Просмотр полной версии : Бензин Лукойл Экто или обычный ?
Кто нибудь сравнивал/пробывал ? Есть разница?
Субарик что-то невлюбил Несте, подумаваю о смене запраки. Либо Shell ( с ним все ясно ) либо Лукойл. Вот и озадачился :wacko2:
Экто .. Твоему полезно "помыться" будет )))
Возможно. Но если разница только в моющих свойствах, то не буду заморачиваться. Та АЗС мимо котрой проезжаю ЭКТО не торгует.( Как оказалось не на всех АЗС он есть ) Ездить заправляться куда-то специально не буду. Лень :blush: Вопрос в том, что обычный Лукойловский не угробит авто?
не угробит.. в конце концов авту сменишь... :crazy:
Вот...редиска.
То что я авто сменю я не сомневаюсь. Но рановато еще. Охота на этом поездить :superman2:
З.Ы. Заправлюсь обычным под твою личную ответственность :acute:
А мы все посмотрим, что будет....:dance2:
точно.. мне тоже интересно какую он следующую машину выбрал )))
Я все время заправляюсь на Лукойле 95м. Попадается и экто и не экто разницы лично я никакой не вижу.
точно.. мне тоже интересно какую он следующую машину выбрал )))
Сбор денег на раритетный Мерс отменяется, начинается сбор денег на следующую машину бедного админа :crazy:
З.Ы. А я вас потом на ней покатаю, вот и узнаете, что я выбрал ))
З.Ы.Ы Костя, Спасибо ))
да что экто что не экто - все равно баш на баш - как повезет с бензином(у нас например)...
пару раз было - залил на лук... и потом вместо газа - просто провал
в общем лей - не жалей) потом расскажешь о результатах и ощущениях)))
Насчет Лукойла заправлял 95 экто, и тут не давно стал заправлять просто 95 разницы нету, тока что дешевле
"НО ВСЕГДА" заправляю на одной и той же бензоколонке.
И не тока я один, есть знакомые там же заправляються -
"не какой с.ка разницы". Удачи
Стал заправляться 92-м на Лукойле после ТНК, пропали провалы, улучшился аппетит и давление))) Я пока доволен, хотя жаль, что с бензином у нас раз на раз не приходится)))
В общем решил вечерком все таки заехать заправиться обычным. В выхи планируется много разъездов, заодно и какое-то мнение появится. В понедельник отпишусь .
Михаил 69
22.08.2008, 18:04
вот я знаю на войнова около смольного там проверенная заправка и бензин отменного качества там заправляеться все машины смольного
Эксперимент состоялся. Заправился ( оказался таки ЭКТО ) За выхи накатал правда не сильно много, примерно 300км. По первоначальны впечатлениям машине понравилось, тянет отлично, вопрос с "дабл стартом" решился положительно. Теперь смотрю как будет дальше, но предварительно напротив этой АЗС ( угол Орджоникидзе и Космонавтов ) можно поставить галочку- "Проверено, мин нет". :good:
AntonAnikin
24.08.2010, 10:37
Лагуноведы, дорогие мои...
дайте список азс"настоящего" лукойла!
всегда заправлялся на киришах, но уж очень смущает расход (машина исправна), и оказывается не у одного меня такая проблема с киришским бензином! :suicide:
посоветуйте несколько нормальных заправок, желательно юг, юго-запад СПБ
автомат на стачек (напротив общаг, перед перекрестком с пр.м.Жукова)
автомат у платформы Ленинский пр.
проверено, заправляем обе машинки 92 :good:
AntonAnikin
24.08.2010, 11:32
автомат на стачек (напротив общаг, перед перекрестком с пр.м.Жукова)
автомат у платформы Ленинский пр.
проверено, заправляем обе машинки 92 :good:
спасибо!
на стачек справа если ехать в сторону петергофского шоссе, не доезжая перекрестка стачек-жукова?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
всё... понял где... только это на жукова не доезжая стачек!
заправлялся на автомате на Ленинском.. разницы с Киришами не почувствовал... только Лука более вонючий (пожалуй, даже самый вонючиц из более менее брендовых заправок)... только Статойл оказался близок к нему по "вони", но на Статойле авто поперло очень даже некисло
AntonAnikin
24.08.2010, 11:38
тьфу... на стачек тоже есть... не доезжая жукова!
значит здесь! да?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
заправлялся на автомате на Ленинском.. разницы с Киришами не почувствовал... только Лука более вонючий (пожалуй, даже самый вонючиц из более менее брендовых заправок)... только Статойл оказался близок к нему по "вони", но на Статойле авто поперло очень даже некисло
на киришах (на жукова около маршала) последнее время не совсем хороший бензин продают! обороты плавают и расход великоват (бенз тает на глазах при спокойной езде, все датчики в норме)
вот хочу сравнить с чем-нибудь достойным!
на киришах (на жукова около маршала) последнее время не совсем хороший бензин продают! обороты плавают и расход великоват (бенз тает на глазах при спокойной езде, все датчики в норме)
вот хочу сравнить с чем-нибудь достойным!
заправляюсь там, ничего не плавает, расход как обычно:dntknw:
AntonAnikin
24.08.2010, 12:41
заправляюсь там, ничего не плавает, расход как обычно:dntknw:
я и говорю о том, что мне надо сравнить!
всё... понял где... только это на жукова не доезжая стачек!
правильно понял... там рядом еще две есть, обычные, но там дороже
з Лука более вонючий (пожалуй, даже самый вонючиц из более менее брендовых заправок)... только Статойл оказался близок к нему по "вони", но на Статойле авто поперло очень даже некисло
изучением запахов бензина не занимаюсь:lol::lol::lol:
ЛУКойлом не заправляюсь принципиально, ибо гуано.
А вот недавно был я в городе Урае и радости моей не было предела, когда до меня дошло, что здесь НЕ ЛУКойловских заправок нет (кто не знает - ЛУК это Лангепас-Урай-Когалым, Урай - столичный град ЛУКойла). То бишь есть одна левая заправка, чтоб ФАС не воняла, но бенз там тоже ЛУКовский...
И октанкорректора как на зло нет... ехал обратно сжав зубы, чтоб не материться вслух...
ЛУКойлом не заправляюсь принципиально, ибо гуано.
:nono::nono::nono:
AntonAnikin
24.08.2010, 14:41
правильно понял... там рядом еще две есть, обычные, но там дороже
изучением запахов бензина не занимаюсь:lol::lol::lol:
что значит обычные? и почему дороже?
одна которая около автосалона точно сетевая (не франчайзинговая), которая другая я не знаю!!!
что значит обычные? и почему дороже?
на автоматах бензин дешевле, чем на обычных!
ну... добавлю, что на Лукойле у мну мотор работает звонче всего (кстати, Несте недалеко ушло - тоже звонко работает).. не знаю, хорошо это или плохо, но самое тихое - Шелл... Кириши - где-то посередине
едет лучше всего на Шелле, тише всего работает мотр - на Шелле... мое_имхо применительно к моей лагуне
AntonAnikin
24.08.2010, 14:46
на автоматах бензин дешевле, чем на обычных!
эээ... не понимаю!!! что значит на автоматах? я видимо ещё в прошлом веке живу!!))))
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ну... добавлю, что на Лукойле у мну мотор работает звонче всего (кстати, Несте недалеко ушло - тоже звонко работает).. не знаю, хорошо это или плохо, но самое тихое - Шелл... Кириши - где-то посередине
едет лучше всего на Шелле, тише всего работает мотр - на Шелле... мое_имхо применительно к моей лагуне
надо всё пробовать!
я заливал бак v-power, так себе... может плохая партия попалась, но на киришах пободрее машина себе ведет!
лучше всего на Шелле, тише всего работает мотр - на Шелле... мое_имхо применительно к моей лагуне
согласен полностью, но сейчас не лучшие времена... а на шеловской заправке на голикова-ополчения лет 7 заправлялся:good::good::good:
что значит на автоматах?
я заливал бак v-power, так себе...
там тетки нет только ящик железный куда бабки сувать надо... постарался объяснить доступно...
v-power и сейчас заливаю полный бак раз в квартал, он моющими присадками нашпигован...
AntonAnikin
24.08.2010, 14:50
согласен полностью, но сейчас не лучшие времена... а на шеловской заправке на голикова-ополчения лет 7 заправлялся:good::good::good:
не лучшие времена - бензин испортился?
не лучшие времена - бензин испортился?
квартиру купил, ремонт делаю:suicide::suicide::suicide:
надо всё пробовать!
я заливал бак v-power, так себе... может плохая партия попалась, но на киришах пободрее машина себе ведет!
я лью 92ой, 95 - по очень редким праздникам ;)
Последние 4 года заправлялся только на Лукойле 95-м экто.Последние 2 недели как перешёл на 92-й.Разницы не чувствую.Заправляюсь в основном рядом с домом,заправка у м.Купчино.
у себя заправляюсь на статойле и тнк.реже на сургуте.других заправок нет.
могу сказать что на всех трех абсолютно однохренственно.расход одинаковый,динамика одинаковая.
когда бываю в питере заправляюсь на лукойле.расход меньше-динамика лучше.
экто и неэкто разницы не почувствовал.
заправляюсь на лукойле на пулковском.
З.Ы. кто что скажет про ВР ???
у нас в сентябре вместо ТНК открывается сеть ВР
у себя заправляюсь на статойле и тнк.реже на сургуте.других заправок нет.
могу сказать что на всех трех абсолютно однохренственно.расход одинаковый,динамика одинаковая.
когда бываю в питере заправляюсь на лукойле.расход меньше-динамика лучше.
экто и неэкто разницы не почувствовал.
заправляюсь на лукойле на пулковском.
Заправляюсь постоянно в Невеле на СургутНефтеГазе, когда еду обратно домой - нареканий ноль, как обычный 92ой... Несколько раз заправлялся на Статойле в Опочке - едет получше, чем Сургут... Но не всегда хватает бака от СПб до Невеля, плюс там, плюс обратно до Опочки:crazy:потому не рискую, лью 35-40 литров на обратную дорогу в Невеле и не парюсь
ВР - заправлялся дважды в Мск - летом прошлым и весной этой.. Не понял, за что отдавал деньги:dntknw: В расходе разницы ноль, едет как и остальное...
В столице заправлялся. вроде ничего плохого, москвичи прокомментируют...
AntonAnikin
24.08.2010, 18:43
залил 20 литров Лука.
Первые впечатления... Динамика чуть лучше - увереннее!
на холостых урчит ровнее и потише!
посмотрим что будет с расходом!
Главное заливать "правильный" лукойл
Дмитрий199
24.08.2010, 18:46
уже год запрявляю 92экто, все окей....
Чем Экто от Евро отличается?
Недавно заправлялся под Владимиром, там рекламка висела что теперь и ДТэкто. Практически со вкусом облепихи.
Дмитрий199
24.08.2010, 18:59
ненаю,наверное тем же что и пульсар на ТНК)))
"а теперь банановывый..."
Евро - это значит евро4 (по сере), а Экто пакет моющих присадок...
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436
- уменьшенное пенообразование топлива, в результате чего значительно возрастает скорость заправки автомобиля и снижается опасность перелива топлива. (http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420)
Короче снова дурят и обижают.
То-то я заправиться не могу нормально, отщёлкивает пистолет от пены.
И так на двух лукойлах.
ты уже ничем не удивишь... три года уже льюсь.. и на луке тоже - отщёлкивал только для фур ))
Тест 2007 года http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Графики показательные. Думаю, ничего не изменилось :grin:.
По себе - на Лукойле бензин всегда одинаковый. А вот на BP и Газпромнефти бывало и что после заправки "тупит" и что после заправки "летает".
На московском Лукойле видел Ярославские бензовозы. Они же на Ярославских Газпромнефти и ТНК.
в москве никому, кроме ТНК-БП и Шелла не разрешено барыжить бензом, отличным от МНПЗ
в москве никому, кроме ТНК-БП и Шелла не разрешено барыжить бензом, отличным от МНПЗ
Я в области видел. На Ярославком.
AntonAnikin
24.08.2010, 23:46
"Скидки выходного дня" на Лукойле, только для владельцев карт, или для всех нуждающихся??? :drinks:
AntonAnikin
25.08.2010, 00:48
Для всех...
:wink3:
Prophy2000
25.08.2010, 09:39
Заправляюсь на Шелле.
С ним не все однозначно.
Шелл последнее время испортился. Иногда заправишься, машина просто летит, двигателя не слышно. Но если попадешь на бадяжный бензин на шелле (последнее время очень часто бадяжат не по-детски, пришлось 2 шелловских заправки занести в черный список (Хасанская, Октябрьская наб у Крыленко), то машина вообще не едет рычит, ревет, отзыв на педаль газа никакой. Разниза между бадягой и нормальным бензином просто гигантская, пытался ругаться с запракой, бесполезно, мафия или коррупция, всем проплачено, контролирующие органы закрывают глаза.
Полезно узнавать на заправках, чей у них бензин, т.е. с какого завода. К примеру, между омским и уфимским бензом большая разница в пользу башкиров. Большинство заправок, хоть и относятся к разным сетям, берут свой бенз из одной цистерны, на заправке всегда знают, кто производитель, таким образом, установив ватного производителя, можно браковать целеком сети заправок.
Заправляюсь на Лукойле, все ОК, на экто вроде веселее едет. Хочу испробовать Газпром в выходные (построили рядом с домом).
На Газпроме 95 по цене 92!
нельзя на Лукойле заправляться.. для Лагун там любое топливо отвратное, от ДТ до 98го (суперпупермегаЭкто).
Дмитрий199
25.05.2011, 10:21
тяжело Вам в Ростове...
вот вот)
Как-то заправил полный бак 95го на ТНК в первую лагуну (2.0 механика) и поехал в сторону казани, машинка ехала тяжело, долго разгонялась, до крейсерских 140 доходила тяжело. Я грешил на то, что машина полностью загружена.
В районе Казани, на практически пустой бак влил около 70 литров обычного 95 го, выехал с заправки, начал неспеша разгоняться и даже не заметил как перевалил за 160, нехило так опешил) Машину как-будто подменили, обгонять можно было на пятой передачи не напрягаясь(до этого включал 4ю). Но, возможно, на ТНК была полная бодяга...
Лагуноведы, дорогие мои...
дайте список азс"настоящего" лукойла!
всегда заправлялся на киришах, но уж очень смущает расход (машина исправна), и оказывается не у одного меня такая проблема с киришским бензином! :suicide:
+1 тоже ушёл с Киришей.... тоже расход...
Сейчас Лукойл.... или Шелл :good:
Проезжая Тобольск заливаю на луке 98экто (в остальных случаях луком брезгую из убеждений) - хороший, годный бенз.
Нормальный 98 вообще редко где встречается...
Ехал в Москву, на трассе долил полбака, вроде на нормальной заправке. Оказалось не очень, не особо заметно, но были подозрения.
Обратно Лукойл Экто, машинка поехала хорошо, расход упал
Через пару недель повторил, в Москву заправился нормальным бензином, не плохим (не помню где)
Обратно Экто, опять лучше
Ушел с Шелла на Лукойл. Вроде неплохо.
Кстати по поводу Лукойла:
много заправок работают по франчайзингу, т.е. любая фирма может под брендом Лукойла продавать топливо(как они утверждают, покупают они его непосредственно у Лукойла), но в суровых реалиях всякое может произойти с изначально хорошим топливом, а потом может сложиться плохое впечатление обо всем бренде
Кстати по поводу Лукойла:
много заправок работают по франчайзингу, т.е. любая фирма может под брендом Лукойла продавать топливо(как они утверждают, покупают они его непосредственно у Лукойла), но в суровых реалиях всякое может произойти с изначально хорошим топливом, а потом может сложиться плохое впечатление обо всем бренде
У нас под брендом Лукойла левые заправки не работают, либо Лукойл, либо оформленная строго в стиле Лукойл, но без надписей... Качество Лукойловского бенза лично меня вполне устраивает...
У нас под брендом Лукойла левые заправки не работают, либо Лукойл, либо оформленная строго в стиле Лукойл, но без надписей... Качество Лукойловского бенза лично меня вполне устраивает...
Я имею в виду что любое ООО может заключить договор с настоящим Лукойл, закупать у них топливо и продавать его. Оформлена она будет как и все лукойловские заправки и система скидок будет на них работать.
Достаточно посмотреть в чек, в верхней строке будет написано название организации.
Я так однажды заправился на "таком Лукойле" в г. Заинск, так машина ехать вообще не хотела, хотя до этого ехала не особо напрягаясь
Я имею в виду что любое ООО может заключить договор с настоящим Лукойл, закупать у них топливо и продавать его. Оформлена она будет как и все лукойловские заправки и система скидок будет на них работать.
Важное замечание! Так не только с Лукойлом может быть
Лет 5 назад человек из топливной инспекции уверял что на Славнефти хороший бензин, а в это время все поливали Славнефть. Потом пояснил, что своих заправок в Питере у них можно на пальцах одной руки посчитать.
Открыл заправку, повесил вывеску "ПупоиLL", купил у них бензин, разбавил ослиной мочой и все ругают "ПупоиLL"....
Достаточно посмотреть в чек, в верхней строке будет написано название организации.
Я так однажды заправился на "таком Лукойле" в г. Заинск, так машина ехать вообще не хотела, хотя до этого ехала не особо напрягаясь
Не знаю как в других регионах, но в Нижневолжском, включая Волгоград, ЛУКОЙЛ избавился от "чужух", франчайзинговых заправок. Сейчас все заправки "чисто" лукойловский. До этого на качество бензина были нарекания, т.к. на франчайзинговых заправках бензин бадяжили. Сейчас на качество не жалуюсь. Кстати, многие бывшие "лукойловские" заправки оставили цвета лукойла и даже названия "под лукойл", например LKoil, LIKOIL и тп.
У Славнефти действительно неплохой бензин, но только на тех заправках, где бенз Ярославльского НПЗ...
Лучший бензин идет с Омского НПЗ, хотя следует отметить, что бензин Новоуфимского НПЗ лучше (он самый лучший), только вот сколько раз я заправлялся на заправках АНК Башнефть - столько раз плевался... видимо, дело не в НПЗ а чисто в башкирских перекупах (Василиях Алибабаевичах)... Либо я заправлялся на "не правильных" заправках...
Алексей, поделись разведданными, как в Башкирии найти правильный бенз???
Кстати, многие бывшие "лукойловские" заправки оставили цвета лукойла и даже названия "под лукойл", например LKoil, LIKOIL и тп.
По всей Е105 куча таких
По всей Е105 куча таких
Вот на таких точно заправляться не стоит, зачем рисковать!
временно ушел от киришей в сторону Луки... пока не понял, что к чему... а так, в баке счас плещатся остатки СтатОйла псковского (в Острове)... доволен...
зы. заправился на привычном СургутНефтеГазе в Невеле - и переплевался...
AntonAnikin
28.05.2011, 22:26
Я заметил такую закономерность, как только на азс кириши начался дефицит 95 бензина, так его качество заметно ухудшилось, быстрее сгорает и меньше отдача по мощности по сравнению с лукойловским, поэтому сейчас перешел на лукойл!
случилось
Капец икибана ипонская...
Кстати, может кому поможет. Знакомые девчата-заправщики советовали по секрету не заправляться до полного бака. У них есть какая то система нае.. , ну обмана вобщем. Реально ты получаешь на несколько литров бензина меньше, чем платишь. У нас так на одной лукойловской заправке всех заправщиц разогнали, когда таким образом они одному из начальников в бак процентов на 10 больше бензина "налили", чем ваще могло в него влезть по штатным характеристикам. :crazy:
Может тут нюанс есть... До полного от кассы или до полного у колонки могут отличаться. Есть же заправки где сначала наливаешь а потом идешь платить (в том числе знаю одну Лукойловскую), так при этом счетчик ведет себя вполне адекватно и если он врет то в любом диапазоне литража не зависимо полный бак или нет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot