Просмотр полной версии : Kondencat
Podskazite drugi chto za beda. Chastenjko pod kovrikom voditelja sirostj. Kak s nej borotca? Spasibo.
Podskazite drugi chto za beda. Chastenjko pod kovrikom voditelja sirostj. Kak s nej borotca? Spasibo.
А у меня когда с климатом поездил, в багажнике под ковриком на запасном колесе вода была. Сейчас без климата - сухо. Под коврики не залазил, не смотрел.
У меня вообще труба! У нас сейчас жарко, днем больше +30. Вчера поехал вечером забирать с моря жену с ребенком. Она села в машину и говорит: а что у тебя коврик весь мокрый? Я в дороге туда не полез, а когда приехали, посмотрел и просто :censored: Весь ковер под ногами переднего пассажира в воде по щиколотку! Из-под бардачка просто льет ручьем!
Приехал сегодня к мастерам, а у них очередь на неделю. Ограничились тем, что сняли и продули воздухом мотор вентилятора салона (вода прямо по нему текла), ставить назад пока не стали, чтобы не сгорел. И посоветовали до устранения пролемы ездить без кондея. Предварительный диагноз - забит дренаж кондиционера. Но они как-то и сами в этом не до конца уверены.
Так вот, еду уже вечером после этого домой, на кольце машина делает крен, и из-под бардачка прямо на пол выливается где-то пол-литра воды! Я еще раз :censored: и теперь жду своей очереди на сервисе. После того, как отключил кондиционер, литься перестало, но сырость в салоне еще недели две будет стоять :wacko2:
Никто с таким не сталкивался?
Да :censored:, и у меня таже опа, только вид сзади справа...:sad:
Ездил сегодня первый день без кондиционера. Понял, что к хорошему быстро привыкаешь. Под приборной доской в районе бардачка что-то булькает :dntknw: Но уже ничего не течет. Сверху все сухо, а ковер промок насквозь до самого заднего сидения. Интересно, он сам собой высохнет, или нужно его поднимать и сушить? В машине как в сауне: жарко и влажно. Короче, борода :cray:
Ребята, ИМХО, прочистите дренаж пространства между моторным отсеком и стеклом. Дренаж по краям этого пространства, щели такие. Возьмите кусок стальной проволоки диаметром в миллиметр и туда. У вас после дождей не сливается вода из этого места.
Коврик сам собой высохнет к зиме, возможно.. Но лучше все съемные коврики снять и просушить.
Вопрос к знатокам???
А куда вообще должен стикать кондецат,у пеня ни под машину не течет,и слава богу в салоне сухо.
А на предыдущий авто как положено под машину.
Ребята, ИМХО, прочистите дренаж пространства между моторным отсеком и стеклом. У вас после дождей не сливается вода из этого места.
В том то и дело, что никаких дождей не было. Причина именно в конденсате от кондиционера. Обычно он стекает под машину, а тут либо отводная трубка порвалась (соскочила), либо сливное отверстие забилось (забили при ремонте ходовой?). Когда кондиционер не работает, вода не течет.
ну тогда снизу от пассажира попробовать добраться туда, вскрыв бардачок и сняв салонный фильтр для удобства. Только не пойму, где там столько воды может скопиться, что бы перетекать и булькать )))
Я и сам не пойму. Вот во вторник поеду, будем разбирать и разбираться :sad:
Короче, я в печали. Был сегодня на сервисе, мастер (причем не самый плохой) сначала пытался подлезть к дреннажной трубке снизу, потом сверху... Так ничего и не сделал. Снизу, говорит, глушитель мешает. Чтобы пробраться к трубке и ее осмотреть, его нужно полностью снимать вместе с защитой. Работа не самая быстрая и не самая веселая. Сверху тоже ничего не вышло: сказал, что на трубке есть перепускной клапан, а больше ничего не видать. Посоветовал поездить и понаблюдать. Если проблема не уйдет, видимо нужно будет снимать глушитель :sad:
Сегодня немного покатался с включенным климатом - пока все сухо. Буду наблюдать.
Зима прошла, а проблему я так и не решил. Чем теплее на улице, тем чаще начинаю мысленно к ней возвращаться. Был на годовом ТО у официалов, посоветовался с приемщиком. Он на удивление живо отреагировал, сказал, что это типовая проблема. Причина в забивании дренажа кондиционера всякой дрянью - листьями, веточками, почками и т.п. Т.е. посмотри на свой салонный фильтр и получи представление о том, что творится у тебя в кондее :grin:
Сказал, что готовы все прочистить, и работа для них знакомая. Цена вопроса - около 2.5 тыр. Обещают все сделать часа за три. Вот сейчас закончу решать вопросы по весеннему ТО, и буду решаться. :good:
Зима прошла, а проблему я так и не решил. Чем теплее на улице, тем чаще начинаю мысленно к ней возвращаться. Был на годовом ТО у официалов, посоветовался с приемщиком. Он на удивление живо отреагировал, сказал, что это типовая проблема. Причина в забивании дренажа кондиционера всякой дрянью - листьями, веточками, почками и т.п. Т.е. посмотри на свой салонный фильтр и получи представление о том, что творится у тебя в кондее :grin:
Сказал, что готовы все прочистить, и работа для них знакомая. Цена вопроса - около 2.5 тыр. Обещают все сделать часа за три. Вот сейчас закончу решать вопросы по весеннему ТО, и буду решаться. :good:
Думаю, что при наличии ямы дренаж ты прочистишь сам за 20 минут.http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=340644&postcount=23
Ну, в теории-то все несложно. Но вот год назад, когда эта проблема появилась впервые, я столкнулся с тем, что для доступа к трубке дреннажа нужно было снимать глушитель (чтобы пролезть к защитному экрану). Тогда я на это не решился.
К тому же не свосем представляю, где конкретно находится засор. Потыкать в дреннажную трубку какой-нибудь проволочкой, кончно, нетрудно. Но не уверен, что это принесет ожидаемый результат. Поэтому пусть чистят профессионалы.
К слову, у нас в городе каждую весну - просто труба. Деревьев полно, все цветет, какие-то непонятные бутончики, коробочки, стручочки сверху сыпятся плотным слоем... Я уже не только за кондиционер переживаю. Думаю, как бы еще стоки для воды не забились... Все к тому идет. Уже устал машину от этой дряни очищать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot