Просмотр полной версии : Концевик капота!
Уважаемые форумчане!
Подскажите где находится концевик капота?! А то на дисплее нет инфы об его открытии... не охота получить капотом в лицо :crazy:
А то сегодня уже был инцидент, слава богу обошлось, вовремя заметил!
Открой капот и по моему рядом фарой кнопка, Он и есть. У меня кстати тоже не работает, но пол года назад работал. Надо делать....
ааа, точно. У меня поменяли на сервисе
Открой капот и по моему рядом фарой кнопка, Он и есть. У меня кстати тоже не работает, но пол года назад работал. Надо делать....
Спасибо, посмотрю!
Добавлено через 23 минуты
Сходил, посмотрел.... чего-то я там ничего не нашел :wacko2:
Может кто сфоткает эту кнопочку?!
vancouver
12.09.2008, 16:22
И у меня вроде нет кнопочки никакой.... На дисплейчике инфа о колесах, дверях и двери багажника, а по капоту нет...:dntknw:
О великие ГУРУ форума, подскажите где и что искать!!!
vancouver
12.09.2008, 16:37
VIP, мне кажется, его там просто не должно быть... Не предусмотрен... ИМХО
VIP, мне кажется, его там просто не должно быть... Не предусмотрен... ИМХО
Laguna2 же писал, что у него работало... Да и не может быть, чтобы на все было а на капот нет.... НЕ ВЕРЮ!!! :wacko2:
Концевик у меня на обоих есть (для сигнализации), но вот обе не передавали инфу на БК..
У меня тоже нет, у Кудели не было он спёр с первой поставил. На экране инфы не прибавилось.
Вроде левее замка если смотреть спереди. Отверстие не просто круглое, а с пропилом вроде. Диаметром сантиметра 1,5.
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=157&d=1194289693) видно немного. Если датчик есть - там будет пипка в резинке.
На второй не помню, а на третьей на капоте ещё и упор для концевика..
Концевика могет не быть .Штекер висит ,но он не задеиствован. КМК эту функцию программируют .
Ладно, тогда буду свой ставить... :bye:
И у меня нет, мне кажется если нет сигналки штатной, то он отсутствует в комплектации.
.... КМК эту функцию программируют .
чтобы на БК светился? надо поузнавать...
Вот и понадобиться мне светодиодик, который около кнопки ESP стоит! Кстати, ни у кого такого нет? А то мне кажется что он какой-то самопальный (хотя).... похоже была какая-то сигналка, но почему-то сняли что-ли ее.... Вообщем, надо смотреть, и если он не задействован, то буду на него информацию с капота выводить.... :yahoo:
А он без блока охранной сигнализации будет работать? По схемам команду от переднего датчика (концевика) на БК дает блок охраны.
Smalenski
12.09.2008, 18:50
Тож нет концевика на капот :sad:
Пойду поглазею, как у меня...
Добавлено через 4 минуты
Есть, сейчас фото покажу.
Добавлено через 10 минут
Вот она
http://photofile.ru/photo/laguna32/3623270/middle/80202174.jpg (http://photofile.ru/users/laguna32/3623270/80202174/)
Если нет штатной сигналки, то концевика нет. Рядом с замком капота отверстие просто, а под капотом фишка от него незадействованая болтается.
А у меня не концевика, ни застежки нет. Все ровно и аккуратно...
оооо! ну тогда понятно че за фишка болтается у меня.
народ а если концевик подключить, на БК появится сигнализация об открытом капоте?
Хм... А у меня вроде бы нету сигналки или она выключена, но концевик на капоте есть. Я ради интереса посмотрел. Но на БК состояние капота не отображется... :-(
Странно, такая "напичканная" машина, а концевика нет.... буду жаловаться в Гаагский суд :lol::lol:
буду жаловаться в Гаагский суд :lol::lol:
Так он вроде только по военным преступлениям....:rtfm:
а он (концевик) тебе нужен?
Так он вроде только по военным преступлениям....:rtfm:
Вот когда капот катапультируется на ходу - тогда уже точно военное преступление получиться.... :wink3:
Добавлено через 2 минуты
а он (концевик) тебе нужен?
Был инцидент с незахлопнувщимся капотом.... слава богу заметил вовремя (при заезде на КАД).... а так бы.....:suicide:
Да... никогда не забуду когда у меня была еще рено 25 незахлопнул полностью капот а только на защелку предохранительную хотел еще что-то доделать отвлекся и забыл. сел и поехал, набрал километров 50 и тут он открылся. сорвало предохранитель... слава богу скорость была небольшая и я отделался только оборванными амортизаторами капота.... А вот у девченки знакомой тоже на рено 25 было хуже. она ехала быстрее и тоже подняло капот - вырвало аммотризаторы, капот обнял в обратную сторону и разбил лобовик.... во было ужаса... девочка после этого долго не хотела ездить... :wacko2:
Вот так может капот открыться...
vancouver
13.09.2008, 16:34
Laguna2 же писал, что у него работало... Да и не может быть, чтобы на все было а на капот нет.... НЕ ВЕРЮ!!! :wacko2:
Придется поверить:crazy: Ну или как вариант смириться с тем, что у всех он поломался, может в это легче поверить:grin:
Вот так может капот открыться...
Красиво...
Добавлено через 51 секунду
девочка после этого долго не хотела ездить... :wacko2:
Желание отбило сразу и на долго?:wink3:
Как вариант можно поставить концевик и запараллелить с багажником. При незакрытом капоте просто будет гореть незакрытый багажник.
ага, и как дурак будешь вокруг машины бегать... :good:
зря.. здравая идея.. тем более лучше один раз обойти авто, нежели капот на лобовое положить...
ага, и как дурак будешь вокруг машины бегать... :good:
Ты так говоришь, как будто у тебя сигнализатор незакрытого багажника по 5 раз в день загорается и тебе приходится выходить из машины проверять, а тут придется в 2 раза больше ходить... На самом деле хорошо если раз в месяц загорится... и ничего страшного если в этот раз проверишь и багажник и капот...
P.S. Я уже успел на своей прокатиться с незакрытым капотом, но не далеко и вовремя заметил - поэтому без последствий..
Анатолий
13.09.2008, 23:30
Страхи какие нарассказывали:suicide:. Но у меня концевик есть и на дисплее отображается:blum2:
Страхи какие нарассказывали:suicide:. Но у меня концевик есть и на дисплее отображается:blum2:
Покаж
Анатолий
13.09.2008, 23:54
Куда подъехать?:lol::lol::lol: Завтра сфотаю, не забыть бы.
Толя, ты про капот или багажник?
Анатолий
14.09.2008, 00:00
Тёмка про капот конечно, но по ходу у меня это опция, смотрел ещё на двух машинах, фишки болтаются, а концевиков нет
И на графическом дисплее инфа появляется? просто это КМК говорит о том, что её можно "включить"..
Анатолий
14.09.2008, 00:04
На дисплее отображается всё и двери и капот и багажник
Куда подъехать?:lol::lol::lol: Завтра сфотаю, не забыть бы.
Если фотик не найдете, в Минск подъезжайте, посмотрим :-)
Анатолий
14.09.2008, 00:11
Что ты, что ты, у меня фотик в каждом телефоне, даже домашнем:lol:
сдеай фотку плиз!! и посмотри, к той ли фишке, что болтается у многих, подключен этот концевик?
Анатолий
14.09.2008, 00:22
Хорошо
Желание отбило сразу и на долго?:wink3:
Скажем так сильно напугалась :-) Желание потом вернулось. но в первые дни явно не хотела никуда ехать :-) На самом деле жуткая штука... не дай бог кому....
olegus11
14.09.2008, 11:30
У меня тоже нет концевика и инфа на дисплее отсутствует,а хотелось-бы так как словить открытый капот совсем не радужная перспектива:wacko2:
Кто-то тут писал кажется что фишка идет к блоку сигнализации по схеме. Вот уточните у кого работает концевик и показывается на БК, сигналка в машине есть ?
Анатолий
14.09.2008, 20:01
Ну вот, решил сегодня снять концевик и показать вам, как он выглядит, но столкнулся с засадами, просто так, его не снять и не видно, лепестками он крепится, или по другому, но засада не в этом, сняв фишку с концевика и покопавшись немного с ним, я поставил фишку на место и тут началось, для начала комп перестал вообще видеть открывания дверей, багажника и капота, потом стал всё путать, открываешь дверь, показывает, что открыт багажник, но ни разу не показал открытие капота, я ещё раз снял фишку, залил всё WD-шкой, потом поставил на место, результат 0. Снял клеммы, чтобы сбросить ошибки, жду результата. Кстати к концевику подходит не та фишка, которая болтается, я у себя не замечал, потому что она застряла где то между радиатором и рамкой. К концевику подходит фишка с тройным разъёмом, а болтается с двойным.
о, как? а что же это за фишка с двумя контактами?
и где фишка с тремя контактами? :dntknw:Чет я ее не видел.
я кстати, сегодня замкнул эту с двумя контактами, на дисплее ничего не загорелось. может кто фотку выложит с тремя?
...у Кудели не было он спёр с первой поставил. На экране инфы не прибавилось...
Если не ошибаюсь ,Серёга датчик капота подсоединил к фишке с двумя проводами, похоже датчики есть двух и трех проводные.
я кстати, сегодня замкнул эту с двумя контактами, на дисплее ничего не загорелось.
Я еще вчера вечером сходил замкнул :lol:
я это вчера и понял про тебя! я писал, что тоже замкнул, тоже результата - ноль!
и я замыкал двухфишечную :grin::crazy:
результат нет
Добавлено через 16 минут
Ну вот, решил сегодня снять концевик и показать вам, как он выглядит, но столкнулся с засадами, просто так, его не снять и не видно, лепестками он крепится, или по другому, но засада не в этом, сняв фишку с концевика и покопавшись немного с ним, я поставил фишку на место и тут началось, для начала комп перестал вообще видеть открывания дверей, багажника и капота, потом стал всё путать, открываешь дверь, показывает, что открыт багажник, но ни разу не показал открытие капота, я ещё раз снял фишку, залил всё WD-шкой, потом поставил на место, результат 0. Снял клеммы, чтобы сбросить ошибки, жду результата. Кстати к концевику подходит не та фишка, которая болтается, я у себя не замечал, потому что она застряла где то между радиатором и рамкой. К концевику подходит фишка с тройным разъёмом, а болтается с двойным.
1) у тебя машина с сигналкой (штатной)?
2) сфоткаешь разъем от концевика?
Анатолий
15.09.2008, 02:43
У меня вообще нет сигналки, а снимать теперь уже и боюсь:sad:
посмотрел у себя в машине - сигналка стоит родная и когда закрываешь машину с карточки с открытым капотом, пищит, т.е. концевик работает, но на дисплее не показывает - открыт или закрыт капот.
к концевику подходит двойной разъем:wacko2:
как сделать, чтобы на дисплее инфа отображалась??
Вообще то я так и не увидел ни одной фотки, где отображается незакрытый капот...
вычитал в ноте, кто концевик капота стоит на машинах
в максимальной комплектации
выходит Анатолий крутой :grin:
vancouver
19.09.2008, 10:13
В какой ноте? В смысле номер...
И какой смысл ставить это дело только в максимальную комплектацию?... Это что, офигенно понтовая штука, когда у тебя на капоте концевик есть?... :))
ну.... попробую на днях почитать и ноту эту найти
но инфа 100%
У меня комплектация Privilege, кажется, не самая богатая, а концевик есть, но информацию на дисплей не выдает:dntknw:
Да уж.. и у меня не показывает )) Хоть и владе-ю(-л) разными комплектациями.. И концевик был в обеих - для штатной сигналки..
Аналогично, концевик есть, но информацию на дисплей не выдает:dntknw:
vancouver
19.09.2008, 15:27
У меня, как у Игорька, Привилеж, но ни концевика, ни инфы...:cray:
ну по всей видимости на экране ничего не отображается и Анатолия приглючило :)
Концевик капота! ???? для чего он вообще нужен????:blush:
vancouver
23.09.2008, 12:48
У меня, как у Игорька, Привилеж, но ни концевика, ни инфы...:cray:
Поправочка... Концевик есть, но инфа не отображается...
Стало быть, ни у кого не отображается:dntknw: Типа - "откроется капот - вы это заметите":crazy: Недоработка однако:rtfm:
У меня концевик есть, информации нет, но голос что капот открыт сообщает :shok:
vancouver
23.09.2008, 15:43
А вот это интересно! Надо у себя проверить...
Я проверил, точно на дисплее нет, а тетя говорит)))
vancouver
01.10.2008, 15:13
И у меня так:good:
у меня вот такой концевик под капотом.
http://photofile.ru/photo/_ronin_/96097185/large/110062091.jpg (http://photofile.ru/users/_ronin_/96097185/110062091/)
Но на дисплее не отображается закрытый он или открытый.
Вчера пробовал ситуацию. Открыл капот, закрыл машину с пульта (сигнализация родная) и тишина. Открыл капот, сдвинулся с места - тишина. Это так и должно быть? Или надо набрать скорость, прежде чем машина скажет что открыт капот? :grin:
а ты посмотри, провода подведены к кнопке?
проводов не видно, попробую кнопку вытащить, чтобы посмотреть. По ощущениям она ничего не нажимает. Тогда зачем она нужна?
зачем? кнопка с пружиной выполняет функцию заглушки? не слишком дорого?
а дырку в телевизоре зачем делать? у меня дырка, равно как и большинства лагуноводов)
А еще вот такие (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=40070&postcount=52)кнопки бывают...
Всем привет. Как то залез под капот, вижу болтается какой то разъем. Подскажите от чего? (может важное чего не работает).
это на концевик капота
это когда капот открыт на табло далжно показывать??
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
09.02.2011, 20:45
и у меня тоже такое есть,сам заметил когда открыт капот,то на компе не показывает,двери и багажник показывает.И где взять концевик этот???
уже обсуждали http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7239&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%E2%E8%EA+%EA%E0%EF%EE%F2 %E0
это для штатной (заводской) сигнализации. у кого ее нет - у тех болтается.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
09.02.2011, 21:00
ясно,а к моему разьему можно приделать концевик???
можно, но работать он не будет, на дисплее ничего не будет отображаться.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
10.02.2011, 20:09
плохо,тогда и на вскрытие капота сигналка не будет пишять???? так я понял???:dntknw:
У меня в комплектации есть концевик.
Когда капот открыт на панели горит открытый капот и тетя говорит. -и так было 9 лет.
Теперь когда открываю капот - просто тетя говорит,но на дисплее перестало отображаться... :dntknw:
Перестало отображаться после того как мне пришлось снимать капот...
может что-то не так подключил =(
Хотелось бы тоже разобраться...но все не хватает времени...
Устанавливаю сейчас сигнализацию и возник вопрос с концевиком под капотом, слишком хорошо изолирован салон авто и подкопотное пространство, жалко портить и сверлить дырку под проводку для концевика. Подскажите, куда выходят эти два провода от разъема штатного концевика. Где их можно найти в салоне и подключиться к ним. У меня тоже не было вообще концевика и штатной сигнализации. Разъем болтается над радиатором.
Устанавливаю сейчас сигнализацию и возник вопрос с концевиком под капотом, слишком хорошо изолирован салон авто и подкопотное пространство, жалко портить и сверлить дырку под проводку для концевика. Подскажите, куда выходят эти два провода от разъема штатного концевика. Где их можно найти в салоне и подключиться к ним. У меня тоже не было вообще концевика и штатной сигнализации. Разъем болтается над радиатором.
Такой же вопрос. Найти бы эти провода в салоне можно было бы подключить мигающий светодиод или зуммер.
У меня такой же концевик как у ронина, и как обычно тестер отдал погонять)) разобрал и получается так, замыкает провода при закрытом капоте, а при открытом наооборот...то есть надо в клипе поискать) на лагуновке попрошу)
У меня такой же концевик как у ронина, и как обычно тестер отдал погонять)) разобрал и получается так, замыкает провода при закрытом капоте, а при открытом наооборот...то есть надо в клипе поискать) на лагуновке попрошу)
Не понял, что поискать?
Sergeant
30.08.2011, 12:04
Провод с концевика капота идёт на разъём для штатной сигнализации. Разъём этот - в багажнике под левой обивкой. Не понял что там не так с концевиком? Второй провод идёт на кузов. То есть обычная проводка под концевик: когда капот открыт(концевик замкнут), то на сигнальном проводе "масса", когда капот закрыт(концевик разомкнут), на втором проводе ничего нет. Или имеется в виду конструкция самой кнопки(концевика)?
У меня в комплектации есть концевик.
Когда капот открыт на панели горит открытый капот и тетя говорит. -и так было 9 лет.
Теперь когда открываю капот - просто тетя говорит,но на дисплее перестало отображаться... :dntknw:
Перестало отображаться после того как мне пришлось снимать капот...
может что-то не так подключил =(
Хотелось бы тоже разобраться...но все не хватает времени...
...там обмен данными идёт по кан шине...напортачить можно легко ,а вот потом включять только компом:sad: ....так-же неполучится (как хотят многие),*бросить на прямую,провод от кнопки на капоте,до экранчика с машинкой* - неполучится даже не пытайтесь...а для смеха можно посмотреть схемы авто...и всё станет ясно
...там обмен данными идёт по кан шине...напортачить можно легко ,а вот потом включять только компом:sad: ....так-же неполучится (как хотят многие),*бросить на прямую,провод от кнопки на капоте,до экранчика с машинкой* - неполучится даже не пытайтесь...а для смеха можно посмотреть схемы авто...и всё станет ясно
Компом там ничего включать не надо.
Концевик просто разъединяет-соединяет массу, которая идет на разъем приборки, и если есть сигналка, то используется сигналкой. Работает если есть синтезатор речи. При движении если капот не закрыт - синтезатор ругнется. Не видел ни одной лагуны у кого на дисплее капот отображается.
...но тем не менее, пипл говорит, что имеются варианты с индикацией капота. И если посмотреть схему на которой есть экранчик с машинкой то видно сколько проводов подводится и какие они...помоему индикация колёс+закрытие и открытие дверей не могут управляться двумя ОБЫЧНЫМИ ПРОВОДАМИ возможно я неправ ...
У меня индикация капота на экране отображалась... так же, как и багажника.
После некоторого не большого происшествия... разбирали перед у авто..снимали капот... после этого индикация с дисплея пропала... только тетя голосом говорит... пока не разбирался в этом вопросе...
Но дисплей показывал когда капот был открыт - инфа 100% =)
...подтверждение! как я и говорил , обмен данными идёт по кан шине...поэтому после всех манипуляций, требуется вмешательство компа...это примерно как с подушками,после снятия подушки,требуется и снятие ошибок...
...подтверждение! как я и говорил , обмен данными идёт по кан шине...поэтому после всех манипуляций, требуется вмешательство компа...это примерно как с подушками,после снятия подушки,требуется и снятие ошибок...
Кан шина может быть только между дисплеем например и ЦЭКБС. Сигнал от концевика - это просто масса, которая идет по проводу на приборку и используется синтезатором речи, ну и на разъем сигналки идет. Никаких ошибок при манипуляциях с концевиком не будет, и никакие операции с компом не требуются )
...может мы говорим о разных кнопках? на схеме действительно её нет..но тем не менее она есть, об этом и пипл говорит...хотя я не электронщик и могу ошибаться..
...может мы говорим о разных кнопках? на схеме действительно её нет..но тем не менее она есть, об этом и пипл говорит...хотя я не электронщик и могу ошибаться..
Я ставил себе пару недель назад этот концевик, хотя изначально у меня его не было, потому что не было синтезатора речи и сигналки (поэтому изначально его наличие было бы бесполезным. Если бы загоралась хотя бы лампочка, думаю его поставили бы на заводе).
Вот такой я поставил:
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115924045/xlarge/144527194.jpg
...к этому дисплею,инфа о колёсах,о закрытии-открытии дверей,идёт непосредственно с ЦЭКБ, на ЦЭКБ с другой стороны приходит сигнал от дверей,и блока датчиков колёс.. я перерыл все схемы но так и не нашёл откуда приходит сигнал о незакрытом капоте...как вариант от сигналки...но опятьже я не такой спец чтобы утверждать это наверняка...просто интересно было бы разобраться...
...к этому дисплею,инфа о колёсах,о закрытии-открытии дверей,идёт непосредственно с ЦЭКБ, на ЦЭКБ с другой стороны приходит сигнал от дверей,и блока датчиков колёс.. я перерыл все схемы но так и не нашёл откуда приходит сигнал о незакрытом капоте...как вариант от сигналки...но опятьже я не такой спец чтобы утверждать это наверняка...просто интересно было бы разобраться...
сигнал от концевика идет на приборку, а приборка связана с синтезатором речи. Есть это и на схеме, причем на схеме лампочка нарисована, но кмк это ошибка.
...вот и я про это,что-то где-то не стыкуется...
Зимой авто стоит на улице... капот примерзает наглухо...
я пытался его открыть... никак... потом едешь не быстро... капот оттаивает и отщелкивается... и все показывалось...
а открыть я его пытался каждое утро... есть привыдка до и после поездки смотреть на двиг и жидкости...
после не значительного дтп... почему -то перестало отображаться на дисплее...
сам понять не могу в чем дело... т.к. концевик вроде просто соединяет и размыкает контакты...
тетка видит когда капот открыт, дисплей перестал показывать =(
...непонятка какая-то с этой схемой. Помоему синьор fear не единственный у кого есть такая фишка,подобное мелькало у кого то ещё...а вот лампочки открытия капота на приборке,помоему нет ни у кого...хотя я могу и ошибаться...
...непонятка какая-то с этой схемой. Помоему синьор fear не единственный у кого есть такая фишка,подобное мелькало у кого то ещё...а вот лампочки открытия капота на приборке,помоему нет ни у кого...хотя я могу и ошибаться...
В том то и дело, что мелькало, только фото так никто и не показал, что у него капот загорается. Лампочки в приборке ни у кого и нет.
Так к слову. Мой папа купил новый жигуль когда мне было 4 года))) Когда мне было 5 или 6 лет мне стопудово казалось, что когда машина была новая, то стекла в задних дверях у нее опускались полностью, и что поворотник когда включаешь левый стрелка загоралась на приборке левая, когда правый - правая, а не так что одна лампочка одновременно с правой и левой стрелкой )))
....намёк понял,....крестится буду:blum2:....
А никто и не просил это снять... когда это работало.
А никто и не просил это снять... когда это работало.
Да я не то чтобы не верю, просто реально не видел ни разу ))
почему -то перестало отображаться на дисплее...=(
Возможно как с датчикам дождя, при отключении датчика дождя когда включено зажигания активность отключается. Может клипом нужно активировать индикацию капота?
Возможно как с датчикам дождя, при отключении датчика дождя когда включено зажигания активность отключается. Может клипом нужно активировать индикацию капота?
врятли, багажник и двери активировать не нужно, думаю капот не исключение, что-бы его активировать
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=661302&postcount=106
ага.. вот еще чел говорит... =)
я спросил у автора - не отображается у него )
и у него поломалось =) или и не было ?
и у него поломалось =) или и не было ?
не было.
Тот чел говорит про экран навигатора, а не про экран с пиктограммами)))
У меня вот с отображением багажника какое-то негодяйство. При открытии любой двери - правильно отображается дверь и плюсом багажник. При открытии багажника - правильно багажник.
Тот чел говорит про экран навигатора, а не про экран с пиктограммами)))
на экране навигатора тоже не отображается. У меня он штатный.
на экране навигатора тоже не отображается. У меня он штатный.
Сам ставил?
Сам ставил?
нет, в комплектации шел. Самому не вижу смысла ставить штатный.
я с открытым копотом 20 км со скоростью140 промчал.Раз кочнулся не поверил,переспросил товарища,он сказал что закрыл.на второй раз понял ,что врёт дружище,остановился и вуоля капот на крючке держится.Причём на трассе,на большой скорости не качался,заметил при вьезде в нас. пункт.Вывод хорошая аэродинамика на скорости прижимает,а мож повезло:grin:А тобы получили номера и капот на лобовуху:lol:Да, был бы датчик сразу бы заметил,нужная вещь!!!!!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot