Вход

Просмотр полной версии : Фильтр салона

Страницы : 1 [2]

Алекс БОЙ
04.06.2014, 21:53
Здравствуйте. Вы не подскажете где находится фильтр салона.

MrNobody
04.06.2014, 23:40
Здравствуйте. Вы не подскажете где находится фильтр салона.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=14729&postcount=2

yevgeniy72
05.06.2014, 04:48
Поставил вот такой http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/large/217317229.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/217317229/) http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/large/217317230.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/217317230/) http://photo.qip.ru/photo/yevgeniy72.photofile/200829511/large/217317231.jpg (http://photo.qip.ru/users/yevgeniy72.photofile/200829511/217317231/)

PompoMao
25.10.2014, 09:13
Из угольных остановился в этот раз на Kolbenschmidt. Ладно склеен, положен в полиэтилен. Неплохо

illz
02.02.2015, 18:13
начитавшись тоже сегодня поменял.
Мой был как на картинках выше.
Сразу перестали потеть стекла задние + тише работать система вентиляции и отопления. Наконец-то я почувствовал что такое климат контроль )) а то приходилось делать обдув на максималку чтобы не потеть.
Поставил угольный за 600 родных рублей, фирма какая-то на P ( не патрон и не пюрлюкс, made in germany), на экзисте не нашёл такой.
С уплотнителями по бокам, фильтр добротный, брал у ребят на фаянцевой. пока ждал чтобы посмотрели радиатор зарукожопил сам )) кризис нынча :acute:

Dixon
02.02.2015, 18:55
начитавшись тоже сегодня поменял.
Мой был как на картинках выше.
Сразу перестали потеть стекла задние + тише работать система вентиляции и отопления. Наконец-то я почувствовал что такое климат контроль )) а то приходилось делать обдув на максималку чтобы не потеть.
Поставил угольный за 600 родных рублей, фирма какая-то на P ( не патрон и не пюрлюкс, made in germany), на экзисте не нашёл такой.
С уплотнителями по бокам, фильтр добротный, брал у ребят на фаянцевой. пока ждал чтобы посмотрели радиатор зарукожопил сам )) кризис нынча :acute:

и все же интересен производитель. было бы замечательно если бы появилось его название. уплотнители по бокам - хорошая штука.

illz
02.02.2015, 22:08
с фирмой немного я загнул ) не на P а на T - topran.

mordva
09.04.2015, 10:25
На днях поменял салонник, установил фирмы ALСA с углем - решил с экономить. Фильтр ерундовый, малейший запах бензина, соляры с улицы непременно идет в салон. До этого стоял оригинал Валео за 800 рублей, в 100 раз лучше и долговечней.

antanian
24.04.2015, 23:05
А я без разницы ставлю обычный салонный фильтр - весной, после зимы, перед зимой. Стоит копейки и не жалко менять. Все равно туда листья и мусор попадают и поменять для меня нет разницы! Топливный фильтр тоже так меняю - забочусь о том чтобы дольше ходили форсунки - и фильтра стоят копейки. Ремонт форсунок это дорогое удовольствие.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
На днях поменял салонник, установил фирмы ALСA с углем - решил с экономить. Фильтр ерундовый, малейший запах бензина, соляры с улицы непременно идет в салон. До этого стоял оригинал Валео за 800 рублей, в 100 раз лучше и долговечней.
Дешевое решение - ароматизатор поставьте!):good:

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Из угольных остановился в этот раз на Kolbenschmidt. Ладно склеен, положен в полиэтилен. Неплохо

Хороший производитель и при том официальный поставщик на конвейеры Опеля, ситроена и др. запчастей. Себе купил топливный фильтр этого же производителя. Качество высокое. Салонный фильтр брал Knecht, обычный.

mordva
25.04.2015, 14:43
А я без разницы ставлю обычный салонный фильтр - весной, после зимы, перед зимой. Стоит копейки и не жалко менять. Все равно туда листья и мусор попадают и поменять для меня нет разницы! Топливный фильтр тоже так меняю - забочусь о том чтобы дольше ходили форсунки - и фильтра стоят копейки. Ремонт форсунок это дорогое удовольствие.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Дешевое решение - ароматизатор поставьте!):good:

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Хороший производитель и при том официальный поставщик на конвейеры Опеля, ситроена и др. запчастей. Себе купил топливный фильтр этого же производителя. Качество высокое. Салонный фильтр брал Knecht, обычный.

Я хочу дышать не ароматизатором, а чистым воздухом без ароматов, запахов бензина и соляры, Alca напрямую пропускает все запахи с улицы. Если хотите дышать кислородом, а не угарным газом, ставить нужно дорогой и с активированным углем - это мое мнение проверенное на собственном опыте.

Alexey
25.04.2015, 18:07

на сколько валео хватает? в плане запахов

mordva
25.04.2015, 20:54
На коробке пишут 15000км. Я поменял через 10000 км, запахов не было... Просто делал плановое ТО, решил все одних махом поменять на новое. Возможно есть фильтра дешевле Валео и такого же качества - не знаю, но Алку однозначно не брать.

wcpl
17.05.2015, 18:30
а вот то что за зверь 27 27 729 51R?
мне подойдет? у меня 2ф2 f4rt su1

GromS
17.05.2015, 21:14
а вот то что за зверь 27 27 729 51R?
мне подойдет? у меня 2ф2 f4rt su1
Это на Л3.

максюта
18.05.2015, 10:52
купил угольный фильтр, одна сторона белая другая черная, я так понимаю черной стороной в низ, правильно?

GromS
18.05.2015, 11:30
купил угольный фильтр, одна сторона белая другая черная, я так понимаю черной стороной в низ, правильно?
На фильтре должна быть стрелочка, показывающая направление прохождения воздуха через фильтр.

VadimStv
02.11.2015, 23:01
Уж год катаюсь на своей и вот решил фильтр поменять. Какаво ж было мое удивление, когда снял крыжку... а фильтра НЕТ... просто пустой отсек :shok: и пыль везде. Вопрос, где теперь листья, мухи и прочее, чем обычно заполнены все салонные фильтра? Теперь всю систему воздуховодов что ль чистить?

ArtSan
03.11.2015, 10:07
Да. С полным демонтажем торпеды и разборкой блока климата. Самый загаженный узел будет радиатор испарителя, он первый после фильтра и сильно ячеистый.
Погляди как у людей это выглядит https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B E%D1%80+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82 %D0%B5%D0%BB%D1%8F&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=705&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCLyjlsrL88gCFWF1cgodduMJvg#imgrc= R54Oe8DLnykXBM%3A

VadimStv
03.11.2015, 21:06
Во блин! Теперь под это надо время выделять, а прежде перелопатить форум на торпедные темы :crazy:
А вот и нужная тема, вроде все понятно http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30633&highlight=%F2%EE%F0%EF%E5%E4%E0

Евгений RUS-32
13.06.2017, 21:54
Вчера почистил испаритель и заменил фильтр. В этот раз бюджетно- очиститель 200 руб., фильтр(угольный) 340 руб. А то Валео угольный сейчас 700 руб. стоит.55274

ayatsk
21.06.2017, 00:36
Всё время старался ставить качественные фильтры из толстой «тряпки». И все время, так или иначе, была проблема с запотеванием стекол. При высокой влажности включать рециркуляцию было нельзя, ибо стекла запотевали довольно быстро.

Но тут осенью поставил дешевый MECAFILTER ekr7095 из тонкого непонятно чего полубумаги-полутряпки. Фактически забыл что такое "потеют стекла". Можно было в дождь с включенной рециркуляцией час ехать (и включенным кондеем). Сейчас поставил нормальный Бош, и опять во время дождя начали потеть стекла.

Ну а качество очистки уже давно ни на что не влияет. Сейчас в Нерезиновске столько автохлама, что фильтруй, не фильтруй – без разницы. Свежеоблитые бэхи чадят хуже 50-летнего икаруса. На любой дороге в зоне видимости всегда минимум 3 раздолбанных Камаза. Если лет 5 назад я замену фильтра замечал сразу, то сейчас не заметно вообще. Лучше во дворе машину проветрить, а потом включить рециркуляцию и так ехать.

Alexey
21.06.2017, 09:15
Алексей, я много лет езжу с фильтрами Фильтрон, которые толстые. Потеет очень редко и как правило, тогда уже и фильтр забит.
Сами фильтры я мою, у меня их то ли два, то ли три, снял, поставил мытый, грязный на мойку и сушку. Их давно уже не покупаю.
Пробовал ставить новый, по ощущениям разницы с мытым фильтроном нет никакой.
Может если только новый задерживает мелкие черные частицы типа сажи? Но в этом я не уверен.

ayatsk
22.06.2017, 00:08
Может если только новый задерживает мелкие черные частицы типа сажи? Но в этом я не уверен.
Писал тут когда-то про 2-е поколение, которое для алергиков. Реально едешь за коптящим камазом - и запаха нет. Первые 2-3 недели. Сейчас, наверно, на 2 дня не хватит.

Стирать фильтр смысла не вижу никакого. Углю придет хана без варинтов. А пыли у нас столько нет. Мне фильтр не от пыли нужен, а от всякой дряни, от котроых башка трещит, если при штиле в пробке потолкаться.

AlexKRD
22.06.2017, 10:14
от всякой дряни, от которых башка трещит, если при штиле в пробке потолкаться.От этого фильтр не поможет. Уголь - короткоживущая фишка, через пару недель (а может и раньше) становящаяся фикцией.
По идее, на концентрацию выхлопных газов в поступающем в салон воздухе должен реагировать датчик выхлопных газов, и когда климат-контроль стоит в автомате, то по сигналу с этого датчика должен переключаться забор воздуха на рециркуляцию. Проблема в том, что эти датчики имеют ресурс по времени и по-хорошему подлежат регулярной замене (по крайней мере для тех датчиков что я смотрел в документации указывается деградация по времени). Давно хочу замену подобрать на алиэкспрессе, но все руки не доходят.

ayatsk
24.06.2017, 23:20
Уголь - короткоживущая фишка, через пару недель (а может и раньше) становящаяся фикцией.

Если входит в реакцию, то да. Но то с хлором и прочими СДЯВ, коих, слава богу немного. С "ароматикой" не реагирует, а работает как сорбент, а тут ресурс ограмадный, ибо " 1 грамм активированного угля может иметь поверхность от 500 до 1500 м²" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%B3%D0 %BE%D0%BB%D1%8C). А ароматика - основная гадось. Всякие СО, СH - это временная неприятность, а азотистая гадость очень даже накапливается. А ее в современные бензины ой как льют для поднятия октанового числа. Вон лукойл А100 выпустил. Какого-нибудь "ацетона" добавили, вот и новый продукт задорого. А то, что он вреденее фероценов, и в двигателе сгорает далеко не весь, никого не парит. Евро же допускает. Евро ведь, по большей части, только серу запрещает.

А датчика у меня с завода нет, а если был, то, думаю, забор воздуха всегда был бы отключен.

Alexey
24.06.2017, 23:27
датчик токсичности у всех есть.
я даже писал как я его проверял. включал клип, выбирал там показания датчика и заслонку рециркуляции и клал тряпку с бензом не забор воздуха.
заслонка закрывалась

вот, нашел
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=615236&postcount=77

ayatsk
24.06.2017, 23:51
датчик токсичности у всех есть.

У меня вместо него заводская заглушка.

Alexey
25.06.2017, 00:08
да ну, не верю. клипом смотрел?

ayatsk
26.06.2017, 00:33
да ну, не верю. клипом смотрел?

Засунул телефон, снял видющку и смотрел на компе. Еще, если снять пластмаску под дворником, из под капота видно заслонку и место, где должен стоять датчик.

AlexKRD
26.06.2017, 09:43
Я писал не про наличие или отсутствие датчика токсичности, а о том, что активный элемент датчика имеет свойство деградировать со временем, а угольный фильтр - не панацея (как хотелось бы думать). Со временем деградация датчика может привести к тому, что заслонка на заборе воздуха не будет корректно закрываться/открываться в автоматическом режиме.

Alexey
27.06.2017, 07:27
Прямо таки раззадорили опять включить клип и тряпку с бензином положить :)

Gigan
18.09.2019, 18:28
Подскажите, как правильно поставить салонный фильтр. У меня стоял FRAM стрелками вниз относительно надписи на фильтре. Сейчас купил Filtron K 1089. На нём почему-то стрелка нарисована вверх относительно надписи. Как ставить? По стрелке - но тогда надпись будет вверх ногами или по надписи?

Что бы раз и на всегда для себя понять как ставить фильтр (даже если на нем ни чего не нарисовано), надо немного осмыслить принцип работы.
Вентилятор втягивает воздух через фильтр. Соответственно на мембрану фильтра сверху давит воздух. Если гофра мембраны ориентирована вот так: |\/\/\/\/\/\/\/\/| то давление воздуха прижимает крайние гофры к корпусу и подсоса грязи вне фильтра не происходит. Если же расположение такое: |/\/\/\/\/\/\/\/\|, то как видно ни чего не мешает крайним гофрам сложиться, образуя щели и щели будут тем больше чем более загажен фильтр. Хитрость направления установки связана только с этим :grin:.

Спасибо за ответ. Получается, что надо ставить стрелкой вниз. ?
Ну да, все правильно стрелкой вниз. Насчет стенок, Фильтрон довольно неплохо сделан,....

Прочитал об ориентации фильтра Filtron. Хотелось бы все таки разобраться. Известно что направление продува воздуха в Лагуне 2 сверху вниз.
У меня стоял Filtron K 1089A стрелкой вниз (вверх ногами относительно надписи). В этом случае если смотреть сверху гофра мембраны ориентирована вот так: |\/\/\/\/\/\/\/\/|. Получается ошибочно стоял? Как видно из фоток... Надо было ставить стрелкой вверх ?
В инструкции об этом не говорится - на фото другой какой то фильтр с другой ориентацией стрелки и надписи.В чем ошибка?

alexh
19.09.2019, 02:50
судя по грязи и картинкам:
низ фильтра стоял вверху, грязью забился.
верх фильтра стоял снизу, там сравнительно чисто.

низ
|/\/\/\/\|
верх

всё в норме.

как мембраны начинаются ни разу не обращал внимания.
оно может завтра ведь и так |\/\/\/\/\| выглядеть.

Gigan
19.09.2019, 05:15
судя по грязи и картинкам:
низ фильтра стоял вверху, грязью забился.
верх фильтра стоял снизу, там сравнительно чисто.

низ
|/\/\/\/\|
верх

всё в норме.

как мембраны начинаются ни разу не обращал внимания.
оно может завтра ведь и так |\/\/\/\/\| выглядеть.

да так и стоял. но правильно ли стоял ? у меня новый такой же. совпадение. Как его ставить? Также?

низ
|/\/\/\/\| , т.е. стрелкой вниз ?
верх

Ведь ArtSan указывал, что правильно |\/\/\/\/\/\/\/\/|...

vit1874
19.09.2019, 05:31
Сколько можно? Что то мешает, чего то не мешает крайней гофре. Бред дошкольников.
1. У фильтра четыре соприкасающихся стенки, почему думаете только о двух?
2. Когда грязь набивается в полости мембран, все мебраны расширяются, а не только крайние.
Поэтому не морочьте себе голову, ставьте по стрелке, которую указывает производитель (направление потока).

Gigan
19.09.2019, 22:06
Сколько можно? Что то мешает, чего то не мешает крайней гофре. Бред дошкольников.
1. У фильтра четыре соприкасающихся стенки, почему думаете только о двух?
2. Когда грязь набивается в полости мембран, все мебраны расширяются, а не только крайние.
Поэтому не морочьте себе голову, ставьте по стрелке, которую указывает производитель (направление потока).

Я звонил на фирму Filtron, она в Польше. Они сами не знают как должен ставиться фильтр. Обещали разобраться. Третий день нет сведений...

mnv
21.09.2019, 10:50
Я звонил на фирму Filtron, она в Польше. Они сами не знают как должен ставиться фильтр. Обещали разобраться. Третий день нет сведений...

На сколько я помню - ранее часто обсуждали этот вопрос и на фильтроне вроде как стрелка не в ту сторону. Но не факт - так запомнилось.

vit1874
21.09.2019, 18:31
Обычно стороны фильтра сильно различаются. Со стороны входящего потока полости мембраны более широкие (под грязь). Если одинаковой конфигурации, то нет разницы в стороне установки. По мере забивания грязью мембрана будет расширяться. И в конце концов, речь все же идет не о противогазе.....

Gigan
24.09.2019, 15:35
Обычно стороны фильтра .... речь все же идет не о противогазе.....
Спасибо за ответ.

На сколько я помню - ранее часто обсуждали этот вопрос и на фильтроне вроде как стрелка не в ту сторону. Но не факт - так запомнилось.

Спасибо за ответ.
Т.е. стрелка не правильно направлена?
Не помнишь где это обсуждалось? Может ссылочку можно указать...

mnv
26.09.2019, 09:04
Спасибо за ответ.
Т.е. стрелка не правильно направлена?
Не помнишь где это обсуждалось? Может ссылочку можно указать...

В этой теме скорее всего. Только на сайте были какие то проблемы и часть информации и картинок похерилась

Фандорин
28.09.2019, 21:25
На пластиковой крышке,которая закрывает фильтр, есть стрелка, которая показывает направление, как ставить фильтр

Евгений RUS-32
28.09.2019, 22:56
Я уже года три как покупаю фильтр другого производителя. Что бы не годать со стрелками, вам что мешает?

Евгений RUS-32
29.09.2019, 00:10
Я уже года три как покупаю фильтр другого производителя. Что бы не годать со стрелками, вам что мешает?
Тем более, что Фильтрон ни когда не отличался качеством.

Gigan
30.09.2019, 14:42
На пластиковой крышке,которая закрывает фильтр, есть стрелка, которая показывает направление, как ставить фильтр

Спасибо. Это все знают. Только на фильтре Фильтрон K 1089A судя по конфигурации гофра направление стрелки указоно ошибочно.

Добавлено через 2 минуты

К сожалению фильтр уже куплен. В следующий раз куплю другой