PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! Запотевает фара.

pvv
14.07.2008, 13:29
Уважаемые лагуноводы! Всем доброго времени суток. Кто сталкивался или знает как "лечить" подскажите! :help:
Уже неделю как постоянно запотевает левая (водительская) фара. Началось все после того как машинка сутки простояла на даче под проливным дождем, причем стояла с небольшим наклоном вперед на горке. При выезде, ессно, о-о-очень прилично сел в грязь и барахтался в ней. И вот уже неделю мучаюсь с фарой. Подозреваю, что вода попала через заглушку лампы поворотника, она как-раз под желобом крыла. Вынул лампы, ночь постояла в гараже, стекло высохло. Однако после поездки вновь все в каплях. Вопрос: где там может скапливаться вода (так её не видно), есть-ли дренажные отверстия (может быть забились?), как бороться с напастью? :dntknw: Заранее спасибо за помощь.

god1941
14.07.2008, 13:53
сними фару, просуши, собери, герметизируй

Француз
15.07.2008, 17:10
Залей в нее спирт, в аптеке продается, он впитает остаток влаги и потом испарится вместе с ней. Я заливал пару флаконов, по очереди. Один испарится, потом второй. Влага ушла, а герметиком на месте промажь, если надо, не снимая фары.

ayatsk
01.11.2008, 04:42
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=51723&postcount=15

Geo82
19.11.2008, 10:52
Вчера и я после мойки обнаружил такую беду с левой фарой. Прогрел светом осталось немного в районе поворотника. Утром ничего не было на стекле. Однако пока доехал до работы снова проявилась. Буду наблюдать дальше.

Француз
19.11.2008, 10:55
Надо фару просушивать доконца, иначе так и будет потеть (практика).

Geo82
19.11.2008, 11:01
Вечером домой с фарами, может высохнет. так лениво разборкой заниматься.

Kudelya
19.11.2008, 11:16
Чтобы фару снять:wink3: надо бампер снять:wacko2:

god1941
19.11.2008, 11:52
вот он. Пришел и всех обрадовал:grin:

Француз
19.11.2008, 12:03
Чтобы фару снять:wink3: надо бампер снять:wacko2:
Я так снимал, лень было отстегивать бампер.

Добавлено через 9 минут
Вечером домой с фарами, может высохнет. так лениво разборкой заниматься.
Сними колпаки и возьми у бабы фен, вот и сушка, колпаки поставишь на сл.день перед поездкой.

Geo82
21.11.2008, 11:15
Вчера снял крышку вечером и минут пять постояла машинка с дальним. Капли остались плюнул и пошёл домой. Но крышку оставил снятую на ночь и сегодня утром фара сухая. Поставил утром крышку и пока влага не проявлялась.

Пока вчера баловался корректором прикольнуло то что если корректором опустить фары и заглушить машину фары поднимаются обратно, потом завести и они опускаются сами как у взрослых с автокорректором.

Француз
21.11.2008, 11:22
Во новость...:dance2:

Kudelya
21.11.2008, 11:30
Я так снимал, лень было отстегивать бампер.

Поделись опытом:wink3: :dntknw: как нижние крепления фары отвернул?

Laguna2
21.11.2008, 11:35
Поделись опытом:wink3: :dntknw: как нижние крепления фары отвернул?

Мне больше интересно как смогли вытащить фару со своего места не снимая бампера.У меня не получилось. Открутить открутил, а вот вытащить ни как

Француз
21.11.2008, 11:36
У меня фара крепится на трех болтах, два сверху, один под подкрылком. Тебя какой болт интерисует?

Добавлено через 6 минут
Мне больше интересно как смогли вытащить фару со своего места не снимая бампера.У меня не получилось. Открутить открутил, а вот вытащить ни как
Фары без снятия бампера, чтоб под машиной не лазить, снимал после откручивания и приподнимания поперечины над радиатором. Все элементарно работа вся сверху, может со снятием бампера и лучше, но лень меня заставила сделать таким способом.