Просмотр полной версии : Скрипит при езде водительское сиденье!
Скрипит при езде водительское сиденье! Каким способом можно устанить скрип, хотелось бы не прибегать к сниманию сиденья? :tommy:
с помощью VD-40. Обычно это скрип пружинок в местах крепления к каркасу.
ОК, СПС! Попробую поискать пружинки.
vancouver
05.09.2008, 15:25
И у меня поскрипывало.... Вылечил с помощью той же WD... Лил куда только можно, снизу, сбоку, сзади, даже обивку поднимал в том месте, где собсна 5-я точка опоры находится....
то же скрипит, лил вэдэшкой куда только можно - нифига! где-то глубоко сидит этот ненавистный скрип! а обшивку снимать не хочется!
А у меня бывает пассажарское скрипит, и мне приятно, как домашнее кресло от бабушки....:crazy:
Скрипит при езде водительское сиденье!
и у меня иногда скрипит :wacko2: пойду смажу ...
с помощью VD-40. Обычно это скрип пружинок в местах крепления к каркасу.
Скрип иногда ужасно ДОСТАЕТ! Заметил, что в прогретом салоне скрипит гораздо больше. А что за пркжинки "в местах крепления к каркасу"? Где они?
По бокам, там где направляющие. Подними сиденье повыше и заглянь, там видно. Метал трется об метал и получается ужастный звук. Попробую вечером сфоткать.
alex_bold
07.09.2008, 15:52
Решил проблему с сиденьем. Тоже ужасно доставало.
Во время ТО в Мусе Моторс на магистральной улице спросил про это. Сказали можно сделать.
Получилось примерно 750р за каждое переднее сиденье. Прошло 2 месяца - пока все ок!
Так что, снимали сиденья? :shok:
По бокам, там где направляющие. Подними сиденье повыше и заглянь, там видно. Метал трется об метал и получается ужастный звук. Попробую вечером сфоткать.
Подними - в смысле сними? А как сиденье снять?
Сегодня победил методом обрызгивания силиконовои смазкои всех металлических частеи снизу сидения :good:
Подними - в смысле сними? А как сиденье снять?
В смысле подними его повыше (у тебя же есть регулировка сидения по высоте?)
AndrewKUD
16.09.2008, 11:46
Таже бяда :) А я думал, что до меня толстожопый дядька ездил:big_boss:, вот и замучал кресло. Смазал, и все прошло. Спасибо:friends:
Анатолий
18.09.2008, 00:30
А у меня видать Дюймовочка французская ездила и по ходу одна, все сидухи как новые, только я уже на своём валик оборвал:(((
А валик вообще ремонтируется или надо делать вскрытие сиденью ?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6020
Спасиба! :-) Страшно правда как-то лезть в обшивку...
olegus11
18.09.2008, 20:36
Похоже во Франции тоже один человечик в машине постоянно ездил судя по состоянию сидений и похоже что женщина потому как у блока стеклоподёмников всё оцарапано(длинные ногти) но сиденье водительское тоже поскрипывает.Спасибо за инфу тоже вэдэшкой помажу.
Наконец-то! И у меня заскрипело! :)
(будем бороться)
У меня пассажирское скрипит (когда в нем кто-нибудь сидит) при проезде лежачих полицейских.
в общем, у кого где "тесты" сидений проходили... у кого то на водительском, у когото на пассажирском. там и скрипит..
У меня скрип появляется под 96-ю кг. Может не расчитано, мазал механизм, не помогло. Скрип изнутри
Slava.Vrn
14.12.2009, 00:58
У меня пассажирское, бывает, скрипит. Скрипит исключительно под грузом в 50-70кг. При большей массе седока перестает :)
У меня наоборот, скрип появляется при весе пассажира около 90 и выше
Тоже заскрипело!!! Причем бывает и не скрипит!!!!!!! Думаю смазав поможет!!!
Zoom-Zoom!
02.05.2010, 22:57
У мя скрипело, скрипело, я приподнимал и отпускал, переставало! А потом ни с того ни с сего хруснуло и при поднимании хрустит и падает вниз! И когда сидишь на нем оно в самом низу, когда встаешь- сразу поднимается за попой вверх! Помоему что-то сломалось!:cray: *****! Разбирать нада!:suicide:
lexus-karlov
11.05.2010, 23:42
И у меня скрипит блин, водительское седло с электроприводом, притом в крайнем нижнем и верхнем нет, скрипит, када на спинку облакачиваешься, так что у меня не в ремнях дело, если не пристёгиваться все равно скрип...
Privet vsem, a VD ato shto?
cound_floyd
12.05.2010, 17:58
WD-40
АльпинскиЙ
12.05.2010, 18:49
И у меня заскрипело, смазал ведешкой, через две недели опять заскрипело((:dntknw:
скрипело водительское.
побрызгал вд-хой прошло.
посмотрим что дальше будет.
Легендарный WD-40:
вытесняет влагу и образует КОРОТКОВРЕМЕННЫЙ защитный барьер против сырости - реально;
защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях - МИФ;
смазывает детали не оставляя жирных или липких следов - МИФ;
проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части - реально;
легко удаляет разновидную грязь, ЛЕГКУЮ коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея - реально.
WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
Поэтому после WD-40 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:
- вытереть НАСУХО
- нанести слой оруж. смазки (масла)
Легендарный WD-40:
Поэтому после WD-40 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:
- вытереть НАСУХО
- нанести слой оруж. смазки (масла)
А применительно к сиденьям что подойдёт - может литол или содидол устроит? А как насчёт масла для швейных машинок?
А применительно к сиденьям что подойдёт - может литол или содидол устроит? А как насчёт масла для швейных машинок?
Не знаю как будет дальше, но после ВДЭХИ скрип устранил!!!!
Вчера полил ВД-хой - а хрен тебе, меньше, но скрипит. Чувствую, придётся на выходных поковыряться - заодно поясничный подпор полечу - спасибо всё разжевано до мелочей. В качестве смазки думаю силикон консистентный будет идеален для этого узла, придётся радиорынок посетить.
Как полностью снять водительское сиденье ?
Slava.Vrn
07.09.2010, 00:43
На днище овальные резиновые заглушки снимаешь - под ними гайки крепления сидений.
makar1974
07.09.2010, 01:33
и у мене скрипит!но самое главное скрип какойто уютный мне даж не мешает,вот если чтото застучит, вот тогда меня бесит,а седушка как то не напрягает
Аааапять скрипииииит паааатертаааае седлооо....:crazy:
зы. у меня тоже скрипит.. над с вд-шкой залесть под него, опрыскать все там
Тоже скрипит раз через раз,видимо лагунка стареет.
makar1974
07.09.2010, 12:14
Тоже скрипит раз через раз,видимо лагунка стареет.
скрипучее дерево долго не падает
Вэдэшку в топку.
Ружейное масло течит проблему на раз-два.
Центнер с гаком на сидушке, опущенной по упора - ни одного скрипа.
lasgo_13
20.06.2011, 10:54
То же скрипит ,достало уже,скрипит при боковом качении и спинка немного!
Достало так ,что снял и разобрал сиденья,сложного ничего нет,сиденье снимается выкручиванием 4 гаек под днищем,2 находятся под резинками прямо в лонжероне а две у края порога у меня закрыты не были!!!
На фото представленно водительское сиденье перевернутое,скрип по слуху исходил из левой части,которая возле подлокотника,но при детальном прощупавании и прослушивании определил,что все же с права что у двери!!!
скрип в месте соединения двух металлических частей,соединяущхся металической вставкой,то же мне не могли просто приворить!!!Втулка ,так сказать,не разборная и её внешня оплетка в пласмасовой оплетке,так тот пластик уже стерся и из-за этого скрипит!
Решил вопрос варварски,так как уже нервов не хватило,развел две части монтажкой,и расплескал эту втулку .Ура скрип провал после многочисленых тестов был рад!
Но зараза такая скрип появился через 3 дня опять!!!Что делать может просто высверлить её и заворить эти две части вместе,уже сил нету!!!Ухо так режит даже громкая музыка не помагает!!:cray::cray:
Привет Всем! Кто сталкивался с полной разборкой водительского сиденья. А спинка сиденья не регулируется! Что поможет!?
lasgo_13
21.05.2012, 23:54
Привет Всем! Кто сталкивался с полной разборкой водительского сиденья. А спинка сиденья не регулируется! Что поможет!?
разобрать и заворить!
Если заварить то она будет в одном положении!
Arabchik
25.05.2012, 00:06
Я правое и левое снимал так же скрипели ну нечего не клепал, а просто помазал смазкой для петель аэрозольной. Вроде не скрипит больше.
Народ, а когда кресла снимали разъемы отключали же? Я имею ввиду, надоли какието специальные мероприятия проводить при отключении и подключении подушек безопасности и преднатящителей которые стоят в кресле?
Arabchik
27.05.2012, 15:20
я ждал пока машина "заснет" потом акб отключал на всякий
lasgo_13
06.06.2012, 01:36
Если заварить то она будет в одном положении!
Заварить не подъемный механизм,а место неразъемное,там две части кресла вместе склепаны,так вот клепку срезать и заварить.
Volovichkov
27.05.2013, 12:56
Скрипело сиденье, сделал. Обнаружил какой-то датчик, не могу понять что за он. Расположен он был, наверно, в месте обведенном красным
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130527/thumbs/h1V9gPN0.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25889487.html) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130527/thumbs/zqTfDFW8.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25889538.html)
Sergeant
28.05.2013, 11:33
Расположен он был скорее всего на белой ответной части справа от красного кружка. По виду могу предположить что это термодатчик обогрева, а так не знаю.
Когда то водительское скрипело, скрип был от пружин, вылечил подкладкой кусочка фторопласта под место крепления пружины..
Volovichkov
28.05.2013, 16:51
Расположен он был скорее всего на белой ответной части справа от красного кружка. По виду могу предположить что это термодатчик обогрева, а так не знаю.
Обогрева сидений у меня вроде как нет. А датчик работает так: нажимаешь железку - есть контакт, в отпущеном состоянии контакта нет. Не могу понять что его там нажимает, остался пока так висеть(
Dr.DieZeL
28.05.2013, 17:03
Обогрева сидений у меня вроде как нет. А датчик работает так: нажимаешь железку - есть контакт, в отпущеном состоянии контакта нет. Не могу понять что его там нажимает, остался пока так висеть(
Датчик положения водительского сидения. Не?
может датчик определяющий есть пассажир на сидение или нет,он ещё включает зуммер не пристёгнутых ремней.
Датчик положения водительского кресла. Близко или далеко к рулю. В зависимости от этого при ударе подушка будет больше или меньше надуваться.
Там где-то около салазок есть место для него специальное, когда кресло уезжает, оно нажимает на контакт.
Датчик положения водительского кресла. Близко или далеко к рулю. В зависимости от этого при ударе подушка будет больше или меньше надуваться.
Там где-то около салазок есть место для него специальное, когда кресло уезжает, оно нажимает на контакт.
Ув. форумчане!
Подскажите начинающему Лагуноводу 3.
У меня переднее пассажирское сиденье с подогревом но нет микроливта по высоте. И есть такое же сиденье без подогрева, но с микролифтом.
Что перестваить проще? Микролифт или подогрев сиденья?
И если кто то сталкивался с микролифтом, то как он устроен?
И реально ли его переставить?
Спасибо!:sad:
Тоже заскрипело водительское сиденье, только на RL3. Отдельную тему создавать не стал, т.к. вопрос касается не слесарки, а смазки.
Долго прикидывал чем помазать, остановился на литиевой смазке с PTFE - вот такой: https://kerry.ru/products/smazka-litievaia-belaia-s-ptfe/
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot