PDA

Просмотр полной версии : Выбор РЛ 2_1 2002 vs Hyundai Sonata 2002

Yurbas
08.09.2008, 14:34
День добрый!
Давно присматриваючь к Лагуне, т.к. не равнодушен к французам:acute:
Нравится Лагуна 2 в первой фазе, есть конечно свои косячки, но у кого их нет. А тут недавно заинтересовался Hyundai Sonata, посмотрел, почитал отзыв, вроде ничего, понравилась. Вот сейчас и в раздумьях:wacko2:
Что понравилось в Сонате:
1. Общий вид
2. Достаточно вместительная
3. Отличкая шумка
4. Кореец (а не Тагаз)
5. Посмотрел цены на расходники, дешевле чем у Лагуны
Не понравилось:
1. Бедненькая комплектация (я смотрел без климатконтроля и без кожи, про кожу были фиговые отзывы, скользкая и дешёвая)
2. Архаичная панель
3. Опять же, никогда не было корейцев, как то стремно
Что скажите? Может у кого стоял такой выбор? Двигатели и подвеска у этих Сонат достаточно надёжные и крепкие. Да! Забыл, клиренс у Сонаты больше. Вот в принципе и всё. Цена на машины примерно одинакова, пробеги тоже. Комплектация намного лучше у Лагуны, но опять же пугает много электроники на французе. Я в замешательстве, может просто побольше проехаться и на той и на той?

Тёмка
08.09.2008, 14:38
День добрый!
.....
Я в замешательстве, может просто побольше проехаться и на той и на той?

Добрый :) Вот это самое главное ))

Yurbas
08.09.2008, 14:40
Получается так, если включить эмоции и чувства - то нравиться Лагуна, если включить разум и инженера - то выбор за Сонатой :crazy:

god1941
08.09.2008, 14:40
машину выбирают не по внешнему виду, а по звуку двигателя)

Добавлено через 31 секунду
у лагун породистый звук, а на сонате как-то никак

Тёмка
08.09.2008, 14:46
Получается так, если включить эмоции и чувства - то нравиться Лагуна, если включить разум и инженера - то выбор за Сонатой :crazy:

Тогда довертесь чувствам...
Иначе Форум инженера потеряет :crazy:))))))

Yurbas
08.09.2008, 15:04
Будем кататься, слушать и нюхать:crazy:. Надеюсь, что сделаю правильный выбор:good:

Slava.Vrn
08.09.2008, 16:48
Я когда выбирал авто рассматривал Сонату 3-ю.
Ну что сказать? Соната на внешний вид какая-то кутылая. Низкий капот и багажник и очень высокая крыша - как-то непропрорционально смотрится.
И на ходу. Соната - типичный корейцо-японец. "Невкусная" она какая-то. Так, доехать из пенкта А в пункт Б, выйти, пнуть колесо, сплюнуть и пойти по своим делам.
А вот Лагуна... Свой шарм есть у французов.
Да и если брать техническую сторону вопроса. С чем сравнить Лагуну по комфорту передвижения (в т.ч. и по "драйверским" характеристикам)? Мондео, Пассат, Вольво... Никакие корейцы и рядом не стоят.
Единственный практический вопрос, который может отпугнуть от Лагуны - цена запчастей. Но в Калининграде, имхо, такой острой проблемы как у нас нет. Так ведь? ;)

Yurbas
12.09.2008, 15:39
Единственный практический вопрос, который может отпугнуть от Лагуны - цена запчастей. Но в Калининграде, имхо, такой острой проблемы как у нас нет. Так ведь? ;)

Цена на запчасти - нормальные, я уже узнавал. Всё расходники есть в наличии, и оригинал, и не оригинал. Вообще у меня уже 3-й француз, сейчас катаюсь на Сценике, покупку Лагуны 2, ф.1 планирую после НГ, вот сейчас и пытаюсь как можно больше набать ифы по этому папелацу:wink3:

Geo82
12.09.2008, 16:42
Тогда ещё один + в сторону лагуны. Сервисы уже известны, контакты налажены.