Просмотр полной версии : Номерной знак поставить
Друзья, скажите, а есть ли у третьей Лагуны какая-то фирменная рамка для номерного знака? А то там голый бампер и пазы какие-то нестандартные в нем. В темноте я так и не понял, как вставлять.
Есть :) Фирменные клубные у Geo82 :)
Вот Темка, опять рамки везде, только у меня еще нет... :dntknw:
Приезжай - повесим и на твою :)
вот так всегда. Да я бы с удовольствием, да только пока не получается... :suicide::sad:
Есть :) Фирменные клубные у Geo82 :)
Это конечно не помешает, но мне бы завтра утром закрепить как-нибудь :-) Толи к дилеру ехать, толи обычные присобачить, толи просто саморезами вкрутиться... Рассматривал сейчас фотографии с сочинского тест-драйва, так там номерки на машинах вроде как вообще прямо к бамперу прикручены.
да так и есть.. прям в бампер.. и спереди и сзади :)
aleks_74
08.10.2008, 00:28
:wink3: неа))) На двусторонний зеркальный скотч.
я вообще то рамки сам менял :acute:
:wink3: неа))) На двусторонний зеркальный скотч.
а номер по ходу дела не потеряешь? :dntknw:
aleks_74
08.10.2008, 14:30
Для тест драйверских пробегов сойдет)))
а для езды по городу... Лучше уже сразу рамки, потому что ничто не есть так постоянно, как временное... Ну или что-то в этом роде... А потом номер отвалится по дороге... :sad:
aleks_74
08.10.2008, 14:34
Я как временное решение предложил))) Конечно рамка рулит
Я как временное решение предложил))) Конечно рамка рулит
Ребят, а какая вообще практическая польза рамок, если мы не говорим о необходимости некоего текста на ней? На Сузуки Лиана, например, без рамки отечественный номер вообще не поставить - крепления не в тех местах. А если дырки совпадают? Если ли хоть какой-то смысл?
Меньше гремит и царапает бампер. Хотя на пластике не так страшно, а на металлическиз деталях неприятно когда процарапывает до металла.
Меньше гремит и царапает бампер. Хотя на пластике не так страшно, а на металлическиз деталях неприятно когда процарапывает до металла.
ты бы человеку рамки подогнал... :wink3: а то умничает.... :grin:
ПыСы. Мне по-моему Темка точно скоро БАН влепит.... :dntknw:
ты бы человеку рамки подогнал... :wink3: а то умничает.... :grin:
ПыСы. Мне по-моему Темка точно скоро БАН влепит.... :dntknw:
Рамко остался одын. Глупо как-то. С новой партии подгоним:blum2:
так человеку сейчас надо, или уже не надо... :dntknw:
Рамко остался одын. Глупо как-то. С новой партии подгоним:blum2:
У меня еще одын есть, даже больше))) Если нужно, то могу подогнать
Мне надо. Да только сказали приезжать и самому забирать... Так что пока подождем-с....
Сопалатники, у меня на 3 Лагуне рамка переднего номерного знака крепится сразу к бамперу, как у всех. Все вроде бы хорошо, но неоднократно обращал внимание, что на некоторых машинах используется накладка на бампер (так называемый подиум) для установки переднего номера. Толщиной около 30 мм в крайних частях и около 10 мм в центре. Видел такой на Пассатах, Аккордах. Визуально смотрится как часть бампера, одного с ним цвета, но при ближайшем рассмотрении видно, что это отдельная деталь, а не просто прилив. Передняя плоскость подиума абсолютно плоская, рамка на таком подиуме крепится жестче, смотрится , на мой взгляд, лучше. Существует ли в природе аналог для 3 Лагуны, кто знает? Вряд ли эта деталь универсальная - рельеф поверхности бампера у каждой марки автомобиля свой. Просветите...
Данные авто идут на рынки разных стран у одних номера квадратные, у других прямоугольные и дабы не штамповать бампера разных форм меняется только этот подиум. Недавно этот подиум на мазде 3 сработал плохую службу хозяину. В узком проходе бабушка срубила его авоськой и из сожаления положила на капот острыми краями. На лагуну кмк его найти не получится, но думаю найдётся контора изготавливающая нечто подобное.
А я поехал на рынок и купил себе рамки "МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" за 160 р. пара. Гы.:vinsent:
aleks_74
13.01.2009, 18:38
Зачем деньги тратил :dntknw: Мог бы бесплатно получить))))
:grin::rofl::acute:А я вот хотела сразу рамки на которых написано ....ЛЮБЛЮ ГАИ..... но так и не нашла ,ежжу с рамками лагуна клуб.ру и не чуть не сожалею об этом:yahoo:
:grin::rofl::acute:А я вот хотела сразу рамки на которых написано ....ЛЮБЛЮ ГАИ..... но так и не нашла ,ежжу с рамками лагуна клуб.ру и не чуть не сожалею об этом:yahoo:
У меня такая наклея есть. Приезжай подарю.
У меня такая наклея есть. Приезжай подарю.
А чтож не подарил когда сам приезжал ?:acute:
ты наклеил бульбашскую наклейку?
С большой картофелиной:grin:ты наклеил бульбашскую наклейку?
Так что тут за провокация... А ну не обижайте любимую Родину...
:nice:
makar1974
14.01.2009, 04:58
дайте мне третью лагуну,мне наклейки ваще по барабану будуть!
ты наклеил бульбашскую наклейку?
Для этого нужна чистая машина. А я вечером помыл и сразу не приклеил.
дайте мне третью лагуну,мне наклейки ваще по барабану будуть!
:grin:Согласна:yahoo:
Добавлено через 47 секунд
Для этого нужна чистая машина. А я вечером помыл и сразу не приклеил.
Гош,наклеишь сфоткай покажи как ето будет выглядеть )):grin:
:
Гош,наклеишь сфоткай покажи как ето будет выглядеть )):grin:
Ага,
Мона начать коллекционировать наклеи разных реноклубов. Будет как старый чемодан в нашлёпках. И на форуме РБ выложу :grin:
the_chip
19.01.2009, 14:02
А у меня штатно вошли нормально рамки, вообще без проблем))) а рамки у меня "Совет по борьбе с внеземными цивилизациями" ))))))
А я хотел поставить рамку на нормальные винты с самоконтрящимися гайками, потому как саморезы проворачиваются, рамка прилегает не плотно... но вот как туда подлезть!! пока не знаю....
А я хотел поставить рамку на нормальные винты с самоконтрящимися гайками, потому как саморезы проворачиваются, рамка прилегает не плотно... но вот как туда подлезть!! пока не знаю....
Заклёпки не подойдут??
Можно конечно попробовать... это те которыми заборы жестяные можно прибивать :) ? Хотя... если подумать, то стержень который плющит обратную сторону клепки не сломается а вытащит эту клепку чрез пластик бампера вместе с куском этого самого пластика из дырки :) Или есть какая то принципиально другая система клепания? Конечно это посмеяться..
Основная мысль в том, что чтобы поставить российские гос знаки на Lagunu III, спереди приходится саморезами укрепляться между двух планок... одна собственно уступ под номерной знак, вторая бампер.. и как то это не айс :(((
Ну а сзади все 4 самореза тупо ввинчиваются в бампер :((( странно все это по меньше мере....
Можно конечно попробовать... Хотя... если подумать, то стержень который плющит обратную сторону клепки не сломается а вытащит эту клепку чрез пластик бампера вместе с куском этого самого пластика из дырки :).
Я тоже так думал, но приклепал и всё хорошо и номер плотно к бамперу прилегает, Могу фото выложить. (и украинские менты не скрутят за неправельную парковку....):yahoo:
У меня оба номера приклёпаны. Оба навылет - вместе с рамкой, а не только рамка.
Передний прямо в бампер - всё целое. Задний в дверь, она тоже из пластмассы.
Могу фото выложить.
Буду премного благодарен!!!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Задний в дверь, она тоже из пластмассы.
В дверь???!!! :shok::shok::shok: Багажника? :shok::wacko2:
В дверь???!!! :shok::shok::shok: Багажника? :shok::wacko2:
У меня "сарай" :acute:
Как то так
http://photofile.ru/photo/laguna32/3729392/large/84575834.jpg (http://photofile.ru/users/laguna32/3729392/84575834/)
http://photofile.ru/photo/laguna32/3729392/large/84575841.jpg (http://photofile.ru/users/laguna32/3729392/84575841/)
Серег, а как его снимать??:shok:
шляпка на раз выкусывается...
Круто!
Я вроде взял рамку, номер прикручивается к ней, а она двумя саморезами к бамперу... но спереди всеравно пришлось вкладывать резиночку... и всеравно прокручивается саморезик.. надо будет либо толще искать, либо действительно приклепать либо...... не замарачиваться! :)
Серег, а как его снимать??:shok:
Вовчик, а мне его не надо снимать.... Он у меня расчитан на весь срок службы автомобиля.....:crazy:
А мне какой-то урод загнул номер прицепным, я его снял и поправил.
Круто!
Я вроде взял рамку, номер прикручивается к ней, а она двумя саморезами к бамперу... но спереди всеравно пришлось вкладывать резиночку... и всеравно прокручивается саморезик.. надо будет либо толще искать, либо действительно приклепать либо...... не замарачиваться! :)
Изнутри поставь скобку для саморезов и делов-то....
Да ведь вся фишка в том, что туда хрен подлезешь :) я ведь и начал с того, что рассматривал возможность посадить все на нормальный болтик с гаечкой :)
во проблемы.... А так заклёпки и нет прорблем. Делов то на минуту.....
Я долго проклинал французов, когда ставил машину на учёт и надо было снимать французкие номера с этими заклёпками :censored:
Сам прикрутил рамки саморезами и не заморачиваюсь
Заклёпка снимается элементарно - шуруповёрт и сверло, остальное дело техники.
Заклёпка снимается элементарно - шуруповёрт и сверло, остальное дело техники.
Угу, когда ты стоишь можно сказать в поле. В багажнике только огнетушитель, который подарил сосед. И рядом бегают такие же дятлы, и спрашивают отвёртку :) У меня то хоть нож складной был :)
У подруги в Праге на днях проклятый коллекционер отвернул номер. Теперь мечтает о заклепках.
Коллекционеры сдёрнут и с заклёпок.. при этом повредив бампер.. а так всего лишь побегать на восстановлении н/з
Ей, как я понял, пришлось делать новые номера, талон ТО, переоформлять страховку и еще какие-то бумажки. Тоже не сахар.
А заклёпками она к Крузеру 80 собирается прикреплять, там бампер просто так не поломаешь.
Кстати о рамках. Интересно, вот те пазы в бамперах, они ведь очевидно для крепления номеров? Где бы раздобыть то, чего в них втыкается? Купил металлические рамки, на зад встало вроде ничего, а спереди - плохо, ибо они не гнутся, а место под номер выпуклое. Need help!
Иван Семак
02.09.2012, 01:54
Подскажите, есть ли подиумы под номерной знак на бампер лагуны 3? номер по каталогу ну или от чего подойдет? а то номер спереди некрасиво как то сидит а дурки в бампере не хочется сверлить. заранее спасибо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot