Просмотр полной версии : Не работает стартер
MG Rover
28.09.2008, 21:58
Длброго всем времени суток,прошу помочь в решении проблемы.
Коротко,машина после дтп,после ремонта при попытке запустить мотор,не работает стартер,дисплей пишет OIL OK, и о том что мало бензина,синтезатор ругаеться на немецком,но не понимаю.Машинку купил битую,так что как работала до дтп не знаю.....
Наверно на бензин ругается. А реле стартера щелкает, вообще, что-нибудь шелкает или просто молчит? Питание на дисплей и магнитолу прерывается во время нажатия кнопки ПУСК?
MG Rover
28.09.2008, 22:40
Что-то щёлкает,питание прерываеться на дисплей и магнитолу,далее начинает опять монолог на немецком.......
Может быть попробовать отжать сцепление и после нажать кнопку старт, если заведется, то это датчик заднего хода вышел из строяю
Хоть до стартера и неудобно добираться, но надо начинать с него. Проверь (вдвоем) подается ли плюс на втягивающую обмотку, ну в общем как у Жигулей, пока. Если плюс во время нажатия на кнопку подается и она молчит. то она все, если она втягивает и стартер не крутит, значит пятачки надо проверить. Полазь на форуме, про это все есть, даже с фото. Вот кое что http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6092&highlight=%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0
MG Rover
28.09.2008, 22:54
Сцепление нажимал- стартер все равно не работает, пытался добраться до стартера,но без подъемника похоже ни как.
Если исключить неисправность стартера ,что может его блокировать?Машина была купленна в жутком состоянии,не считая разбитой морды,видимо наркоманы руки приложили,блок упр.климатом и картоприемник,пропали.карт оприемник куплен бу...
спасибо за любую инфу..
А лампа имобилайзера гаснет? А может там и стартера нет?
MG Rover
28.09.2008, 23:05
:rofl: неееее,стартер есть,руку чуть не сломал пока щупал ,лампа мигает -вставляешь карту ,лампа горит,нажимаешь кнопку -щелчки каких-то релюх,но не втягивающего,если нажать на старт два раза быстро- зажигание выключаеться и включаеться вновь и .......немецкий .......
Она вроде должна погаснуть после считывания карточки.
MG Rover
28.09.2008, 23:10
Я читал что лампа имобилайзера гаснет после запуска,может ошибаюсь..
Схожу в гараж, посмотрю. Жди. Гаснет чере секунды две. Получается что-то с кардридером.
MG Rover
28.09.2008, 23:17
через 2 сек. после того как карта вставлена?
MG Rover
28.09.2008, 23:18
кардридер снят с рабочей машины ,это 100%...
Добавлено через 1 минуту
с передачи сними
у меня механика,пробывал всяко....результат ноль...
Может го прописать надо, а карточка тоже его, с рабочей машины? Гаснет через две секунды карта на зажигании, готовая к старту.
я б начал с долива бензина.. Приёмник карту распознаёт?
Добавлено через 34 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7432 - вот такого быть не должно
MG Rover
28.09.2008, 23:27
.... бензин долит (10 литров) карту на сколько я понимаю узнает,говорил с офиц. инфа от них ,что картоприемник не требует прошивки ,главное связь карты и блока управления...
Бензонасос снимали? Куда бита была?
MG Rover
28.09.2008, 23:30
пробывал вставлять карту с другой лагуны,ее не видит , лампа мигает быстро и т.д.
Добавлено через 56 секунд
Бензонасос снимали? Куда бита была?
бита была в левый передний угол,прилично зацепило..
А там силовой модуль. Ищи инфу про имобилайзер, лампа перед запуском не должна гореть-это точно. Ну и проверь проводку на стартер и управляющую и силовую.
MG Rover
28.09.2008, 23:38
блоку управления двиг. повезло вроде цел остался,а подушки сработали..
Ошибки по ним сняты с "мозгов"?
Забыли про бензонасос, жужжит при вкл. зажигания?
На первой фазе керамический разъём на бензонасосе?
MG Rover
28.09.2008, 23:55
ошибки стерли,бензонасос не слушал,остановился на отсутствии работы стартера....
Добавлено через 1 минуту
На первой фазе керамический разъём на бензонасосе?
на сколько я понял ,если не работает бензонасос .то и стартер работать не будет,так?
vancouver
29.09.2008, 10:11
на сколько я понял ,если не работает бензонасос .то и стартер работать не будет,так?
Будет наверное, но не заведется....
Константин
29.09.2008, 10:43
А не пробовали кнопку нажать и удерживать?А вообще конечно надо на подъемник и смотреть приходит + управления и силовая клемма в каком состоянии.
MG Rover
29.09.2008, 10:56
кнопку СТАРТ удерживал,зажигание выключаеться и включаеться вновь через некторое время.
При вставленной карте на дисплее надпись старт вроде как перечеркнута стрелкой,через пару секунд меняеться на бензоколонку и обратно.....
Константин
29.09.2008, 10:58
кнопку СТАРТ удерживал,зажигание выключаеться и включаеться вновь через некторое времяНу а что насчет проверки питания?
MG Rover
29.09.2008, 11:01
вечером попробую на подъемник заехать...,без него не достать до стартера..
Добавлено через 2 часа 25 минут
добрался до бензонасоса,не работает при включении зажигания,снял проверил на прямую работает,начинаю потихоньку злиться.......:help:
Значит дело в имобилайзере, как погасишь лампу, должно все заработать и насос и стартер.
Константин
29.09.2008, 13:32
А ключ-карта у Вас только одна?
MG Rover
29.09.2008, 13:37
Родная карта только одна...
Добавлено через 1 минуту
Значит дело в имобилайзере, как погасишь лампу, должно все заработать и насос и стартер.
как решить проблему с имобилайзером ?
Карту он у тебя определяет, не снимает защиту, может глюк. Вобще надо поискать инфу по имобилайзеру что он делает и как.
Константин
29.09.2008, 13:45
Родная карта только одна...
Добавлено через 1 минуту
как решить проблему с имобилайзером ?В сервис на электронную диагностику.
MG Rover
29.09.2008, 13:51
диагностику делали ,но ничего толком не пишет,неисправность опредилить не может,есть подозрение что стоит не штатная секретка,а с бывшим хозяином связи нет......
Мало вероятно, что бывший хозяин ставил нештатную секретку, нафига на Лагуну это надо. Кому она нужна (угоняемость 0)?
Мало вероятно, что бывший хозяин ставил нештатную секретку, нафига на Лагуну это надо. Кому она нужна (угоняемость 0)?
У меня стоит;) Покупал уже с ней.
И что она из себя представляет? Доп. сигналка?
MG Rover
30.09.2008, 14:02
до стартера не добрался,пока ,но теперь появилось подозрение на блок управления двигателем..............
eduard12
14.06.2011, 21:27
всем привет а у меня стартер жужит как элктро моторчик и не заводиться
всем привет а у меня стартер жужит как элктро моторчик и не заводиться
Набираешь свой вопрос в .. гугл (http://www.google.com), например, и получаешь ответ (http://otvet.mail.ru/question/40604514/).
Эта проблема общеавтомобильная, много где описана, не обязательно с ней идти на специализированный клуб.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot