Вход

Просмотр полной версии : Болячки Лагуны 2

Страницы : 1 [2]

Alexey
19.05.2009, 02:53
надо просто по-тихонь исправлять
машина она такая.

god1941
19.05.2009, 10:07
весеннее обострение

turbolag
19.05.2009, 19:35
А у меня немного облезло покрытие дверной ручки и пепельницы. Видимо прошлый владелец была женщина и моникюр сделал свое дело. Такое очючение что пепельницу открывали вгрызаясь всем моникюром, кстати она сломана не закрывается. Вобще это мягкое матовое покрытие слабое.

менял по гарантии и крышку пепельницы и накладку водительского блока стеклоподъемников, обе пошли мелкими пупырями.
в общем эта поверхность обрезиненная приятна на ощупь, но увы недолговечна.
причем накладка опять пошла моржопиться.
(если чего, длинные ногти не ношу и керосином салон не мою).

Laguna2
19.05.2009, 19:40
А я стёр эту прорезинену на стеклоподъёмнике водительском, чтоб вид ровный был и всех дел то.. Всё равно машина уже не новая....

5Sasha5
19.05.2009, 23:57
А я стёр эту прорезинену на стеклоподъёмнике водительском, чтоб вид ровный был и всех дел то.. Всё равно машина уже не новая....

+1, я тоже когда лампочки в кнопках менял, то стер это покрытие. Теперь гладкий черный пластик:good:

Slava.Vrn
09.07.2009, 03:11
Laguna2, 5Sasha5, как получилось стереть? У меня предидущий хозяин явно пытался - снял половину, расцарапал пластмассу под этим покрытием и, видимо, плюнул... Как стереть до конца и чтобы пластмассовую основу не царапать?

Laguna2
09.07.2009, 11:02
Laguna2, 5Sasha5, как получилось стереть? ?

Я пальцем стёр.

Slava.Vrn
09.07.2009, 11:27
Фигасе! Боюсь, мои пальцы свойствами наждака не обладают...

ZaRRiNo
09.07.2009, 11:28
Фигасе! Боюсь, мои пальцы свойствами наждака не обладают...

:lol::lol::lol::lol:

god1941
09.07.2009, 13:46
я ногтем колупаю в пробках...

Mitby
27.08.2009, 23:01
неотщелкивание рычагов поворотников

такая же беда, есть "рецепт"???

mio
15.09.2009, 21:01
и как вы умудряетесь захлопнуть машину с карточкой.у меня вторая карточка работает только на запуск.я как не пробовал непалучается захлопнуть машину-чтоб патом с ключа открыть

god1941
15.09.2009, 21:03
и как вы умудряетесь захлопнуть машину с карточкой.у меня вторая карточка работает только на запуск.я как не пробовал непалучается захлопнуть машину-чтоб патом с ключа открыть

карточку в салоне оставь, открой заднюю дверь, нажми на панели кнопку "закрыть двери", захлопни заднюю дверь. Вот тебе и щастье.

Oxy
16.09.2009, 11:18
карточку в салоне оставь, открой заднюю дверь, нажми на панели кнопку "закрыть двери", захлопни заднюю дверь. Вот тебе и щастье.

А если оставить водительскую форточку открытой, закрыть машину с карты, протянуть руку в салон и нажать кнопку стеклоподъемника, пока подымается стекло руку из салона достать.

god1941
16.09.2009, 12:42
тоже вариант) тока у меня стеклоподъемники отключаются после открытия вод.двери и руки свободные, так что пока карта в машине и зажигание не включено, она все равно откроется)

Олег80
11.10.2009, 16:43
Насчет подвески, я бы не сказал что она слабая, во всяком случае по сравнению с 626 маздой ГД и пассатом Б4. Надо запчасти покупать нормальные, я тоже одно время офигевал, стойки стабилизатора 4MAX и задние сайленты балки LCC 10 тысяч не выхаживали. Потом разорился на лимфёрдер(стойки) и хатчинсон(сайленты) и траты прекратились. А вообще, когда её пригнали из Голландии я целый год её долбал и ни каких проблем(50000 тысяч наездил, причем практически по бездорожью). По существу: замена трапеции вод. стеклоподъёмника; замена датчика заднего хода; замена сальника полуоси; ремонт рулевой рейки; замена кнопки аварийной сигнализации; ремонт подсветки климата; замена датчика окружающей температуры; панель приборов, сдох процессор(пока не сделал); поясничная поддержка не работает; масса пропадает на заднем левом стопе; замок задней двери барахлил(оказалось проводок попал под крепление и перетерся); датчик положения коленвала наглел, снял разъём почистил и все ок; левый поворот не всегда отщелкивается; зимой датчики давления колес моргали время от времени, отключил нах; лапка в кардридере отвалилась, приклеил и все ок; ремонт заднего суппорта, заклинивало, дым валил, ремкомплект решил проблему; шаровые менял 2 раза с правой стороны, сасик ставил, фиговые шаровые, родная до сих пор ок; задние амортизаторы Боже, тоже говно; рулевые наконечники сасик 2 раза, больше сасик не возьму (((; косточку двигателя; колодки 1й раз Дэлфи, 2 раз ТВР, ТВР лучше; еще обогрев заднего стекла не работает, где-то в реле проблема.

andrey_su
20.10.2009, 21:51
Ну начили свои болячки вспоминать))) на мой взгляд чаще всего:
1. Подсветка климата (легко лечится в домашних условиях)
2. обламывается усик в считывателе карты (легко лечится в домашних условиях)
3. Слабый механизм блокировки замков
4. Передняя подвеска (любит о себе напомнить )
5. Аварийный режим дроссельной заслонки (плохой контакт на разъеме и т.д)

можно подробнее про усик считывателя карты, это не та фигня из за которой при не до конца вставленной карте не включается питание???

Тёмка
20.10.2009, 21:53
на первой странице со словом Картридер (с) это текст Ливси ))

lifcey
20.10.2009, 22:23
на первой странице со словом Картридер
Это мой текст:tease:

Тёмка
20.10.2009, 22:25
я поправил своё сообщение :grin:

МедВедЪ
20.10.2009, 22:29
я поправил своё сообщение :grin:
:rofl::rofl:

lifcey
20.10.2009, 22:44
:rofl: Спасибо, не ожидал :rofl:

AHTOH79
21.10.2009, 03:32
По существу: замена трапеции вод. стеклоподъёмника; замена датчика заднего хода; замена сальника полуоси; ремонт рулевой рейки; замена кнопки аварийной сигнализации; ремонт подсветки климата; замена датчика окружающей температуры; панель приборов, сдох процессор(пока не сделал); поясничная поддержка не работает; масса пропадает на заднем левом стопе; замок задней двери барахлил(оказалось проводок попал под крепление и перетерся); датчик положения коленвала наглел, снял разъём почистил и все ок; левый поворот не всегда отщелкивается; зимой датчики давления колес моргали время от времени, отключил нах; лапка в кардридере отвалилась, приклеил и все ок; ремонт заднего суппорта, заклинивало, дым валил, ремкомплект решил проблему; шаровые менял 2 раза с правой стороны, сасик ставил, фиговые шаровые, родная до сих пор ок; задние амортизаторы Боже, тоже говно; рулевые наконечники сасик 2 раза, больше сасик не возьму (((; косточку двигателя; колодки 1й раз Дэлфи, 2 раз ТВР, ТВР лучше; еще обогрев заднего стекла не работает, где-то в реле проблема.

Как я понял еще и по мелочи что то было???:rofl:

Андрей А.
11.10.2010, 13:11
а я починил поясничный подпор :)
теперь работает

у меня 2001 г, взял недавно, а что есть поясничный подпор? или в этой и не было, я не нашел...

Андрюш
11.10.2010, 13:40
у меня 2001 г, взял недавно, а что есть поясничный подпор? или в этой и не было, я не нашел...

есть справа рычажок верх вниз или слево не помню

Андрей А.
11.10.2010, 13:48
наверное он вышел из строя, как его реанимировать?

Тёмка
11.10.2010, 13:49
набрать в поиске: Ремонт поясничного подпора ;)

Oxy
11.10.2010, 13:50
наверное он вышел из строя, как его реанимировать?

Есть на здесь ан форуме фотоотчёты по его ремонту, поищи....

Gusgus
20.01.2011, 12:51
Всем доброго дня!

"Плохой контакт минусового провода на колодке задних фонарей в начале на левой фаре"

Спасибо - вылечил. Плюс до этого отрубался круиз при включении левого поворотника, т.к. вместе с поворотником врубался и стоп. Соответственно круиз понимал это как нажатие на тормоз. Лечили одно, вылечили и смежное.

Спасибо. На Литовских сайтах такого объема информации нет. Максимум - "пазырьти какии я диски и бампир на свалке закупил"

В общем лагуна создает впечатление расхлябаной машины. Может подвеска слишком мягкая или сидения слишком удобные : )

Sasha1992
20.01.2011, 22:33
____

Тёмка
21.01.2011, 01:11
а тема с "болячками" как к ним относится?

QwertyU
30.01.2011, 01:19
Машину купил весной.
За все время эксплуатации было выявлено следующее :rtfm: :
1. Не работала подсветка клавиш управления стеклоподъемниками - починил сам
2. Не работал стеклоподъемник водительской двери - починил сам
3. Был сломан усик картридера - починил сам
4. Были убиты сайлентблоки задней балки - заменил на Hutchinson сам
5. Умер топливный насос низкого давления - заменил сам

Все работы проведены самостоятельно благодаря наличию подробнейших отчетов и рекомендаций участников этого форума. Спасибо Вам большое, товарищи!!!:yahoo:

Осталось из проблем
1. Часто не выключаются самостоятельно повороты :dntknw:
2. Зас :censored: н клапан ЕГР
3. Не работает поясничный подпор
4. Сломан шток запирания лючка бака

vadimbad123
30.01.2011, 21:37
Машину купил весной.

Осталось из проблем
1. Часто не выключаются самостоятельно повороты :dntknw:
2. Зас :censored: н клапан ЕГР
3. Не работает поясничный подпор
4. Сломан шток запирания лючка бака

И это всё тоже дело поправимое и своими руками, к тому-же отчёты по ремонту прелагаются на форуме:drinks:

QwertyU
31.01.2011, 00:59
vadimbad123, это все пока терпит до весны, сейчас холодно на улице копаться, а гаража нет :sad: Вот потеплеет - займусь. Вся инфа уже подобрана - спасибо форуму.

CANIX
05.02.2011, 20:59
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой.Купил на днях машинку л-2 2,2 дизелек.Когда перегонял машину с таможни ехала довольно хорошо , пригнал домой поставил а вечером решил проехать с семьей по городу так она начала плохо разгоняться(тупить пострашному) и стал валить черный дым. Кто может сталкивался с токой проблемой помогите советом где искать проблему заранее благодарен.

vadimbad123
05.02.2011, 22:47
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой.Купил на днях машинку л-2 2,2 дизелек.Когда перегонял машину с таможни ехала довольно хорошо , пригнал домой поставил а вечером решил проехать с семьей по городу так она начала плохо разгоняться(тупить пострашному) и стал валить черный дым. Кто может сталкивался с токой проблемой помогите советом где искать проблему заранее благодарен.
1 Ты написал не в ту тему.:acute:
2 А с ручника снял?:crazy::grin:
3 Поиск отлично помогает в твоём случае.:drinks:
Смотри темы
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6795
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7928
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14723

rusy84
25.02.2011, 17:00
была проблемка, жена звонит,- иговорит , завелась ,включила заднюю , начала трогаться,-затем вроде как удар в районе днища. (газуешь,-не едет , и трищит как мопед) три месных сервиса ни в одном толкового результата, чешут репы :sad::sad::sad: в итоге грамотные сервисмены разобрали привод оказалаль втулка от дефференциала к ШРУЗу цена втулки 1200р +разборка и зборка. о как...:yahoo::yahoo::yahoo:

Андрей025
05.09.2011, 16:28
Интересно,почем такое ведро в Болгарии можно взять?А ржавую Лагуну 2 еще ни разу не видел.Ну а так только в сервис,здесь по фото не вылечат.:drinks:

KRoMiK
16.10.2011, 14:24
Электроника самое слабое место в Лагунах, после 100тыс. км. начинает выносить мозг владельцу. Это хорошо, где есть "кулибины", которые смогут пропоять перепрошить. А если таковых нет, тогда к офам, которые начинают "разводить" на бабки

Laguna2
16.10.2011, 21:32
Электроника самое слабое место в Лагунах, после 100тыс. км. начинает выносить мозг владельцу.

как то не заметил таких проблем.....

Tazer
16.10.2011, 21:43
Думаю, самая большая болячка- это скрипы и сверчки в салоне. Больше ничего в машине 100+пробега не выявляется.

KRoMiK
17.10.2011, 00:08
как то не заметил таких проблем.....
ну у меня это сейчас основной геморрой:suicide:

mio
01.11.2011, 12:37
Электроника самое слабое место в Лагунах, после 100тыс. км. начинает выносить мозг владельцу. Это хорошо, где есть "кулибины", которые смогут пропоять перепрошить. А если таковых нет, тогда к офам, которые начинают "разводить" на бабки

у меня уже пробег 200к.в наших условиях 50 из 200.гораж машина невидит-стоит всегда на улице.проблем с электрикой нет. ак офам вабще ездить страшно-за замену втулок стабелезатора-запрасили 500к-белок

Жук
01.11.2011, 23:57
Думаю, самая большая болячка- это скрипы и сверчки в салоне.
+100500 Я запарился "лечить" сверчков... И это учитывая тот факт, что бывший хозяин (европеец) основательно этой проблемой занимался до меня (некоторые стыки и т.п. промазаны нейким типо-силиконом).

dik
28.12.2011, 16:03
У меня тоже замок "жикоть" стал. Неприятно до ужаса. :
У меня тоже "жикает", но мне наоборот звук нравится. Я думал, так и должно быть :)

savk
13.02.2013, 14:55
1. Тросики передних стеклоподъемников
2. Обогрев заднего стекла (слабая силовая клеммная колодка под обшивкой левого заднего крыла).
3. Электропривод замка задней двери (универсал). От капельной влаги окисление контактов колодки, после установки вырезанного из пластиковой бутылки защитного козырька тема закрыта.
4. "Косточки" опоры двигателя, втулки стабилизатора, сайлентблоки задней балки слабоваты по ресурсу.
Остальное радует:bye:

mariovel
15.02.2013, 00:08
Но в основном мелочи, которые можно самому устранить и всё обсуждалось. А купить другой авто и потом у каждого будут новые болячки выскакивать, вот это проблема. Потому что все машины ломаются и имеют свои проблемы и болячки. Но в той же Лагуне можно отремонтироватся по этим болезням за копейки, то я не уверен, что тоже самое можно сделать в том же Аккорде или в Мазде6....
Я доволен своим авто, особенно комфортом, как едет и то что сплю спокойно, не переживаю когда ночует под окном.

Как бывший пользователь Мицубиси- галант- ланцер - могу сказать, что лагунистых неисправностей на мицубисях просто и представить невозможно ))))) какие-то детские поломки ))) япошки от таких дефектов ушли лет 20 назад )))Но - лагуна как-то ближе , по душе.

demon
15.02.2013, 00:11
4. "Косточки" опоры двигателя, втулки стабилизатора, сайлентблоки задней балки слабоваты по ресурсу.

я бы сказал - вся подвеска в целом

pogorelov19-1974
23.02.2013, 10:03
ПОДДЕРЖИВАЮ, мнение, болячки достали, 2 раза почистил ЕГР, а дело было в датчике наддува, теперь под коллектором сечёт, стойки АМО менять надо, но когда идешь по "М-4" чувствуеш себя за штурвалом чего то большого)))

Laguna2
23.02.2013, 15:35
ПОДДЕРЖИВАЮ, мнение, болячки достали, 2 раза почистил ЕГР, а дело было в датчике наддува, теперь под коллектором сечёт, стойки АМО менять надо, но когда идешь по "М-4" чувствуеш себя за штурвалом чего то большого)))

Ну люди!!! Чистят ЕГР, когда проблема в датчике. И потом говорят, что всё достало.... Машина плохая. Это то же самое, если у человека грипп, а вы ему зубы лечите, а потом плюнух на всё, говорите, надоело его лечить, толку ноль....

yarik1977
31.03.2013, 11:51
Посмотрел всю тему и не понял это мне так "повезло" или все же болячки- про вкладыши провернутые и маховик двух массовый никто не сказал. Лагуна 2.2 dci 2002г. Кстати от изношенного маховика идет вибрация по всему салону и в приборке заводятся сверчки. Вкладыш провернуло у меня после 80000 тыс. моих киллометров(по показаниям спидометра 250000) И мастер сказал что туда уже лазили. А когда менял сайлент блоки задней балки сказали что оигинальные еще были ( моих 30000 км всего 200 000 км)

DJA
24.12.2014, 17:05
Очень обидно, но в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304 вылетели фотки...

Dixon
24.12.2014, 19:37
Очень обидно, но в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304 вылетели фотки...

потому что photo.qip.ru закрылся и никто не перенес те фото на другой обменник.