Просмотр полной версии : Про антифриз спрошу.
Пришло время доливать антифриз. В бачке видать заводской с 2001 года, цвет похож на оранжевый.
Вот тут (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=5437&view=findpost&p=204035) пишут что можно заказть реношный антифриз 77 11 170 548, зеленого цвета, и долить в систему
, смешав с любым имеющимся. меня же терзают сомнения и есть у меня вариант купить TOTAL красный и залить.
Вы что посоветуете? купить реношный зеленый?
Пришо время не доливать, а менять антифриз :wink3:
5 лет или 120 тысяч пробега :rtfm:
Так что думаю вопрос отпадёт сам собой.
Только лить надо такого же цвета что был, иначе может разъесть всю систему.
Блин, а я себе голову ломаю, что за странный цвет у этой жидкости. ОРАНЖЕВЫЙ. Реально спасибо. А я думал, что у меня чтото не в порядке. Думал может туда масло замешалось ненароком. На днях думал менять, но даже не думал что есть разница какой заливать. Буду ждать дельного совета. Спасибо.
Чтобы не ждать долго совета, поиском поищи тему, про цвета обсуждали в ней активно))))
Вот она тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=398&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7)
Спасибо. Буду искать красный. А вот принцип промывки кто-то может обьяснить?
6.5л... мда, неинтересный у нас объем :)
...А вот принцип промывки кто-то может обьяснить?
Слил-залил:dntknw: не знал, что мыть нужно при замене
Мыл давно еще на пятерке , когда печка не работала, купил промывку, воды, все смешал, тосол слил, промывку залил, 5-ть минут погонял, все слил и залил тосол.
Мне вот после покупки надо было долить антифриз, т.к. ниже мин был. Я взял шланжик и отсосал :grin: (сорри за слово) пробу из расширительного бачка. На свет он был розового цвета. В гараже у меня был красный правда не знаю какой марки - уже разбавленный концентрат. Ну я их в баночке смешал, на ночь оставил, утром посмотрел - ok. На это не успокоился, пошел в металлической баночке на плите закипятил, дал остыть, профильтровал. На фильтре никаких отложений и осадка не было. Только после этого залили в систему. А вообще ближе к зиме заменю его в системе.
недавно заменил на своей машине антифриз. Залит был розовый. Новый покупал ликви-молли красного цвета (12$ за литр). Процесс замены - стянул нижний шланг с двигателя - слилось литра 4, потом отсоединил шланги от термостата, все продул, промыл все водой из шланга, продул еще раз, открутил 3 винта для удаления воздуха (сверху на радиаторе, на блоке термостата, и на шлаге печки), подсоединил все шланги на свои места и залил новый антифриз. Сразу начал вытекать из отверстия шланга печки - закрутил, потом из блока термостата и из радиатора, все закрутил, завел движок на 2000 об. минут на 15 - вентилятор срабатывал несколько раз, заглушил движок, долил антифриза до максимума, закрутил пробку бачка, еще раз погазовал до сработки вентилятора.
Езжу уже нделю - все нормально.
Всего влезло чуть больше 6ти литров.
morphine
12.11.2009, 22:53
сори может вопрос тупой, но просто у меня в бачке 0 антифриза))) вотне пойму какой лить... из же мешить нельзя...
Лёха краснодар
12.11.2009, 22:56
такая же фигня. Собрался искать слив ОЖ на радиаторе, чтобы немного слить и цвет посмотреть. Руки пока не доходят до этого.
решил купить антифриз на доливку
до этого заливал, а точнее доливал оранжевый тотал
приобретен он был в салоне рено
сегодня заехал в салон, оранжевого не оказалось
концентрат был только зеленый эльфовский для рено
на нем написано Glaceol RX Type D
официалы утверждали, что его можно не боясь смешивать с оранжевым
сейчас почитал темки про антифриз и оказался в замешательстве
лить или не лить вот в чем вопрос
посмотрел что написано на бутылочках
из того что разобрал и там и там в качестве вредных веществ назван этилен гликоль
т.е. основа у них одна?
richard1982
12.02.2010, 19:47
Если у тебя первая Лагуна (как в подписи) то Glaceol RX Type D в нее надо лить. Ты уже доливал Тоталь т.ч. там уже с ним помешано, по идее ничего страшного случиться не должно.
Может тоже пора полностью сменить? Рекоммендуют каждые 2-3 года менять ОЖ.
У меня вообще какай то российский антифриз, дельфин зеленый светящийся в ультрафиолете. :crazy:
Поменять наверное желательно
но планировал это сделать ближе к лету
сейчас после покупки зимней резины и замены аккумулятора
а так же по причине приближающегося юбилея жены и отца
лишних денег просто нет
поэтому и решил ограничиться пока просто доливом
richard1982
12.02.2010, 20:35
А сколько нужно долить? Если совсем немного то можно просто дистилированной воды.
А да кстати, куда вода делась? Я обычно вообще не доливаю, т.к. не куда не уходит... :blum2:
куда ушел антифриз пока не разобрался
а доливать просто воду опасаюсь т.к. морозы стоят
Такие цвета лучше не смешивать. Если мешать то синий с зеленым и красный с оранжевым.
А поменять денег много не надо - в гипермаркетах частенько по распродаже можно урвать. Я как-то AGA по 150 р. за 5л. брал:crazy:
Пришло время доливать антифриз. В бачке видать заводской с 2001 года, цвет похож на оранжевый.
Вот тут (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=5437&view=findpost&p=204035) пишут что можно заказть реношный антифриз 77 11 170 548, зеленого цвета, и долить в систему
, смешав с любым имеющимся. меня же терзают сомнения и есть у меня вариант купить TOTAL красный и залить.
Вы что посоветуете? купить реношный зеленый?
Мне так и залил ВОВКА реношный зеленый:good:без проблем :dance2:
А поменять денег много не надо - в гипермаркетах частенько по распродаже можно урвать. Я как-то AGA по 150 р. за 5л. брал:crazy:
а мне сегодня официалы предложили для замены разбавленный желтый по 400р за литр
так что лить-то? я на л1 буду ТО90 щас делать...
а мне сегодня официалы предложили для замены разбавленный желтый по 400р за литрОбдиралово!:crazy:
сейчас попробовал смешать остатки оранжевого концентрата с зеленым
получился красивый розовый цвет
ничего страшного не обнаружено
А ты взрыв хотел:crazy:
Смешивал всегда тьфу тьфу вроде все ок=))))
однажды смешал синий и красный - получился фиолетовый ))
А ты взрыв хотел:crazy:
ну где-то в форуме читал, что может свернуться или вспенится
минуту назад развел зеленый концентрат водой и получил антифриз желтого цвета:grin:
при перемешивании бутылка стала чуть теплее
ну где-то в форуме читал, что может свернуться или вспенится...
по теории , нагреть надо , посмотреть на реакцию :umnik:
richard1982
12.02.2010, 21:44
так что лить-то? я на л1 буду ТО90 щас делать...
По мануалу Glaceol RX Type D. Да в принципе можно любой. Тоталь тоже хороший вариант.
Я заливал синий mannol, может от него помпа потекла, т.ч. не советую.
Сейчас российский дельфин зеленый флурисцентный :crazy: (вроде как это из AG13 разбавленный с зеленой краской и водой).
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
минуту назад развел зеленый концентрат водой и получил антифриз желтого цвета:grin:
при перемешивании бутылка стала чуть теплее
Так это из школьной химии, если спирт водой разбавить то нагреется. :wink3:
Значит все хорошо, зимой не замерзнет. :good:
не греть влом
лучше пойду греть вино
сделаю глинтвейнчик горло полечу
за одно от страха (смешивать разные антифризы) избавлюсь:russian:
я не хочу дешево. Я хочу хорошо
Так это из школьной химии, если спирт водой разбавить то нагреется. :wink3:
Значит все хорошо, зимой не замерзнет. :good:
в химии не силен, но про спирт помню:grin:
richard1982
12.02.2010, 22:16
я не хочу дешево. Я хочу хорошо
Если дорого то к официалам. Если хорошо сам меняй. :blum2:
Если совсем немного то можно просто дистилированной воды.
А да кстати, куда вода делась? Я обычно вообще не доливаю, т.к. не куда не уходит... :blum2:
С момента покупки машины проехал 20ккм.Уровень ОЖ не смотрел.Вообщем вчера долил дист.воды 500гр.Может это означать,что ОЖ куда-то уходит???Кто знает??
а мне сегодня официалы предложили для замены разбавленный желтый по 400р за литр
У меня в деревне Total концентрат в 1л баклажках стОит около 200руб, соответственно разбавленный будет стОить ~100руб/1л. Есть и Total organic - красный, есть и Total semi-organic - зеленый.
У меня в деревне Total концентрат в 1л баклажках стОит около 200руб, соответственно разбавленный будет стОить ~100руб/1л. Есть и Total organic - красный, есть и Total semi-organic - зеленый.
И самое интересное я их смешивал все эти разные цвета в разных сочетаниях....
Ничего не вспенивалось и прекрасно заливалось....:blum2:
весной буду через вашу деревню проезжать куплю себе немного:grin:
С момента покупки машины проехал 20ккм.Уровень ОЖ не смотрел.Вообщем вчера долил дист.воды 500гр.Может это означать,что ОЖ куда-то уходит???Кто знает??
Тосол - та жидкость, которая утекает бесследно:blum2: Лугче найти в какой угол котенок нассал:crazy:
Тосол - та жидкость, которая утекает бесследно:blum2: Лугче найти в какой угол котенок нассал:crazy:
Смех смехом))А более предметно ответите...про утекание ОЖ?))
Вот этой туфты я бы посоветовал остерегаться. Достаточно почитать описания к их товарам:
http://www.aga-products.ru/content/view/19/30/
==========================
РАЗРАБОТАН
с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20;
Audi, Porsche, Seat, Skoda, VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D, TTM АвтоВАЗ.
ДОПУСКАЕТСЯ
* смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета;
изготовлен-ными на основе этиленгликоля (кроме карбоксилатсодержащих);
===========================
А ведь антифризы VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D - как раз карбоксилатные!
Под брендом Elf нет антифризов. Заливал Texaco XLC, доливаю Total organic - просто мне хороши известны их происхождение, производитель (совместное предприятие Chevron&Total - www.arteco-coolants.com ), и одобрения их автопроизводителями. Чего нельзя сказать об антифризах AGA.
А АГА хорошо знаю с конца 90-х прошлого века еще по истории с их ЕР - http://www.svong-1.com/er/index.htm
Столько в свое время лапши они людям навешали... Сейчас читаешь описания к их нынешним продуктам и опять видишь полную некомпетентность. Доверия как-то не появляется...
nikitin81
14.02.2010, 23:08
как полностью сменить антфриз, слил-залил-погонял? сколько времени и как проверить что все в порядке?
Я тоже лил AGA, правда много и часто лил:rofl: Убегал он от меня. А так - антифриз как антифриз. В них вообще разницы нет. Почти. Надо красный AGA лить - и не дорого и... Вообщем пойдет.
как полностью сменить антфриз, слил-залил-погонял? сколько времени и как проверить что все в порядке?
Нагрей машину. Если температура в допуске и антифриз не убегает из всех щелей - то все ОК. Если все наоборот - где-то пробка воздушная.
Как на Лагуне качается - я хз:crazy:
У мя приятель берет концентрат БМВ, потому что БМВ. Вот.
Обладая ВАЗ 2106 я понял, что антифриз может быть любым - он весь сладкий:grin:
PAVLUSHA802
15.02.2010, 00:01
мне вот в ночную смену на работе не спалось,взял я три цвета{кр.зел и синий} антифриз VAXOIL {вроде как производитель РФ}и вот чё вычитал...все три цвета сделаны на основе гликоля{слова точно не помню} допускается смешивания со всеми охл. жидкостями основанных на этом самом гликоле, но не допускается смешивание с охл.жидкостями содержащими амоны или амины {тож слово помню не особо},,,,,,,взял потом два наших тосола гродненский и борисовский {тоже основа гликоль},я так понимаю что их можно смешивать???? и как понять на охл.жидкости города Гродно на етикетке написано ТОСОЛ-АНТИФРИЗ???цвет этого самого тосола-ант.тёмно-синий
мне вот в ночную смену на работе не спалось,взял я три цвета{кр.зел и синий} антифриз VAXOIL {вроде как производитель РФ}и вот чё вычитал...все три цвета сделаны на основе гликоля{слова точно не помню} допускается смешивания со всеми охл. жидкостями основанных на этом самом гликоле, но не допускается смешивание с охл.жидкостями содержащими амоны или амины {тож слово помню не особо},,,,,,,взял потом два наших тосола гродненский и борисовский {тоже основа гликоль},я так понимаю что их можно смешивать???? и как понять на охл.жидкости города Гродно на етикетке написано ТОСОЛ-АНТИФРИЗ???цвет этого самого тосола-ант.тёмно-синий
ТОСОЛ - российский ммм... брэнд. Вообщем тосол=антифриз.
мне вот в ночную смену на работе не спалось,взял я три цвета{кр.зел и синий} антифриз VAXOIL {вроде как производитель РФ}и вот чё вычитал......
смешивать???? и как понять на охл.жидкости города Гродно на етикетке написано ТОСОЛ-АНТИФРИЗ???цвет этого самого тосола-ант.тёмно-синий
ТОСОЛ - это название (типа бренд) антифриза, разработанного в советские времена по принципу "Я ТЕБЯ СЛЕПИЛА - ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО".
Аналог итальянского а/ф "Парафлю" 60-х гг прошлого века. История ТОСОЛА здесь - http://www.tosol.ru/his_opt.shtml
Все антифризы - на основе этиленгликоля, который известен также и как этандиол. Есть еще экзотические на другой основе, но их не рассматриваем. У этиленгликолевых а/ф разница только в типе присадок - есть неорганические (на нитритах, силикатах, фосфатах - как к примеру ТОСОЛ), есть органические (карбоксилатные), а также полуорганические - или т.н. миксты.
От типа присадок зависят принцип защиты от коррозии, срок службы и допуски автопроизводителей.
Цвет зависит только от красителя.
Цвет зависит только от красителя.Вернее у производителей цвет зависит от допуска. Но у разных производителей по разному.
Вернее у производителей цвет зависит от допуска. Но у разных производителей по разному.
Для разных типов а/ф производители выбирают разные цвета красителя - чисто для удобства потребителей.
Ну и показать, что мол, ребята, эти разноцветные жижи - они РАЗНЫЕ!
Так помнится когда-то еще бензины окрашивали.
Для разных типов а/ф производители выбирают разные цвета красителя - чисто для удобства потребителей.
Ну и показать, что мол, ребята, эти разноцветные жижи - они РАЗНЫЕ!
Ага.:wink3:
PAVLUSHA802
15.02.2010, 01:22
то есть я так понял что можно их смешать нарушив допуски производителей???
то есть я так понял что можно их смешать нарушив допуски производителей???
Допуски можешь соблюдать.
PAVLUSHA802
15.02.2010, 01:34
Допуски можешь соблюдать это как???????я там написал не соблюдать короче напишите пожалуйста толком и попроще если можно
Допуски можешь соблюдать это как???????я там написал не соблюдать короче напишите пожалуйста толком и попроще если можно
Антифризы отличаются допусками. И цветом. Так вот у разных производителей одни и теже допуски могут быть разного цвета. Вот допуски лучше соблюзти.
А вообще - берите красный AGA. По AGA в гипермаркетах частенько акции:blum2:
Под брендом Elf нет антифризов.
а что тогда купил я?
или это из старых запасов?
Мне знакомый дал гликоль! Может кто знает, можно ли его использовать: залить в систему охлаждения?
А какой антифриз в Лагуне -3 (2.0 140 л.с.)? Уровень сейчас стал чуть ниже min. Хочу прикупить для долива. Может где это было уже, но я не нашёл.
А какой антифриз в Лагуне -3 (2.0 140 л.с.)...
залит 7711170548
залит 7711170548
Спасибо. Мне прямо так в магазине и спросить? :lol: Или где - то в другом месте (у дилера?) нужно покупать?:dntknw:
Спасибо. Мне прямо так в магазине и спросить? :lol:...
:grin: в existе например или у официалов
На заправках в Беларуси имеется в наличии такой продукт: концентрат антифриза Mannol G12+, 1,5 л. (Литва). Интересует Ваше мнение о данном продукте. Опыта использования продуктов данного бренда не имею, слышал - не очень гут.
http://tex-oil.ru/images/phocagallery/prod/thumbs/phoca_thumb_m_antifriz_freezekeeper_g11_green.png
Вот такой антифриз из Дзержинска кто-нить пробовал? У Меня зеленый залит сейчас, этот тож зеленый....
nikolai1282
23.11.2013, 00:40
Там вроде надо не только по цвету смотреть...есть показатель по цифрам...
например G11 или G12..
Hamster23.85
25.02.2014, 18:40
это значит AGA плохой что ли?, а то по деньгам неплохо получается если по 350 р за литр отдовать за этот 7711170548.
Так оригинальный - концентрат, и по цене не такая уж и великая разница выходит.
А лукойловский кто-нить пробовал? На заправках G11 по 460р за 5л - зеленый, G12 - по 400р - красный... Зимой какой-то зеленый G11 из Дзержинска залил, всю зиму всё хорошо было, а ближе к лету заглянул в расширительный бачок, а там коричневая жижа и все стенки покрыты коричневым налетом, типа ржавчины... Вот откуда эта хрень?
это значит AGA плохой что ли?, а то по деньгам неплохо получается если по 350 р за литр отдовать за этот 7711170548.
Брал 77114-28132 201 руб. литр. Разводил 75% антифриза и 25% воды.
Брал 77114-28132 201 руб. литр. Разводил 75% антифриза и 25% воды.
Не получается арифметика:crazy:
выходит 3/1
А на банке написано 2,5 части воды 1 часть антифриза, т.е. 2,5/1
То же пришлось заморочится после замены помпы, не совсем понятно куда делось литра два, хотя не проливал на пол ничего:dntknw:
:dntknw:
Сейчас точно не помню что именно написано на банке - банка на даче. Но я делал покрепче смесь (что бы работала при более низких температурах), чем прописано на банке.
Сразу не догнал:
Не получается арифметика:crazy:
выходит 3/1
То же пришлось заморочится после замены помпы, не совсем понятно куда делось литра два, хотя не проливал на пол ничего:dntknw:
У меня выходит 1/3, а не 3/1
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50398&d=1418381094
Это максимальное кол-во воды
А при увеличении концентрации антифриза растет температура замерзания
http://autopeople.ru/images/gallery/31/11231/19antifreez.jpg
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50398&d=1418381094
Это максимальное кол-во воды
А при увеличении концентрации антифриза растет температура замерзания
http://autopeople.ru/images/gallery/31/11231/19antifreez.jpg
Из графика получается, что максимальная концентрация 65% концентрата и 35% воды (для минимальной температуры замерзания).
Я разводил на доливку всего 1 литр, так что нормально получилось.
75% концентрата и 25% воды. Из графика температура замерзания -50, температура кипения около +120
Вот еще нашел
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46143
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Из графика получается, что максимальная концентрация 65% концентрата и 35% воды (для минимальной температуры замерзания).
Я разводил на доливку всего 1 литр, так что нормально получилось
Нормально:drinks:
У нас -55 не бывает, так что развел 1/1)
стандартный концентрат рено 1:1 же разводится.
Svyatogor
28.12.2014, 14:23
Собираюсь менять антифриз на Л3 1,5 DCi, купил готовый Febi 26580 Antifreeze Type D, на сайтах пишут, что это аналог Рено... Кто нибудь пробовал такой?
У меня вообще в документах на машину прописан Glaceol RX type D.Заказал, пришел зеленый, а у меня залит оранжевый. как быть?
Собираюсь менять антифриз на Л3 1,5 DCi, купил готовый Febi 26580 Antifreeze Type D, на сайтах пишут, что это аналог Рено... Кто нибудь пробовал такой?
Абсолютно точно ...Антифриз Typ D (зеленый) (1.5л) Febi 26580 (-30 ) (аналог) 7711171589...
ссылка тут http://4logan.ru/parts/antifriz-typ-d-zelenyy-15l-febi-26580-30-analog-7711171589
У меня вообще в документах на машину прописан Glaceol RX type D.Заказал, пришел зеленый, а у меня залит оранжевый. как быть?
...Концентрат антифриза Glaceol RX Type D только через полупрозрачную мерную полоску канистры кажется зеленым, а в разбавленном рабочем состоянии в расширительном бачке он имеет желтый цвет с зеленоватым оттенком....
ссылка тут http://www.drive2.ru/l/2967361/
залить и ездить раз купили glaceol RX type D.
залить и ездить раз купили glaceol RX type D.
Предварительно разбавить (см. выше)
Kashalot
06.07.2015, 21:30
Писал уже где-то на форуме -- был залит оранжевый, я доливал Elf type D зеленый (флуоресцирующий такой). Все в порядке уже два года. Причем, добавлял немало суммарно, литра 3 уже ушло зеленого в оранжевый.
Сомневаешься? Смешай их в банке да свари на плите -- хлопьев быть не должно :)
Бандерлог
06.07.2015, 21:59
Не знаю как остальные, а я Glaceol RX Type D вижу зеленым, что в виде концентрата, что в виде готового антифриза.
Продается готовый антифриз до - 21 в канистрах по пять литров, он тоже на мой взгляд зеленый. Вот номерок 7711428130.
Airwolf87
07.07.2015, 15:28
А куда его такой девать до -21? Зимой не ездить чтоли?
Бандерлог
07.07.2015, 16:27
А куда его такой девать до -21? Зимой не ездить чтоли?
Можно выпить, можно вылить, можно подождать глобального потепления. :wink3:
Я разбавил концентратом и езжу.
Кстати есть на планете места где снег только на картинках видели.....
У Нас этой зимой ниже -10 не опускалась температура, прошлой -25 была несколько дней....
Airwolf87
08.07.2015, 22:29
У Нас этой зимой ниже -10 не опускалась температура, прошлой -25 была несколько дней....
Ну то у вас...
Помнится мне эта зима была теплая, акурат -21-23 с ноября по март, а так -30 с лихом обязательно недельку-другую стоит...так чтэ...
Можно выпить, можно вылить, можно подождать глобального потепления. :wink3:
Я разбавил концентратом и езжу.
Кстати есть на планете места где снег только на картинках видели.....
...нужно ентот антифриз французикам обратно отправить)
Всё же интересно чем отличается 7711170548 от 7711428132? Оба концентраты, оба тип D...
Заказывали 7711428132
вот новое оформление, банка такая же.
Наклейка гласит, что это концентрат, при 1:1 с водой получится -37, при 2 воды, 1 АФ, получится -21.
Цена за 1л банку = 316руб (2015.12)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53546&stc=1&d=1449475747
albert-strj
08.12.2015, 11:19
Заказывал Nissan 77114-28132. По факту пришел Renault 7711428132. цена 1шт - 280р
Заказывали 7711428132
вот новое оформление, банка такая же.
Наклейка гласит, что это концентрат, при 1:1 с водой получится -37, при 2 воды, 1 АФ, получится -21.
Цена за 1л банку = 316руб (2015.12)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53546&stc=1&d=1449475747
Какой цвет? зелененький?
Тоже такой хочу залить, только сначала надо жабу задушить и силиконовые шланги поставить.
силиконовые шланги поставить.
Что за шланги?
Я в теме:drinks:
Что за шланги?
Я в теме:drinks:
http://www.samcosport.com/uk/car_kits.asp?make=Renault
http://www.ebay.com/itm/SAMCO-SILICONE-COOLANT-HOSE-KIT-RENAULT-CLIO-SPORT-172-/301534546925?hash=item4634dc0bed:m:mrwO1OCCBb8OExd 0ge3YHkw
albert-strj
09.12.2015, 09:17
...силиконовые шланги поставить.
"А в чём сила, брат?" - зачем, смысл? :dntknw:
или это из разряда прозрачных крышек ГРМ, заднего моста, огромных "будильников" на торпеде?
"А в чём сила, брат?" - зачем, смысл? :dntknw:
или это из разряда прозрачных крышек ГРМ, заднего моста, огромных "будильников" на торпеде?
как инженер-конструктор по системе охлаждения двигателей отвечаю - силиконовые шланги превосходят шлаги из черной резины (в том числе epdm) по всем характкристикам: рабочее давление, температуростойкость, надежность, долговечность, эластичность, озоностойкость, стойкость к старению, образованию трещин и т.д.
При разработке новых автомобилей я закладываю в документацию силикон. Да, он дороже, но уверяю - никто не пошел бы на увеличение стоимости нового автомобиля, если бы преимущество было только в красоте. Все автомобили в спорте тоже на силиконе. Но там вообще стоимость на последнем месте, а на первом надежность.
В легковых гражданских авто конечно ситуация не такая критичная как в грузовых и спортивных. Давления не те, температура ниже и т.д., шланги могут и 10 лет ходить и 15.
Но что касается лично моего случая, у меня лопнул оригинальный шланг на радиаторе. Шланг сложный формованный с отводом на расширительный бачок. Вместо него временно сварено стальное колено из нескольких секторов.
Цена нового шланга вот: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=6000073554
И возникает вопрос - купить его и ждать лопнет ли он еще раз, или доплатить и купить готовый комплект надежных силиконовых шлангов.
Снова новая банка. 03.2016. Цена 346
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54242&stc=1&d=1457768687
Где ты их находишь?)
OD номер напиши)
Летом ОЖ хочу поменять, будем поглядеть)
7711428132. дилер или любой инетмагазин
Так, это концетрат? 7711428132
500 руб за литр дороговато(
Леш, все обсосали неоднократно. Это концентрат. Для РФ разбавляется 1:1. т.е. за 346руб + 20 дистиллят, я получил 1л антифриза за 183 руб.
Леш, все обсосали неоднократно. Это концентрат. Для РФ разбавляется 1:1. т.е. за 346руб + 20 дистиллят, я получил 1л антифриза за 183 руб.
Склад Москва Renault 7711428132 Антифриз 1.0L-концентрат (АНТИФРИЗ ТИП D 1Л Renaul 5 464,42 р.
99% отказ
Реальная стоимость 700-800руб в Экзисте
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A68082E9&sr=-4
и ок 500 в Автопитере
http://www.autopiter.ru/goods/7711428132/renault/id27903593
Ну тебе видней. а я за 346 купил.
А еще, например, фильтр воздушный двигателя купил, оригинал рено, за 310р. Ты наверное бы тоже спрогнозировал, что отказ будет.
Ну тебе видней. а я за 346 купил.
А еще, например, фильтр воздушный двигателя купил, оригинал рено, за 310р. Ты наверное бы тоже спрогнозировал, что отказ будет.
Не, фильтры MANN я покупаю у знакомых)
Чуть подешевле получается)
Не в копейках дело)
albert-strj
14.03.2016, 07:23
Renault 7711428132...Реальная стоимость 700-800руб в Экзисте
...
заказывай от ниссана... (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1093216)
Альберт. это ваши кто-то распродает. У нас такого него
заказывай от ниссана... (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1093216)
Такой и надо брать:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1048519&postcount=68
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot