Просмотр полной версии : Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна II
Максим34
19.09.2013, 00:16
В "Карусели" продают Бош аэротвин. Хотел взять, прочитал на упаковке: "сделано в Китае" и засомневался. Кто-нибудь покупал такие?
Sergeant
19.09.2013, 11:49
Чем резинку менять, кмк, проще поставить щётки Alca. Цена около 200р за штуку.
rockafeller
19.09.2013, 11:59
у себя в городе не нашел под мое крепление щеток...
взял пока Aerotwin в exist'e) буду смотреть, где сделаны и можно ли разобрать))
Ulissandr
15.12.2013, 18:24
так и сделал. ..
Airwolf87
16.12.2013, 09:29
В общем прочитал всю тему, голова пухнет, какие же щетки лучше всего, особенно на зиму! 2 месяца назад купил Бош Аэротвин, 1400 за них отдал. И что?! В топку их, вчера поехал был снег и -11, так они колом встали и все. Справа вообще почти целиком щетка пропуски делала. Прошлую зиму также с щетками Alca мучался. Может это пружины на повозках виноваты? Может их сменить? Или варварским способом поводки подогнуть немного?
Или варварским способом поводки подогнуть немного?
Поводки лучше не трогать. Потом намучаешься, если подогнешь.
Может попробовать зимние щетки? Сам не пробовал, так что не скажу - лучше или хуже будет.
vasyl73@hotmail.it
16.12.2013, 12:47
Говорят,есть какое-то средство для смягчения кожи(кто занимается кожей наверное знает).На морозе не даёт резинкам щёток дубеть,как результат трескаться и пр.Не пробовал,не видел и посему ничего утверждать не буду,но поузнавать можна.
2 месяца назад купил Бош Аэротвин, 1400 за них отдал. И что?! В топку их, вчера поехал был снег и -11, так они колом встали и все.
Странно, аэротвин и в -25 колом не вставал :dntknw: Может просто щетки старые. Даже в нерезиновой запросто купить щетки, которые лет 5 в магазине пролежали и "дереянные" уже изначально. Я поэтому щетки в exist-e беру. Там старых не бывает.
Как вариант решения проблемы - каркас. Ну или зимние, которые каркас в чехле.
И, вообще, в щетках ли дело ? Если воду не стирают - это одно. А реагенты и прочую химию никакие щетки не стирают. Только хорошая омывайка поможет, и то, если ее не жалеть.
rockafeller
16.12.2013, 17:13
В общем прочитал всю тему, голова пухнет, какие же щетки лучше всего, особенно на зиму! 2 месяца назад купил Бош Аэротвин, 1400 за них отдал. И что?! В топку их, вчера поехал был снег и -11, так они колом встали и все. Справа вообще почти целиком щетка пропуски делала. Прошлую зиму также с щетками Alca мучался. Может это пружины на повозках виноваты? Может их сменить? Или варварским способом поводки подогнуть немного?
Та же фигня, аэротвины задубели.
Купил оригинал, тоже бескаркас... но вроде получше.
Где каркасные взять да еще и в чехле? В Москве.
В Москве - в каждом втором автомагазине. Или, например: http://www.amag.ru/catalog/350253/350927/
rockafeller
16.12.2013, 17:37
именно на Лагуну 3? даже в Экзисте всего 2 варианта - оригинал и Бош)
и по ссылке как понять, какая для Лагуны 3?)
именно на Лагуну 3?
Тема называется "Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна II " :wink3:
rockafeller
16.12.2013, 17:45
Тема называется "Щетки ветрового (лобового) стекла Лагуна II " :wink3:
мда, ошибочка вышла...) но развитие темы вроде было и про 3-ю тоже)
Airwolf87
16.12.2013, 20:55
Странно, аэротвин и в -25 колом не вставал :dntknw: Может просто щетки старые. Даже в нерезиновой запросто купить щетки, которые лет 5 в магазине пролежали и "дереянные" уже изначально. Я поэтому щетки в exist-e беру. Там старых не бывает.
Как вариант решения проблемы - каркас. Ну или зимние, которые каркас в чехле.
И, вообще, в щетках ли дело ? Если воду не стирают - это одно. А реагенты и прочую химию никакие щетки не стирают. Только хорошая омывайка поможет, и то, если ее не жалеть.
Вчера когда ехал, сильный снег пошел, дорожники еще и не думали появляться чтоб обрабатывать, да и не особо у нас дороги реагентами обрабатывают. Просто свежий снег летящий в лобовуху и обильно тающий на нем не могли толком убрать. Полосы оставляли, правая по центру совсем огромное пятно пропускать начала...хрень какая-то. У меня в прошлую зиму такого даже с Alco не было. Хотя те тупо становились сосулькой.
Пятно по центру - дело не в щетках. Тупо нет прижима.
Гнуть поводок - я бы не стал. Сохранить положение крючка будет проблематично, а если щетка криво встанет - может стать еще хуже. Тут кто-то уже об этом отписывался.
Airwolf87
17.12.2013, 08:27
Ага...значит если тупо нет прижима, нужно тупо поменять пружины в поводках? Я честно говоря не заглядывал какие они там, наверное не стоит родные покупать, может подойдут от какого-нибудь ТАЗо-ГАЗа, чтоб не переплачивать.
Может кто и отписывался, но после 38 страниц темы в голове каша...
А еще объясните мне дураку...или теоретику. Я вот никогда каркасники не использовал, не знаю почему...с самого начала стояли бескаркасные и все. Но ведь по сути сама конструкция каркасных щеток обязывает быть более гибкой, а значит лучше прилегать к стеклу. Так зачем же тогда бескаркасные нужны? Скажете что каркасные замерзают и механизм не гнется? А бескаркасные будто не мерзнут? У меня всегда в палки ледяные превращаются в сильный снег...
Наверное тогда самое то - это зимние каркасники? Я прав или нет?
краказяба
18.12.2013, 06:23
есть каркасные в "чехле" резиновом. по цене чуть дороже бескаркасок.
взял себе Алко на пробу такие... пока не ставил, старые "палки" справляются)
Евгений RUS-32
18.12.2013, 17:09
Я тоже себе такие брал и выбросил. Они с таким усилием прижимаются к стеклу, что "дворники" останавливаются посредине стекла.
Blackstormx
24.12.2013, 00:09
У меня стояли прошлой зимой такие (Алко в резиновом чехле - это и есть зимний вариант) -хрень...чистят плохо, но на них не намерзает (ничего не останавливается).
Этой зимой катаюсь с Алко бескаркасные, уже пора менять...моя уже скребет.
ПЫ.СЫ. Прошлой зимой водительскую оставил Алко-в чехле, пассажирскую поставил Алко бескаркас... - Когда оттает стекло бескаркас рулит, в остальном лучше в чехле.
Airwolf87
30.12.2013, 14:59
В итоге я взял себе каркасные гибриды от Sparco. 650 и 510 мм. Изрядно попотев установил и вот уже прошел мороз, снег и грязь. Полет нормальный.
Вчера заехал в ГАЗ сервис и приобрел щетки. Подобрали по длине и креплению. Видимо, длина, конструкция и крепления стандартны для многих машин.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ага...значит если тупо нет прижима, нужно тупо поменять пружины в поводках? Я честно говоря не заглядывал какие они там, наверное не стоит родные покупать, может подойдут от какого-нибудь ТАЗо-ГАЗа, чтоб не переплачивать.
Может кто и отписывался, но после 38 страниц темы в голове каша...
А еще объясните мне дураку...или теоретику. Я вот никогда каркасники не использовал, не знаю почему...с самого начала стояли бескаркасные и все. Но ведь по сути сама конструкция каркасных щеток обязывает быть более гибкой, а значит лучше прилегать к стеклу. Так зачем же тогда бескаркасные нужны? Скажете что каркасные замерзают и механизм не гнется? А бескаркасные будто не мерзнут? У меня всегда в палки ледяные превращаются в сильный снег...
Наверное тогда самое то - это зимние каркасники? Я прав или нет?
Вчера приобрел щетки в ГАЗ-сервисе-подходят как родные, точно такие же. Цена за обе щетки 550 руб
Airwolf87
01.01.2014, 20:33
Как бы упоминая ТАЗо-ГАЗы имел ввиду пружины в поводках, создающие прижимную силу дворников к стеклу.
Поставил щетки Denso Hybrid, пока новые трут идеально. Установить их на Лагуну оказалось довольно не просто, так как крючок на поводке больше чем у других машин. Пришлось снимать поводки, крепления снял со старых Хорсов. Щетки брал 500 и 700мм, на фото так же видно изогнутый правый поводок, благодаря этому исчезла всем известная сопля.
Где-то видел что у них новые крепления, и что рено теперь входит в список поддерживаемых. Там на упаковке рено появилось ?
(А то 2 года назад не было http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=735647&postcount=622 )
В списке лагуны нет. Производство Корея, некоторые говорят,что Япония лучше, будем проверять.
Я так понимаю, Лагуны на этих размерах быть не может, ибо штатные размеры другие. А какие-нибудь Рено есть ?
Я так понимаю, Лагуны на этих размерах быть не может, ибо штатные размеры другие. А какие-нибудь Рено есть ?
Рено вообще в списке нет у Denso.
Полтора месяца езды по выходным и Denso начали оставлять полосы. Обе щетки сверху. Правда, частенько незамерзайку прихватывало и приходилось тереть по сухому.
serrrgio
14.04.2014, 11:44
Рекомендую всем японские щетки MASUMA. Хватает очень надолго. Не свистят, не писчат, очень тихие и трут отменно.
Последние купленные резинки от боша оказались полным :censored: То ли просто уже старые (я так понимаю, их больше не выпускают), То ли бош стал левые класть. В любом случаяе, решил больше их резинки не брать, а взять новые щетки.
Купил на пробу щетку автопрофи 70 см. (Хорошее отношение у меня к этой TM). Цена вопроса рублей 300 с копейками. Сами щетки сделаны качественно. Пластик очень приятный на ощупь. Чистит отлично. Но:
- В комплекте не оказалось переходника под большой крючок. Хотя на упаковке написано, что он есть. Вставка от боша подошла идеально.
- Сразу стали скрипеть при минусовой температуре. +1 - не скрипит. -1 - скрипит. Можно использовать как датчик температуры :grin:
- Через месяц стала скрипеть постоянно (дело обычное - графит на краю выкрошился и все.) Можно, конечно силиконом брызгать, но решил снова поэкспериментировать.
Взял trico flex 700 + 450. В сумме около 1300 руб. (Раньше брал neoform с тефлоном - щетки отличные, крепления хлипкие, одно тогда сломал сразу). А тут написали, что у них новая система крепления.
Я хотел экспериментов - я их получил. Новая система крепления - это крючок вставляется сбоку от щетки (щетки будут на 2 см выше, чем обычно). Новая суперсистема для "упрощения установки" - это: сначала вынимается "блок крепления". Этот блок насаживается на крючок. Потом ставишь щетку на стекло и вщелкиваешь в нее блок. В принципе, просто и удобно. Особенно для Лагуны. Но я ставил в полутьме при околонулевой температуре, а инструкция в таком качестве, что я вообще ничего не понял. Пришлось разбираться с использованием фонарика и специальных идеоматических заклинаний. В принципе, для крючка блок можно и не выщелкивать, но тогда не интересно.
Ключевым элементом этого блока оказалась та же самая вставка, которую я сломал на neoform-е. Но в этот раз, на щетке 700 она отказалась фиксироваться: микровыступ снизу категорически отказался цепляться за отверстие в крючке. А так как это единственный фиксатор, и в этой конструкции сдвиг щетки больше ничем не блокируется, то щетка просто сдергивалась с крючка. Оставлять так было нельзя, поэтому заменил вставку на вставку от боша и все стало хорошо. Маленькая щетка зафиксировалась без приключений.
Зато пока работют бесшумно :good:
Рекомендую всем японские щетки MASUMA. Хватает очень надолго. Не свистят, не писчат, очень тихие и трут отменно.
Тоже взял для пробы... Заскрипели спустя неделю после установки:sad:
Как и всегда Алка рулит :dance2:
Sergeant
13.05.2014, 16:46
Как и всегда Алка рулит :dance2:
Воистину.
Capten-Den
12.07.2014, 20:53
взял не того размера Бош бескаркасную (450 мм), кому надо - обращайтесь.
Подскажите пожалуйста, когда вы вставляете поводок стеклоочистителя на место, он двигается рукой? Или сидит плотно и чтобы изменить его положение, нужно вынимать поводок и переставлять на несколько шлицов... У меня поводок двигается рукой, и несмотря на то, с каким усилием затягивать болт крепления поводка, со временем поводок начинает подходить все ближе и ближе к водительской стойке,и в итоге, бьёт по ней.
Подскажите пожалуйста, когда вы вставляете поводок стеклоочистителя на место, он двигается рукой? Или сидит плотно и чтобы изменить его положение, нужно вынимать поводок и переставлять на несколько шлицов... У меня поводок двигается рукой, и несмотря на то, с каким усилием затягивать болт крепления поводка, со временем поводок начинает подходить все ближе и ближе к водительской стойке,и в итоге, бьёт по ней.
Должен плотно сидеть, наверное шлицы слизались.
А есть-ли какая-нибудь панацея от этого? Или только покупка нового поводка ценой более 3 тыс. руб.
Можно попробовать капнуть на шлицы фиксатор резьбы. (Например, http://www.permatex.com/products-2/product-categories/thread-compounds/threadlockers) Но, только слабый или средний. И не переборщить, а то потом фиг снимешь. И чтобы на резьбу не попало, а то фиг открутишь.
Перед использованием, во избежание сюрпризов, рекомендую капнуть на какой-нибудь ненужный болтик, и накрутить на это место гайку. Выждать сутки и проверить насколько цепляет.
А есть-ли какая-нибудь панацея от этого? Или только покупка нового поводка ценой более 3 тыс. руб.
Как вариант купить поводок на разборке, думаю не более 500 руб будет стоить.
У меня шлицов нет, по крайней мере на пассажирском. В эти выхи попробовал ослабить гайку поводка и немного приподнять поводок, край дальний на 10 мм, вверх. Все получилось.
При этом вверхней части полное перекрывание водительским дворником, сопли нет.
С салона пассажирскую не видно.
:dance2::dance2::dance2:
Поставил еще клапан на омыватель, что бы вода не уходила - работает отлично - вода начинает литься сразу и дворники на сухую не работают
В тему дворников-поводков, у меня дворники при работе, даже по влажной поверхности, издавали неприятный звук - тррууук, труууукк:crazy:. Сильно раздражало, что я только не делал, и менял резинки на новые, и поводок затягивал сильно-сильно, ничто не помогало, в сервисе тоже репу чесали и предлагали купить опять новые резинки:crazy:. Помог мне Серега Куделя из Сергеева Посада. Посмотрел он и говорит: "Так у тебя же поводок погнут",- взял отвертку подогнул его как надо, и все ок!:yahoo: Беззвучные дворники!
В последнее время пользуюсь бескаркасниками.
Но зимой сильно обмерзает льдом резинка и как итог - нечистит.
Хотелось бы узнать - если поставить зимнюю каркасную от Алка - эфект будет в сравнении с бескаркасниками?
Хочу на эту зиму взять или Алка в чехле за 400 руб, или Denso 700мм стоимостью около 900 руб.
Вот нашел по Алка:
http://man.bezdoz.ru/publ/avto/test_zimnikh_shhetok_stekloochistitelja/6-1-0-101
И вот
http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-schetki-stekloochistitelya.html
Ну и в догонку:
http://autoclub.su/kakie-dvorniki-luchshe/
Что лучше: Bosch Aerotwin или Valeo Silencio XTRM? Цена одинаковая.
давно пользуюсь почти на всех своих авто германскими ALCA.отличные щетки.да и цена вопроса приемлемая.На лагуну обошлись 5 евро водительская и 4.40 евро пассажирская.Вообщем средний даже ниже ценовой вариант.
Ulissandr
30.11.2014, 23:02
больше года не проходят эти Алки... у меня через 7 месяцев испортились
А кто больше года проходит?:)
Что Бош, что Денсо, что Валео....
Правда Денсо дольше всех продержались.
у меня отходили ровно один год и пока менять не собираюсь, думаю эту зиму ещё поработают. правда не помню какая фирма, но если кому надо могу посмотреть, гдето в гараже коробка от них лежит. покупал за 1000 р. комплект.:dance2:
SWF бескаркасные два сезона отходили. Каркасные на Л1 ходили 3 года, что первый, что второй комплект, между ними был БОШ, но недолго, месяца три.
На нынешние буду отдельно резинки покупать оригинальные.
Александр Даниленко
09.12.2014, 02:31
в экзисте нашел гибридные щетки. бескаркасных нет. что скажете - стоит заказать или лучше потрясти местных торгашей?
в экзисте нашел гибридные щетки. бескаркасных нет. что скажете - стоит заказать или лучше потрясти местных торгашей?
О какой фирме идет речь?
Александр Даниленко
18.12.2014, 21:58
Denso, Champion. код в экзисте AHL60/B01. Нашел еще оригинальные, Valeo, но цена не порадовала
Denso, Champion. код в экзисте AHL60/B01. Нашел еще оригинальные, Valeo, но цена не порадовала
Как я понял бескаркасные Denso имеют код на DFR-...... Например DFR-005 - 53 см. По Экзисту коды бъются
Например:
Артикул: DFR-013
Тип дворника: Бескаркасный
Длина: 70 см
Страна производства: Франция
На Экзисте около 750 руб у нас
На Емексе около 550 руб.
Вот коды и размеры:
DFR-001 40 см
DFR-002 45 см
DFR-003 47.5 см
DFR-004 50 см
DFR-005 53 см
DFR-006 55 см
DFR-007 55 см
DFR-008 58 см
DFR-009 60 см
DFR-011 65 см
DFR-012 65 см
DFR-010 65 см
DFR-013 70 см
Правда есть одинаковые длинны и разные каталожные номера, но я не вникал. Если интересно - инет в помощь.
PompoMao
19.12.2014, 19:56
Гибридные "Автовираж" пока свежие очень радуют. Но пока ставил упарился. Дешёвые бескаркасники прямо из коробки уже оставляли полосы.
Puchaman
19.12.2014, 20:58
год назад поставил Valeo, водительская сразу чистила как гуано, оставляя полосы. Наверно брак какой, хотел вернуть но где-то потерял чек. А пасажирская до сих пор работает, правда уже не особо хорошо. Место водительской поставил щетку Mannol, ну скажем так, за свои деньги очень даже. Точно не помню, но где-то около 4 $ водительская стоила, а Valeo за обе вышли наверно где-то 36 $.
т.к. последнее время всё подорожало, купил сменные резинки alca 119000 (85р за пару 60см), в каталоге alca значатся как резинка для замены..
пришли в итоге странные, посадочное место самих лент тонкое, зато есть пластиковый каркас, который не пролазит в щетку бош.
в итоге вставил резинки без каркаса, чистит пока хорошо. сколько проживут и не выскочат ли - посмотрим.
Dmitry1985
28.02.2015, 21:31
т.к. последнее время вес подорожало, купил сменные резинки alca 119000 (85р за пару 60см), в каталоге alca значатся как резинка для замены..
пришли в итоге странные, посадочное место самих лент тонкое, зато есть пластиковый каркас, который не пролазит в щетку бош.
в итоге вставил резинки без каркаса, чистит пока хорошо. сколько проживут и не выскочат ли - посмотрим.
эта резинка для каркасных щеток. У них вроде бы еще другие есть.
Кстати, попробовал каркасные HEYNER (вроде одна контора с алкой) - очень понравились, больше бескаркасной алки. Но ставить - тот еще геморрой.
Евгений RUS-32
28.02.2015, 21:47
HEYNER гибрид понравились, но сейчас у нас не могу найти нужной длины. HEYNER красные тоже раньше брал, там еще зап. резинка в коробке лежит, но гибриды все равно лучше.
Svyatogor
11.07.2015, 12:00
Купил щётки KAMOKA 27В01 за 709 руб. комплект, буду пробовать ставить.
Щётки бош прослужили верой и правдой 2 года и только неделю назад водительская сторона начала немного мазать на скорости, правда в бачке залита вода. Жду когда друг привезёт со склада незамерзайки, если изменений не будет опять куплю бош.
а где взял по такой цене?
Makar Chudra
28.10.2015, 13:13
Купил в Юлмарте гибридные DENSO,
http://www.ulmart.ru/autoparts/236651?ultimaId=236651&cat=0&richRelevanceRedirectUrl=
пока впечатления только положительные
viv51rus
17.11.2015, 21:04
кто спрашивал артикулы алка?
вот артикул для 60cм - 164 000
вот артикул для 70cм - 168 000
вот артикул для 48cм - 159 000 или новый код 159600
это 60см с приставкой speed - 264 000
это 70см с приставкой speed - 264 000
это 48см с приставкой speed - 259 000
вот код боша для резинки на задний стеклоочиститель 3 397 033 295
вот, собственно сама щётка 3 397 004 633, а то кто - то говорил, что аналогов нет
коды бьются и по экзисту и по автодоку, больше нигде не проверял
Заказал 264000, 259000 и 3 397 004 633
На лобовик пришли каркастные шетки со сполером, аля пацанчег на ТаЗе. Для зимы полное Г выкинул деньги на ветер. А вот на заднее встало как родное чистит изумительно.
Заказал две щетки Bosch ECO 600+500 (чтобы резинки вытащить). Цена за две 300р.
Как придут, отчитаюсь.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53720&stc=1&d=1451284181
Резинки бош купленные в прошлый раз оказались ... ну как у китайских щеток за 200 руб. Просто на глаз видно, что это не те резинки, которые покупал до этого. Поскрипывают даже новые. Графитное покрытие исчезло после первой же мойки. Раньше только песком сдиралось, да и то через несколько месяцев. Взял щетки аеротвин - то же самое. Сделал вывод - бош уже не торт.
Когда-то давно брал Trico Neoform, типа с тефлоном. Резинки очень понравились, а вот крепления - одно при установке треснуло, другое сломалось. Взял тогда крепления от других щеток.
Сейчас решил повотрить эксперимент - взял Trico Ice 70 + 48 см. Крепления очень даже неплохие. Спойлера нет вообще (видимо, чтобы не дубел на морозе), но проблем на скорости замечено не было. Главное - не скрипят! Вообще! Я уже начал забывать что так бывает. Езжу довольный уже месяц - скрипеть не начали. Кстати, exist-е стоили почти в 2 раза дешевле чем в магазинах.
андрей 84
28.12.2015, 15:42
я себе второй раз ставлю оригинал(1400р), очень доволен, прошлые проработали 1.5 года
Евгений RUS-32
28.12.2015, 19:38
я себе второй раз ставлю оригинал(1400р), очень доволен, прошлые проработали 1.5 года
Такие 7711230013 ?
андрей 84
28.12.2015, 20:02
Номер не помню, но у меня Сеня, от лагуны не подходят. Хотя я думаю под оригинал дворники для Рено одна контора делает( у меня сложилось ощущение что это валео)
Бандерлог
28.12.2015, 20:08
Такие 7711230013 ?
я себе такие купил, 1140 в Экзисте оставил, внутри Бош, но на момент покупки Бош стоил дороже.
Пришли щетки. Почему еще покупал бош, понадеялся, что будет такое же пластиковое крепления поводка, как и на аэротвинах (мое сильно разболталось) и не прогадал.
Куплены две такие щетки (50 и 60):
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53728&stc=1&d=1451499765
На коробке написано, что сделано в Китае :sad: Посмотрим как оно будет.
Маркировка резинки:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53729&stc=1&d=1451499765
Старое поломанное и новое нелюфтящее крепление. Надо чуть срезать ножом выступы (интуитивно понятно):
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53730&stc=1&d=1451499765
Конечный вид на отребилденные щетки:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53731&stc=1&d=1451499765
Вид на крепления:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53732&stc=1&d=1451499765
У Нас сейчас -18, проверить не смогу щетки при всем желании.
Номера щеток 3 397 004 670 + 3 397 004 673
Как будут себя вести, расскажу.
PS: резинка вставляется туго. без пассатижей обошелся, но туго.
эти bosch eco оказались плохими. пропускают линии
Slava.Vrn
16.03.2016, 00:43
Клубни, а вот скажите, все постоянно ругают и меняют щетки.
А мож проблема в ослаблении пружин поводков дворников?
Ведь бескаркасные щетки начинают полосить именно в месте крепления к поводкам, значит вроде бы именно пружины виноваты?
Клубни, а вот скажите, все постоянно ругают и меняют щетки.
А мож проблема в ослаблении пружин поводков дворников?
Ведь бескаркасные щетки начинают полосить именно в месте крепления к поводкам, значит вроде бы именно пружины виноваты?
У меня сильно не полосят, а в основном начинает оставаться жирная плёнка после прохождения дворника и как следствие ничего не видно через неё. Как только начинает появляться - меняю. Поводки особо не причём, кмк.
Заменил сегодня резинки на бескаркасных бошах. Vag оказались слишком дорогими, поэтому купил avs. 43170 - 53см и 43171 - 70см. В комплекте даже лежали пластиковые колпачки, которые можно сломать при снятии. Встали идеально, трут хорошо, если на сезон хватит, то отличный вариант..
это китайские которые 50р стоят? ))
пропихиваются без усилия?
пропихиваются без усилия?
Я сам не верил, что залезут. Но, как оказалось, пролезают легко, как от vag. Единственное, что колпачки на щётки сделаны из тонкого пластика. Я оставил старые.
Designavto
15.04.2019, 12:23
Расскажу свой рецепт, заказал комплект на али (ищем QEEPEI Renault Laguna 3)
940руб, отходят они без проблем полгода, дальше начнут полосить.
Далее уже в запчастях заказал резинку VAG 1K0955429B 400р, встаёт ровно на водительский дворник (пассажирский пока норм). Разбираю китайский дворник, вынимаю резинку, пропихиваю ваг. Трёт отлично пока.
Не очень бюджетно конечно, но меня устраивает.
прикольно что они длинные есть. можно на пежо на боши поставить.
AVS на лагуне ходят хорошо. закажу еще.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot