PDA

Просмотр полной версии : Лагуна 2. "Умерли"поворотники. Где искать?

Алексей_Е
30.10.2008, 13:52
Добрый день!

Может кто сталкивался с такой или схожей проблемой.
Внезапно перестали работать указатели поворотников, оба сразу.
Вот только что стоял на поворот, мигал налево по-честному, повернул, поворотник сам отщелкнулся. И все, при следующем перестроении включаю - тишина полная и никакой индикации на панели.
Аварийка тоже не включает их, и цоканья никакого из под панели нет. При постановке на сигналку - тоже не моргает.

В диагностическом режиме посмотрел - запомненные коды ошибок t _ _ h, сбросил, заново ничего не появилось.
Предохранители целые.
Кто подскажет где копать? Может кто знает как добраться до повторителей/ реле/ или что там цокает под передней панелью?

P.S. За несколько дней до этого была проблема с левым слабомигающим поворотом, полечилась чисткой контакта в левой задней фаре. 4 дня отъездил нормально и тут новый глюк.

Тёмка
30.10.2008, 14:11
Добрый.
Про реле и предохранители в КОПИЛКА ЗНАНИЙ > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование > Блок реле и предохранителей

Предохранитель я бы всё таки поменял на заведомо исправный...
Ошибки в диагностическом скорее всего были до этого...

vancouver
30.10.2008, 15:41
А предохранители целые?

Алексей_Е
30.10.2008, 15:56
На поворотники предохранители в салоне, в блоке с водительской стороны. Проверил все 4 (там они на общей цепи с ближним и еще чем-то). Выглядят как целые.
Ближник и вообще все остальное электричество в порядке.

god1941
30.10.2008, 16:01
а реле?

Алексей_Е
30.10.2008, 16:45
Судя по документации реле-прерыватель поворотников живет в Центральном ЭлектроКоммуникационном Блоке. Диагностить можно весь блок - проверить сигналы приходящие и уходящие с него.

vancouver
30.10.2008, 17:39
Мне кажется, что действительно дело может быть в реле, т.к. предохранители целые, а реле не щелкает(даже при вкл аварийке)... Осталось найти реле...:sad:

Laguna2
30.10.2008, 18:44
У меня противотуманки не работали, просто один раз не включились и всё. Всё оказалось дело в реле, спасибо добрым людям на форуме, подсказали куда лезть....

Алексей_Е
30.10.2008, 19:01
Оказалось, что сгорел предохранитель Аварийки
Всем спасибо большое за помощь в поиске проблемы :)