет он, крышка та же :) задний сальник коленвала.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
был пассат шестой с 1.4 .валил он чесслово не хуже лагуновского двухлитрового.и за 9 литров на сотню никогда не перебирался.я грешным делом думал что сейчас все движки такие-ан нет.на моей лагуне сейчас 13 на сотню-но у меня район пробочный

1.4 по ощущениям валит, не по дороге :) на мкп? или дсг? дсг сама по себе расторопная коробка, от этого и чувство валилова есть :)) но надежности у 1.4 пассатовского не оч...

Alexey
25.03.2015, 13:43
двигатель староват, я так понимаю, это вы как минус указываете? и в чем минусы старости? на м3рс под чипом в 320лс прекрасно себя чувствует

nevesom
25.03.2015, 13:56
двигатель староват, я так понимаю, это вы как минус указываете? и в чем минусы старости? на м3рс под чипом в 320лс прекрасно себя чувствует

ну он на м3рс не один в один, по индексам они разные :) там другие шатуны, блок, коленвал и тп.

староват, мало систем для евро-5 и тяги к экономичности :)

Alexey
25.03.2015, 14:06
ну он на м3рс не один в один, по индексам они разные :) там другие шатуны, блок, коленвал и тп.

староват, мало систем для евро-5 и тяги к экономичности :)

ну да, там модифицированный, но суть полностью та же.
мотор на л3 - тот же самый мотор что и на м2рс 2004 года.
а какие системы для евро 5 вы хотите увидеть? :grin:

nevesom
25.03.2015, 14:21
ну да, там модифицированный, но суть полностью та же.
мотор на л3 - тот же самый мотор что и на м2рс 2004 года.
а какие системы для евро 5 вы хотите увидеть? :grin:

мотор на л3 не тот же самый, опять же индекс разный :)
евро5, можно и евро1 только с экономичностью пассата 1.8т.

Alexey
25.03.2015, 14:25
мотор на л3 не тот же самый, опять же индекс разный :)
евро5, можно и евро1 только с экономичностью пассата 1.8т.

неверно трактовал. ок.
в 2003-2004 рено делает два турбо мотора, на основе 2.0 атмо F4R
это 225лс для m2rs (который позже дефорсировали только прошивкой в 205лс для л2 и л3)
и 163 лс с другой турбиной и поршнями, который 170 лс.
отличия между 170 и 225 только поршни и прокладка ГБЦ, ну и навесная турбина.
и поверьте, в л3 тот же самый мотор (по железу).
а вот для мегана 250/265 его доработали:
другие поршни, шатуны, коленвал, фазорегулятор, изменяемое давление топлива.

nevesom
25.03.2015, 15:29
неверно трактовал. ок.
в 2003-2004 рено делает два турбо мотора, на основе 2.0 атмо F4R
это 225лс для m2rs (который позже дефорсировали только прошивкой в 205лс для л2 и л3)
и 163 лс с другой турбиной и поршнями, который 170 лс.
отличия между 170 и 225 только поршни и прокладка ГБЦ, ну и навесная турбина.
и поверьте, в л3 тот же самый мотор (по железу).
а вот для мегана 250/265 его доработали:
другие поршни, шатуны, коленвал, фазорегулятор, изменяемое давление топлива.

не буду спорить :)
важно то что он не очень экономичен, ясно что в сериях RS не так важна экономия, там другие показатели эффективности. но для гражданского авто, пусть и с таким же мотором, можно было бы напрячься инженерам.

Alexey
25.03.2015, 15:47
экономичней только моторы с непосредственным впрыском.

рустем
25.03.2015, 17:41
1.4 по ощущениям валит, не по дороге :) на мкп? или дсг? дсг сама по себе расторопная коробка, от этого и чувство валилова есть :)) но надежности у 1.4 пассатовского не оч...

на мехе-только по этому и продать пришлось.а по поводу валильности на дороге-валил и на трассе он.машина из германии была.оч ухоженная и может чипованная.с надежностью и ресурсом кстати да,проблемы.только поэтому опять пассата и не купил))зато у лагунки плюс-она дешевле))и даже в нашем милионнике только два универсала л3 видел))

SPboleg
25.03.2015, 19:43
То что расход приличный и до покупки все должны знать. Что теперь когда купили жаловаться.

рустем
25.03.2015, 20:27
То что расход приличный и до покупки все должны знать. Что теперь когда купили жаловаться.
я и не жалуюсь)))по мне так не плохая машина-а расход...ну у меня гольф 1.6 на автомате столько же ел))

Леший
25.03.2015, 20:58
не буду спорить :)
важно то что он не очень экономичен, ясно что в сериях RS не так важна экономия, там другие показатели эффективности. но для гражданского авто, пусть и с таким же мотором, можно было бы напрячься инженерам.

Читаю строки и скупые слезы умиления текут по моим суровым мужчинским щекам. Отбросьте эмоции. О какой экономии идет речь? Что бы переместить груду железа массой 2 тонны из точки А в точку Б нужно купить н-ое количество энергоносителя. А чтобы еще и ускорить, так чтобы задницу в сиденье вжмиало. купить нужно на порядок больше.Какие еще аргументы привести? Никогда не понимал и не буду понимать людей, купивших машину с мотором и пытающихся экономить на моторном топливе.

nevesom
26.03.2015, 00:21
Читаю строки и скупые слезы умиления текут по моим суровым мужчинским щекам. Отбросьте эмоции. О какой экономии идет речь? Что бы переместить груду железа массой 2 тонны из точки А в точку Б нужно купить н-ое количество энергоносителя. А чтобы еще и ускорить, так чтобы задницу в сиденье вжмиало. купить нужно на порядок больше.Какие еще аргументы привести? Никогда не понимал и не буду понимать людей, купивших машину с мотором и пытающихся экономить на моторном топливе.

не понимаю что плохого в желании экономить :))

Добавлено через 52 секунды

когда я её покупал - расход не смущал. он не ужасный, но мог быть меньше в сравнении с тем же пассатом.

Леший
26.03.2015, 00:53
не понимаю что плохого в желании экономить :))
когда я её покупал - расход не смущал. он не ужасный, но мог быть меньше в сравнении с тем же пассатом.
То же ни чего плохого не вижу в желании экономить.Как говорил один герой моего любимого фильма:"У меня есть возможность купить козу, но, нет желания, есть желание купить дом, но, нет возможности, так выпьем за то, чтобы наши возможности сочетались с нашими желаниями".Чего и тебе желаю Если нет возможности содержать Лагуну с 2 литровым двигателем, купи себе Матиз с 0,8 или лисапед и не жужжи

nevesom
26.03.2015, 01:12
То же ни чего плохого не вижу в желании экономить.Как говорил один герой моего любимого фильма:"У меня есть возможность купить козу, но, нет желания, есть желание купить дом, но, нет возможности, так выпьем за то, чтобы наши возможности сочетались с нашими желаниями".Чего и тебе желаю Если нет возможности содержать Лагуну с 2 литровым двигателем, купи себе Матиз с 0,8 или лисапед и не жужжи

странные мысли у вас :) причем тут купить матиз? у меня и матиз есть и лисапед, я об экономии, а не о возможностях. покупать дизельный туарег тоже странная экономия, но людей тешит его расход.

Леший
26.03.2015, 01:30
странные мысли у вас :) причем тут купить матиз? у меня и матиз есть и лисапед, я об экономии, а не о возможностях. покупать дизельный туарег тоже странная экономия, но людей тешит его расход.

Мы находимся на какой площадке? Лагунаклуб? Разговор про расход двухлитрового турбобенза Рено? В теме про Лагуну3?

Alexey
26.03.2015, 01:30
вообще как я понял сейчас многие завирают свой расход.
возможно даже в бортачах

Леший
26.03.2015, 01:39
Как было сказано выше чешат своё самолюбие. Если по честному и по-секрету, у меня по трассе 12-15 л\100 вылезает Бензин считаю не в литрах на км

ВикторП
26.03.2015, 03:14
Отбросьте эмоции. О какой экономии идет речь? Что бы переместить груду железа массой 2 тонны из точки А в точку Б нужно купить н-ое количество энергоносителя.
Вы правы. Стоит отбросить эмоции, включить мозг и вспомнить понятие из школьного курса физики - КПД.

nevesom
26.03.2015, 21:39
Мы находимся на какой площадке? Лагунаклуб? Разговор про расход двухлитрового турбобенза Рено? В теме про Лагуну3?

конечно, и каждый высказывает свое личное мнение по поводу этого чудо-мотора. лагуна3 не весит 2 тонны, и этот двиг задушен зачем-то, где те же 205 лс, как на GT? а по динамике, ничего выдающегося от этого двигателя на акп ждать не приходится :) если бы на хетчи ставили моторы 3.5 от ниссана, я бы про расход не заикался. а от современного турбомотора ждёшь экономии, на то он и турбо (еще раз повторюсь, это не спорт-седан, это семейный авто).

Бандерлог
26.03.2015, 22:18

Открою маленький секрет:wink3: На Матизе если ездить агрессивно, то и расход более 10 литров в легкую выходит. Самое интересное что так получается не только у меня, знаю еще двоих кто в расходе Матиза разочаровался.

nevesom
26.03.2015, 22:37
Открою маленький секрет:wink3: На Матизе если ездить агрессивно, то и расход более 10 литров в легкую выходит. Самое интересное что так получается не только у меня, знаю еще двоих кто в расходе Матиза разочаровался.

на 0.8 или на 1.0?
там моторы старые :)))

Бандерлог
26.03.2015, 23:01
на 0.8 или на 1.0?
там моторы старые :)))

два Матиза оба 0.8 один 05 года, второй 14
первый без катализатора, второй задушенный.
первый продали на днях, второй ездит.

это я про те Матизы которые в моей семье присутствуют:wink3:

Тёмка
26.03.2015, 23:10
Помню у меня 2114 была, так я там часто глазами видел движение стрелки уровня топлива :crazy::grin:

ВикторП
27.03.2015, 03:28
А у меня когда-то давно скутер "полтинник" был, так 6-7 л на сотню хавал.

nevesom
27.03.2015, 12:10
Помню у меня 2114 была, так я там часто глазами видел движение стрелки уровня топлива :crazy::grin:

:good::grin:

Lagunadream
28.03.2015, 15:11
конечно, и каждый высказывает свое личное мнение по поводу этого чудо-мотора. лагуна3 не весит 2 тонны, и этот двиг задушен зачем-то, где те же 205 лс, как на GT? а по динамике, ничего выдающегося от этого двигателя на акп ждать не приходится :) если бы на хетчи ставили моторы 3.5 от ниссана, я бы про расход не заикался. а от современного турбомотора ждёшь экономии, на то он и турбо (еще раз повторюсь, это не спорт-седан, это семейный авто).

Дело в том, что сам по себе мотор F4R достаточно старый, просто на него навесили турбину и мощность увеличилась со 136 до 170 л/с, ну и крутящий момент соответственно. Объем два литра, не обещает малого расхода-это 9-12 литров, плюс АКПП+ еще 2литра. Наличие турбины здесь не уменьшает расход, а скорее добавляет еще 1-1,5 литра. В итоге 14-16 литров. У моей жены на Купехе так и есть. Малый расход на турбомоторах обеспечивается только на малообъемных двигателях с прямым впрыском топлива в цилиндры. У меня на Ситроене 1,6 турбо-200л.с и 280 н/м. Расход 8,2 л/с, но на МКПП, если на автомате+2 литра, получаем 10,5. Экономия 40%. Причем я езжу агрессивнее своей жены-это точно!!
Р.S. Такие моторы есть и у Рено (1.4Т-130 л.с) но в Россию они не поставляются. Вот такие у меня соображения на этот счет!

Alexey
28.03.2015, 18:32
верные соображения

Вадим 67
28.03.2015, 23:31
Если у меня средний расход превышает 8,5 литра от заправки до заправки, то я начинаю волноваться, чего-то многовато... 30-40% город, механика.

nevesom
29.03.2015, 01:33
Дело в том, что сам по себе мотор F4R достаточно старый, просто на него навесили турбину и мощность увеличилась со 136 до 170 л/с, ну и крутящий момент соответственно. Объем два литра, не обещает малого расхода-это 9-12 литров, плюс АКПП+ еще 2литра. Наличие турбины здесь не уменьшает расход, а скорее добавляет еще 1-1,5 литра. В итоге 14-16 литров. У моей жены на Купехе так и есть. Малый расход на турбомоторах обеспечивается только на малообъемных двигателях с прямым впрыском топлива в цилиндры. У меня на Ситроене 1,6 турбо-200л.с и 280 н/м. Расход 8,2 л/с, но на МКПП, если на автомате+2 литра, получаем 10,5. Экономия 40%. Причем я езжу агрессивнее своей жены-это точно!!
Р.S. Такие моторы есть и у Рено (1.4Т-130 л.с) но в Россию они не поставляются. Вот такие у меня соображения на этот счет!

так я и написал что он старый, можно было бы кроме турбины обеспечить еще какими-нить экономящими топливо системами :)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Если у меня средний расход превышает 8,5 литра от заправки до заправки, то я начинаю волноваться, чего-то многовато... 30-40% город, механика.

у вас тоже F4Rt мотор? расход в городе на нем 8.5 литра, это на мкп?

Вадим 67
29.03.2015, 10:12
у вас тоже F4Rt мотор? расход в городе на нем 8.5 литра, это на мкп?

Если честно, то не знаю F4Rt он называется или нет. Знаю что 2 литра турбированный, 6-ти ступенчатая мкпп. Ездит машина и ездит :). Стиль езды спокойный. "Стараюсь" держать расход 8-8,5л. На трассе вообще расход хорош 7,2-7,5. на круизе. При езде больше 120км\ч. расход увеличивается до 8-8,5. Летом при сильной жаре и вовсю работающей климе расход увеличивается существенно, до 9,5 л.
Пробег на десятилетней машине не большой, 135000км.

nevesom
29.03.2015, 13:37
Если честно, то не знаю F4Rt он называется или нет. Знаю что 2 литра турбированный, 6-ти ступенчатая мкпп. Ездит машина и ездит :). Стиль езды спокойный. "Стараюсь" держать расход 8-8,5л. На трассе вообще расход хорош 7,2-7,5. на круизе. При езде больше 120км\ч. расход увеличивается до 8-8,5. Летом при сильной жаре и вовсю работающей климе расход увеличивается существенно, до 9,5 л.
Пробег на десятилетней машине не большой, 135000км.

Другого 2.0т на реношке я не помню :) а эти показатели по бортовому компу или эмпирическим путем получены?)

Lagunadream
29.03.2015, 13:43
привет любителям акпп за это надо платить расходом, динамикой и надежнстью

Вадим 67
29.03.2015, 14:43
Другого 2.0т на реношке я не помню :) а эти показатели по бортовому компу или эмпирическим путем получены?)

по компьютеру...но понимаю что комп где-то подвирает, так как заправляясь по горлышко, у меня не влазит от 0,6 литра до Литра по показаниям оного))). Летняя резина стоИт немного большего размера чем штатная: 225\50\17.
Спасибо за идею, теперь прикину пару раз по пробегу и заправке.
Но чё-та я думал, что если комп не правильно показывает общий расход бенза (завышает), то расход на сотню тоже не верен...

nevesom
29.03.2015, 14:57
по компьютеру...но понимаю что комп где-то подвирает, так как заправляясь по горлышко, у меня не влазит от 0,6 литра до Литра по показаниям оного))). Летняя резина стоИт немного большего размера чем штатная: 225\50\17.
Спасибо за идею, теперь прикину пару раз по пробегу и заправке.
Но чё-та я думал, что если комп не правильно показывает общий расход бенза (завышает), то расход на сотню тоже не верен...

Просто у меня по компу в городе летом 11.5-11.7 показывает. А по ощущениям литров 14))

Lagunadream
29.03.2015, 16:53
14 так
и есть

Вадим 67
29.03.2015, 18:28
14 так
и есть

В моей лагуне 165 лошадей. С таким мотором в III лагуне 170 л.с.:yes: Вот эти пять коней и жрут ни в себя :rofl:

Alexey
29.03.2015, 19:09
в вашей 163, а на л2ф2 170.

nevesom
29.03.2015, 20:34
В моей лагуне 165 лошадей. С таким мотором в III лагуне 170 л.с.:yes: Вот эти пять коней и жрут ни в себя :rofl:

омг, эти 7 коней выглядят примерно так:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/02/8/1385988281_2133568560.jpg

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
14 так
и есть

ну если даже у человека на мкп с таким мотором будет расход 10 литров, то на акп 4 литра?? это же какие потери на кпд у этой коробки :((

Alexey
29.03.2015, 20:53
вес л2 и л3 учтите

Вадим 67
29.03.2015, 21:00
в вашей 163, а на л2ф2 170.

Все может быть, и не спорю. :wink3: Мне хватает. И расход весьма устраивает.

Ronald
29.03.2015, 23:15
У меня f4r турбо автомат универсал. Расход средний 9,8... По заправкам тоже- 60 литров 95-го залил, 610-620 км проехал. Город-трасса. Средняя скорость 40 км/ч. Комп обнуляю раз в пару заправок...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Дилерская Л3 2008 г.в.

laguna se
30.03.2015, 09:45
У меня была Л2 ф1 2.0 135лошадей, средний расход 9-10Л. Сейчас Л2ф2 2.0T ГТ 205, средний также, причём это и зимой и летом. С накрутками 300 лошадей расход остался тот же, даже если по трассе, то уменьшился до 6,5. Теперь, ещё одна ГТ, но уже с 460hp, средний расход не превышает 12Л на 100км. Проверяю при каждой заправке.
:good:

Lagunadream
30.03.2015, 14:47
если только по москве ездить то средняя скорость не более 22-25км ч при средней 40 яв 7-7,5уложусь
welcome to moscow!

Ronald
30.03.2015, 16:14
Так и я из Москвы :-) Просто так езжу... У жены на Флюенсе 1,6 акпп получается средняя 31, расход 10. А у меня на ней же 39 средняя и расход 8,9...

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А на ЦЛК я укладываюсь в 14. Там все близко к вашей купешке, только лошажей 197 и до 100 7 сек... :-)

Леший
31.03.2015, 00:29
Если возить семью, согласен, у меня справа иногда сидит ограничитель скорости.
Вот тебе про две тонны:
У тебя в ПТС иначе?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51358&d=1427746964
а по динамике, ничего выдающегося от этого двигателя на акп ждать не приходится :)
Открою тебе маленький секрет.
На старте ставим АКПП в положение М, жмем на тормоз, давим газ в пол, отпускаем тормоз и выезжаем с 0 до 100 км\час из 8 секунд
ожно быстрее, но, жаль коробку, проверено лично, в качестве эксперимента
ПС
Это со стоковым двигателем с пробегом за 200 ткм

nevesom
31.03.2015, 00:51
Если возить семью, согласен, у меня справа иногда сидит ограничитель скорости.
Вот тебе про две тонны:
У тебя в ПТС иначе?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51358&d=1427746964

Открою тебе маленький секрет.
На старте ставим АКПП в положение М, жмем на тормоз, давим газ в пол, отпускаем тормоз и выезжаем с 0 до 100 км\час из 8 секунд
Можно быстрее, но, жаль коробку

2 тонны это максимальная ;) сам авто по-моему около 1400 весит.
это не маленький секрет, это подобие лонч-контроля, но в этой коробке нету такого штатного режима :)

я говорю про - зачем нужен такой мотор с такой инертной коробкой был, для меня загадка :)

pyxlblj83
31.03.2015, 01:00
Разрешённая максимальная масса автомобиля — масса снаряженного автомобиля + масса перевозимого груза, водителя и пассажиров. То есть автомобиль с максимальным грузом.
Думаю далеко ге каждый так насилует свой автомобиль.
А вот 1563+50 кг бензина(полный бак)+170кг вес 2х взрослых людей=1783кг, это масса автомобиля без нагрузки + топливо и дядю с тетей. Ну еще можно прибавить килограмм 30 груза. Итого 1813. Средний вес.

Alexey
31.03.2015, 01:07
реальный вес авто, будет только на реальных весах. все остальное пустой треп.
давно обусжадали, что автофрамос зачем то завысил в ПТС реальный вес авто.

Левон
31.03.2015, 01:14
13,3 л/100 км при 23,3 км/ч средней на купе
На л2 с f4r был 16,6 л/100 км при 23,3 км/ч на хетче
Маршрут не принципиально не менялся.

Леший
31.03.2015, 01:31

Ни чего удивительного)
Курс физики за 7-й класс:
Работа = энергия х КПД = масса х ускорение х перемещение
Ключевое здесь - масса и ускорение
Мне сын по трассе привез 16 литров\100 км на 700 км (поездка с Вельё в 2013 году - 4 мужика+багажник со всякой ерундой):crazy:
Матиз с Лагуной сравнил только из-за массы)

Добавлено через 9 минут 49 секунд

это не маленький секрет, это подобие лонч-контроля, но в этой коробке нету такого штатного режима :)
:suicide::vampire:Это тебе так кажется
Тебе написали что сделать?
На 3-й передаче будешь за сотней:grin:
дерзай:welcome:

ВикторП
31.03.2015, 02:02
ожно быстрее, но, жаль коробку, проверено лично, в качестве эксперимента
А я вот всё хотел так сделать, только сомненья были, не отъимею ли я коробку.
Теперь точно попробую.:crazy:

Леший
31.03.2015, 02:21
А я вот всё хотел так сделать, только сомненья были, не отъимею ли я коробку.
Теперь точно попробую.:crazy:

Забыл сказать, ESP нужно отключить
Пробовали с сыном в разных вариантах и по спидометру и по GPS и Esp и без - лучший вариант - 7,8 сек с 0 до 100
Покрытие - бетонка - старый аэродром

ВикторП
31.03.2015, 02:24

albert-strj
31.03.2015, 08:45
реальный вес авто, будет только на реальных весах. все остальное пустой треп.
давно обусжадали, что автофрамос зачем то завысил в ПТС реальный вес авто.Не знаю как бензинка, моя дизельная, по последнему замеру на стенде Maha, весит 1772кг (3/4 заполнения бака, c одним водителем весом порядка 85-90кг, добавлены битумные материалы на арки, пороги, двери, капот, + инструмент, насос, лопата, топор) при этом в свидетельстве о регистрации указано масса без нагрузки 1721кг и максималка 2076.

laguna se
31.03.2015, 09:46
Мои лагуны 2ф2 на весах,
седан 1500кг,
комби 1600кг.

Lagunadream
31.03.2015, 12:16
Мои лагуны 2ф2 на весах,
седан 1500кг,
комби 1600кг.

жирные какие:grin:

Alexey
31.03.2015, 12:52
я бы свою взвесил, не знаю где весы найти.

Леший
31.03.2015, 17:02
я бы свою взвесил, не знаю где весы найти.
На ТО на тормозных барабанах

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
О, идея, пойду посмотрю диагностическую карту

Добавлено через 26 минут 0 секунд
Там данные ПТС переписаны, но перед проверкой тормозной системы машина взвешивается по осям.
Видел эти цифры, но не придал им значения.

punisher47
01.04.2015, 20:26
почитайте что человек пишет про лагуну и расход в частности - нам всем нужно на него равняться)

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2008_541723546

Алексей_М
01.04.2015, 22:49
почитайте что человек пишет про лагуну и расход в частности - нам всем нужно на него равняться)

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2008_541723546

хоть это и M9R, но 6,5 это по трассе если только тошнить

renaultmega
02.04.2015, 00:13
Может у меня много хавает, по кому 13,6
2.0 т

Baxys
02.04.2015, 15:16

Такой расход достигается исключительно благодаря оплетке на руле и меховому чехлу на сиденье! Если бы ещё кубики или четки на зеркало заднего вида повесил, то думаю ещё 0,5 л/100 сэкономил бы! :crazy:

Boriss
11.09.2015, 13:54
Пробовал лить 98 бензин не заметил разницы ни какой, не в уменьшении расхода не в динамики, заправка "ГазпрЁм", в спокойном стиле без пробок 10,5л в резвом 12,5л.

Леший
11.09.2015, 23:29
Пробовал лить 98 бензин не заметил разницы ни какой, не в уменьшении расхода не в динамики, заправка "ГазпрЁм", в спокойном стиле без пробок 10,5л в резвом 12,5л.

В природе нет товарного бензина с октановым числом 98
Всё догоняется присадками
Маркетинговая марка:bye:
Лью АИ92 разницы не замечаю, кроме, как в цене))))
Про октановые числа по моторному или исследовательскому методу много писалось, повторяться не буду

El_Adrea
11.09.2015, 23:35
В природе нет товарного бензина с октановым числом 98
Всё догоняется присадками
Маркетинговая марка:bye:
Лью АИ92 разницы не замечаю, кроме, как в цене))))
Про октановые числа по моторному или исследовательскому методу много писалось, повторяться не буду

На этом моторе не желательно использовать топливо с октановым числом ниже 95. Если хочется сэкономить, есть более подходящие автомобили...

Леший
12.09.2015, 00:37
На этом моторе не желательно использовать топливо с октановым числом ниже 95. Если хочется сэкономить, есть более подходящие автомобили...
Сцыль, плиз)))
Не ниже 95 чего?
Не побоюсь повториться
Цифра 95 по какому методу:
Моторному или исследовательскому?

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Если хочется сэкономить, есть более подходящие автомобили...
Мне решать какой, автомобиль для меня более подходящий

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Если мой мотор легко пережевывает на всех режимах наш товарный АИ92 без детонации (а я это нутром чую, и на Жыгулях ездил), на фик я буду лить супер-пупер бензины? Смысл? Не в цене дело)))

Alexey
12.09.2015, 00:54
Если мой мотор легко пережевывает на всех режимах наш товарный АИ92 без детонации (а я это нутром чую, и на Жыгулях ездил), на фик я буду лить супер-пупер бензины? Смысл? Не в цене дело)))

а такое видел?
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0912/13/7cadda293b27f42f4307e6e90abb6f13.jpg

5Sasha5
12.09.2015, 01:11
Сцыль, плиз)))
Не ниже 95 чего?
Не побоюсь повториться
Цифра 95 по какому методу:
Моторному или исследовательскому?

У меня на F4R рекомендация прямо на лючке ))
Лью 95-ый.
98 не везде есть, непонятного качества и происхождения.
Помню читал как у нас провели проверку, так в половине проб даже АИ92 и АИ95 оказался А76 с присадками ))). Надеюсь сейчас по-лучше ситуация.
https://c-a.d-cd.net/b07f76cs-960.jpg

Леший
12.09.2015, 02:32
О, корефаны подтянулись):drinks:
Готов вступить в дискуссию:welcome:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
а такое видел?

Жестоко(
Сам как думаешь, от чего?

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
У меня на F4R рекомендация прямо на лючке ))
Лью 95-ый.
98 не везде есть, непонятного качества и происхождения.
Помню читал как у нас провели проверку, так в половине проб даже АИ92 и АИ95 оказался А76 с присадками ))). Надеюсь сейчас по-лучше ситуация
Даже не надеюсь, ничего не изменилось, как бодяжили, так и бодяжат.

Добавлено через 7 минут 19 секунд

Жестоко(
Сам как думаешь, от чего?

Однажды, давно это было, сын чипанул мою девятину без моего ведома, типа погоняться (стрит-рейсер, блин) лил АИ95+сулему, типа антидетонарор, порвал почти всех в нашем посёлке, два заезда, машина сдохла, утром: батя машина не едет, меряем компрессию, скидываем голову, я ему пальцем тыкаю - два поршня сгорело примерно так как на фото
Не удивлен)))

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Ладно, сильно не пинайте, знаю, что рекомендовано не ниже АИ95 для моего мотора
Дело не в цене, скорее стереотип
Нарвался однажды на бодягу, больше не хочу, сильно не гоняю:grin:

ВикторП
12.09.2015, 03:38
То что нет детонации - это потому, что не карбюратор стоит.
Зачем глупости писать, где Вы 95 по моторному видели?
Еще на Л1 лил всегда 95. На 92 ела больше. Где экономия?

Леший
12.09.2015, 03:47
То что нет детонации - это потому, что не карбюратор стоит.
Зачем глупости писать, где Вы 95 по моторному видели?
Еще на Л1 лил всегда 95. На 92 ела больше. Где экономия?
Укажи мне хоть одну строчку, где я говорил об экономии)))
Езжу как хочу, от заправки до заправки, литры и копейки не считаю)
Ни когда не думал, что пишу глупости)
ОЧИ и ОЧМ мой мотор лучше знает
А я его СЛУШАЮ и верю ему)

ВикторП
12.09.2015, 03:57
Не стоит включать "непонимайку". Вы ведь прекрасно поняли о чём я.
А то суть темы теряется, и можно белое назвать черным, с таким подходом.
На какой такой заправке Вы заливали бензин с октановым числом 95, да даже и 92 указанным по моторному методу?

Леший
12.09.2015, 04:05
Не стоит включать "непонимайку". Вы ведь прекрасно поняли о чём я.
А то суть темы теряется, и можно белое назвать черным, с таким подходом.
На какой такой заправке Вы заливали бензин с октановым числом 95, да даже и 92 указанным по моторному методу?
Будем вдаваться в суть процесса?
Загугли методы замеров по ОЧИ и ОЧМ там только погрешность перекрывает одно другое, так стоит ли яйцо выделки
И нашего никчемного спора?

pyxlblj83
12.09.2015, 08:01
Когда ездил на лансере бензиновом, заметил такую вещь. На 95 кушала примерно на 800-1000 грамм меньше. При этом немножко вроде динамика получше была, чем на 92. В итоге по деньгам выходило одинаково. На люке было написано 95 и выше.

5Sasha5
12.09.2015, 10:31
Загугли методы замеров по ОЧИ и ОЧМ там только погрешность перекрывает одно другое, так стоит ли яйцо выделки

Так тем более я не совссем понял, зачем приплетать сюда ОЧМ и путать людей? Все мы знаем, что у нас бензин с ОЧИ и рекомендации тоже, так давайте применительно к нему и разговор вести. Мы ж не в Америке, и не в Канаде и не на американских машинах ездим.

Леший
12.09.2015, 22:45
Так тем более я не совссем понял, зачем приплетать сюда ОЧМ и путать людей? Все мы знаем, что у нас бензин с ОЧИ и рекомендации тоже, так давайте применительно к нему и разговор вести. Мы ж не в Америке, и не в Канаде и не на американских машинах ездим.
Действительно
Зря я встрял с этими измышлениями, не нашел понимания(((
Лейте что хотите
Я остался при своём мнении
Кстати, тема о расходе топлива

5Sasha5
12.09.2015, 23:07
Действительно
Зря я встрял с этими измышлениями, не нашел понимания(((
Лейте что хотите
Я остался при своём мнении
Кстати, тема о расходе топлива

Да ладно, ничего не зря )
Я тоже не сторонник навязывания мнения. Каждый вправе заливать что хочет, и высказать свое мнение.
На лагуне я всегда на 92-ом ездил. А клио немного изменила в принципе мое отношение к автомобилям.
У нас в этом году только научились 98-ой делать ))) Вот я бак 95-го выкатаю и залью попробовать ).
http://auto.onliner.by/2015/04/28/toplivo-66

Alexey
12.09.2015, 23:33
если машина изначальна нормально настроена на 92. то в принципе, что 92, что 95, разницы не будет. на 95, видимо прибавится какие то небольшое кол-во лс.
а вот если машина настроена на 95 или 98, то на 92, или даже на не очень хорошем 95, полезет детонация. как факт, ЭБУ рено урежет зажигание, и потеряется ЛС. + риски поломать перегородки поршней, или сделать прогар.

ВикторП
13.09.2015, 02:43

ОЧМ - 83
ОЧИ - 92
Это цифры из паспорта на бензин. На один и тот же. Из одной бумажки.
Если такая разница в цифрах - допустимая погрешность, тогда я умолкаю.

Леший
14.09.2015, 01:25
если машина изначальна нормально настроена на 92. то в принципе, что 92, что 95, разницы не будет. на 95, видимо прибавится какие то небольшое кол-во лс.
а вот если машина настроена на 95 или 98, то на 92, или даже на не очень хорошем 95, полезет детонация. как факт, ЭБУ рено урежет зажигание, и потеряется ЛС. + риски поломать перегородки поршней, или сделать прогар.
В обычной жизни ни кто не ездит на запредельных оборотах. Так?
Так!!!
АИ95 рекомендован Так???
Так!!!
Рекомендации- не условие для исполнения

ВикторП
14.09.2015, 02:02

Для сведения - чем выше октановое число, тем ниже теплотворная способность топлива

Alexey
14.09.2015, 02:13
В обычной жизни ни кто не ездит на запредельных оборотах. Так?
Так!!!
АИ95 рекомендован Так???
Так!!!
Рекомендации- не условие для исполнения

лей 80. тоже топливо.

punisher47
14.09.2015, 08:21
лей 80. тоже топливо.

Где ж его найти? Только если в колхозе каком...

Леший
14.09.2015, 11:45
лей 80. тоже топливо.
:crazy:Я предвидел такой ответ
Бывали случаи, когда сыновья выкатают весь бензин по деревне до желтой лампочки, до ближайшей заправки 40 км, приходилось заливать из канистры 80-й с маслом (для лодочного мотора был разбодяжен)
Ни чего страшного не случалось
Пердячим пАром доезжал до АЗС
Главное не топтать педальку
ПС
Пробег на данный момент 240
Катализатор еще родной
На палёный :pleasantry:супер-пупер бензин:pleasantry: не нарвался и не хочу
92-й устраивает, не навязываю, мне в гонках участвовать не нужно

Boriss
14.09.2015, 13:37
Где ж его найти? Только если в колхозе каком...
У нас в МО его на многих заправках продают, старые зилы 80-м заправляют, но для лагунки думаю это не серьёзно:grin:

SamNew
15.09.2015, 09:47
Напомним, что: Повышение степени сжатия ведет к увеличению давления и температуры в цилиндрах, следовательно, способствует возникновению детонационного сгорания топлива. В этой связи для ДВС с высокой степенью сжатия необходимо использовать высокооктановый бензин.

Truan
13.11.2015, 21:02
у меня на мегане тоже 95 написан на лючке лью 92 больше 3х лет, всё отлично, разницу с 95 почувствовал только когда проехал по трассе больше 1000км. Но это не по теме немного.
Мне интересно, какой будет расход у лагуны 2.0т при средней 52-55км/час. Именно такая средняя у меня сейчас по бортовому компьютеру, расход 7.5 с прогревами минут по 5 по утрам и стоянием на заведенной машине иногда по пол часа. Со светофоров не газую сильно, но и не тошню как пенсионер, иногда кручу мотор в отсечку. Средняя скорость в режиме совсем без пробок(иногда только из-за форс мажорных обстоятельств бывают затора на час-два), остальное время разогнался до 70-75 и едешь накатом спокойно в потоке, иногда вместо 70 может быть 40. Как думаете, литров в 10 получится уложиться?

punisher47
13.11.2015, 21:04
у меня на мегане тоже 95 написан на лючке лью 92 больше 3х лет, всё отлично, разницу с 95 почувствовал только когда проехал по трассе больше 1000км. Но это не по теме немного.
Мне интересно, какой будет расход у лагуны 2.0т при средней 52-55км/час. Именно такая средняя у меня сейчас по бортовому компьютеру, расход 7.5 с прогревами минут по 5 по утрам и стоянием на заведенной машине иногда по пол часа. Со светофоров не газую сильно, но и не тошню как пенсионер, иногда кручу мотор в отсечку. Средняя скорость в режиме совсем без пробок(иногда только из-за форс мажорных обстоятельств бывают затора на час-два), остальное время разогнался до 70-75 и едешь накатом спокойно в потоке, иногда вместо 70 может быть 40. Как думаете, литров в 10 получится уложиться?
Думая 10-11

Бандерлог
13.11.2015, 21:55

при средней 40-43 км/ч у меня расход 10 литров, но я езжу не стесняясь :wink3:
топливо лью 95 джи-драйв

Леший
13.11.2015, 22:46
при средней 40-43 км/ч у меня расход 10 литров, но я езжу не стесняясь :wink3:

10+
То же не стесняюсь;)

renaultmega
14.11.2015, 00:28
Это что только у меня 13 литров жрет,а у всех 10-11 ,чета не верится

Тёмка
14.11.2015, 00:43
... джи-драйв

+10 в карму что ли? )))

Бандерлог
14.11.2015, 00:44
Это что только у меня 13 литров жрет,а у всех 10-11 ,чета не верится

отнюдь, в данный момент средняя 31 км/ч и расход 12.2
загородом меньше http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1065663#post1065663 11 сообщение

Baxys
14.11.2015, 11:40
В последние месяцы расход вырос до 14 литров, средняя 26 км/ч, вообще никогда не стеснялся ездить... :dntknw: подумываю начать подключать педальный привод в пробках :crazy: лью Лукойл 95 Экто :locomotive:

Левон
14.11.2015, 12:53
34 км/ч
12.0 л/100км
95 экто
В Пинск ездил 100км/ч средняя и 8,5 л расход

Sergey74
14.11.2015, 16:20
11.1 л/100км от ТО до ТО
95 экто
На трассе до 130км/ч 8,0 л расход

Colombo
08.02.2016, 01:22
Проехал по Кирову в режиме МКАДа :)

https://content.foto.my.mail.ru/mail/londaman/43/i-275.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/londaman/43/i-276.jpg

Alexey
08.02.2016, 06:31
а че так много? а если в режиме города то сколько?

Colombo
08.02.2016, 08:58
а че так много? а если в режиме города то сколько?

Где много? Это обычные зимние участки дороги со светофорами и небольшим трафиком. Если город со светофорами и переходами через каждые 300м, с постоянными стартстопами - расход около 14. Если просто трасса с минимумом светофоров - 7,6. Это с учетом, что я не тошню.

SamNew
08.02.2016, 10:03
10 л/100 самый обычный расход. Если еще и турбинку раскручивать, то еще больше можно спалить, не напрягаясь.

Kashalot
08.02.2016, 13:36
Средняя скорость 26,1 км/ч за последние 1470 км. Средний расход 12,1 л/100.

nek-s
10.02.2016, 15:19
У меня при средней скорости 20.2 км/ч расход получатся 15.5

Colombo
10.02.2016, 15:53
Ну вот и получается, частые старты дают общий средний повышенный расход. Ровное движение с небольшими разгонами/замедлениями уменьшают его соответственно...
Средняя в 20км/ч может состоять из движения со скоростью 100км/ч между светофорами через 100м и простоями при расходе в 17 литров. А может быть равномерное постоянное движение с той же скоростью при расходе 6.

punisher47
10.02.2016, 18:14
Ну вот и получается, частые старты дают общий средний повышенный расход. Ровное движение с небольшими разгонами/замедлениями уменьшают его соответственно...
Средняя в 20км/ч может состоять из движения со скоростью 100км/ч между светофорами через 100м и простоями при расходе в 17 литров. А может быть равномерное постоянное движение с той же скоростью при расходе 6.
Оба описанные тобой варианты крайности, обычно где то посередине, где то стоишь, где то едешь.

laguna se
10.02.2016, 21:39
12L/100km средняя 44км/ч.

Alexey
10.02.2016, 22:31
12L/100km средняя 44км/ч.

у тебя скорости за 200.
а у нас 0-60 :crazy:

Леший
10.02.2016, 23:56
Оба описанные тобой варианты крайности, обычно где то посередине, где то стоишь, где то едешь.
Мои доводы были приведены в этой теме чуть раньше)))
См. сообщения 243, 249:welcome:

laguna se
15.02.2016, 01:54
у тебя скорости за 200.
а у нас 0-60 :crazy:
16 км до работы. 10км без светофоров, 6 поворотов 90 градусов. На остальных 6 км 11 светофоров. Хотя 12л всегда, хоть зимой хоть летом. 300 км проезжаю, 36 литров заливаю 98 бензина.

Alexey
05.02.2018, 08:08
Л2 счетчик сброшен не помню когда, 2000км чисто по городу, на работу, с работы, пробки, светофоры.
2000км, средняя скорость 19.3 км/ч, расход 13.5л (
в режиме пенсия...

Airwolf87
05.02.2018, 10:28
Пока была плюсовая температура, расход был 11.7-11.9.
Сначала зимы расход вырос до 14.2, особый пик был при температурах -28)))

Александр 1985
05.02.2018, 19:30
За 10 тыс. км средний расход газа 11.8, за последний месяц проехал 1,5 тыс км. расход 11.9 л газа, бензин использую только для прогрева двигателя.

Пассат
07.02.2018, 21:40
!0.3 - за 154 км. Работа - дом , дом работа. В основном по набережной.

рустем
08.02.2018, 16:12
16/100 сейчас.поезди короткие.по километру в день.и км обратно

Alexey
18.09.2019, 15:14
2019, 211ткм пробег. расстояние 280 км, 92 бензин
4 взрослых, ребенок в кресле. скорость 80-100, средний расход 7.2л