Просмотр полной версии : Кик и даун
Делюсь наблюдением с теми, кто, как и я, поленился прочитать букварь. Итак, на Лагуне в конце хода педали газа есть заметная ступенька по усилию сродни кнопкам кикдауна на машинах с "автоматами". Я было подумал, что на машинах с МКП это такой атавизм, но оказалось, что в нем есть и практический смысл - при установке ограничителя скорости продавливание этой "кнопки" позволяет ускориться еще быстрее, не взирая на. Продавливание в обычных режимах (без установленного ограничителя) принципиальной прибавки в динамике не дает, хотя психологически и воспринимается как дополнительная инъекция топлива в камеры сгорания :-)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=35502&postcount=560
Escander
17.06.2009, 23:56
Чего то я не понял, у механики тоже есть кик даун? Это как?
В свое время на БМВ 320,тоже механика,такая фича присутствовала.Педаль вроде как до упора,а посильнее придавил и открывалось второе дыхание у машинки.При этом появлялся легкий такой свист от движка,похожий на самолетный.Оставалось только закрылки выпускать и в небо.:crazy_pilot:
-=Vlad=-
18.06.2009, 06:43
Чего то я не понял, у механики тоже есть кик даун? Это как?
На сколько я помню данная функция может быть использована если в машине есть круиз контроль, если включить ограничитель скорости то в момент утопления педали газа в пол, ограничитель временно отключается пока педаль находится в данном положении. Возможно на механике она работает только таким образом.
Да, на механике просто выключается круиз контроль/ограничитель скорости
Да, на механике просто выключается круиз контроль/ограничитель скорости
+1 :)
таки так и есть... :grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot