Просмотр полной версии : Дефлекторы на центральной панели
Подскажите, кто снимал дефлекторы? Как их снять? Наверняка там есть защелки, в каких местах и куда давить?
А то у меня в нутри рассыпались заслонки и теперь направление воздуха не отрегулировать:(
у меня тоже соскочила как то направляющся из оси, но я вовремя заметил и засунув проволку вставил направляющую в свою ось.
Как бы они не были прикручены с обратной стороны панели.
Не, не прикручены, Серёга (Kudelуa) разбирал вроде, но сказал, что геморно, я не полез, у меня тоже левый развалился
Придется методом тыка.
Проволочкой уже не получится - крепко заклинили.
А если магнитолу снять или верхнюю часть где часы?
Через магнитолу не подлезешь, там шторка:dntknw:, а вот сверху, как вариант:good:
Леший, глянь на existe, в разделе, где приборная панель, походу там защелки сверху, их точно видно, но, кажется еще и снизу
Шторку можно и наклонить, чтобы рукой достать.. Или снять, разобравшись попутно с её механизмом :)))
Сначала в теории бы разабраться, а вечерком перейду к практике:)
Добавлено через 20 часов 17 минут
Не, не прикручены, Серёга (Kudelуa) разбирал вроде, но сказал, что геморно, я не полез, у меня тоже левый развалился
Ну, да. Так и случилось. Снял картридер, климу, магнитолу, осталось снять короб со шторкой и подстаканником - не нашел как. Плюнул собрал обратно до следующего всплеска энтузиазма.
Шторку отстегнуть аккуратно, оно на защелках. Осторожней с верхними. Далее снизу посмотреть на корпус дефлекторов. Может что и увидишь. Есть вариант снятия как на дверях кнопки стеклоподъемников- шелковой ниткой. Хотя это предположения. Шторку магнитолы снимаем так: открываем, отстегиваем боковые кулачки, далее тянем шторку на себя до срабатывания фиксатора и отстегиваем верх аккуратно с помощью тонкой плоской отвертки. Главное не сламать на крышке колечки, куда пристегивается ползунок механизма. Я снимал все, что связано со шторкой, а вот на дефлекторы, на их крепление не обращал внимание.
Решил попытаться поковырять сами заслонки не разбирая пол-машины.
С помощью двух пинцетов и фонарика в зубах собрал таки в кучу оба дефлектора.
Приводятся от рукоятки только центральные заслонки, как ближние, так и дальние (вверх-вниз, вправо-влево, ) остальные заслонки двигаются синхронно с помощью поводков. Так вот эти поводки и отскочили. Теперь все работает.
Правда так и не узнал как снимаются дефлекторы:crazy:
Slava.Vrn
28.10.2008, 20:19
Приключилась такая оказия. Соскочил привод управления потоком воздуха (пластмассовая планка сантиметров 5 длинной) и провалилась внутрь воздуховода - отчетливо слышал, как она бултыхнулась куда-то вниз. Двиг был заглушен, отопление/вентиляция была выключена.
Теперь опасаюсь, что если включу вентиляцию, эта пластмасска заклинит какую-нибудь автоматическую заслоноку или, что еще хуже, вентилятор.
Можете подсказать, как достать эту пластмасску? Или теперь все, алес, пока не снимешь всю переднюю панель - внутрь воздуховода не залезть?
PS. Смотрел по диалогису руководство по ремонту - так там руководство для фазы 2, а у меня фаза 1. Центральную консоль различается и снять центральный дефлектор так, как описано в мануале не получилось. Где взять руководство для фазы 1?
Smalenski
30.10.2008, 10:01
Искать примерно нижнюю точку, куда могла провалиться деталючка и смотреть возможность разборки корпуса отопителя для ее извлечения (возможно будет какой либо лючек и т.д.)
Либо если есть возможность, то можно попробывать подцепить ее проволочкой, изогнутой на конце
недавно вовремя заметил, что у меня тоже в одном из центральных сопел конструкция развалилась, еле назад все собрал (для надежности в пару местах прикрутил части друг к другу проволочкой) - для этого пришлось снять декоративную накладку - по контуру она держится на защелках + слева и справа прикручена на саморезы с обратной стороны, крепления саморезов аккуратно отломал от накладки, назад все защелкнулось хорошо.
Мдя... Болезнь у многих я смотрю. Только вот ни у кого толком проблема не решена.
У кого большая книжка по Лагуне 2 есть - может глянете, как снимается панель с центральными воздуховодами?
Таже проблема!!! Буду пробовать сегодня пинцетами ставить!
Slava.Vrn
16.01.2009, 14:10
Таже проблема!!! Буду пробовать сегодня пинцетами ставить!
Я тоже пинцетом ставил. Теперь этот поводок покоится в недрах воздухораспределителя...
Совет: мушку спили. Т.е. привяжи к пластмасске нитку, чтобы если че достать можно было...
Нифига не получилось! Надо снимать,а как никто не знает!
Slava.Vrn
11.02.2009, 01:14
Тут всех интересует данный вопрос :help:
Кто-то предлагал аккуратно отломать накладку с шурупов, которые закручиваются изнутри панели. А по технологии, видимо, придется панель снимать, а это :suicide:
я ж написал выше, что с обратной стороны на саморезах держится, отламывать их не советую
Slava.Vrn
12.02.2009, 00:57
top, ды понятно, что не кошерно отламывать саморезы, но не разбирать же панель! Имхо, крепления на саморезах можно аккуратно перекусить маникюрными ножницами. А потом поставить все обратно, будет держаться на защелках.
Это, типа, как 3-й болт крепления стартера в классике - он конструкцией предусмотрен, но после 1-го снятия стартера никто его обратно не ставит, бо только геммор от него :)
ну так что?
кто нибудь разобрался как снять заслонки?
Либо снимать панель, либо ломать саморезы. Либо искать того, кто может открутить саморезы силой мысли.
Понятно,
значит будем ездить так..........
Или ждать безумного всплеска энтузиазма.
Dimond_1991
24.05.2011, 03:19
Хех...тоже сразу в одном месте соскочило,пытался поставить чуть ли не вся правая часть высыпалась,точнее два как бы ребра и полоска эта тонкая тоже упала в чёрную дыру!((((
Ещё из за этой ФИГНИ сломал шторку,теперь работает очень плохо!(((((
Езжу так не столь важно! Но ОООооочень обидно!
lasgo_13
29.05.2011, 21:46
Кинул в бардачёк до лучших времен,как тоже очень интересно разобрать-собрать!:blush:
Собственно я починил все при помощи отвертки и длинных узкогубцев без проблем за 2 минуты. Но вот вынимал корзину магнитолы и решил таки попробовать снять накладку на дефлекторы. И о чудо! Снять её МОЖНО! После снятия корзины снял её минут за 5. Так что миф о невозможности её снять без снятия торпеды разрушен :blum2: Только вот корзину снять - это еще то занятие.... Позже кину фотки.
Slava.Vrn
27.06.2011, 15:20
Ждем :)
Синие - боковые защелки.
Зеленые - место крепление шурупа
Красные - лепесток с местом точечной спайки
Желтые - защелки по периметру.
Шурупы - торкс звездочка 15 (вроде). Откручиваются запросто при наличии гибкого удлинителя и отвертки из из набора Force. После надо аккуратно отсоединить нижние защелки (у меня 3 из 4-х защелкнулись обратно и немного повредились). После этого аккуратно надо сдернуть накладку чуть вверх, чтобы высвободить верхние защелки. Места спайки придется оторвать.
После этого будет доступ к горизонтальным жалюзям. К вертикальным так долезть не удастся. Хотя можно снять горизонтальные и будет доступ к вертикальным. Сам блок с жалюзями снять нельзя - он прикручен к верху торпеды шурупами вертикально вверх немного под углом от стекла к водителю. Добраться нереально.
ПыСы. Если нет необходимости снимать корзину магнитолы(с ней все нормально), то к жалюзям точно проще добраться сняв всю торпеду. Это будет точно быстрее :)
Еще совет, чтобы при вправке жалюзи ребра не сыпались куда-то в бездну - перекрывайте воздуховоды заслонкой.
Как я вправлял жалюзи - сзади поддерживал отверткой, выставил примерно лопасти, длинными узкогубцами в месте ближайшем к защелке защелкивал, переходил к следующей, не отпуская отверткой сзади. Так последовательно переходя, защелкиваются все.
Починил вчера дефлекторы,
потребовалось :
трезвая голова
хорошее зрение
две спицы (у жены отобрал старые вязальные) с загнутыми концами,
два светодиодных фонарика
и немеееееееееееееряное количество секаса.
:suicide::suicide::suicide::suicide:
Как показала практика все можно, главное терпение.
Ничего не разбирал, все делал через щели воздуховодов.
а боковые кто-то разбирал? не знаю каким образом, но сломался пассажирский дефлектор.посмотрел, оказывается регулятор(черный) защелкивается на поворотник дефлектора(серый). дергал дефлектор, думал на защелках, но ничего не вышло(( помогите...!!!:help:
Slava.Vrn
20.02.2012, 14:47
Там боковая панелька с торпеды снимается, через нее смотреть пробовал?
Там боковая панелька с торпеды снимается, через нее смотреть пробовал?
неа! объясни,пожалуйста,не понял...)) как она снимается. сам бы дефлектор снять, а там бы разобрал его
IIIkunep
24.04.2012, 13:24
а весь процесс разборки центральных дефлекторов начиная со снятия магнитолы можно выложить(желательно в фото), а то никогда не разбирал приборку и че то как то очково сломать:blush: ?
а весь процесс разборки центральных дефлекторов начиная со снятия магнитолы можно выложить(желательно в фото), а то никогда не разбирал приборку и че то как то очково сломать:blush: ?
А оно тебе надо? Или не чем занятся? Вторая часть разборки с фотками описана в этой теме. А первая часть вот здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5904&highlight=%CC%E8%EA%F0%EE%EB%E8%F4%F2
А вообще, неплохо бы научиться пользоваться поиском, а не задавать такие вопросы.:rtfm:
народ снимать на самом деле тяжело
один раз снимал гемора хапнул
скажу одно разбирать нужно аккуратно
света должно быть много
а боковые кто-то разбирал? не знаю каким образом, но сломался пассажирский дефлектор.посмотрел, оказывается регулятор(черный) защелкивается на поворотник дефлектора(серый). дергал дефлектор, думал на защелках, но ничего не вышло(( помогите...!!!:help:
...тоже проходил через это...дефлектор снимается только при снятой панели...Я не снимал,.С помощью пинцета и двух крючков из стальной проволки победил,надо быть очень ловким, чтоб собрать этот ползунок,у меня получилось...и желательно когда всё собрано капнуть каплю супер клея,в место соединения,но очень аккуратно и пока не высох клей подвигать ползунок влево в право...
...тоже проходил через это...дефлектор снимается только при снятой панели...Я не снимал,.С помощью пинцета и двух крючков из стальной проволки победил,надо быть очень ловким, чтоб собрать этот ползунок,у меня получилось...и желательно когда всё собрано капнуть каплю супер клея,в место соединения,но очень аккуратно и пока не высох клей подвигать ползунок влево в право...
Нафиг! Там с таким трудом защёлкивается, что я поразился, как вообще его можно выдернуть! :wacko2: Клея капнешь- совсем какая-нибудь б:censored:дь разворотит. А ловкость действительно нужна незаурядная ! :shok:
...Ну как вариант, в перёд сажать *провереных людей* (надев взади наручники),ну а кто несогласен тех в багажник...:wink3:
Johann67
26.04.2012, 23:08
...Ну как вариант, в перёд сажать *провереных людей* (надев взади наручники),ну а кто несогласен тех в багажник...:wink3:
мухобойку рядом с КПП положить и без предупреждения по любопытным пальцам
JohnCatsman
28.04.2012, 10:30
Не регулировались горизонтальные планки в левом дефлекторе, причем планочка, перемещающая их, лежала прямо за планками внутри дефлектора. Удалось все собрать с помощью пинцета, и ниточек. Почувствовал себя кукловодом. Долго мучался, но в конечном итоге все получилось.
мухобойку рядом с КПП положить и без предупреждения по любопытным пальцам
или купить "тетрис" для тех у кого шаловливые ручки... пусть отвлекаются на игрушку чем машину калечить...
Dimter_smol
03.07.2012, 10:23
У меня задней планочки, которая горизонтальные полоски двигает нету, кажется, она упала внутрь, иногда там что-то постукивает. Кто-то знает, может она там делов наделать? Если её в срочном порядке оттуда не достать? Или пусть пока там полежит? Пока время не появится.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot