Просмотр полной версии : Мануал на музыку Каббасе.
Полковник
10.10.2008, 11:54
Поскольку получил машину у дилера, без мануала на русском и даже английском языках, написал в Автофрамос запрос. Всех друзей по несчастью, прошу поддержать меня и отправить подобные же запросы в Автофрамос.
Запрос отправляется здесь
http://www.renault.ru/ru/contacts/
Запрос у меня был следущего содержания
Здравствуйте.
14 сентября приобрел у дилера в Санкт_Петербурге, автомобиль Лагуна-3, в максимальной комплектации. В комплектацию входит магнитола Кабассе. Проблема заключается в том, что ни один дилер в Санкт-Петербуге, не может мне предоставить описание (манул) на эту магнитолу, ни на русском, ни на английском языке. Все дилеры ссылаются на то, что мануалы не предоставил Автофрамос. При своем ооочень лояльном отношении к Рено и в частности к дилерам, считаю это серьезным нарушением законодательства России. И прошу в кратчайшие сроки, организовать наличие описаний к магнитоле на русском языке у дилеров. Прошу сообщить, мне по элнектронной почте, когда я смогу обратиться к дилеру, для того, чтобы получить инструкцию на русском языке.
Возможно, стоит в запросы добавить, что отсутствие мануала не позволяет правильно и в полном обьеме, использовать магнитолу. И что это может привести к ее непредамереному выходу из строя из-за попыток неграмотного использования.
Заранее всем спасибо.
Хорошее дело... Я ещё в июле отправил и тишина.. Но черкну раз такое дело ещё раз...
Полковник
10.10.2008, 12:04
Я надеюсь, что все вместе мы сможем стронуть дело с мертвой точки.
Интересный подход, действительно, а мне из-за бугра с пригнанной машиной и инструкция приехала на английском.
А модель случайно никто не знает? Может на сайте Cabasse глянуть?
Полковник
10.10.2008, 12:45
У Вас Лагуна-2. Речь же идет о мануале музыки для Лагуна-3. Причем проданной через официальную дилерскую сеть.
Может на сайте Cabasse глянуть?
http://www.cabasse.com/fr/documents/ ничего )))
а вы методом научного тыка пробуйте граждане... :grin:
Пульнул со своей стороны... Кто то ещё поддержал запросом?
aleks_74
10.10.2008, 23:33
Запульнул)))
Полковник
11.10.2008, 14:00
а вы методом научного тыка пробуйте граждане... :grin:
Неее, это пусть немцы или французы, получают мануалы на русском и юзают методом тыка. А мы хотим, чтобы известный автопроизводитель, торгуя у нас в стране, соблюдал законы этой страны.
Ничего что я так язвительно?
aleks_74
11.10.2008, 14:24
В самый раз)))) Закон есть закон :butcher:
Неее, это пусть немцы или французы, получают мануалы на русском и юзают методом тыка. А мы хотим, чтобы известный автопроизводитель, торгуя у нас в стране, соблюдал законы этой страны.
Ничего что я так язвительно?
Я не обидчивый. :wink3: Все нормально. Ну и прав ты конечно... :wink3:
Если есть немецкий могу что-то по переводить немного. Ну хотя бы попробовать...
Хорошее дело... Я ещё в июле отправил и тишина.. Но черкну раз такое дело ещё раз...
Я попробую в понедельник в представительстве найти, если он вообще в природе есть. Тогда закину.
Будем благодарны... но письма пишем :)
Нашел эту тему и тоже написал.
Запрос отправляется здесь
http://www.renault.ru/ru/contacts/
Мне сегодня ответили из Автофрамоса на мое письменное обращение. Попросили сообщить почтовый адрес, чтобы прислать отфотканный мануал на русском. Во, как...
...отфотканный мануал на русском. Во, как...
оригинально...
мне (по отдельной просьбе) в салоне выдали 2 мануала по кабассу...
1 на английском, второ1 на русском... но они не уверены что там есть моя магнитола :( - просто дали что было
если надо будет - попробую посканить... пока нет времени
сначала надо самому изучить и понять - то это вообще или для наших машин неприменимо
Полковник
14.10.2008, 18:55
И я получил. Правда имя и отчество сначала переврали. Но вторым письмом извинились.
Уважаемый Борис Станиславович,
благодарим Вас за выбор марки Renault!
Приносим свои извинения за отсутствие инструкции. У нас есть возможность выслать Вам фотокопию данной инструкции, если Вы сообщите нам Ваш почтовый адрес с индексом.
Кстати, если кому интересно, методом тыка узнал: если держать долго кнопку mode в режиме CD, то включается/выключается режим Random
aleks_74
14.10.2008, 23:10
:grin: Да они не блещут разнообразием))) Мне все тоже.
..предложил сегодня Вере, ведущей переписку, подъехать и забрать электронную версию, так как она сослалась на техтрудности персылки файлов большого объёма.. В ответ пока тишина...
Silent_BOBiK
16.10.2008, 00:00
Тем, а ты предложи Вере вывесить на форуме мануал =)
именно это я и предложил..
Ответ сегодняшний...
\"Добрый день!
Возможность получения оригинала инструкции либо электронной версии данного документа Вы можете обсудить исключительно с дилером-продавцом. У нас существует возможность выслать фотокопию по почте....\"
Всё для покупателя... Будем просить офдилера получить электронную версию...
А мне предложили на выбор. Либо почта либо визит. Я завтра приеду и получу непосредственно в Автофрамосе. :)
Получишь фотокопию или электронную версию?
Полковник
16.10.2008, 19:24
А мне предложили на выбор. Либо почта либо визит. Я завтра приеду и получу непосредственно в Автофрамосе. :)
Праздравляю!
Полковник
21.10.2008, 22:46
Ну и как?
Я у дилера сегодня интересовался. У них ничего нет. Не фото, ни электронных, никаких копий мануала?
Кстати не поддерживает формат MPEG-1 layer 2 (mp2). Это предшественник mp3 и многие современные магнитолы его воспринимают (в некоторых надо переименовать mp2 в mp3). Мелочь, но есть несколько старых но хороших дисков, придется их перекодировать и перезаписать на новые болванки.
Полковник
30.10.2008, 12:13
Вынуждено отправил в Автофрамос повторный запрос на предоставление мануала. Кому интересно, пользуйтесь как рыбой для своих запросов.
Уважаемая Вера Власкина!
Прошло уже две недели как я отправил необходимые для отправки почтой данные.
Дата их отправки 14 сентября. Сегодня уже 30 сентября. Инструкции по эксплуатации магнитолы, до сих пор нет!
Более того, этих инструкций так и нет ни у одного из дилеров в Санкт-Петербурге. Ни на английском, ни на русском языках. Ни оригиналов, ни фотокопий. На днях я обращался к дилеру по этому вопросу уже в который раз. Дилер посетовал, что ставит этот вопрос регулярно перед представителями Автофрамоса. Не далее как на днях, в очередной раз этот вопрос был поставлен на какой то из конференций Рено в Санкт-Петербурге. Меня крайне возмущает такое отношение Автофрамоса, как генерального представительства Рено в России, к своим клиентам. Отсутствие инструкции (на русском языке) к штатной магнитоле установленой на машину на заводе, а также непредоставление ее по первому же запросу клиента, является грубейшим нарушением Закона о Защите Прав Потребителей.
Я все еще надеюсь, что Автофрамос оперативнейшим образом решит данную проблему. В противном случае, вынужден буду решать данный вопрос в законном порядке. Будут вынуждено подготовлены досудебные претензии к дилеру (вынуждено и по вине Автофрамоса) продающего машины без обязательных инструкций по эксплуатаций, а так же проинформировать Общество Защиты Прав Потребителей о невыполнении Автофрамосом Законов Российской Федерации.
Просьба в кратчайшие сроки, сообщить мне, когда и где я смогу получить требуемую инструкцию по эксплуатации. Если инсткуция по эксплуатации все же была выслана мне, прошу предоставить по адресу b.babenchik@abro.ru копию почтовой квитанции.
Мой телефон для связи 8-921-ххх-хх-хх
С уважением, Бабенчик Борис.
Silent_BOBiK
30.10.2008, 13:49
месяц попутал =)
Полковник
30.10.2008, 14:48
Спасибо.
Полковник
30.10.2008, 17:06
Подождем
Добрый день!
Инструкция по эксплуатации для автомагнитолы была выслана на указанный Вами адрес 15 октября.
Отправкой корреспонденции в нашей компании занимается соответствующий отдел.
Повторно высылаю Вам инструкцию заказным письмом с уведомлением.
Мануал ТУТ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8289) и ТУТ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8289) :)
что то не увидел я там своей магнитолы.....
Полковник
13.11.2008, 17:35
Мне пришла ксерокопия по почте. Качество прям скажем неважное. Но уже по моей магнитоле. Правда, мануал какой то куцый. Те что выложены намного более полные.
кто нибудь.. отсканируйте фотокопию то :dntknw:
egrartem
14.04.2009, 23:57
А может таки найдется время помочь страждующим?
Похоже ты единственный кому ответили....:wink3:
Вопрос ко мне?
Мануал размещён на офсайте http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/laguna_iii/manuals/
а на вторую лагуну где можно поискать мауал.а то у нас есть но на вражинном языке
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot