Просмотр полной версии : Не работает климат
Всем добрый день.
Сегодня утром не работал климат. Посмотрел на предохранители - тот что отвечает за климат сгорел (20 ампер). Поменял и завел машину - климат работал, а через несколько секунд опять сгорел предохранитель.
У кого нибудь случалось такое. Помоготе советом пжлст.
Спасибо
Что еще на этом предохранителе сидит?
Но ведь если на нем (на предохранителе) и система впрыска то мотор не должен заводиться, так вроде?
:help:
vancouver
04.11.2008, 13:10
Раз он питает ЭБУ впрыска, интересно, были проблемы с работой двигателя, когда не работал климат? И еще, если сгорает, то вполне может быть из-за обогрева стекла(если таковой имеется), - это мощный потребитель и если там "искрит", предохранителю путь в мусорку заказан(все ИМХО):grin:
Проблем с двигателем не было. И вчера климат работал хорошо. Перед тем как выключить двигатель я его выключил. Наверное что то коротит, если сгорают предохранители, только вот что?
Запусти двиг и выкл климат,если предохранитель не сгорит ,то проблема с климатом. Когда предохранитель сгорел ,что было включено?
vancouver
04.11.2008, 14:22
Проблем с двигателем не было. И вчера климат работал хорошо. Перед тем как выключить двигатель я его выключил. Наверное что то коротит, если сгорают предохранители, только вот что?
Обогрева переднего стекла нет?
есть обогрев заднего стекла. Он может быть причиной?
vancouver
04.11.2008, 16:22
Ну обогрев заднего у всех есть:grin:... Только на схемке Француза не написано, что на этом предохранителе висит задний обогрев, а вот про передний что-то есть... Хотя обогрев заднего стекла каким-то боком относится к климату и отоплению, так что вполне может быть... Просто этот обогрев скорее всего завязан на другой предохранитель:dntknw:
А заднее стекло греется? Я имею в виду все нити греются?
Короче, поставил я проедохранитель на 30 ампер, и вроде работает. не знаю если это не повредит всей электрике
Если замыкает то 30А сгорит,а может и дорого получится ,сгоревшая проводка или вышедшии из строя ЭБУ.
Сгорит и все. Проводка выдержит, а вот если проблемма во вторичных цепя, то сгорит другой и тогда ясно будет. Где тонко, там и рвется.
vancouver
10.11.2008, 10:44
Опасно шутить с проводкой(особенно в Рено:crazy:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot