Просмотр полной версии : Цены на топливо...
vancouver
21.10.2008, 11:02
Ну что, обсудим?:crazy: Кокретно интересуют мысли по поводу того, реально ли упадут цены? В России антимонопольные органы пригрозили нефтяным компаниям по этому поводу, а вот в Беларуси похоже цены и не собираются снижать... "привыкайте",- говорят:fuk:
дык уже снижаются.. ДТ на Луке уже 24,10
vancouver
21.10.2008, 11:12
Дык дальше как будет? А то снизили на рубль... А слабо на 5 хотябы:crazy:
Я этого тоже не очень понимаю, топливо на мировом рынке упало в 2 раза, а у нас на 5-10%.... Чую я, где то нас разводят......:crazy:
vancouver
21.10.2008, 11:16
Вот и я о том же:grin:
Believe_Me_Not
21.10.2008, 12:20
)))
А я надеюсь все белорусы знают, как заправляться на заправках по прошлогодним ценам...
Я вчера заправлялся... получается литр солярки по 1880! норм!!! вот считайте, что цены и понизили)))
я заправляюсь по 24.35р\литр 95
пересечение киевки и бетонки, заправка "Мегаойл" + скидочная катра на 30 копеек с литра(или 50, точно не знаю)
Скорее всего на рубль подешевеет, чтоб Путина не гневить:rofl:
Аргументируют тем, что налоги у нас пересматривают редко, цена упала, вот и работают бедолаги себе в убыток. Только за счет внутреннего рынка и живут.
Вчера заправлялся 92 экто на лукойле - 23.40
Скорее всего на рубль подешевеет, чтоб Путина не гневить:rofl:
Аргументируют тем, что налоги у нас пересматривают редко, цена упала, вот и работают бедолаги себе в убыток. Только за счет внутреннего рынка и живут.
Медвэдева
в тему http://www.rbcdaily.ru/2008/10/21/tek/386704
А ДТ уже 23,80 рэ :)
У меня нет слов про цены-сволочи....
И зачем я в воскресенье заправился:cray:
сегодня заправился по 22.8р\литр 95 топлива) цены не перестают удивлять)
а у нас как стояла стоимость, так и стоит, и по слухам хотят, поднять стоимость
ДТ- 29,10 руб.
95- 36,50 руб.нас
Странно как-то падает: за 95 было 25,4, потом резко 24,8, а сейчас постепенно отыгрывает по 10 копеек вверх (чтоб потом было с чего снижать и гордо заявлять о корректировке цен :pleasantry:)
У нас копеек по 50 в среднем скинули. А сколько пафоса было:acute:
В Латвии снизились цены ощутимо. Если на пике стоймости литр ДТ стоил примерно 44 руб. То сейчас упал до 30 руб...:good:
на МТК 24р
на МегаОйл 23р
Сволочи скинули на рупь-полтора, а теперь поднимать будут по десять копеек...
У нас тоже цены упали, я вчера так приятно заправился... по 40 рубликов получилось... Прям аж душа радовалась... :good: А в понедельник тогда вообще будет примерно по 39 рэ... Вот я себе сразу полный бак налью..... :yahoo: Но все равно надежда есть, что хоть еще скинут, хотя бы по 35 рэ сделали, я тогда самый довольный буду...
aleks_74
29.11.2008, 00:56
Заехал сегодня, заправился на BP 92-ым = 21,99, а ДТ= 22,79. Разница растет :grin: Так глядишь скоро выгодней чем на дизеле станет :grin:
а чего это ты в лагуну 92-ой льёшь???
aleks_74
29.11.2008, 01:01
А почему нет??? :grin:
еврей :))) потому что у нас 95-ый неплохой.. но ты уже написал,что разницы никакой.. поэтому в зачёт ответ есть ))))
aleks_74
29.11.2008, 01:04
еврей :)))
Сам ты..... тракторист))) :blum2:
еврей :))) потому что у нас 95-ый неплохой.. но ты уже написал,что разницы никакой.. поэтому в зачёт ответ есть ))))
Попрошу не оскор***** нацию... Тогда уже жид... :grin:
Заправился во Франкфурте за 36 рубликов...:yahoo:
Roman_Lviv
29.11.2008, 03:49
заправляю свою малышку только 95 или Пульс-95(Окко), стоимось щас снизилась конкретно, 4.80-5.10 грн за литр
это сколько в рубликах? :dntknw:
Может кто еще не знает
В Беларуси снова подорожает топливо
24 ноября 2008 Экономика и бизнес
bsb.by
Министерство финансов Беларуси предложило повысить акцизный налог на нефтепродукты, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
По его словам, с такой инициативой Минфин выступил в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Минфин аргументировал свое предложение тем, что в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков. Это позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.
Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение "в пределах 10 проц". В то же время он отметил, что не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало Министерство экономики.
Согласно единому топливно-энергетическому балансу Союзного государства, Беларусь в этом году поставит на экспорт 2,018 млн т автомобильного бензина, 3,8887 млн т дизельного топлива, 4,164 млн т топочного мазута и 249 тыс т топлива для реактивных двигателей.
На внутренний рынок в 2008 г будет поставлено 3,338 млн т бензина, 2,720 млн т дизтоплива, 1,6 млн т мазута и 135 тыс т топлива для реактивных двигателей.
Попрошу не оскор***** нацию... Тогда уже жид... :grin:
Я оскорбил? :) Или ты меня учишь этому? :)
лью 92 - вполне доволен. Цена - 20.80
Я оскорбил? :) Или ты меня учишь этому? :)
пытаюсь учить... :grin:
92-й бензин - 19.90... Дешевеет потихоньку... пока:crazy:
а чего это ты в лагуну 92-ой льёшь???
Я тоже 92й лью. Нормально едет. Хрен знает, что за 95й на наших заправках. Пробовал на Симболе и 92, и 95- разницы не почуял.
Вчера на ЛУКОЙЛе 92й был по 20.50 руб.
Roman_Lviv
30.11.2008, 16:24
это сколько в рубликах? :dntknw:
Ну, приблизительно 1 грн = 4 руб:rtfm:
Smalenski
30.11.2008, 17:29
Заехал сегодня, заправился на BP 92-ым = 21,99, а ДТ= 22,79. Разница растет :grin: Так глядишь скоро выгодней чем на дизеле станет :grin:
Как он по сравнению с белоруским 92 ?
aleks_74
30.11.2008, 20:11
Я разницы не увидел)))) Ну может быть чуть чуть по мягче на нашем двигатель работает.
У нас сегодня топливо на 10% подешевело:good:
да цена упала с ДТ- 29,10 руб.
95- 36,50 руб.
на
ДТ- 26.10 руб.
95- 33.20 руб.
а у нас нет... :dntknw:
Мировой кризис вас стороной обошел.:grin:
Мировой кризис вас стороной обошел.:grin:
только я этого пока не заметил... :suicide:
ЮленькаТТ
04.12.2008, 11:14
В Госдуме будут решать «бензиновый» вопрос
07:28 «Вести.Ru»
Почему мировые цены на нефть падают, а бензин в России — дешеветь не торопится? На этот вопрос сегодня попытаются ответить депутаты транспортного комитета Госдумы. На беседу парламентарии пригласили представителей нефтяных компаний, Федеральной антимонопольной службы, и сотрудников профильных министерств.
За последние 4 месяца нефть на мировых рынках подешевела почти в 3 раза, а вот цены на топливо в России остаются практически на том же уровне. Бензин и дизельное топливо стали доступнее в среднем всего на 10%.
ФАС уже штрафовала нефтяные компании, которые отказывались снижать цены на свою продукцию. Более миллиарда рублей должны были заплатить «Газпром-нефть» и «ТНК-ВР-холдинг», но компании с этим решением не согласились и обещали оспорить его в суде.
Цены на бензин в США вернулись на уровень четырехлетней давности...а у нас :censored: дождешся(((
Smalenski
04.12.2008, 13:35
А у нас подешевело топливо :yahoo:
92 стоит чуть больше 1$ :yahoo:
ЮленькаТТ
04.12.2008, 13:36
ну просто счастье пришло в ваш аул...
Сегодня в Ногинске 92 по 19,70р
Сегодня в Ногинске 92 по 19,70р
То ли ещё будет.:help:
у нас сегодня цены тоже порадовали, ДТ по 37 рэ...:yahoo:
Оьещали меньше 1Е сделать, пока что-то никак...
Smalenski
05.12.2008, 02:00
:crazy:А у нас подешевело топливо :yahoo:
92 стоит чуть больше 1$ :yahoo:
Кста, если заправляться за баксы, то 0.9$, если за евро, то 0.71. Т.е. примерно на 15% дешевле, чем за белоруские рубли. Батьке в свете мирового кризиса нужна валюта
:good: Буду на Лукойле за Еврики заправляться.. :yahoo:
Smalenski
05.12.2008, 02:27
Если на лукойле, то потом вэлкам ко мне.......:grin:
Я на Лукойле в Бресте буду... А ты готовь рамки... На недели заскочу, твой и Толика номера я записал...:grin: Все равно в Минске пару дней гостить буду... Мой велком 9024404...
ну так ты может, 20-21? встретимся,померимся тачками)))
ну так ты может, 20-21? встретимся,померимся тачками)))
я уже в РБ, я бы с удовольствием, но надо на работу... Я машину пригнал, уже билет на автобус заказал. Только неделю гуляю. С субботы еще не просыхал.:suicide:
ЮленькаТТ
12.12.2008, 10:02
После Нового года бензин будет стоить 16 рублей
11.12, 15:51 «Правда.Ру»
Российский топливный союз прогнозирует, что в январе бензин марки АИ-92 будет стоить 16-17 рублей, что вполне закономерно, учитывая снижение стоимости оптовых наценок на топливо.
В январе бензин марки АИ-92 будет стоить 16-17 рублей, считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша . «Такое падение вполне закономерно, учитывая резкое снижение оптовых расценок на топливо», — сказал он сегодня в Думе на заседании Комитета по транспорту. Со своих исторических максимумов оптовые цены на топливо снизились уже в 2 раза, в то время как розничные расценки упали лишь на 15-20%, сообщает ИТАР ТАСС.
«Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены», — подчеркнул вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.
«Значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка», отметил он. «Если сравнить цены на независимых АЗС с расценками на заправках нефтяных компаний, то они ниже в среднем на рубль-полтора», — пояснил Аркуша.(с)
С трудом в это верится...
ЮленькаТТ
12.12.2008, 14:21
а у нас всегда так
премьра читали?
Он же чёрным по белому сказал - оплачивать расходы будут те у кого есть деньги на машины и топливо к ним.. Так что не стоит надеятся
aleks_74
12.12.2008, 14:28
Ага, и все остальные - оплачивая транспортные расходы))))
У нас рекордная цена... :yahoo:
ДТ - 37,43 рэ
91 и 95 - 39,68 рэ
У нас рекордная цена... :yahoo:
ДТ - 37,43 рэ
91 и 95 - 39,68 рэ
ни... у вас цены!?!?:shok::shok:
92-19,80 рэ
95-21,80рэ. и это то дорого!!:shok:
Добавлено через 7 минут
премьра читали?
Он же чёрным по белому сказал - оплачивать расходы будут те у кого есть деньги на машины и топливо к ним.. Так что не стоит надеятся
Тёма!:good:
Была же прямая линия с премьер-министром Путиным ВВ,отвечал на вопросы в прямом эфире. Он же во всеуслышанье сказал,хрена вам а не понижения цен на бензин! За счёт увеличенной цены на бензин типа подняли бюджетникам з/п и т.д и т.п.
Типа: "бабло есть на покупку авто! Вот и на бензин найдёте!!".
ни... у вас цены!?!?:shok::shok:
Ты там пару страниц раньше прочитай какие цены были...:suicide:
aleks_74
16.12.2008, 13:43
Бензин 92 = 20.80 на ВP:blum2::grin:
Бензин в меня не влезет :blum2::grin:
92 экто - 21 руб. на Лукойле (летом был 23.90)
На нонейм заправках 92- 19 руб.
Три дня назад Лукойл-95 по 23.40....
92 на МТК 19.4р
Сёдня на луке заправился 95- 21,37р:yahoo:
А у нас топливо на 0.10 евро поднимают с первого числа. В Латвии кризис, денег нет, вот и акциз поднимаю-уроды.
aleks_74
22.12.2008, 22:49
На ВР 92 = 19.99 руб :yahoo:
Видел ВР 95-21.99. Вчера заправлялся на ЛУК по 22.50-95 (Придорожная аллея)
В воскресенье на Лукойле-
92 экто - 20.40
Скоро будут доплачивать лишь бы заправлялись :rofl:
в смоленске 92 по 18.50 был
а у нас 92 - 21.00, а 95 - 23.80 (экто)
понаехало тут:crazy::rofl:
понаехало тут:crazy::rofl:
:rofl::lol:
ДТ=21,45 рэ на Луке :)
Как и ожидалось с НГ ещё меньше - ДТ=20,60 рэ
у нас по 38,95 рэ :yahoo::yahoo::yahoo:
а я всегда лью 95 шелл... и радуюсь. сегодня по 22.6 залил.. кстати, прикол, в последнее время шелл дешевле луки:)) первый раз:) ну вообще думаю, это не надолго.. папа Алсу быстро исправится:))))
заливал 92ой во вторую машину. со скидкой в 7% получилось 16.79 руб за литр! кайф!
ДТ=0,939 ойро на севере Суоми
ДТ=1,060 ойро в середине Суоми
Германию догоняют... :grin:
aleks_74
13.01.2009, 18:45
Сегодня заправился на ВР 92-м - 18,99 руб. :yahoo:
вчера близ обнинска - 14.30р за 92ой
Сегодня заправился на ВР 92-м - 18,99 руб. :yahoo:
:shok: у нас 20,30руб за 92 на Лукоиле
ждём отчёта о ремонте...
Добавлено через 31 секунду
:shok: у нас 20,30руб за 92 на Лукоиле
ближайший НПЗ у вас где?
:blush: НПЗ эт хто ? Дошло.
В Перми наверно .
ты чего Сань? :) НефтеПерерабатывающийЗаво д
голова кругом после работы :wacko2:
В горьковской обл есть Лукойловский. только у них бенз дороже чем в Москве.
смешно.. они платят за доставку в Мск...
ждём отчёта о ремонте...
я заправлял не свою)))))))))
А на лукойлах и ТНК там по 15.40
У нас завод в Перми, но цена 23.20 (Экто) и 22.70 (простой) за АИ95 на Луке
makar1974
14.01.2009, 02:44
)))
А я надеюсь все белорусы знают, как заправляться на заправках по прошлогодним ценам...
Я вчера заправлялся... получается литр солярки по 1880! норм!!! вот считайте, что цены и понизили)))
а где йта ты так заправлялси?у нас как был дизель 2020, так и осталси!мож ещё комунизьм не дошёл7
мне тож интересно... Расскажите, чтобы дешевле было на Луке...
вообще за Еврики дешевле...
У нас завод в Перми, но цена 23.20 (Экто) и 22.70 (простой) за АИ95 на Луке
Во, а у нас 95 20 с копейками, а в курской области был по 19 с копейками.
Believe_Me_Not
14.01.2009, 11:23
а где йта ты так заправлялси?у нас как был дизель 2020, так и осталси!мож ещё комунизьм не дошёл7
Не ребяьта! Эта старая история и уже давно неактуальная! Дело в том, что было время, когда дизель стоил 2200, евро тогда можно было купить по 2700-2800 (были и такие времена) :suicide: И тогда то солярка на заправках стоила 0.68 евро! Покупаем в киоске евро и едем на заправку - все просто! Эта халява больше месяца прокатывала, но потом лавочку прикрыли повысив цены на топливо до 0.8.
Значит мне повезло с Евриками...
Как и ожидалось с НГ ещё меньше - ДТ=20,60 рэ
уже 19,90 :) а на БП = 20,23 рэ...
Интересный ресурс... http://www.au92.ru/
Оптовые цены на топливо начали рости....
Цены на Кировском Лукоиле
92 - 20,30
95 - 23,20
дт экто(другого нет) - 21,80
ДТ - 19,40 рэ.. тот же Лук..
у нас 92 - 18,35 ,95-20,80
У нас ДТ-18,50; 95 - 19,50:bye: Лукойл
ДТ - 18,90 рэ и СКИДКА ВЫХОДНОГО ДНЯ (http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1873) :)
Жду выходных чтобы проверить ))
aleks_74
17.02.2009, 22:44
92 - 17.80 за литр Тоже попробую в выхи.
кстати о ценах... подниму тему ;)
http://turenko.users.photofile.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/129209755.jpg
4 лукойловских завода встали, не хватает 92 и 95, отсюда рост цены и следом другие заправщики и производители подтянулись....
:censored::shok:
Добавлено через 24 секунды
дизель опять стал дешевле 95...
зимой-весной у нас на заправках дизель стоит одинаково с 95, тогда этот факт склонил меня к покупке бензинки
только у Бульбашей ничего не падает :) (про цены на топливо)
Как говорил наш Президент - нас только крылом зацепило....
я бы сказал раздавило!!!
Да вообще бардак с ценами...нефть дешевая-цены огромные...прикрикнут на них сверху-опустят немного и тут же поднимают....
Как дешеветь - так по 20 копеек в неделю и со стонами бедных олигархов. А дорожает быстро и молча. Совсем недавно 92 лукойловский у нас был 17 руб, на выходных уже 19 с копейками. И как видно по фото это еще не самая нарядная цена:shok:
Когда уж их всех национализируют нафиг?:suicide:
тоже заметил, что за 3 недели 95-й на ВР подорожал на 2р. (((
Вчера заправлялся на Лукойле 95-м, 23р. 40к. его цена :suicide: Заправил полный бак, на ближайшие 2 недели от роста цен застрахован. :grin:
тоже заметил, что за 3 недели 95-й на ВР подорожал на 2р. (((
факт. 1000 р. на бак стало не хватать :-(
"Мы" очень хотели в мировую экономику - свободный рынок, конкуренция и пр. и пр. Мы туда попали. Какой смысл теперь возмущаться по поводу цен на бензин? Вполне себе мировая цена ~1$ за литр. Ни при чём тут олигархи. Скажем "спасибо" Гайдару, Кириенко и Немцову.
В стране в которой идет добыча нефти не должны быть такие цены на бенз кмк ...посмотрите как в Венесуэле))))
Экономика Венесуэлы является закрытой по сравнению с российской - это раз. Наша же открыта, и продавать нефть за бугор куда выгоднее, чем выбрасывать её на внутрейнний рынок. Ну и не забудьте фактор, на который у нас ПОЧЕМУ-ТО всегда закрывают глаза - сравните климатические условия, в которых производится добыча. Да и сравните, ГДЕ эти запасаны расположены. Сравните протяжённость коммуникаций. Всё закономерно. Хотите дешёвого бензина? Надо закрывать границы. Единственный способ. Только тогда, господа, забудем о Лагунах. Да и о много чём ещё.
Экономика Венесуэлы является закрытой по сравнению с российской - это раз. Наша же открыта, и продавать нефть за бугор куда выгоднее, чем выбрасывать её на внутрейнний рынок. Ну и не забудьте фактор, на который у нас ПОЧЕМУ-ТО всегда закрывают глаза - сравните климатические условия, в которых производится добыча. Да и сравните, ГДЕ эти запасаны расположены. Сравните протяжённость коммуникаций. Всё закономерно. Хотите дешёвого бензина? Надо закрывать границы. Единственный способ. Только тогда, господа, забудем о Лагунах. Да и о много чём ещё.
Нет ты не прав. А как же Эмираты, у них экономика более чем открытая и нефть они толкают, на лево и на право, не меньше нашего. А ценник на бензин на внутреннем рынке смешной, мы заправились на 430 рублей и налили нам полный бак в 71 литр:good:
Антон, странное, без обид, сравнение. Какова в ОАЭ инфраструктура? Площадь страны? Дороги? А отапливать там что-то надо 7 месяцев в году? Там жизнь-то сосредоточена в маленькой части страны, чего сравнивать? Теперь сравни с 1/7 частью суши, где среднегодовая температура в районе 0 градусов цельсия, перепады температур в 60 градусов в году и пр. и пр. Серьёзно ли сравнение с эмиратами? На всё это там НЕ НУЖНО тратить деньги, получаемые с экспорта нефти. Поэтому гос-во способно субсидировать собственные цены на топливо.
Доллар за литр это нормальная цена для стран которые сами нефть НЕ ДОБЫВАЮТ. Цена на нашем внутреннем рынке может быть вообще любой какую захочет государство. Делается это вполне рыночными методами - через акцизы и пошлины. Поднялась цена на нефтть - подняли пошлину. А для внутреннего рынка акциз минимальный поставили. Хотя я например не понимаю почему у нас недра принадлежат народу, а вот доходы от их продажи достаются кучке особо одаренных сограждан. Для "эффективных менеджеров" работы в стране много - пусть вон сельское хозяйство поднимают или автоваз в лидеры индустрии выводят. А сырую нефть качать много ума не надо, справится и государство.
А если уж заговорили о справедливых ценах, то давайте и доходы наши сравним с американскими к примеру. По нашей средней зарплате "справедливая" цена бензина рублей 5 за литр получится.
пытаетесь защищать наш балаган? буага
Саймон, безусловно, гос-во справится. Одна беда - как бы то, что в начале 90х "прихватизировано", гос-ву вернуть?
Доллар за литр - цена на мировом рынке. И ничего с этим не поделать, так наш рынок - часть мирового.
P.S. И добыча нефти в нашей стране вовсе недешева, не надо иллюзий.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Упаси Бог, защищать наш балаган?! Да ни один здравомыслящий человек этого делать не будет! Я всего лишь говорю, как есть.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Да, насчёт менеджеров - на 100% согласен. Даже больше скажу - я же недавно ВУЗ окончил, и моё мнение - процентов 50 студентов НУЖНО принудительно отправлять на поля и в цеха - потому что дураки. Просто, без оскорблений, констатация факта - дураки. И сажать/копать картошку - лучшее для них занятие.
Саймон, безусловно, гос-во справится. Одна беда - как бы то, что в начале 90х "прихватизировано", гос-ву вернуть?
Доллар за литр - цена на мировом рынке. И ничего с этим не поделать, так наш рынок - часть мирового.
P.S. И добыча нефти в нашей стране вовсе недешева, не надо иллюзий.
Никто и не говорит что у нас дешевая добыча. Только в цене бензина большая часть акциз и торговые накрутки, а вовсе не себестоимость добычи нефти. И вернуть не так уж сложно, вспомните Юкос. Пусть "правозащитники" будут лить слезы, за-то ВСЯ выручка от продажи будет оседать в бюджете. И что-то мне подсказывает, что ее вполне хватит для поддержания цен на внутреннем рынке не хуже чем в Саудовской Аравии.
На энергетику должна быть госмонополия - имхо. Отдавать в частные руки этот сектор в НАШЕЙ стране - преступление. И никаких акцизов не понадобится.
Есть и другие отрасли, которые должны принадлежать гос-ву. Потому как в условиях нашей страны только так возможно создать приличный уровень жизни для граждан.
Где-то читал забавный тезис: В нашей стране вся история это смена периодов анархии и монархии. Надеюсь на этот раз монархия будет умнее чем обычно.
Как забрать приватизированое, это не проблемма для государства.:dntknw: Если при желании оно(государство) копнет поглубже, то почти все приватезирование в начале 90, сделано не законно или ПОЧТИ законно через мутные схемы.( Пример ЮКОСА,захотели-утопили) Просто Нашим "сильным мира сего" это выгодно живя за счет нефтянников. В Сауд. Аравии далеко не бедный народ, во всяком случае в Дубае, но ни кто даже не пытается наживиться на них за счет бензина,хотя они могут позволить себе платить гораааааздо больше.
Доллар за литр это нормальная цена для стран которые сами нефть НЕ ДОБЫВАЮТ.
Ога, Норвегия ни разу нефть не добывает, на морских платформах особенно... А бензин почти по $2/литр. Так что у нас есть еще резервы :)
Данные старые - 2007г, но тем не менее:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/07/04/31546437
Оттуда же:
Через три года мы можем столкнуться с «иранской» проблемой: с необходимостью ввозить бензин из-за рубежа. По мнению аналитиков, в ближайшее время в России дешевого бензина не станет. С одной стороны, цены поднимутся из-за перехода нефтеперерабатывающих заводов на производство бензина не ниже стандарта «Евро-3». С другой, - устаревшее оборудование и структура производства НПЗ. Чтобы избежать бензинового кризиса, в российскую нефтеперерабатывающую промышленность, по мнению аналитиков, необходимо вложить кругленькую сумму: около 15-20 млрд. долларов.
а чо вы нефть с бензином путаете?
Добавлено через 21 секунду
добывают-добывают. А бензин из нее где делают?
У нас и себестоимость добычи нефти высокая, и себестоимость производства её также высока.
Март:
Лукойл 95е (автомат) - 19,30
Несте по карте - 20,20
Шелл - 20,40
Июль:
Лукойл 95е (автомат) - 23,10
Несте по карты - 23,35
Шелл - пока не знаю, не заезжал
Хочу дизель :rtfm: :dntknw: :sad:
я сегодня на нашей заправке заправился по 21.15 пятым
У нас тут, замечательная заправка открылась, Statoil, 92 без скидки 20.50, со скидкой - 5%. И бензин пока радует, даже очень. Так что советую.
Ога, Норвегия ни разу нефть не добывает, на морских платформах особенно... А бензин почти по $2/литр. Так что у нас есть еще резервы :)
Чтобы избежать бензинового кризиса, в российскую нефтеперерабатывающую промышленность, по мнению аналитиков, необходимо вложить кругленькую сумму: около 15-20 млрд. долларов.
Может заодно сравним нашу среднюю зп с норвежской?:grin:
Да и бензин наш от норвежского малость отличается. А то мы как-то Европу все пытаемся по ценам догнать, а по качеству жизни вроде и ни к чему. Строить новые заводы у нас дорого, может на новую яхту не хватить или на зарплату футболистам. Да и зачем? Лучше придумать новую схему минимизации налогов и "заработать" в разы больше.
15-20 млрд это смешная сумма в масштабах страны. К примеру состояние Абрамовича (по сути деньги, украденные у нас с вами) составляет около 20 млрд. А сколько у нас таких абрамовичей?
vancouver
23.07.2009, 10:27
В стране в которой идет добыча нефти не должны быть такие цены на бенз кмк ...посмотрите как в Венесуэле))))
... или в Ливии. До недавнего времени бензин 95 (ниже там просто нет) в пересчете на российские рубли стоил 2.10р!!! Вот это я понимаю!!!:good:
В Перми на Лукойле 95 стоит 22-80.
Believe_Me_Not
23.07.2009, 10:53
А у нас газ дорожает! Сразу на 26 %...
John1965
23.07.2009, 11:22
Что странно - китай который покупает у нас нефть и перерабатывает в бензин более качественный чем у нас имеет цены на бензин ниже. Народ в Ясногорске что не далече от китая ездит за бензином туда. Так что цена на бензин зависит не столько от температуры воздуха, сколько от жадности чьей-то. Зато дороги у нас самые дорогие - километр 700 млн. рублей http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11631 :suicide: Правда с качеством это опять же не связанно, как и цена на бензин и его качество
Я сегодня на Лукойле заправился 95 по 23.50....:sad::suicide:На этой же заправке месяц назад был по 20.40
всё... кризис закончился....
всё... кризис закончился....
У кого-то он и не начинался.
vancouver
24.07.2009, 10:07
это точно!:crazy:
у нас летом цены на топливо всегда растут,ДТ сейчас 1,10 ЕВРО и не падает, хотя еще по божески, в том году был 1,55-1,65... :shok:
Андрей025
29.07.2009, 20:21
у нас летом цены на топливо всегда растут,ДТ сейчас 1,10 ЕВРО и не падает, хотя еще по божески, в том году был 1,55-1,65... :shok:
Самое интересное,что по ценам и по уровню жизни мы стремимся к Европе.Но никто из чиновников не говорит о том,что по доходам мы в ж:censored::rtfm:По доходам мы не успеваем.Для этих уродов главное по уровню жизни,а по зарплатам как?
Самое интересное,что по ценам и по уровню жизни мы стремимся к Европе
Недавно вернулся из прибалтики - так вот - у них один из пунктов борьбы с кризисом - урезание социалки - режут моим родикам пенсии. режут себе зарплаты... А цена на топливо упала, по сравнению с прошлым годом, на 5 !!!! рублей нашими!!!:suicide:, особенно на солярку, а днях их сейм решил уменьшить акциз на ДТ - ну это ваще будет цена бросовая... Вот так! А у нас....??:dntknw:
Кстати, почти каждый авто - дизельный! Ну или каждый 2-й...
та Андрюха у нас зарплаты не лучше... :wacko2::suicide:
dreamer21
02.08.2009, 12:01
Я сегодня на Лукойле заправился 95 по 23.50....:sad::suicide:
Ну у вас в Питере цены?! :wacko2: Я вчера у нас в Пензе на Лукойле 98-м заправился по 23,60 (а по карте Ликард вообще вышло 22,89 за литр!) :dance2:
Странно, а почему соляра не дорожает пока????:dntknw:
Полковник
02.08.2009, 14:54
Ну у вас в Питере цены?! :wacko2: Я вчера у нас в Пензе на Лукойле 98-м заправился по 23,60 (а по карте Ликард вообще вышло 22,89 за литр!) :dance2:
Я могу только констатировать факт. Цены на топливо в Питере, всегда были очень высокими. Впрочем, надо отдать должное, что и проблем по качеству, за многие годы всегда было меньше чем в той же Москве и многих других городах.
Ну что, обсудим?:crazy: Кокретно интересуют мысли по поводу того, реально ли упадут цены? В России антимонопольные органы пригрозили нефтяным компаниям по этому поводу, а вот в Беларуси похоже цены и не собираются снижать... "привыкайте",- говорят:fuk:
у нас неупадут точно-скора уборочная сматри чтоб непаднялись.альтарнатива найди знакомых в део-они сча загоняют па 1.5 белоруских=саляра у них супер=я про беларусь
ghost(mi-6)
02.08.2009, 15:45
Я могу только констатировать факт. Цены на топливо в Питере, всегда были очень высокими. Впрочем, надо отдать должное, что и проблем по качеству, за многие годы всегда было меньше чем в той же Москве и многих других городах.
Качество топлива такое же как и в Москве, обычно, чем ближе хранилища топлива от места доставки тем хуже топливо! Так же качество топлива ухудшается в связи с тем, что 50% топливных компании являются перепродажниками и сами его не производят, следовательно между ними и производителями сущестует ряд посредников, каждый из которых топливо бодяжит! Вот и получается до конечного потребителя доходит "компот".
Качество топлива такое же как и в Москве, обычно, чем ближе хранилища топлива от места доставки тем хуже топливо! Так же качество топлива ухудшается в связи с тем, что 50% топливных компании являются перепродажниками и сами его не производят, следовательно между ними и производителями сущестует ряд посредников, каждый из которых топливо бодяжит! Вот и получается до конечного потребителя доходит "компот".
:dntknw:В Питере производит топливо только один завод в Киришах, его и продают:grin: Так что не 50%, а 99%:acute:.Плюс привозной импортный бенз,ну на него уже совсем другой ценник.
в расии 95-непроизводится.а палучают при добавлении присадок.а в дизтопливе бальшое садержание серы и парафина в следствии таго что заводы по переработке устарели.и КПД переработки очень низкое-точно невспомню .но неменьше чем в 2 раза
Полковник
02.08.2009, 20:08
Качество топлива такое же как и в Москве, .
Это не так. Многолетние наблюдения общение с людьми, меня утвердили в этом мнении. Тогда, когда в Москве не было и в помине Шеллов, Бритиш Петролеумов и прочих люсовых брендов, Питер плотно сидел на заправках финской фирмы Несте. Т.е. всегда была очень хорошая альтернатива заправится дорого но качествено. Чуть позже, появились Шеллы. В москве опять же не было ни их, ни Бритиш Петролеум. И опять же, конкурируя с Несте, они держали качество. Ценники практически не отличались от Нестовских. Позже, Шелл поползли в Москву. Но на удивление, ценники ниже Питерских, качество хуже. Проверено не одним человеком. Плюс, в Питере был открыт люксовый бренд Аэро с дорогущим Норвежским бензином +полез и Бритиш Петролеум. Город меньше, а заправок питающихся от завода Киришинефтьоргсинтез (родных заправок у них в городе всего 7 и по ним нет практически нареканий) большинство.
Кроме того, я не меньше 4-х лет плотнейшим образом сижу на нескольких Реношных форумах и постоянно мониторю отзывы по качеству бензина и вопросы связаные с проблемами топливной системы от заправок некачественым бензином. И УВЕРЕННО могу сказать, не менее 10-ти лет мы обгоняем Москву в ценах на бензин. И столько же лет, имеем много меньше проблем с его качеством.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
в расии 95-непроизводится.а палучают при добавлении присадок.а в дизтопливе бальшое садержание серы и парафина в следствии таго что заводы по переработке устарели.и КПД переработки очень низкое-точно невспомню .но неменьше чем в 2 раза
Прочтите тест Авторевю. В нем анализировался 95-й на Питерских заправках Шелл, Несте, Киришнефтьоргсинтез. Все они получили самые достойные оценки. Практически по всем параметрам Евро-3!
"залился" сейчас по 16,94 рэ/л.. скидка выходного дня + карта ... приятная цена )))
"залился" сейчас по 16,94 рэ/л.. скидка выходного дня + карта ... приятная цена )))
Что-то странная какая-то цена за Лукойл... Исходно, как я понимаю 17,90 р/л, а вот процент скидки по карточке получился 2,7... Бывает такое? ;)
На Малом ВО вчера наблюдал необычную картину - стояла очередь на ВР аж с проспекта :) ДТ там кстати подешевело действительно, но все равно дороже даже чем на остальных заправках ВР...
а я не вникал... глянул итоговую ;)
Это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед :shok:
Вчера заправлялся на лукойле, с учетом 50 копеек скидки 92 экто стоил 21.80, появился еще некий 95 экто-плюс, залил на пробу.
В рекламке куча заманчивых картинок про уменьшенный расход, увеличенную мощность и тп. По ощущениям вроде действительно получше 92-го, но особо тестировать возможности не было.
Не знаю как у вас, а у нас на лукойле 95 по цене 24р:wacko2:
Это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед :shok:
Сергей, Темка ездит на соляре :) Поэтому мёд и получается разный :)
В субботу лукойлы во владимирской и нижегородской областях барыжили соляру по 17,40-17,60.
Сергей, Темка ездит на соляре :) Поэтому мёд и получается разный :)
сплю после выходных:alcoholic:
В субботу лукойлы во владимирской и нижегородской областях барыжили соляру по 17,40-17,60.
Калужская обл., вчера на Киевском шоссе, заправка "ОКТОПОС" ДТ ЕВРО-3 - 14,80, ну, учитывая скидку по карте, получилось 14,60!:wink3:
MartovskiyKOT
13.10.2009, 16:54
АЗС: АИ - Цена:
«АВРО»
98 - 25.00 руб
95 - 23.70 руб
92 - 22.00 руб
76 - 18.00 руб
Дт - 17.40 руб
«ТИТАН-СН»
95 - 24.50 руб
92 - 22.50 руб
76 - 18.50 руб
Дт - 18.50 руб
«Новгородская Топливная Компания»
95 - 24.20 руб
92 - 22.20 руб
76 - 18.40 руб
Дт - 17.40 руб
«Shell»
98 - 26.10 руб
95 - 24.50 руб
92 - 22.40 руб
Дт - 18.80 руб
«Петербургская топливная компания»
98 - 26.10 руб
95 - 24.50 руб
92 - 22.50 руб
80 - 18.80 руб
Дт - 18.90 руб
«Новгороднефтепродукт»
98 - 25.90 руб
95 - 24.30 руб
92 - 22.30 руб
76 - 18.70 руб
Дт - 18.80 руб
«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»
98 - 25.50 руб
95 - 24.20 руб
92 - 22.20 руб
80 - 18.80 руб
Дт - 18.90 руб
«Волга-Нефтепродукт»
95 - 24.20 руб
92 - 22.30 руб
80 - 18.70 руб
Дт - 18.90 руб
«НовгородГАЗавтосервис»
95 - 24.00 руб
92 - 21.50 руб
76 - 17.50 руб
нириклама
dreamer21
15.10.2009, 17:40
АЗС: АИ - Цена:
«АВРО»
98 - 25.00 руб
«Shell»
98 - 26.10 руб
«Петербургская топливная компания»
98 - 26.10 руб
«Новгороднефтепродукт»
98 - 25.90 руб
«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»
98 - 25.50 руб
нириклама
У нас в Пензе, на "Лукойле", 98-й бензин стОит 24 рубля, со скидкой по карте Ликард - 23,28 р. :yahoo:
Бензин хороший, только им и заправляюсь! :drinks:
а чего не шумим о подорожании? :crazy:
ДТ 19.60 рэ... скидка выходного дня и ДК рулит )))
а чего не шумим о подорожании? :crazy:
ДТ 19.60 рэ... скидка выходного дня и ДК рулит )))
Тока соляра подорожала? :)
да нет.. всё... :rtfm:
х/з в Мск бензин точно не подорожал:dntknw:
Максим34
03.02.2010, 13:12
В Волгограде дня три назад подорожал на 1 руб./литр. ЛУКойл 95 экто плюс - 23 руб./л, обычный 95-й - 22,50 руб./л.
а толку шуметь??? что-то изменится?
Все на баррикады! :dwarf:
а толку шуметь??? что-то изменится?
Ну да...буря в стакане)
23 за 95 это ещё нормально.
В Питере вроде дороже.(давно не смотрел у меня газ по 11).
Надо у Лешего спросить почём счас в Карелии....:crazy:
ДТ подоражало на 40 коп.. при падении на ту же сумму на 95-ый.. :dntknw:
скоро будет наравне с 95.. как в европе а может и даже дороже...но дешевле 98-го
сегодня на BP 95-й стоит уже 25,9
:censored::censored::censored:
будем вести статистику... Попрошу без разговоров о бухле и женщинах. Строго по теме. Почем обошлась последняя заправка?
у мну: 23.70 за литр 95(в четверг, 27 мая)
23,69руб за литр 95-ого 31.05.2010 Статойл
а я нашёл таки недорогой краник:yahoo: . При цене ДТ на бензоколонках 2580 бел/руб. за 1 литр, беру по 2000 бел/руб.
не смотрю на цену бензина:blush:
а я нашёл таки недорогой краник:yahoo: . При цене ДТ на бензоколонках 2580 бел/руб. за 1 литр, беру по 2000 бел/руб.
Крашеная или нормальная?
Катеринка
02.06.2010, 21:50
АИ 92- 20,80 Лукойл, с учетом скидки))))
ghost(mi-6)
02.06.2010, 21:53
Заправляюсь бесплатно!!! И всем желаю того же!:welcome:
не смотрю на цену бензина:blush:
Аналогично, чтобы не расстраиваться. Хотя стараюсь на Лукойл заезжать - у меня там скидка по Ликарду :wink3:
sergei i
02.06.2010, 22:15
92 по 22,20 минус скидка по карте на Газпромнефть
17,90 - тро-ло-ло-ло!!! ....ДТ
lutiyxxx
02.06.2010, 22:24
23.50 92-й Лукойл
28 700 бел.руб АИ92 02.06.2010
92 - 21.70 минус 3% Башнефтепродукт
вчера залил полный бак по 1900 бел/руб (не крашенная)
ANLADUZHIN
02.06.2010, 22:45
Сегодня 92-й по 22.50 на Роснефти и - 5%скидка по карте.
вчера залил полный бак по 1900 бел/руб (не крашенная)
Крашенная, по-моему, тока в Литве? Верно, или ошибаюсь? В РБ тож стали фермерам подкрашивать?:wacko2:
23.40 на Лукойле... :dance2:
Крашенная, по-моему, тока в Литве? Верно, или ошибаюсь? В РБ тож стали фермерам подкрашивать?:wacko2:
Давно уже.
Добавлено через 40 секунд
2870 за литр 92
Крашеная то у нас давно есть но ее продают еще дешевле чем 2000бел\р а по 2000 я беру нармальную с заправки (но разумеется не сразу с бензокалонки!!!!)
seregabud
02.06.2010, 23:50
24,99 р. 95-й на BP.
24,49 руб. 95 на ВР - 3% скидка.
Pigariok
03.06.2010, 00:24
oj kakie smesnie ceni :lol:
U nas DT po 3.53 lt eto gdeto 1.02 evro . Segodnia.
Zavtra poedu v Ashmiani , tam na Lukiole desevle .
From Moscow
03.06.2010, 00:54
95 - 24р + 50 коп скидка с каждого литра по соц карте)) на МТК
oj kakie smesnie ceni :lol:
U nas DT po 3.53 lt eto gdeto 1.02 evro . Segodnia.
Zavtra poedu v Ashmiani , tam na Lukiole desevle .
У меня друга родители постоянно приезжают к нам заправляться из Вильнюса
будем вести статистику... Попрошу без разговоров о бухле и женщинах. Строго по теме....
баянист.. поиском сначала проходись...
92ой - 21 рупЪ/литЕр... Кириши...:good:
From Moscow
14.06.2010, 23:26
GF - 23.39 - 95-ый
находится примерно в 55 км от мкад по м7.
Бензин хороший)
Читаю я вас... А солярка на Лукойле как стоила год назад от 19-90 до 20-50 так и стоит.
Роснефть, сталеваров. 25р за литр 95:wacko2:
а чего это у нас так цена на топливо прыгнула? Соляра аж на 40 копеек )))
дык и бензин на 80 поднялся
albert.im
23.07.2010, 12:02
Вчера на заправке в центре Ульяновска дыхание перехватило - 98-ой (написано "финский") стоит 43 руб. На мой вопрос персоналу, - насколько он "финский" и какой свежести?, - ничего вразумительного не услышал.
......98-ой (написано "финский") стоит 43 руб......
:shok:....для финов???.....
а я была удивлена в другую сторону..... не все же мне расстраиваться :good:
привыкаю к тому, что дизель дешевле чем бензин, привыкаю к Лукойлу и разные заправки лукойловские испытываю, в Москве в основной массе цена 20,87, по выходным 20,37, и вот неожиданно на проспекте Вернадского обнаруживаю заправку Лукойл, где дизель по 19,87, а в субботу и воскресенье по 19,37
бывает и так :yahoo:
а я была удивлена в другую сторону..... не все же мне расстраиваться....
:good:
По такой цене (чуть больше 20 руб) - солярка в М. области на БиПи.
На пограничье Моск и Калуж областей - дизель заправить можно значительно дешевле (и не боясь за качество!) - 17,80 - 18,50 !!!:dance2:
:good:
По такой цене (чуть больше 20 руб) - солярка в М. области на БиПи.
На пограничье Моск и Калуж областей - дизель заправить можно значительно дешевле (и не боясь за качество!) - 17,80 - 18,50 !!!:dance2:
Да, вам хорошо с ценами, вам и карты в руки :grin:
а на ВР за дизелем я не езжу, мне тут на форуме строго настрого велели только на Лукойле заправляться!
albert-strj
28.07.2010, 09:11
ДТ - 18
95 - 24
ps
найдено тут (http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=85&t=19425&start=60)...
"Обоснование цены топлива (размещено Независимой ассоциацией автолюбителей) на http://the-liberty.ru/viewtopic.php?f=16&t=140&sid=fab33832921fb15782f215a7dff1a2c1
Основные величины, используемые в расчете: 1 баррель нефти = 159 литров = 137 кг (для нефти марки Urals). 1 доллар на 2009 год= 40 рублей, 1 доллар на 2007 год= 25,5 рублей .
В 2007 году затраты на добычу нефти в компании Роснефть составили 8,81 долл на баррель(1). ... стоимость добычи у Роснефти в 2007 году составила 1,41 рубль на литр нефти с учётом капитальных затрат (инвестирования в производство). Исходя из этого, стоимость добычи и доставки до места переработки 2 руб за литр представляется обоснованной. Цена сырой нефти с доставкой до места переработки на внутреннем рынке в России должна составлять не более 2х рублей за литр. При этом данную стоимость можно ещё сократить так как не известно, насколько обоснованы расходы входящие в список капитальных затрат.
...
Стоимость нефтепереработки рассмотрим на примере Саратовского НПЗ, т.к. акции этого предприятия торгуются на РТС, где доступна его отчётность(2). .... . Согласно отчётности за 2007 год (3) затраты предприятия (сумма строк 020, 030, 040 отчёта о прибылях и убытках) составляет 2 330 783 т. руб. это составляет 0,3416 руб/литр. Т.е. стоимость переработки нефти на Саратовском НПЗ в 2007 году включая содержание управленческого аппарата составила 34 копейки за литр! ....
«накрутка» НПЗ в 1 рубль на литр представляется нам справедливой. Таким образом, отпускная цена нефтепродуктов с НПЗ на внутренний рынок России должна составлять 3 рубля за литр ...
...ж/д тариф на доставку ... 88 копеек за литр. Ясно, что стоимость услуг по доставке железной дорогой чего-либо в настоящее время является явно завышенной. Однако в любом случае, «накрутка» оптовика в 1 рубль на литр бензина представляется реальной. Таким образом, оптовая цена 1 литра топлива на внутреннем рынке должна составлять 4 рубля.Для расчёта розничной цены снова обратимся к данным компании «Роснефть».(1) В 2007 году компания продала 2310 тыс. тонн нефтепродуктов при помощи 1695 АЗС. Это составляет 1363 тонн на каждую АЗС в год, т.е. 1 947 143 литра. Используя розничную наценку в 1 рубль, каждая АЗС заработает около 2 млн. рублей в год. Представляется, что этого хватит, что бы покрыть текущие затраты АЗС и остаться в прибыли. Таким образом, розничная цена топлива на АЗС в России должна составлять 5 рублей.
Ссылки
1. «Основные показатели» на сайте компании «Роснефть» http://www.rosneft.ru/about/Glance/stat ... _overview/
2. Отчетность эмитента ОАО "Саратовский НПЗ" на сайте РТС
http://www.rts.ru/ru/listing/emidocs.html?iss=KRKN
3. Отчетность эмитента ОАО "Саратовский НПЗ". Ежеквартальный отчёт за 1 кв 2008 года.
http://www.rts.ru/ru/listing/emidocs.html?iss=KRKN
4. ТНК-BP «Переработка»
http://www.tnk-bp.ru/operations/refining/
5. Расчёт ж/д тарифа на перевозку нефтепродуктов
http://tarif.riccom.ru/"
ps
правда не учли в расчетах налог на добычу полезных ископаемых (http://www.snezhana.ru/ndpi_5/) (Ставка 419 рублей за 1 тонну добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной. При этом налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть, и на коэффициент, характеризующий степень выработанности конкретного участка недр) различные акцизные сборы, НДСы, налоги на прибыль и прочее итого более 60% уходит в налоги...
а я была удивлена в другую сторону..... не все же мне расстраиваться :good:....
с учётом "скидки выходного дня" и скидки по карте - 19,05 за литр получилось :grin:
ДТаким образом, розничная цена топлива на АЗС в России должна составлять 5 рублей.
В Египте именно такая цена... Но мы в России...
Используя розничную наценку в 1 рубль, каждая АЗС заработает около 2 млн. рублей в год. Представляется, что этого хватит, что бы покрыть текущие затраты АЗС и остаться в прибыли.
бред.
167000 руб. в месяц хватит только на оплату электричества.
AntonAnikin
10.08.2010, 23:30
Кириши 95 - 24.80 :to_keep_order:
Лук ДТ в Тлт - 18,35 :crazy:
albert-strj
11.08.2010, 14:46
у нас Роснефть ДТ стало 17.80
в соседней области лукойл от 19 и выше
о5 подорожало :) 20,65 на Луке.. :) скидка выходного дня и скидка по карте кстати...
Россияне, как вы считаете в следующем году включат транспортный налог в цену бензина?
У нас давно уже.
...20,65 на Луке.. :) ...
ДТ 21.35 :)
Да охренели, за 2 недели 3 раз помоему поднимают(((
Или это зимняя уже соляра поэтому дороже?
забыл глянуть сертификат.. думаю зимнюю привезли .. и вообще ожидаемо было после Петрозаводска...
Добавлено через 26 секунд
ЗЫ: и сегодня оказывается не суббота )) 50 коп не дали с литра )))
22.60 92ой на Киришах :) Чем дальше - тем все менее вкусный (финансово) дизель становится:crazy:
Дмитрий199
13.11.2010, 10:58
у нас 23-87 92экто на лукойле...
тешишь себя надеждой что не подорожает? 25,75 на Луке - так что жди на неделе ;) 95-ый правда
Добавлено через 50 секунд
у нас 23-87 92экто на лукойле...
ну вот.. так что жди ))
titarovec
13.11.2010, 11:09
ну вот.. так что жди ))
Дождались..))
Роснефть 95- 25.70
albert-strj
13.11.2010, 12:02
ДТ Роснефть 20.70 (зимняя уже с месяц)
95 - 24 (c присадками)
92 - 21.40 (чистый)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot